2015-07-11 12:30:30 322点赞 1045收藏 179评论

写在前面

认识张大妈才一个月出头,但深刻感受到这里的朋友对于皮鞋那可是“非海淘欧美不幸福”,对于旧鞋,哪来什么旧鞋?但阿摄我崇(biao)尚(zhun)节(diao)约(si),对于鞋子的那可谓要穿到非破不换的,往往是很少有皮鞋穿不满四五百天就换的。

日常使用皮鞋,势必对皮鞋有各种磨损、磕碰、掉色,鞋油就是旧鞋的好朋友。在三十年前(那时候我还没出生),几乎家家户户有鞋油,然而现在,你几乎找不到谁还在用鞋油,对已也难以找到一款国产的好用的鞋油(这货现在没市场了)。

德国Woly的鞋油,应该讲各方面都是非常不错的,价格也还能够接受,关键其效果还真是没的说。以下是购买链接:

遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记护丽WOLY7070 皮包皮鞋油皮衣油保养护理上色50ml 皮衣油高档皮具补色保养...护丽WOLY7070 皮包皮鞋油皮衣油保养护理上色50ml 皮衣油高档皮具补色保养滋养上色 019白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,...26京东遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记Woly Perfect Gel. Gentle Cleaning and Conditioning GEL for All Designer Leather Shoe, Handbag and...Amazon.com: Woly Perfect Gel. Gentle Cleaning and Conditioning GEL for All Designer Leather Shoe, Handbag and Clothes. Prevents Leather Dryness and Cracking.: Automotive15.99美国亚马逊

鞋油、鞋子的展示

鞋油很简单,买的是黑色的(因为鞋子是黑色的,废话),26元,50ml,别看这么小,还真够擦二十双鞋子了,还真够我用个三五年了。遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

鞋子,就是我之前原创文章中说的,迪卡侬newfeel Flow Basic系列,骄傲的说,是葡萄牙产的(喷我的,请轻点)。一双是我穿了一年半的,另一双穿了半年的。鞋子是纯牛皮的,内里都是,连鞋垫表面都是!但都有别于普通正装皮鞋的漆面皮、不透气皮,这是透气皮,遇水会渗透、变色皮。好处当然是透气舒适,坏处是难打理啦。遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

一岁半鞋子至少经过三四次彻底的水洗了,半岁鞋还没有水洗过。这两双鞋子,外表太普通不过,但都是极舒适无比。就是这种中庸,配以黑色,能够让我在多种场合使用。作为码农日常上班穿,很舒适;偶尔兼职拍拍婚礼,也有几分正式在里面;周末游玩,这其实就是一双板鞋啦。所以,这两双鞋,是我过去将近两年内的“主战鞋”了。

▼很小的玻璃瓶子,和一块钱硬币作比较、45度向下看。

▼两双Flow Basic,鞋带都已经抽出,右边的是1.5岁,左边没有鞋垫的半岁。其实右边的已经战斗机成色,左边的是再看也不会喜欢的成色。

▼鞋子整体展示。一岁半鞋部分。

▼半岁鞋子展示,显然要比上面的成色好很多。

▼半岁岁鞋子细节展示,分别是鞋子外侧面、后跟、鞋尖。由于照片是晚上闪光灯下拍的,实际情况比照片更加“战斗机成色”。非常明显的已经掉色,掉表皮蜡,磨损也相当严重。

“变身”过程

整个擦鞋油施工过程,因为鞋子手上都“脏”,不怎么好用相机拍照,甚至用手机都难。本阶段我就结合图片,用文字来一起表述。对于产品的的特质描写,以及一些想法,都将在本部分陈述,这是本文的重点。

▼打开盖子,尽管是黑色款,但也没有想象中那么黑,是黑灰色的。

▼蘸上一点,均匀的涂抹在皮鞋表面,以及无限次重复啊重复,撸啊撸。

说说Woly鞋油的质地

可以说是非常均匀的,基本没有什么气味,化学品味道没有,香味也没有。涂抹时候弄到手上,用清水就能搓掉,用洗手液可以简单完全洗掉。在我这个有气孔的透气皮鞋上,一抹就被皮子吸收了,比化妆品涂脸上吸收的还快。所以要多次涂抹,不断的渗透进去。

由此可见,本款鞋油不是油性物质的,因为清水就能冲掉,但进入皮子里面,不但能够上色,也能有有保养作用。

▼一岁半的一只鞋子已经涂抹完毕,看一下效果,果然完全不同,掉漆掉色的区域已经完全修补好了。效果实在是太不同了。其实,现实中比照片更加明显。

▼另一只同样擦好以后,发现,不好啊!鞋内黄色皮面上有些许染到黑色(其实也就一丁点而已),马上把半岁鞋子黄黑边缘处贴上胶带。如下图

有趣的插曲遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

如上文所说,把另一双半岁鞋用胶带保护内里黄色皮面,那个干的满头大汗啊,终于胶带贴满了边缘处,就进行擦鞋油工序。果然较新的鞋子好擦,鞋面擦得那个顺利,用不多的工作量就擦完毕。遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

什么?我贴胶带的是一岁半那双鞋,也就是刚才已经擦鞋油完毕的鞋子(看看上面那张图)!妈呀,我怎么没看出来呢?其实两双鞋子的成色相差巨大!我怎么就这么瞎了呢?贴胶带的工作量可不小呐!

