2015-08-14 10:35:33 111点赞 78收藏 143评论

自从去年5月与张大妈不经意的邂逅以来,就走上了剁手的不归路。记得第一次通过张大妈购买的商品就是ASICS的跑鞋,当时对跑鞋一知半解的我在张大妈里看到的《论品牌的自我修养》一文中获益良多。也一见钟情的喜欢上了这个配色上大胆,踩上去既可以穿出大牌明星的既视感也可以穿出乡村杀马特的炫酷风,而外表高调内心低调的ASICS。

相信很多计划来一场说跑就跑的跑步规划的小伙伴跟我一样,在一开始选择ASICS的时候,完全不知道该买哪一个型号,即便是看了讲述比较专业的文章,还是有着强烈的选择困难症。况且本人所在的四线城市木有ASICS的专卖店,连试号都没得试啊。然而就在那时张大妈海淘板块就推了一款Nimbus15,当时的价格是70刀,用了新人八折码,转运到手不到400RMB

海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得ASICS Women's GEL-Nimbus 15 Running ShoeASICS Women's GEL-Nimbus 15 Running Shoe | Amazon.com$48.99美国亚马逊

是配色比较低调的一款,不管好不好看了,只想上脚穿上看看脚感到底有何不同,于是乎就下手了,为了选择合适的鞋码,没少百度了,写这篇也是想为了让那些跟我一样无法试号的苦孩纸,在选鞋码的时候提供一些帮助。

先说说尺码吧,本人脚长220,鞋底后跟外侧稍有磨损(这是什么足麻烦大神给鉴定下)。对于很多童鞋说用尺子量一下脚长来选尺码,我觉得对于ASCIS来讲,还是有一定的风险性,A家的鞋子本来就偏小一些,而且有的系列还会更小,不免会选错尺码,对于包裹性比较强的运动鞋,尺码选错了会很不舒服。在我多方面的考察(百度)后,Nimbus15我选择了6.5码。去年6月,我的第一次海淘就献给了美亚,献给了ASICS,心里还是非常忐忑的,但是鞋子拿到手后穿起来非常合适,甚是欣慰。插一张裸脚的图。

我的脚外表看来是正常足,也不胖,脚长220,这些数据都是没错的,平时皮鞋穿36码,运动鞋穿37码,如果按照正常的的尺码表选择220的话小的也就不是一丁半点了,所以和我脚型差不多的妹纸可以参考下。

在第一次海淘非常成功后,我穿着Nimbus....走了半年多的路...(跑步这件事情对于一个宅人来讲还是动动嘴皮子的事)但是这半年,我对这双鞋真是爱不释脚啊,因为的确是很舒服,脚感非常好,这让本来颜值控的我忽略了这双配色并不漂亮的缓震系跑鞋的外在,于是也有了下一双ASICS。

海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得在沉寂了近一年后,我的体重飙升到105斤,到了这个春天我不得不认真面对人生第一次必须要减肥的决定,春天不减肥,夏天徒伤悲,而减肥最好的方式就是跑步了,本人是个十足的吃货,如果说要节食减肥的话那还不如杀了本姑娘。于是乎想着再入手一双ASICS,并且想尝试一下支撑系。因为本人体重基数不算大,所以对于到底是缓震系还是支撑系更适合我,我觉得还是亲身试验一下更好。等了好长时间K系列都木有好的价格,忍不住的我还是在6PM上入手了一双K19,价格不算好,70刀,但是配色上要更好一些。

海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得ASICS Women's Gel-Kayano 19 Running ShoeASICS Womens GEL-Kayano 19TM Turquoise/Grape/White 7.5 B - Medium | Amazon.com$69美国亚马逊

因为之前有看过说N系列要更小一些,所以这次选择了6码,非常合适,友友们的经验真的很重要呀!拿到实物后感觉这个颜色很亮骚啊!

开箱,

开箱开箱

艾玛这颜色,亮瞎我的24K钛合金狗眼海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得

Nimbus15是印度尼西亚产,这一双K19是MADE IN CHINA 两双鞋放在一起对比一下

其实能够感觉到,N系列跟K系列比起来,的确要小一些,因为我的N15是6.5码而K19是6码,两双鞋穿起来大小都很合适。也就是说选择N系的话可能要选大半码。

有了新鞋,就有了减肥的动力,话说在没有去健身房之前,我还是对健身持怀疑态度的,因为我怕练成那种肌肉感很强的体型,后来咨询了健身教练,教练说女生的机体体质如果练成肌肉块是非常非常困难的,放心大胆的做力量训练吧!

