不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

2015-07-14 18:12:04 55点赞 49收藏 177评论

前言:上了色魔张大妈也有些时日了(记得那年张大妈还没这个如雷贯耳的称谓),上得久了形成了习惯,即便精神肉体甚是乏累呢也无法阻挡与大妈日日欢愉,夜夜笙歌,才发现不是我们上了大妈,是我们被大妈上了,现在一天不上都感觉生活少点什么,离开大妈都不会消费了。一直以来,都是抱着学习请教的态度看值友们的晒物分享和一些大拿们技术含量很高的评测,这些都能对值友的消费选择提供指导性意见。自己从来没有写过任何一篇晒单或者评测,一是个人没有太多生活经验写不出什么具有实际意义有价值的东西加上个人欠缺语言文字组织能力,二是因为懒(能赚金币我也不写,富贵不能淫,金钱剥夺不了我懒的权利,就这么任性)三是......哎呀,懒癌犯了不写了。

哈哈,闲话少叙,说说为何会写这么一篇晒单(本人在张大妈的第一篇晒单)。通过张大妈陆陆续续的也在各个电商消费过几次捡过几次便宜(以前只知道淘宝京东,孤陋寡闻,通过张大妈了解了很多很好的其他电商)都是比较顺利愉快的消费过程,直到前几天张大妈被一个叫和尚仓库(你们都知道是哪个)的网站占领,促销折扣信息铺天盖地,几乎每款产品下面的评论区都是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海啊。于是我也发现了这个在本站非常受欢迎经久不衰的时尚单品的优惠消息。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋乃们要的3025来了:RayBan 雷朋 RB3025 004/51 62 太阳镜更新:目前售价521元但是显示为特例品不可使用优惠券。更新:此处还有一款2140F偏光款售价888元,下单用券后实付588元,也为秒价。寺库网是奢侈品...13340318 Javenvy

看看跟贴的数量就知道有多火爆。经典的金框绿镜片。价格是好价,本来想入手,但是日前不久在京东已经入了此款

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋RayBan 雷朋 RB3025 L0205 太阳镜(金色镜架、灰绿色镜片)经典配色款(金色镜架、灰绿色镜片)再破400,许久不见的国内好价。太阳镜不仅具备保护眼睛的功能,也是夏天必不可少的装备之一,如果犹豫不...2630164 Pt999

同样的款式如果入两幅就有点浪费,于是我选择了这款

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋Ray-Ban 雷朋 男女同款经典Aviator飞行员系列 时尚水晶灰色渐变镜片太阳眼...使用正确姿势拿到500-300券的同学看过来,3025银色渐变款,文艺范十足,目前非特例商品,每ID用券限购一件,实付226,有不买的理由?941724 Icelolly

同样是寺库网,价格更低,还能跟京东买的对比一下有何不同,看看哪款镜片颜色更舒服。当时购入京东那款之前也是犹豫,很多值友也说京东的货不真,于是购入寺库这款也是为了跟京东的比比质量做个参考。在比较之前我真的没在专柜买过正品一是价格贵二是本着对这些知名电商的信任。所以我手里这两款究竟各自有多真多假,各位看官可以在看完接下来的对比后自己判断,我只尽我最大的努力还原其本来面目,我只谈个人主观感受,不妄下评论真假(免得引起不必要的纠纷或者骂战)。

---------------------------------------- 分割线 ——————————————————————

外包装 专用箱

四库发的是韵达快递

安全气囊

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

四库的是用这种塑料袋装的,而京东的是那种类似真空袋塑封,可惜京东那个我已经拆封了看不到了,相较之下四库这个包装真的很Low

本体和一张四库的卡片

上面的字

眼镜

全部零件

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

请您特别注意这个塑料袋包装,我不知道正品是否也是这种装扮,太恶心了。

又是喜闻乐见的塑料袋

真容

标签上的字

——————————————以上是四库网的开箱————————————————

下面看看京东的货:

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

之前外面是一层透明塑封膜被我斯去,因为京东这个款我已经戴了几天,算是伪开箱了,大家主要看跟四库的对比。

全部零件

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

京东自带的卡片,注意:跟四库所带的标牌不一样。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

眼镜本体,看右上角的商标金色贴纸,再注意看上面四库的货,您发现了什么?是的,四库的货没有这张贴纸。

——————————————————以上是二者各自的开箱————————————————————

重点来了,对比图:(由于设备有限手里仅仅一台多年前的DC和一台lumia720,照片的清晰度和微距的细节不能展现的尽善尽美,您凑合看,我水平不够,尽力了。)

上面的是四库的

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

下面的是京东的。看出区别了吗?四库的多个二维码。

这个没看出什么太大的区别

京东的

四库的眼镜盒上面这个扣是光面的反光,京东的是有点类似哑光面的不怎么反光。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋同一个角度,左边四库,右边京东,明显四库的更反光。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

