2016-09-27 19:27:38 10点赞 38收藏 35评论

步入而立之年的楼主从去年开始被基友推荐认识了张大妈,从此一发不可收拾,日日关注,月月败家。买了很多东西,但因为实在是懒得无可救药从没晒单过。中秋节请了三天假,凑了天数带着妻儿孩子去了躺东京,带孩子逛逛迪斯尼置于少不了买买买。在秋叶原的SOFMAP媳妇已控制不住自己的购买欲望大肆买了起来,也没有在考虑贵贱的问题。。楼主是混张大妈的,岂能买的这么不值,拿起手机还是要查查的。部分电器有一定优势也就差不多了。最终除了杂七杂八的一大堆东西以外,买了2个电饭煲,1个吹风机,亏得有送到机场取货的服务,也不至于背着这么多东西逛街。步入正题,进入次次晒单,简单搜了一下,站内还没有晒单属于首晒,再加上原创新人,金币哗啦啦的!#原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲 #原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲 #原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲

Amazon.co.jp: NP-HIH10 - Amazonプライム対象商品

www.amazon.co.jp

先附上日亚的链接,¥48200 合上现在的汇率来说不到3200大洋,说实话跟楼主买的价格没差多少,不知道这东西有什么背的价值。。。苦了回程的路。。。。女人的购买世界我不懂。

接下来的发图时间。

各细节做工也尽显大厂风范

说一下感受吧。个人认为海淘完全可以满足需求,能别人肉背就别背了。从日亚的链接可以看出,这个是海外向,也就是专供出口的,全球电压不用转接头。这次东京行我发现,本地老百姓使用的商品多数为“MADE IN CHINA”,而海外向的专供出口商品才会标识"MADE IN JAPAN"。质量上的区别纯粹属于玄学。而且价格上非要贴上日本制造的标签也会变得十分不美丽。。#原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲

从电饭煲来说,按媳妇和中文导购的说法,赢在内胆。。再加上是压力锅,也许煮出来的饭更好吃吧。热爱生活总是个好事。。哈哈#原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲 好了,本次晒单到此位置,新人首晒,大家欢迎打赏。。。。#原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲 #原创新人#人肉背回的意外惊喜 象印NP-HIH10压力IH电饭煲

补充一下使用体验:楼主目前使用的是这一款电饭煲。如下

松下(Panasonic)SR-MH181-R 微电脑电饭煲

item.jd.com

当时购于某东,价格也是图上所示。这个电饭煲快速煮饭只需要20分钟即可,煮粥的话也仅需1个小时左右。但换了这个背回来的新锅之后。。。目前快速煮饭最少1个小时,而煮粥更是需要2个半小时。。。按照媳妇说法时间长了,米煮的更精细了,额外提到的是,煮什锦饭效果爆表!!!

总结:

优点很明显,外观时尚大气,技术先进,内胆更不用说了,全人工打磨的纯碳内胆,国内不可能有~暂时只试了一种做饭口感模式,已经非常满意,以后多试几种便可找到最适合自己或者家人的选项了

缺点是略贵吧。

如果手头宽裕,对生活有要求,那就上吧,绝对不会后悔!!!

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19959元起

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

• 国际版 [喷血] 人傻钱多

钱多不多够花就行,傻的话比你聪明就成了

• 我必须为LZ普及一下电饭煲常识,不同的电饭煲需要配不同的米,IH只适合做南方米,如果是东北大米,还是用机械式的吧,另外日本买的电饭煲最好配日本米,如果你买的起的话?

哇,日本电饭锅最好配日本米,你这玄学认知比我想象中的还可怕。。。

中国农业大学有专门的大米专业,这是它们的研究报告。他们的电饭煲是根据本地大米的特点研发的,我说的是严肃的科学。

• 应该买日本电压的 3000多能搞个老款旗舰了

还要转换接头啊,太麻烦啦 [小怒]

• 日崩果都标注中文了?

这次去东京发现基本一半中文。。。

• 楼主镜头不错~

阁下好眼神啊! [期待]

是1424嘛?好低调的楼主

• 从日本就背回这么个低端高价货

象印坑遍四方确实不假,产品编号如脸滚键盘,消费者难以判断象印电饭煲是哪年上市,上市时的定位是高端、中端还是低端,正好让这个黑心厂可以把旧产品顺利地以高价卖给海外消费者。象印留下的唯一提示就是紧随NP-之后的第一个字母,比如国行NP-NCH10与日本NP-NY10,国行NP-STH10与日本NP-SA10,毕竟象印也得给自己留下一点管理产品线的线索. 再说NP-HIH10这货,这个锅和日本市场的NP-HS10(2005年)/NP-HT10(2006年)相同(注意看操作面板、排气口、开盖按键、压力IH字样和象印商标的位置,不要在意颜色),而2007年的NP-JE10已经和NP-HIH10有明显差别。另外象印在日本市场还有NP-HZ10(2008年),这个连颜色都和HIH10一样了,大概是当年定位在入门压力IH的产品。总之象印在海外卖古董完全不是胡编乱造,更不是吃不到葡萄说葡萄酸,我在北美用今年暑假从日亚直邮过来的NP-NY10,发现能用国行NP-NCH10的说明书,面板操作完全一致,之后就考据了一番,黑心奸商尽快申请破产吧,消费者的眼睛是雪亮的

• 老爸去日本人肉背回一口日立电饭锅***

• 看来不是我一个人,买的MADE IN 岛国的电饭锅,,,全是汉字,,,,,

• 真心说句,在日本买海外向的,还不如买本土110V的,这两者的款式和质量差很多。另外楼主晒电饭锅连饭都不做一下,也晒的太简单。最后一点,日本电饭锅如果用普通米做饭和国产电饭锅没区别的,建议用五常大米或者好的东北大米

海外向的款式比较老。新款和旧款的旗舰一般都不出海外向。差别主要在内胆。

好东西都出口了

• 都是玄学。。。。。。

• 日日关注,月月败家。

• 3000度买这个。。还仅仅是个碳内胆

• 楼主标题写的惊喜,惊喜在哪儿?日本电饭煲220v的和100v的差距非常大,尽量买100v的,如果口感喜欢粒粒分明Q弹那种,那日本电饭煲能满足你,如果喜欢软烂的,它做不出来。

想要软烂的,要怎么选电饭煲?谢谢

• 双电压毫无性价比。楼主土豪随意

• 同款 一年前购于日亚,实在是不想弄个大变压器。没用过其他日本的电锅,个人感觉煮饭需要多加一些水。(在国外 用的基本上意大利的圆粒米还有东北大米)煮饭时间长,一般是1小时,最快的是41分钟。熬过一次粥非常好。我重视的是保温效果 能吃到不干巴的热乎饭。总体来说都是国人的迷思(包括我)估计现在国产的电锅也是做的非常好了 且性价比更高。

• 我家买的是HIH18,蒸米饭一个小时,但做出来的就是好吃,我感觉不挑米吧,我从超市随意买米做出来都是很可口。就是太贵了。别的没毛病。

• 请问下这个是容量多少L的啊,看包装盒只有1L?

• 我15年底去日本时父母要求我带个电饭煲回去,我没睬他们。结果等我快上回国飞机的时候他们还在强烈要求,我临门一脚从机场里拉了个回家,就是这款。结果当年他们喝喜酒去中了个美的电饭煲,于是这货至今未启用 [晕倒]