关于装修前后那些事 篇一:甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

匿名用户 2015-07-15 21:04:16 555点赞 2182收藏 308评论

追加修改(2015-07-25 22:43:17):
追加一般都是在前面的,希望大家看看: 1、液晶英文拼法错误,真还没留意,经网友提醒,真是好山寨的错误啊。 2、TVOC没有独立的传感器,就是用甲醛7.3倍来的,背后大圆是甲醛,两小的说是TVOC,看来是虚假宣传。 3、电池严重垃圾,不开机放一天就虚光了,关机还无法充电。 4、本来超7天,因为电池问题,找京东换货,结果京东直接改退款了,不知道是不是这个常年投诉高。 总结:不推荐此牌子,大家别碰了。看来再买也要朝1万软妹的手持测试仪搞起。

作为系列的第一篇,也不知道懒癌下次什么时候结束,就先开头吧。

其实关于装修,写这篇时已经基本装完啦,房子都晾了俩月。

装修完,都说房子要晾一下,为了就是避开甲醛及可挥发物逸散高峰。

关于甲醛,下面摘录wiki一小段:

甲醛是最常见的室内空气污染毒物,约有三千多种不同建筑物的产品均含有甲醛,主要来源为纤维板三夹板隔音板保丽龙装潢材料。目前甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸型物质,室内浓度达0.5 mg/m^3会使人体产生流泪及眼睛异常敏感的症状。长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、细胞核基因突变等(台大环安卫通讯,2006,[5])

甲醛对皮肤黏膜有刺激性作用,比如咽喉和眼睛鼻腔等,造成这些位置水肿,发炎、溃烂,甚至最后导致鼻咽癌等严重病变。接触过甲醛的皮肤可能出现过敏现象,严重者甚至会导致肝炎肺炎肾脏损害。

对婴幼儿的孕妇危害更加严重,可导致怀孕期间胎儿停止生长发育,心脑发育不全,严重可导致胎儿畸形和流产等严重后果。(这条未经证实)

因为甲醛树脂被用于各种建筑材料,包括胶合板毛毯隔热材料、木制产品、地板烟草、装修和装饰材料,且因为甲醛树脂会缓慢持续放出甲醛,因此甲醛成为常见的室内空气污染之一。甲醛一般会从源头慢慢释出,新制产品在最初数月内所释出的甲醛量最高,一段时间后,释出的甲醛量便会渐渐降低。

甲醛若在空气中的浓度超过0.1mg/立方米,会导致眼睛黏膜细胞的伤害。在体内,甲醛可能导致蛋白质不可逆的与DNA键结。动物实验显示暴露在大剂量的甲醛中会使得鼻子与喉咙致癌的概率增加。然而在大部分的建筑内甲醛含量浓度不足以产生致癌性。美国国家环境保护局将甲醛分类为可能致癌物质国际癌症研究机构(IARC)则将其分类为人类致癌物质。

如何定义空气中甲醛是否超标,参考邻居香港,港府于2003年实施自愿性的“室内空气质量管理计划”。这计划采用两个级别的室内空气质量指标(“卓越级”及“良好级”),作为评估楼宇室内空气质量的基准。经参考多份文献,包括世界卫生组织2000年发出的"Guidelines for Air Quality",得出“卓越级”甲醛含量为每立方米少于30微克(30μg/m³,亦等同24ppbv或0.024ppm)而“良好级”指标则要求甲醛含量每立方米少于100微克(100μg/m³,亦等同81ppbv或0.081ppm)。

可见只要装修过,完全0甲醛基本不可能。

类似股评专家谈股评要申报是否购买某只股票,这里也先申报下,本人公司有一部门是和家装建材有关的,正好最近为了测试某产品,假公济私的先拿来自己用,同时和老板申请,既然测试怎能没有测试仪器,于是上狗东挑款自营,之后公费报销。未免广告,下面是不会出现去甲醛产品的任何信息(主要是产品没上市,合作方不允许公开任何信息)。