看两者镜腿上面的塑料袋,材质不一样。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

这样对比更清晰,上面的是四库的,下面的是京东的。

以下就是更具辨别真伪价值的细节了:(微距都是手机拍的,居然比DC拍的清晰。)

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋四库的

京东的

四库的字体笔画似乎更粗,各位如果看出来了其他区别请赐教。

四库的右边镜腿

京东的右边镜腿

看出区别了吗?四库的单独一个字母是R 京东的单独一个字母是A

四库的左边镜腿

京东的左边镜腿

总体来说,京东的货镜腿上印刷的字体更匀称,笔画更清晰

接下来,也是防伪的重点:镜框上的刻印

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

四库的货,您可以图片放大了看

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

京东的货,也可以放大看细节。

这部分的区别就不用我多说了吧,各位明眼人一眼就能分辨出谁的刻字更精美整齐笔画更均匀清晰吧,网上也有这部分的真伪辨别的经验各位可以搜索参考。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

镜片上的蚀刻部分,由于设备原因,废了半天劲也只能拍清楚四库这货的,京东那货也许是镜片颜色更深的原因实在拍不清蚀刻字体,您姑且先这么看吧。需要注意的是四库这货的镜片上的刻字无论各个角度都清晰可见,京东那个必须在一定角度光照下才看得清平时根本无法发觉隐藏很深,而且四库这个刻字用手指甲去划明显感觉到不平整的感觉,京东的就很光滑,所以我觉得四库这款的刻字是刻在镜片表面的,京东那个是刻在镜片中间一层的部分。

最后一个指标:重量(这个网上有官方的数据,各位可以自行百度。)

京东的

综上对比,高下立判,结论如何,您自己拿主意。

我再补充一下四库这货的一些问题

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

鼻托的部分,透明托垫背面链接镜框主体的部分是薄薄的铝片似的固定,可是异常的松懈,随手拿起眼镜或者放在桌子上时能明显听见金属部分晃动碰撞的声音,哗哗啦啦,就感觉这做工随时要散架。镜腿的开始也是很松,不像京东那货的镜腿开合会有少许阻尼感给人很结实的感觉。

结案陈词:写了这么多,连文字带拍照弄了一下午,主要拍照尤其是微距拍摄太费事,这也是我不乐意晒单的原因。但是自从收到四库这货开始我心里就不得劲,我认真的回头去看各位网友的评论留言,有收到货的,有配货中的,有认为是真品的,有认为自己收到是仿品的,众说纷纭,莫衷一是。当初购买京东那货的时候也是各种说法,有真有假,也曾犹豫过,收到货后上网查资料鉴定对比,感觉自己的应该是真品,就冲这做工细节哪怕是假货我也认了。满腔热情(贪小便宜)入手了四库这货,没有带给我本来期望的惊喜反而是深深的失望。打开包装以拿到手,一股山寨味道扑面而来,那包装,那做工,那细节,哪怕是仿货起码跟京东的质量差不多别让我这菜鸟看出来啊,那细节做工都不如我十年前买的国产名牌。本人也网购了七八年了,淘宝居多,京东次之,没有给过任何一个卖家中差评,深知做生意不易,尤其淘宝需要火眼金睛,如果买到不满意的商品我也认为是自己修行不够,道行不深,怪不得别人。四库这个网站之前没有听过,孤陋寡闻,我以为是和京东一样的自营商城应该没有假货,至少我在京东还没有买到假货,所以一厢情愿的以为四库这个买奢侈品的网站出品必属精品。信任了一次四库,结果得到的是全输。

