ZOWIE卓威 EC1A手感简评

2015-08-12 18:45:55 9点赞 6收藏 15评论

想不到我的处女贴献给了一个鼠标

其实写之前还真有点郁闷,好像没什么人谈过这个鼠标,其实我不是什么发烧友,玩过的鼠标寥寥可数,谈得上来的就不过是G502,雷蛇2013和这EC1A了。一般情况下,如果坏了一个鼠标我都会拿着无比正当理由继续买更新更贵的,但直到遇到这个死都不肯砍价的EC1A就没往上烧了,觉得手感做到这个份上已经是很好了。ZOWIE卓威 EC1A手感简评

威的EC1A对手是雷蛇的2013,因为两者都是仿照IE3弄出来的模板,而且两者体型上十分类似,不信你看

ZOWIE卓威 EC1A手感简评

因为雷蛇的轮轴被我弄坏了,所以滚轮看上去有点扁,不过这并不影响他的大体外观,两者从图片上看都是鲸鱼版的身躯,所以只能拼在细节上。相对来说,EC1A更像一块更大的卵石,不信继续看

ZOWIE卓威 EC1A手感简评

我知道你们都信了。ZOWIE卓威 EC1A手感简评 好吧,从图片上看EC1A(下文简称卓威)右边的地方比较胖,这样尾指起码有点位置放着,不然悬空尾指而指尖着地的话手还是还是有点累的。不过可以看到雷蛇头部是不规则凸起的,而卓威的是平的,这点卓威应该学一学,每次把手放上去食指有时会碰到滚轮,而雷蛇的就不会,而滚轮也是雷蛇做得更好,要不是弄坏了滚轮也没发现雷蛇那滚轮的皮条手感真好啊,但卓威也不错,都可以接受。

ZOWIE卓威 EC1A手感简评

侧键方面其实雷蛇做得更加合理,拇指更加贴近侧键,更容易按到,因为按键设计得比较硬(相对卓威来说)即使按到也不会轻易触发它。但不懂为何两家的侧键都放偏后,雷蛇的还能接受,但卓威比雷蛇还要后,我拇指关节位刚好在卓威侧键中间线处,我都不懂怎么按后键了ZOWIE卓威 EC1A手感简评 (这压根就不好发力,按键还软绵绵的)。他的优点是比较小,雷蛇侧键弄那么大好像也没什么用。

关于左右键,雷蛇用的是欧姆白龙微动,按键很清脆,据说以前卓威的产品是大力金刚指,不过EC1A只是比雷蛇硬一点而已,可见其产品进步神速啊。

ZOWIE卓威 EC1A手感简评 然而这些都不是他们手感上的最大区别。

雷蛇表面是磨砂,卓威表面是类肤。当我第一次用雷蛇的时候就感觉奇怪奇怪的,那表面有种说不上来感觉,但摸上了卓威心里就想:这个鼠标怎么这么舒服啊。ZOWIE卓威 EC1A手感简评据说配合赛睿heavy的鼠标垫会有神秘加成,毕竟都是自己研发的东西,不过我一直用着好像没什么特别。

在磨砂表面带着这样的强烈对比的侧裙,肯定很多人都感觉雷蛇侧裙舒服,雷蛇这是自己坑自己?

都说小弟卓威任性,原来是真的,一个鼠标死都不肯掉价,380RMB一个。然而雷蛇大哥就厚道多了,250块左右,两年掉价这么多啊ZOWIE卓威 EC1A手感简评

不过我还是觉得卓威的EC1A值得买,起码用起来还是称心如意的。论性价比,当然就不及雷蛇了。这里就不推荐罗技的G502,他给我的体验一句话总结:这ZOWIE卓威 EC1A手感简评 什么东西。至于赛睿就没用过,连人体右手工学都没,好像出了一个,还死贵死贵的样子。

卓威这种没驱动的鼠标还是比较方便,每次开机等雷蛇驱动弹出来真心累啊,给人一种拖慢开机速度的感觉,不过他还有这种奇葩的东西

ZOWIE卓威 EC1A手感简评

这是什么鬼ZOWIE卓威 EC1A手感简评 都不知道有什么用,功能介绍都不知飞哪里去了。

最后送上几张图吧。(他是根据灯颜色判断DPI的,换灯就等于换DPI)

ZOWIE卓威 EC1A手感简评

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 G-SRII 细面电竞黑色鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 ZOWIE卓威无线鼠标EC-CW电竞双模CSGO吃鸡游戏人体工学充电鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 奇亚 EC1-C 有线鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA12-B鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 高背对称鼠标 卓威鼠标 CSGO鼠标 电竞鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 FK1+-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

ZOWIE GEAR 卓威 FK2-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

• 没看出有什么特别,难道唯一的特点就是不降价吗?

特点就是手感舒服。十分符合大众手型的鼠标其实并不多。

• 夜飞行倒是比较推崇ec,可那是几年前的事了

这代的产品确实是好评

• 看起来用了好久了,都不擦擦

两个月了,鼠标靠窗,用纸巾搽过了,搽不净

• 好久没关注过ZOWIE了,这货是EC1的升级款吧?有啥区别……
    另外用G502的表示真的很好用~

我也是第一次用卓威,不过据说这可以是ec1的终极版。你的手应该很小吧

不算大,但也不小,肿么了?

• ec2 evo用户,小手玩家的福音,除了滚轮紧,价格贵,其他都挺满意,最近双击了,拆开时发现竟然有个颗三角螺丝,纳闷的很,在螺丝和上动这脑筋有意思吗 [大囧]

[惊喜] ec1a我还嫌小呢。不过你懂得拆也好,网上顺便买个三角螺丝批和微动,我那个雷蛇都不知该从何拆起

不用买微动,我有wd40,喷喷就能解决了,真挺有效的

• 中单狂魔,还不gank。

• 五句话四句话在呢吹雷蛇 真的搞笑 给ec1a的评价居然是还行? 我笑了 CSGO职业选手百分之95的选择到你这就是还行? 什么时候雷蛇这种垃圾玩意都能跑出来刷分? 省省吧 无论手感还是设计 都秒爆你的破雷蛇