既然不出信息,估计是找不到我身上的。

在这里再说下合作方坏话,一群土豪钱多,说是花了几百万给某国字号机构搞研发,弄了三年,整出个外观和矿泉水一样的东西,屁颠屁颠拿来说合作吧,这东西能去除装修污染。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

老子每年看这种人不知道多少,怎么不来本如来神掌秘籍。

当然,前面提了,土豪钱多,广告片还是要拍的,那做点花样吧,例如原本好污染啊,整条狗,拿根木棍闻一下,然后弄点辣椒再闻就走,时间上倒着放,中间说喷了这矿泉水就变好。(这是初期脚本之一)

大家别鄙视,广告这行真的是这么搞的,你以为飘柔洗了就手滑到胸啊(这个梗大家明了不甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议 )。

都靠特效来,肯定是不行的,就有了上面一幕,老板,来个检测仪吧。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

跟土豪做生意,好处是简单,上京东,选配送地,自营,价格从高到低,有了:

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

第一个无货,而且太贵了,作为一次性用品,没必要这么猛,中间俩一看就是闹钟,不够威猛,那就剩下最右了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议绿之源空气e管家 室内家用测甲醛检测仪4.0 TVOC空气环境质量干湿度便携式...【绿之源LZY-204】京东JD.COM提供绿之源LZY-204正品行货,全国价格最低,并包括LZY-204网购指南,以及绿之源LZY-204图片、LZY-204参数、LZY-204评论、LZY-204心...479京东

甲醛检测,一般靠芯片,这东西,英国D什么牌子的,运回国千片采购成本大概37一件,所以检测仪至少300元左右,只要厂家不是山寨坑爹的,应该都可以。

本来公司也能从专业机构那借到大型设备,不过既然是做去甲醛产品,同行你懂的,未免麻烦,买个快速检测好了。

下面均为本人小手机拍摄,少喷,单反拍的给客户看了,不好拿出来。

赞一下京东快递,次晨达。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

撕开包装,味道奇大,后面测了,挥发物严重超标,赶快丢掉,里面还附了款袋子,没事不要装里面,传感器寿命大大缩短。顺便说下,左边的黄眼镜,大妈站多次推,超级有用。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

充电头和线,输出是1A的,看着好小,而且电池小,电脑数据线就够了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

居然生锈,也不知道库存多久了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

看下图说下使用,这个是我办公桌的读数,**的全超啊,之前某合作单位因为不能提供安全的办公环境,老板被迫全公司放假一个月,薪水照发,是不是该给劳动局写匿名信。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

头两行是甲醛检测,分别表示:

1、质量浓度表示法:每立方米空气中所含污染物的质量数,即mg/m3
2、体积浓度表示法:一百万体积的空气中所含污染物的体积数,即ppm

甲醛的换算比例机器已经设好了,咱们贵国的中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08mg/立方米,超过这个标准将对人体产生较明显的损害。

前面提到香港的标准是卓越级:0.03mg或0.024ppm,良好级:0.1mg或0.081ppm。

老板,我被甲醛光环持续伤害,掉血啊,所以最近工作效率不佳,一定是这样的。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

TVOC,它是Volatile Organic Compound三个词第一个字母的缩写,各种被测量的VOC被总称为总挥发性有机物TVOC(Total Volatile Organic Compounds)。TVOC是指室温下饱和蒸气压超过了133.32pa的有机物,其沸点在50℃至250℃,在常温下可以蒸发的形式存在于空气中,它的毒性、刺激性、致癌性和特殊的气味性,会影响皮肤和黏膜,对人体产生急性损害。世界卫生组织(WHO)、美国国家科学院/国家研究理事会(NAS/NRC)等机构一直强调TVOC是一类重要的空气污染物。美国环境署(EPA)对VOC的定义是:除了一氧化碳,二氧化碳,碳酸,金属碳化物,碳酸盐以及碳酸铵外,任何参与大气中光化学反应的含碳化合物。

看这行就够了,TVOC可以简单理解为油漆挥发出来的刺鼻气味。

ABCDE各代表一项功能,这里不细说,中间开机按钮,启动需120秒,要在室外无污染空气中进行。两分钟后按+钮,校准数值,并按E钮重新检测,如果保持0或0.001~0.002,都算误差内,接着就可以拿去检测。

