2015-07-31 15:09:16 43点赞 119收藏 27评论

购买渠道:天猫

亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱进口Fatar Studiologic NUMA STAGE 88键舞台电钢琴 音质高手感佳欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购进口Fatar Studiologic NUMA STAGE 88键舞台电钢琴 音质高手感佳,想了解详情进口Fatar Studiologic NUMA STAGE 88键舞台电钢琴 音质高...¥8180天猫精选

本人从事音乐行业相关,经常能够接触到与音频,音乐有关的产品,或买或蹭亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱继上次发帖给大家带来Apogee Groove开箱体验之后,今天为大家奉上意大利原装进口电钢琴Studiologic Numa Stage开箱!Studiologic是品牌名称,稍微有点长不会念怎么办亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱 我们亲切地叫他『屎丢丢』亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱 ,跟雅马哈卡西欧罗兰等日系品牌比似乎耳生了一点,因为它产自遥远的亚平宁半岛。Numa Stage是他的型号,一款为舞台而生的电钢琴,当然家用也是非常不错的。Studiologic的全系列产品都是意大利原产,哪怕是延音踏板这样的配件,所以你并不用为他的品质担忧亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱 其实国产的也不错,但是我就喜欢原装进口与众不同的小众品牌亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱

品牌背景

意大利有世界著名的超级跑车,奢侈品箱包时装,有意大利通心粉,还有世界上最*级的电钢琴键盘制造商FATAR(法塔),虽然像YAMAHA、KAWAI都有自家手感非常不错的键盘,但他们都用在自己生产的键盘上。而FATAR却是开放给任何需要的键盘制造商使用,例如著名的舞台神器NORD和性价比小王子KURZWEIL。Studiologic:我才是亲生的。。亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱 是的,Studiologic背后的母公司就是FATAR。

关于FATAR键盘分类

FATAR最常用的型号:TP100LR、TP40、TP40Wood,另外还有专门的Organ键盘、合成器键盘,就不多说了。

TP/100LR:专业数码钢琴键盘

通过开发新动态力度系统和对高分子材料的研发,我们的琴键更有力,响应更精确。因此音乐家在键盘和音锤方面可以有更好的动态控制体验(高动态系统®)。新的电路板设计改进了信号触点,增加了动态范围,并提供新的连接系统(快速连接系统®)。

TP/40:专业数码钢琴键盘

全新设计的音锤和复位弹簧的应用,让手感真是自然,就像真正的声学钢琴键盘一样。本型号有76和88键可供选择,拥有动态橡胶触点,单声道触后力度。

TP/40GH:四区间逐级配重Hammer Action

TP/40H:95克重型键盘

TP/40M:85克中型键盘

TP/40L:75克轻型键盘

一个特殊的锁定系统(支持块系统®)允许把键座的框架作为机械支撑

TP/40WOOD: 专业三角钢琴键盘

该型号采用全木琴键,是FATAR的旗舰型号,逐级配重Hammer Action技术。琴键独特的夹心设计(Kostil® Wood 及 Kostil®)适用于分级音锤作用机制,创造出难辨真假三角钢琴手感。本型号为88键,拥有动态橡胶触点,单声道触后力度和Escpament机械触感。

可选配件:

- AFT: 2条单音触后带

- ES: 机械式Escapment手感套件

开箱

包装正面

包装侧面,Made in 意大利,上月给闺女从德国直邮了一个意大利Kiwy无敌浩克的儿童安全座椅,那品质和做工大大增加了我对意产产品的好感。电压范围已覆盖我朝的220V,正常使用。产品三围如下,重量标的Gr是克,15.8公斤,采用TP100LR的键盘可以说兼顾了手感和便携。