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

Ray-Ban 雷朋 RayBan雷朋太阳镜大框修颜0RB4401D

雷朋(RayBan)雷朋时尚方框太阳镜黑超显脸小痞帅0RB4401D 659981透明灰镜框深灰色偏光镜片 尺寸57 偏光659981透明灰镜框

Ray-Ban 雷朋 Ray·Ban 雷朋 飞行员系列 RJ9506S 201/55 儿童墨镜 50mm

Ray-Ban 雷朋 经典飞行员系列太阳镜 0RB3025 004/78 枪色镜框蓝色渐变偏光镜片

Ray-Ban 雷朋 太阳镜

Ray-Ban 雷朋 太阳镜

Ray-Ban 雷朋 RayBan)雷朋太阳镜墨镜大框复古开车出行时尚款0RB3764D 004/87银框深灰色镜片 尺寸59

Ray-Ban 雷朋 飞行员式太阳镜

Ray-Ban 雷朋 飞行员式太阳镜

Ray-Ban 雷朋 RayBan 雷朋夹片式太阳镜框圆形眼镜架夹片0RX5228C墨镜 250071 金色 尺寸55

Ray-Ban 雷朋 RayBan雷朋太阳眼镜男女徒步旅行者童方形镜框简约潮流舒适墨镜0RJ9052S 100/11黑色镜框灰色渐变色镜片 尺寸47

Ray-Ban 雷朋 RayBan)眼镜 太阳镜墨镜全框摩登潮流眼镜开车钓鱼0RB2206D901/7257

Ray-Ban 雷朋 RayBan)眼镜 太阳镜墨镜全框摩登潮流眼镜开车钓鱼0RB3727D001/9A57

Ray-Ban 雷朋 RayBan 雷朋太阳眼镜男女款圆形复古前卫墨镜0RB3447N可定制 001金色镜框绿色镜片 尺寸53

雷朋(RayBan) 雷朋太阳眼镜方形舒适简约潮流渐变色0RB4187F七夕节礼物 622/8G黑色镜框灰色渐变镜片 尺寸54

RayBan雷朋太阳镜法拉利系列偏光康目驾驶司机镜0RB8313M F002H2黑色镜框紫色镜面银色偏光康目色镜片 尺寸61

• 没看细节先不论真假,先纠正楼主2个明显错误,1这款是渐变不是g15镜片当然不会有g15标。2.雷朋rb标都是刻在镜片表面,树脂镜片是,玻璃镜片也一样,不存在刻在夹层的可能。 [观察]

是的 渐变镜片没有G15的贴纸 这点是我的纰漏 谢谢指正。

仔细看了下,应该不是纯爷们 [锁眉] 基于以下几点:1.镜片标ban的n没尾巴 2.镜框压字明显不正 3.镜盒字体 100%的00和B的尾巴 加上是三方…… [皱眉] [皱眉]

• 其实……我提个醒,很多在国内高大上的外国牌子在国外就一普通超市货,就包装细节真不一定就比国内的好了!其实我看作者的文章也没啥说板上钉钉四库卖的就是假货的证据,无非就是和京东卖的不一样而已!
    其实这事我特有感触,去年亚马逊黑五的时候,公司一班不会海淘的大妈听说我经常海淘,专程的托我在美亚上买了一堆什么CK、LACOSTE等一些包包皮带什么的特价货……
    我对天发誓当时卖的100%都是美亚直营货,但是到货那天,那些大妈一看就傻眼了,那包装和做工真心和国内店头的没法比,最后这些同事虽然嘴上没说什么,但是看着我眼光都不对,有几个直接和我说不要了,**我当时真心觉得脸都丢到姥姥家了…… [吐血倒地] [吐血倒地]

你居然敢帮女人代购,勇气不亚于扶摔倒的老太太。

以后一定不给不熟的朋友海淘,谢谢提醒!

• 收到货了,盒子烂的要命,250买的不偏光的雷朋,别人都是220多买的,我收到的这个镜片还没贴纸,镜腿上的塑料袋还只有一支有,一支还没有,妈的心里一股气想马上退货,报着必死的心态拍了细节图去了雷朋吧和rayban吧,大神都说正.....那我还是留下吧

镜腿上塑料袋确实只有一个 我的也是只有一边有只有墨绿色的镜片有G15的金色贴纸,别的款没有。你要是鉴定为真货就留着吧,我这个是太假了,不用大神鉴定 我自己都看不惯这做工了。

• @hao2 曾经我也是这么想,但听闻了寺库退货的各种推托我怕了,下单一天果断先取消订单,还是不占这个便宜的好 [皱眉]

据说这次活动也有买到真品的 希望也来晒晒单 大家一起交流交流

不管如何,一句话,寺库不可靠 [皱眉] 大妈这活动推得…不太负责 [哭泣]

• 寺库的是高仿无疑,看螺丝

螺丝我都懒得拍了 光着几样对比没有一样让我感觉是真的

2个都没有防伪的13位码么,还是没提到?

• 我买了副粉色镜片的,一个星期了还没发货,要不要取消呢? [想一想]

也有人说收到真品的,可是没看到有晒单啊,退不退货还得你自己拿主意啊

自营可等,三方够呛

• 我在寺库买的是3025,但右镜腿也是R啊,不是A,做工很好啊。也跟小伙伴免税店买的偏光版做了对比,基本一致。后面有我的晒单,最近也上网看了很多真假鉴定,我觉得这个可能是不同产地或者工艺不同导致的区别吧,明天跟你发个链接,我觉得关于雷朋说明比较好的

期待你的晒单。

看看各方面的差距吧,即使产地不同,也有个品控标准,这两个对比明显就差一大截

• 上周收到的货 眼睛上一股抹布味 镜片还有抹布擦过的痕迹

喷点香水接着戴 [得意]