下面是自己弄的实验,毕竟是准备往家里用,挑了公司1月刚买的办公柜,拉开抽屉一股味,用了那产品,这个照片是2小时后拍的。开始没拍照,喷完没法复原数值,原始甲醛记得是0.6,挥发物2.X,2小时后,甲醛0.025mg,0.02ppm,挥发物0.182mg,全都达标了。下面一张黑图是因为刚拉开抽屉,有风,所以数值降了点。

充电宝是因为这货到手就没电,只能接上用。而且最恶心的设计是关机不能充电。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

上面那张办公桌的测试是做完抽屉实验拍的,下面是密封盒内的测试,盒子里也是办公室内空气,喷去甲醛后10分钟拍的。刚喷完各项数值迅速彪高,估计是湿度导致更多有害物溶解吧,后面就降了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议下图是公司室内靠窗户的数值,可见还是有污染的。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议下面两幅是在老宅拍的,房子已经20多年了,要还超标那肯定是甲醛仪坏了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

看数值基本接近超标,闻家里人,原来下面的柜子是1年前买的,马上换个位置。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

下图是客厅中央,属于卓越级了。这是20年老宅,大概5年前翻新过油漆。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

下面是一组和装修无关的图片,只是为了提醒大家注意车内环境。测完吓尿,以后都不敢内循环开空调了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

上班路上无聊停路边打开甲醛仪,数值开始猛升。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

因为空调风口对着检测口,所以有波动。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

已经不忍直视了,这数值。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

开外循环,跑了两分钟,停路边。迅速下降,当然,等于是室外空气,最多掺点尾气。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

赶着上班怕迟到,丢座位上偶尔手机拍,又过了5分钟。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

又过了4分钟,已经基本没事了。

甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

到公司时,数值还在降,可见车内污染有多严重。

整篇看到这,估计大家都烦了,全市数值,又不是来看闹钟的。

下面说下家里的情况,自己房子刚装修完,晾了两个月,数值不高,0.18mg甲醛,喷了100ml,第二天已经0.022mg了。因为前一天已经在一客户的全密封房间测试过,0.379mg甲醛,20分钟后0.018mg,当时是真的吓死了,整个部门的人都不相信。毕竟做了这么多年广告,哪有产品宣传是可信的(那证书和检测报告顶两本ELLE),他妹的土豪瞎砸钱,那群国字号吃公粮的机构居然还真研究了点东西出来。

因为不提产品,这里说下缺点,按国家检测报告,有效40小时,可惜我看了国字头的检测,一密封甲醛箱,当然有效这么久啦,我们自己密封装修房间,有效只有6小时,不过那房间有中央空调,虽然出风口关了,肯定有影响。

总结:

类似各种竹炭包的产品,可以直接丢掉,我们这都测试过,心里安慰。无论碳表面喷的光触媒还是啥纳米的,隔了家里普通玻璃,紫外线没了70%,基本是残废,靠碳表面积去接触,实在太少了。明尼苏达那家有生物酶去甲醛的,还是一样,通风环境下,一干燥效果就差,和我公司这回弄的产品是一个性质。只能在衣柜或者家具里喷下,这些地方不好通风,还是有点作用的。目前装修行业,真正0危害的没人进货,在商家那是买不到的,除非自己搞进口海淘。

去甲醛最有效的还是初期通风不住人,这才是最安全的。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

祝大家装修愉快,产品我是不会说的,被客户知道丢饭碗。甲醛检测仪,以及去除甲醛的一些建议

PS:谢谢大家看我罗哩叭嗦这么多,懒癌不犯的话,再整些洗碗机、灯具、卫浴的东西出来。家装行业内幕适当说些已经死去牌子的故事,现存的就不提了,大家可以借古查今。

绿之源 居家优选 专业高精准甲醛检测仪器 甲醛检测液晶桌面便携

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 甲醛检测仪 (白色)检测新升级家用新车测甲醛测试仪器TVOC空气

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

• 实在看不下去了,tvoc的数值永远是甲醛含量值得7.3倍,大家不信可以自己将每张图上的的数字计算下。这个tvoc(总可挥发有机物含量)和甲醛含量是互相推算的?这也太低级假了吧!这样的机器这样的数据还可以相信吗?差点上当去京东买了,好险。唉,,,,无语了。..........