包装盒同样用料十足,带减震

箱内侧,还有一个独立的配件包

独立的包装编码

配件1:谱架和光盘用户指南,并没有纸质说明书,一切皆在光盘里,少砍几棵树啊,够环保。

配件2:电源线,与大多少电钢琴是通用的。

配件3:唯一的两页纸,够节省。第二页是产品欧盟CE认证和美国联邦的FC认证,貌似没有CCC。

配件4:单踏板,同样是原产的。用料还是很足的,但是缺少一点点精致感。整天脚底下踩的东西倒也无妨。

大白献身,白黑红主色调,清新时尚有活力,第一感觉不错,适合女生,配以白色系衣服加上飘飘长发舞台效果应该很不错亚平宁出品 Studiologic Numa Stage 电钢琴开箱 。外壳为铁皮的,很坚固的感觉。

背面:也非常漂亮,黑色部分为架谱架用

背面:组装结合部,缝隙比较小,比较严谨。

功能篇

正面板左起:弯音轮和调制轮

接口:USB、MIDI IN/OUT THRU、延音和表情踏板(换个3踏板还是很有必要的),有两个耳机输出标准大三芯,两个音频输出,可以接声卡调音台之类。还有一个立体声Audio in。

主控面板左起:是一个MIDI模块,MIDI模块里有一些简单的功能,大家都能看懂,按住编辑键,再按小屏幕下面的-+就会实现桔黄色的功能。一个很小的屏幕,是用来显示音色和参数的。

MIDI模块的右侧是音色区,一共有10个预置音色,说明书上说用户可以进行编辑并存储,一共有50个储位。DEMO键长按可以播放音色试听。下面还有设置键盘分割点的功能,按住旁边的FUNCKTION键再按10个音色键,就能实现橘色部分的功能,比如调节力度曲线,厂家预置了4种,关于力度曲线后面还有一个Studiologic独家的功能。

再右面就是效果器区和输出区域,效果器只有最基础的一些调节,可以用来调节预置音色。还能分配键盘分割后左右两部分的音量。输出区,是控制整个键盘的输出,还能简单地调一下EQ。总的音量输出,是在这个地方,并不是大家习惯的左侧,稍稍有点别扭。

最后就是Studilogic独家的功能了,叫做FATAR TOUCH,这是来自其母厂FATAR的功能,只配备在Numa Concert和Numa Stage两款键盘上。这个功能其实就是一个用户弹奏力度曲线的记忆功能,通过一分钟时长的演奏系统可以记录下用户演奏的力度,并存储为力度曲线,这样我们就可以按照自己最习惯的力度曲线来演奏了。还是很不错的功能。

键盘:不愧是FATAR出品,手感真的非常不错,完全可以跟罗兰,YAMAHA,KAWAI一万以上的键感PK,这货只有8000多。键盘型号为TP100LR,这是FATAR 早期TP100的改进型,全配重,带重锤,3触点。整个键盘弹起来稍稍有一些粘手的感觉,黑键不滑,非常舒适,唯一的缺点是整个键床键噪略大。

键盘厚度:用手机做参照,前端和后面的厚度是这样滴。

安装

Numa Stage这个电钢琴,并不是像立式电钢琴那样有一个木制的琴架。在家中可以放在桌面或者用X型琴架架起来,当然如果你希望有立式电钢琴的效果,可以自己去按照Numa Stage的尺寸定制一个木制颗粒板的琴架,某宝上做这些电钢琴定制的还是挺多的,价格也不贵,也就几百元。下图是我用X架摆设的,也不是很占地方,移动方便,想在哪弹就在哪弹。

总结:

键盘:手感出色,在8000元左右的电钢里可以数一数二了。外观简洁漂亮,纯白色很有爱,市场上黑色居多。意大利原装进口引进,做工精细。进口控的最爱。

音色:音色中规中矩,没有太多惊喜,但也完全称得上高品质。跟NORD比音色还是差了些,不过NORD没有8000价位的电钢。

调节:可调性略少。

功能:Numa Stage可以说是标准的电钢琴产品,功能相对单一。但是该有的功能都有了,例如键盘分层,分割,分割后左右键盘音量平衡,还多了一个独家的FATAR TOUCH功能。

