2015-07-21 09:30:32 68点赞 87收藏 53评论

序言:纪念天国的Joe Grado先生

国内耳机爱好者流传着中有一个说法,那就是所谓的"四大耳机厂"即森海,AKG,拜亚以及歌德。森海、拜亚和AKG都是欧洲大厂,那么作为家族式的小型发烧耳机厂,歌德何以能够与他们齐名呢?这就不得不谈到Joe Grado先生了。

Joe Grado,歌德品牌的创始人,其人经历颇具传奇色彩。Joe Grado曾从事钟表制造行业,但是却在知天命之年转而投身音响设计的工作并在1955年正式成立了公司,1980年开始耳机生产。到了在1990年,Joe Grado先生将这个品牌传给了他的侄子John Grado,而其实也是在这25年间,Grado品牌的耳机产品线才真正开始崛起。但这其中Joe Grado先生也一直参与每一款产品的开发和调试工作。

歌德先生歌德先生 创始人Joe Grado先生创造了无数经典型号的唱头、耳机等产品。而在北京时间2014年2月7日,这位对于耳机行业影响深远的先驱永远的离开了这个世界。笔者向来不怎么上打架谈,chh之类的论坛,是一个专心安静听歌的美男子(大雾上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机 ),最近才听闻歌德先生的消息,于是又把自己的一只M1找了出来。在色魔张大妈上也已经看了诸多高烧的作品,笔者如今投桃报李,也分享一下自己的歌德耳机,为想入歌德坑的亲们聊作参考。

外观:爱丽丝M1面面观

情怀上来了,根本挡不住。那我们就从开箱开始吧。

首先是包装的正面,蓝色图是国行的防伪标签,透过塑料膜窗口可以看到耳机本体。

正面上印着的耳机的slogan,truly the world's finest——真正世界最好的。

后面是参数,包括灵敏度、频响范围和电阻等。

产地是美国,M1,一个会唱歌的美国大叔上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机

侧面标签说明了产品型号和插口规格。插口有大小两种。

看完了包装盒,我们来见见庐山真面目吧。

简洁的盒内摆放,耳机一坨,耳机线一坨。。。这个style粗犷到令人无语。

M1定位于轻便便携耳机,那么尺寸自然不会太大,可以360度旋转的耳罩(真是360度!想怎么转就怎么转上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机

单元特写,作为开放式耳机,M1的内部单元一览无余,当然,防护工作也要做好,进水进沙什么的想想就跪了。

连接处可调的连接杆,像不像外星人的触角?上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机

连接处内部,做工还是略显粗糙,但是结实耐用,结构简单。

耳机接口十分粗犷,但是个人感觉很可靠。

完全主观,非正式评测:这个耳机不太冷

三频:有人说歌德只适合摇滚,低频爽,关于这一点我倒是不这么认为,毕竟作为一个开放式耳机低频实在没有网上说的那么夸张。本人觉得M1的三频是比较均衡的,各方面都可谓中规中矩没有什么难以令人接受的地方,就这一点而言,M1的确是一个不错的入门耳机。

解析力:笔者喜好听一些小编制,M1听起来总感觉有些朦朦胧胧的感觉,表现的背景不够清澈,在别的耳机上听得到的细节被轻描淡写的略过了。所以说就解析力而言M1确实存在短板,想要像某些耳机一样对细节面面俱到是不可能的。能否接受就看诸位客官自己的取舍啦。

听感:温暖的听感是我觉得这个耳机不太冷的原因之一。M1在欣赏乡村歌曲、爵士等时的表现很出色,感情洋溢,氛围到位,这也是我喜欢它的地方。作为一只直推耳机M1在便携设备上的表现也算是差强人意,还是建议哪怕是试一下笔记本作为前端,也说不定会给你带来不同的感觉。上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机

佩戴:刚才说到听感上的温暖,那我们现在来说说佩戴上的温暖——两块大黑色海绵,这个对笔者而言真是一大挑战。可能是个人原因,反正笔者很难接受这种海绵耳罩,带上总有一种热烘烘的感觉,还有刺挠的感觉上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机 。但要是这个对你不是阻碍,那么恭喜你,M1那轻便的身躯会是你的好搭档的!

做工:这个还有做工可谈么。。。美国的歌德大爷完全抛弃了对ID的打磨,专注于声音的本质,以较低的价格为广大音乐爱好者提供了优良的回放效果。要说这么做是对是错,那就是一个见仁见智的问题了。上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机 如果不习惯老美粗犷的做工,还是入手日系产品比较好,免得到手失望。

总结:M1在自己的价位上有着出色的性价比和值回票价的声音,比较均衡的三频和轻便的佩戴是它的一大优点,要是不反感它那二战风格的造型和可以用来上吊的超粗线缆,不妨可以入手一只玩玩。

写在最后,歌德先生是一位了不起的声学大师,希望能有更多的人了解歌德,喜欢上歌德!上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机

上帝的耳机做好了,歌德将它带往天堂:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 Alessandro M1 开放式头戴耳机歌德(GRADO) Music Series one 爱丽丝M1 HIFI级头戴耳机 声音全面大气 千元级...【歌德Music Series one】京东JD.COM提供歌德Music Series one正品行货,全国价格最低,并包括GRADOMusic Series one网购指南,以及歌德Music Series one图片、Music Serie...799京东查看百科详情