没法子,传感器就那么一个dart,消费级只能这么搞。专用手持的要上万,甲醛+气味+VOC ppb等级检测,还要滤网和特氟龙进气管。当然还有物理型的分光仪,文里提的喷剂所有甲醛检测报告就是分光仪做的。

我也发现了,某个读数对应的一定是 一层不变的一个读数,不管如何波动,我已经收到货了。先玩两天

• 楼主不知道还有可见光光触媒?

有的,不过那些容易二次污染,最好是喷到载体上放置。

纳米二氧化钛,二氧化锌,磷酸钛,么么哒…。二次污染不一定。

• 问下各位,油漆比如多乐士和某牌之类的,甲醛符合标准吗

多乐士是指乳胶漆吧。乳胶漆不是油漆,不是油漆,不是油漆!乳胶漆不含甲醛,不含甲醛,不含甲醛!

乳胶漆含笨类物质不?

• 楼主没直接喷水看是啥效果,对比下试试

对比测试有的,喷水会升高降低然后继续升高,在密封箱里测的。

• 那你说的油漆的问题,时间长点,比如一两年,有害物质会挥发吗?

油漆类会的,板材就比较麻烦。即使是号称甲醛超标就赔3倍的家私品牌,也一样超,别对号入座。

• 听说臭氧可以分解甲醛,能不能买个臭氧机开几个小时试试看?

臭氧对人体危害不小于甲醛,净化器里对臭氧释放量都有严格要求,不要舍本逐末。

当然人不在的时候开啊 [大囧]

• 楼主的充电宝是什么牌子,感觉好高大上!?

京东之前618扫码9.9元的聚合物电池,大妈站有登

• 楼主,本来也想买您这款测试仪,京东看了一下,评价不是很满意啊,请问您的还在正常服役吗?

电池库存货老化,京东没备件自动退了

• 求私一下非寨的矿泉水,家里有小宝宝,刚换了橱柜,无比恐慌

买不到了,就卖了一年那群土豪不生产,现在转行做其他的。原有库存还有半年多到期,都下市了。

• 你好,请教一下去甲醛植物是否比活性炭有用?

实话是没有任何作用

植物毫无用处,活性炭一晚上基本就饱和失效了,空气净化器也一个道理会很快饱和一直换成本很高,最好的办法就是夏天高温情况下通风,但是如果装修材料存在严重超标,甲醛释放周期会非常长,有人说会到十年,我是没做过实验啦。

• 不仅仅如此,显示界面上的英文也是错误百出,举两个例子,温度 (temperature)错成(perature),qualified错成qulifie....这个模式的甲醛五合一检测器都是一个公版模子,京。。某宝。。。都是差不多一个款式换不同商标,而且搞笑的是tvoc都是甲醛的7.3倍。。。如此产品,让我对国产的信心又失去了 一些,关乎健康的东西都能造的这么假这么烂。。。至少拜托你们造假也专业点敬业点好不好??????

也看过这款,确实不靠谱,在想另外一家LK

• 一个忽悠人的“仪器”,没有哪一个国家甲醛检测标准和判定标准里提到过这种检测方法,上万元的电化学法检测仪也都要收集定量空气中的甲醛,也经常要更换材料,更换一次材料都要五六十元,何况这种忽悠人的“仪器”! 所以,检测甲醛最实在、最便捷、技术门槛最低的,就是GB/T18204.2酚试剂分光光度法,嗪+甲醛反应,再+硫酸铁铵显色,再分光测定,是最好的办法。

抱歉本来是想顶的.结果按错了 [大哭]

mark mark m

• 只有分光光度计才能测准,另外甲醛是从建材里缓慢挥发的,任何号称能清除甲醛的东西都是骗人的

紫外可见分光光度计?