价格:算上运费8400

与同价位其他品牌相比,琴键毫无疑问是Studiologic Numa Stage的最大优势,手感方面在8000这个价位近乎无敌。FATAR TOUCH这个力度曲线记忆功能也是加分项,实际使用中可以给用户提供自己更加习惯的力度曲线,而不是必须选择出厂预置的固定的轻,中,重力度曲线。音色采样和音色调节还有提升的空间,如果配上NORD的Piano 2 HA88音色,堪称完美。不过Piano 2要2万多貌似。

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

Octavebaby 八度宝贝 37键儿童电子琴 早教款-黑+礼包

AMASON 艾茉森 珠江智能数码88键重锤 立式电子钢琴 V05S黑胡桃

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

YAMAHA 雅马哈 P128B 88键重锤电钢琴 官方标配 黑色

MOSEN 莫森 XTS-365电子琴 61键亮灯跟弹式 专业儿童教学多功能电子琴 Z架型

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

Rosen 卢森 P11电子琴

Rosen 卢森 P11电子琴

MEIRKERGR 美科 MK-2700钢琴键多功能智能61键电子琴儿童初学乐器+配件礼包

乐乐鱼 儿童电子琴初学男女孩家用带话筒可弹奏37键宝宝钢琴玩具生日礼物

• 电钢和普通钢琴手感是不是还是不一样的?

电钢只能尽量模拟,无法做到一致,毕竟两者的发音原理完全不同,习惯了真钢的上手电钢很快,但如果你一直弹电钢,突然弹真钢会很不适应,so,小孩从0开始如果准备长期学琴,最好用真钢,大人学着玩玩可用电钢

肯定是不一样的,电钢琴是在模仿声学钢琴,当然我说的是有品质的钢琴。几千块的声学钢琴可能还不如电钢琴呢

• 楼主,没在某宝找到电钢琴架定制的店家哎,你有看到的话能不能分享一个?谢谢啊

我帮你找找哈

谢谢。字数补丁。。。

• 求推荐五千左右电钢琴,娃一岁了,买回来放家里培养培养兴趣。还是我先买个玩具电子琴? [不说话]

还是别卖电子琴了,浪费钱,电钢琴也不贵,5千以内的就yamaha入门级的吧,不好不坏,用着省心。

昨天在超市买了个电子琴,109.9……就当玩具玩吧,娃随便买个玩具也不止一百块了。

• 很高大上的赶脚,没有发点音视频之类的,欣赏欣赏。

• 高大上,录弹两曲吧。

• 感觉乐器类的晒到,但凡没有配视频或者音频的,都算耍流氓 [脸红] [献花]

同感!补丁补丁补丁! [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 罗兰和korg不行么

• 要是楼主能发个弹奏视频听下音色就更好了

• 看到背面的插孔……瞬间断了剁手的念想~

• 最近也中了电钢琴的毒,不过预算只在4k内…也许就上个TheOne玩玩 [哼小曲]

加钱上px5s

• 又见叶滨水军

• 来个音频吧楼主

• 觉得搞音乐的都很神秘

• 还是motif xf那些就够玩了

• 小孩学琴一年了,想买付琴。想问下钢琴好,电钢琴好,个人虽然不懂音乐,不过觉得电钢琴也很酷,而且变化可能更多,小孩也会更有兴趣,求点拨。

孩子走传统钢琴路线的话,家里有地方,买钢琴;如果说考虑偏向流行音乐,或者家里没有太多地方,那么买数码钢琴是个很好的选择,YAMAHA,Casio,都是消费级别,三四千,5k以里搞定,lz这个是舞台演出的专业级别,除非以后要上台子了,走专业路线,否则,还是看看便宜点的吧

• 昨天刚买了台入门的……国产珠江…我不懂……

• 不错的 [呲牙] FATAR的品质没的说

• 这个不是midi键盘么?