• 买的寺库的3025镜面版,经鉴定是仿货

主要是哪些部分看出来是仿的?大家也交流交流

主要是标签

• 的确细节有差距,之前在寺库买了个zippo,和我手里的对比,都是41复刻,是一个拉丝铜一个镜面,模具的话寺库这个明显不如手里的41拉丝铜,关闭状态火机中间接缝都没对齐,且拿掉内胆之后发现原因了,铰链咬合不稳固……会晃动

内胆区别更大,41铜内胆是镀黄铜色,寺库41镜面复刻虽然胆的确是41的14孔火轮镂空铆钉胆,但未镀色,且防风孔比41复刻铜略大。

真假大致上应该问题不大,但是感觉做工反而不如我这个08年买的复刻版41。

京东上也买过几个标准版比如黑冰和砂子,模具问题也比寺库这款强。倒是外包装不如寺库的。

真假可能还好,但是质量真的不好评价

以我个人能力确实无法判断真假,只能货比货,一对比,就看出来质量的高下,如果四库的质量好过京东的,我宁愿相信京东的反而是假的。可是四库这货质量真的太差太差了,不说别的 整体重量都比官网数据轻了2克,拿到手里感觉零件都是送的晃晃的有响声。

实话是ZIPPO这种不太贵的还好,至少我买的这个41复刻的确是真货,但是做工真的不敢恭维,赶不上我手里的41复刻拉丝版。也不知道到底是批次问题还是货源问题,特价之后是挺便宜,和我手里那一堆比起来我只好说特价果然是有原因的。如果是原价我大概会骂娘……

• 顶!跟你一模一样的情况!!!!同样也是有京东的。在寺库买的两幅都退了,今天到北京不知道他们怎么处理

看来咱俩收到的是一批货了,我很期待那些说从四库买到的是真品的朋友也来晒个单,大家好交流交流避免再次上当。你退货还顺利吗?我也想退呢,又怕太麻烦。唉!自己给自己找别扭了。

打电话给客服可以退,网站上是不给自助退货的,很坑

• 诗库卖假货,大家一起抵制这个**公司

顶!!!!抵制!!!

这公司售假,到底要不要承担法律责任呢?即使是真假混卖,有部分是真货,那收到假货的消费者的损失谁来承担呢?

• 寺库就是个假店!我买了两副'8307这副已经退了'假的不能再假'今天快递到了北京'看他们退不退!1000块钱买了个假货'如果他们唧唧歪歪我这证据确凿告死他们去!还有一副同样是707店庆下单'现在居然还在配货中!几次问客服就特么敷衍!果断要退款!奉劝大家别到寺库买东西'寒心!!!张大妈也别再推这假店了!!一生黑!!

看来您是深受其害啊。您也是有毅力的人,要去告他们,我支持你。哈哈!

钱不好赚啊'1000 块不少啊'实在是很气'因为他们当时还打电话来质问我为什么要退货我就呵呵了'和专柜对比图都有他们人还坚持说他们卖的绝对是正品。这脸皮厚的一比!

• 1、纸盒贴标上的字母字体和字母间距2、镜片白色logo字体部分。

所以,假货,退了吧。。。寺库那一副。

谢谢。这一回真是贪便宜吃亏了。

也没什么,平常心就好,正的就赚了,假的退掉也就10块钱运费。。这家供货商太多太杂,价格又诡异,你就算这次入到正的,下次也不一定还是正的,所以,没办法的。

• 当时大妈推得风风火火的时候我就觉得不!正!常!!

我就是贪小便宜的心理了。也是赌了次人品。信任了大妈。

• 终于来了 前排观战

咱不掀骂战,只做交流参考。乖!别闹。

• 谢谢楼主的帖子,有个问题我想请教下,为何3025上面都写着Large Metal? 不是应该3026才是这样的么? 我想买一副3025,但怕大了,谢谢~

我的3025就写啊,同事免税店买的也写啊,难道都假?

我看到值得买上面有个帖子,3025也分很多种,难道所有的上面都是Large Metal?? 应该只有3026才是大款的吧?

• 就想问下怎么解决鼻子出汗老往下滑的问题

我目前还没有遇到这个问题,据说有一种鼻贴。

雷朋是水晶片 下滑是肯定的 不要去折腾了 除非你换树脂片

• 贴吧鉴定为仿 ,已按商品收到残次为由致函售后主管,明日电话斗和尚
    贴吧焦点集中在logo,太明显,红红火火
    祝拿到真货的值友天天开心 日日剁手

在线客服退货即可,很容易

有处理结果了 回来通报一声

• 我在百度雷朋吧 晒图 石窟高仿无疑 退货了 今天短信通知准备3-5天退款

四库网收到你退回去的货后3-5天再退款给你?没有为难你吧?