说说健身两个月的感受,每天10公里跑步机加一个小时力量或者体能训练,各种器械、哑铃杠铃,有的时候有氧会增加到15公里,教练也夸我还是比较努力的,坚持了一个多月,体重没降多少,也就降了几斤吧,现在维持在51公斤,不过感觉体型上确实有很大的改变,难道这就是肥肉与肌肉的转换??再说一下两双鞋跑步时候的感受,N15跟K19比起来确实要软,踩起来比较有弹性,所以平时穿的话感觉N15要舒服一些。K19虽然要硬一些,但是感觉包裹性更强,对脚裸的支撑性好一点,尤其是跑到10公里以上,但是对于我这种体重的人,实在体会不到更大的差别。

最后附上减肥之前和减肥之后的对比,恩恩,这其实是励志帖,有木有,海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得 奔跑吧姐妹!如果想要好的身材,一定要动起来!!

4月初照的,当时胖的已经无颜面对俺娘了,体重快53公斤(说明一下我只有160高)俺娘说再不减肥就不给饭吃了,整个一包子脸海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得

海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得七月份健身一个半月之后海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得 自我感觉效果还是很明显的,而且同事们都说瘦了不少,其实体重没有降多少,减重跟减脂还是不同概念的

其实对于健身我真的感受良多,因为自己工作的原因,经常是一坐坐一天,而且工作量很大,绘图又非常费眼睛,一天下来真的是腰酸背疼腿抽筋,眼睛干涩难受,好不容易下班了回到家再宅看电脑,颈椎出现了很大问题,甚至一度右臂有麻木的感觉,但是通过健身,这些症状都有很大的好转,健身并不只是减肥,而是为了强身健体, 在做体能和形体训练的时候,确实非常非常的累,总是感觉马上就坚持不下来了,要没气了,但是咬牙坚持下来后放松的那一刻,那种感觉真的非常舒爽,每天的精神也会好很多,好吧,我扯远了,其实我是想说,有一双好的跑鞋很重要!!海淘 ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 19、GEL-Nimbus 15 跑鞋附跑步感受与健身心得

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

亚瑟士(ASICS)男鞋 2024春季JOG 100 2运动鞋 GEL慢跑缓震透气跑步鞋男 1013A125/基础稳定款 43.5码(275mm)

亚瑟士ASICS男子缓冲回弹跑步鞋GEL-NIMBUS 26 白色/蓝色42

• 看到楼主这么努力的跑步还没有减多少体重,顿时决定把家里的跑鞋扔了,该吃吃,该喝喝

亲,减重不是重要的哦,虽然我没有减多少,但是我肌肉增加了2公斤,脂肪可是减少了更多哦,这样看起来肉肉是少了很多,而且能让你更加健康,很多身上的小毛病都木有了,跑步还是要坚持的呢~当然,大原则还是不能变,必须该吃吃,该喝喝 [邪恶]

哈哈哈哈哈哈哈。。。。 [赞一个]

• 姑娘加油,我这个夏天3个月跑掉18斤肉了,跑步让人上瘾

是的,不过昨天晚上路跑的时候伤了右膝,现在瘸了 [傻笑]

那需要好好养了

• 对妹子的尺码表示好迷茫,国内不是一般皮鞋36码,运动鞋37码对应的都是230的脚长么?220都是皮鞋34码了么?给和我同样是瘦脚的也做个参考。我脚长230,瘦长脚,平时皮鞋36码,凉鞋225,asics买240,也就是7码刚好,大概余半指,7.5码会多一指多点,宽度方面美淘鞋子我一般B宽就够了,这次日淘2E的感觉前掌有点松,下次估计会买美版的B或是日版的D

没错 我也好迷茫啊,可是我拿尺子量了 确实是220没错啊,是不是我脚背比较高??迷茫中...我的脚也不胖啊,真的很奇怪呢

也许吧,我属于脚背不高的类型

• 不要光看体重 真正的减肥是减脂不减重 体形上的变化才是最重要的

必须越来越美 [脸红]

头像这身材…… [皱眉] 这是你本人吗?

• 第一,脚看起来是胖的
    第二,肌肉脂肪不是转换关系

脚真心不胖,可能照的胖,绝对属于瘦脚,不过足弓可能高一些,说白了,经验也只是参考,每个人的脚不一样,还是得试下才知道合不合适

• 良心晒单 虽然减肥前后没太大区别 [尴尬]

[无语] 我觉得还挺大啊,至少见到我的人都说我瘦了很多…

• 女汉子,10公里加有氧1小时,敬礼!