为啥不用气相?

• 全文加留言都看完了,没有一条有用的信息

• 作为一个在这行当里混了多年的人,说几点肺腑之言,买甲醛检测仪:1.一定要相信一分钱一分货,花几十块买个垃圾还不好买几个鸡蛋饼吃。2.那些个精度到千分位的,0.001精度的,直接忽略掉,什么坑人玩意儿,英国达特的传感器够好了吧,它才能做到0.01也就是百分位的精度。3.什么TVOC,这个那个的,功能那么多,你能保证把甲醛测准就已经相当牛*了。4.那些动不动就要你自己校准的,买回来啥也不做先校零的,也直接忽略掉,校准有几个可以自己校准好的,你校零工作都校不好,测出来有啥用呢。大家本着这几条原则去挑吧,全淘宝十个里面就能坎掉8个了

大神求推荐,经济适用款,不要太精确,差不多就行

人家说的很明白了。

• 首先 这种快速测试仪就不准确,另外 市面上目前为止没有任何一款产品可以这么快速的去处甲醛,我家房子去年年底就装修好了 还准备明年才入住,最好的办法就是通风 通风 通风!重要的事要说三遍!

太同意了。甲醛是缓慢的释放过程,试想各种人造板材内的甲醛任何喷剂都无法达到内部。除非你三天两头喷。通风很有效果

关于家居装修甲醛的问题,“装时不把关(材料要买好的)、住时泪眼流(甲醛熏眼睛)!“我就是干这个的,自己房子都不干装修了。。。。。。。。材料不好的话10年之后,甲醛浓度还能保持新装时的一半,大有房在。

• 这东西只要是挥发气体就涨数,亲测后发现就是自己吓唬自己的东西。家里做顿饭,数据暴涨;喷点香水,数据也暴涨;甚至你吹口气都会暴涨。测量数据比实际甲醛数据高的多的多,家里有人住的话你不可能保证家里什么味道都没有。用这个测过,在对比滴剂法测量,数据相差太大,几十倍上百倍的差别。建材家具这些甲醛头几个月释放量最大,往后就是缓慢释放,通俗理解两年后基本上就释放的差不多了,随意装修已经两年并且这两年内有经常开窗换气而且没有新添家具的房子可以当做不超标处理。别总弄些本来就不准的东西自己吓唬自己。

• 建筑行业从业人员忍不住说几句,国内这些甲醛挥发主要是脲醛树脂作为板材层与层之间的胶黏剂,这货便宜,但是会随着时间的推移慢慢分解出原来的甲醛。当然等都分解完的时候板子也就没啥胶了。至于你们讨论的各种木器漆来说,主要问题倒不是甲醛,而是一些诸如醋酸丁酯,二甲苯之类的溶剂以及油性树脂的未交联的单体,至于还有一些甲醛类的杀菌剂,用量一般不大,影响不如那些溶剂和单体大。不要把所有有机挥发物都当作甲醛来看待。行业里经常做油性木器漆的人过些年血液中白细胞会变少,这也是越来越不好招人的原因吧。水性木器漆会比油性木器漆好一些,但是不符合国人对家具油光发亮的要求。目前来说最环保的是水性丙烯酸清漆,好像看到有些人也提到了,举个栗子,宜家的家具都是用丙烯酸清漆的,没有用树脂。

都买宜家的是不是几率就小点?实木复合地板可否?

家具很多宜家,的确味道小不呛,做的家具、柜门味道大多了……

• 全实木衣柜,家具,松下地板,门,德高腻子,德高白乳胶,德国某漆~,其实大家总是在柜子啊,家具啊,地板啊,上面花大价钱纠结,忽略了最便宜的甲醛释放大户,腻子,和胶水… 我家去年装修完,深圳夏天,室温31° 闭门窗12小时测试 0.06,再加上新风系统,几乎和室外一样…装修完1个月就住了,甲醛释放周期可以是10年,凉多久都白搭!

就得一直晾,要不就上新风

• 最后结论是啥,到底有没有办法去甲醛?