我能够这么瞎,其实就是Woly鞋油的功效了,能够让鞋子彻彻底底的年轻一岁!!!遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

▼好吧,我继续贴我的半岁鞋。擦我的Woly鞋油。

▼好了,两双鞋子都已经擦好Woly。果然效果不错啊,变化太大了。

进一步工序

如上文所说,Woly鞋油是水性的,不是油性的,自然给鞋子保养后表面没有保护层。这就需要进一步工序,给鞋子擦上一层防水隔离保护膜,不仅保护鞋油的上的色,也能防水效果,下雨天遇到雨水也会有“荷叶效应”。这个很简单,其实擦一层油性物质即可。我选择了兽皮大王的绵羊油(谁叫我太屌丝呢,大伙完全可以选择进口的貂油),十多块钱一瓶,无色的,68ml。

遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记兽皮大王 翰皇高级真皮美容霜68ml绵羊油 多功能抛光手套 皮包皮鞋保养护...兽皮大王 翰皇高级真皮美容霜68ml绵羊油 多功能抛光手套 皮包皮鞋保养护理油 鞋油组合 无色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...17京东

▼一岁半鞋上了绵羊油,半岁鞋还没上。效果对比很明显,有油的就是亮啊,单单论皮质表面,一岁半鞋比半岁鞋还新。

▼一岁半鞋完工展示&细节展示。忽略鞋内,还真的很新很亮。

▼都上绵羊油后。系好携带,放好鞋垫。至此完毕了。这个鞋面的光滑透亮程度,可以说已经远远超过货柜上的新鞋了。

使用感受&优缺点

Woly鞋油,可以说给了我完美的使用体验,是我用过的超市买的几块钱的所完全不能比拟的。均匀又易吸收的质地,吸入皮质里面上色的同时又滋润皮质。从以往经验来看,如此过程之后,皮鞋色泽更牢固(因为Woly已经进入皮质里面,而新鞋的上色基本在漆面表皮),加上兽皮大王绵羊油,更可以起到保护皮质的作用,同时在更亮的同时,又能防水,从而防脏。

缺点,就是太贵了点,50ml就要二三十块钱,如果十来块钱,我就买个全色系列。不仅可以保养皮鞋,更能够混色使用,给翻皮皮鞋改色哦,而且效果极其均匀,效果极佳!遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

后记

本文所列28张图片,文字也不少,是我花了两个晚上完成的(一个晚上拍照片处理照片,总共拍了上百张照片;一个晚上编辑本文)。所有内容均是原创,希望大家一起交流。文中涉及各种偏好的,只是我个人的情感喜好,并不代表品质的优劣顺序。我还有两篇众测报告要写,只能到本周末来完成了(也许你看到本文的时候已经过了周末)。这里满满的都是爱啊遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

关于皮鞋的护理,其实有多种多样的方式,且针对每一种皮质都有好几种思路;本文也仅仅是我个人比较喜欢的,对于渗水透气牛皮的保养方法。这里也顺带预告一下,对于翻牛皮的护理。我的“兽皮大王”思路。遇上德国 Woly 护丽 鞋油,迪卡侬 Flow Classic 旧鞋新颜记

WOLY 护丽 鞋履杀菌防臭清香剂 100ml

WOLY 护丽 鞋履杀菌防臭清香剂 100ml

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

GLOBAL WAREHOUSE 全球仓 网鞋小白鞋慕斯清洗剂

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

圣洁康 白鞋去黄增白

圣洁康 白鞋去黄增白

老管家 小白鞋清洁剂80ml去污去黄擦鞋神器免水洗清洗剂球鞋运动鞋 80ml 2瓶

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

C&S 洁柔 黑Face系列卷纸 4层140g*12卷 1680克

优洁士 洗鞋神器擦刷球鞋白鞋清洗剂

大公鸡头管家 衣领净 500ml

大公鸡头管家 衣领净 500ml

圣洁康 小白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

翰皇 真皮沙发泡沫清洁剂+真皮沙发美容保养液 500ml+500ml

famous 菲玛斯 英国菲玛斯Famous(进口)真皮沙发皮包清洁护理膏200克 1盒装沙发清洁膏

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