10公里就是有氧运动…那一个小时如果做力量训练的话算无氧运动,体能训练是最累的,做一个小时体能就会觉得10公里根本不算啥 [装大款]

• 一般说自己一米六的实际上都不到一米六

恩恩,其实我是161 [吹泡泡] 哈哈

• 新手每天10公里膝盖不废吗 [傻笑] ,过来人&病友建议还是隔天跑,一周跑3-4次就好 [哭泣]

昨天路跑的时候已经废了,现在瘸了, [喜极而泣] 第一次去健身房跑了7公里,第二次就是10公里了,不过后来多数是12-15公里的椭圆机,对膝盖的损伤可能会小一些

• 楼主怎么不放一下健身前后的对比照呀?before after来一个,楼主是baby face,光看脸还是不太明显耶。。。

因为减肥之前没照过全身照,下次照个减肥后的全身照好了,只能靠脸对比了...不过身边的人都说确实瘦了很多呀~

好哒 我是kayano20的跑鞋 不过两个月多才跑了100多公里 最近不怎么跑步了天气太热工作太忙 就做hiit和腹肌深蹲小力量训练 身形也好了很多………不可避免胸也掉了不少。。 [喜极而泣] 以后可以多多交流噢 [献花] [献花]

• 每天10KM+各种体能训练1小时,看来你平时工作并没那么累啊 [绷带]

每天下班去健身房两个半小时,出来差不多9点,周六日会多练一会,而且说真的,工作上的累跟运动的累是完全不一样的,工作就是坐一天,但是身心疲惫,可是运动的累,累完了很爽,你体验一下就知道了,两种累完全不是一个概念

楼上问题真没水平!应该问,那不是没时间恋爱?紧接着问约不?

• @zakaka 我也是23cm,瘦宽脚。皮鞋和运动鞋都是37码。n16买的7码的,感觉前掌略空,后跟塞进去一指。k21也选的7码,还没到手,惴惴不安中,怕选大了。

我隐隐的感觉...会大... [想一想]

我在店里试过,感觉不同型号和鞋,相同码子差距不大

• 楼主可以越跑么 [献黄瓜]

别说越跑了,昨路跑就把膝盖伤了… [观察] 我说的10公里是跑步机,所以要轻松很多,我感觉同样的距离路跑要更费力,至于越跑……以后有机会尝试…

呵呵,是约跑,路跑最好还是用髌骨带,而且控制好速度,我也是新手,才开始跑的

• 楼主你新人八折码在哪领的

那是很久以前的事了,我替楼主告诉你

去年美亚新注册的用户,会发邮件给一个八折码,不知道现在有没有了呢

• 可以分享下减脂计划么?

因为每个人的情况不一样,每个人想要达到的目标也不一样,这个应该是因人而异的,初练的人应该找个好一点的私人教练,根据你的要求制定计划,有的人可能需要减掉肥肉,有的人可能需要增加肌肉,教练会根据你的体重和身体状态制定不同的减脂计划,像我最开始是一天上肢一天下肢力量,一天形体一天体能四天一个循环,现在我是三天都是上肢,一天下肢,然后每天都有小体能,因为我上肢细化到每一块肌肉的锻炼,当然,每天都要保证足够的有氧,这个是减脂必须要有的

好吧,LP最近嚷嚷着减肥……唉

• 膝盖有反应吗?没有的话还是跑步机最好 椭圆机是效果最差的 我在微信圈里有说明 还有在自己没有养成良好的锻炼系统之前一个人练更好

左膝没有问题,右膝有时候不太好,我就是一个人练呢,虽然好多人说一个人很难坚持下来,但是我觉得一个人两个人的没什么区别,一个人练还更自由点

是的 我也喜欢一个人练 可以更好的掌握节奏

• 椭圆机的有氧效率是最差的 跑步机最好 我在微信圈里有转过权威机构的评测

怪不得,教练说跑步机10公里,如果是椭圆机就加5公里,那我也宁可跑椭圆机,把阻力调高点惯性不就小点了么…

阻力起码调到15以上 10以下的椭圆机和坐在沙发上也没什么区别

• 请问楼主上面那条黑白相间的裤子是什么牌子啊?

skins紫薯紫薯

• 一个人练的话,抗阻练习很可能不到位。另外,10公里以上每天的话,真心不建议。一来会伤到膝盖,二来会消耗肌肉。最后,饮食很重要。除了科学饮食外,还可以增加点补剂。

膝盖已经伤了……每天都吃挺多保健品的,补钙什么的

一周三四次可以了

• @selina9886 我在实体店试过k21的6.5码,下午下班去试的,感觉是刚刚好,没有富裕。不是传闻国内专柜都是宽版么,加上跑鞋能大不能小,所以美亚的我就加了半码定的7号m码。

还是得根据你的脚,如果是正常脚,不胖的话,长度如果合适,B(M)的就可以了,没有偏小