2015-07-29 23:05:11 68点赞 80收藏 56评论

选购历程

一直想撸一发蓝牙便携音箱,方便出门的时候听(de)音(suo)乐,无奈为了生计,各种忙,各种奔波啊,一直没有下手。复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 由于工作的缘故和一些性取向都已经有问题的设计师接触比较多。耳濡目染喜欢能带来好的感官感受的东西,比如好看的复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 你懂得。周末去TARGET看过诸多产品,觉得比较有设计感和精致的便携音箱,选定2款:LOEWE的S2GO和GENEVA的WORLDRADIO。

这两个品牌无一例外的都是北欧的品牌。产品做工都不错,音质各有特点。LOEWE品牌的电视机更是让人垂涎啊。GENEVA是走的家居设计化的路线,把音响简单化,简单成家具一样的感觉。这两个产品音质也都还不错。

两个产品在美亚上面的售价:

复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadioLoewe Speaker 2go Aluminium Bluetooth Mobile Speaker with NFC - BlackShop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint$382.06美国亚马逊复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadioGeneva WorldRadio Portable HiFi System with FM Clock Radio, Bluetooth (Silver)$159.62美国亚马逊

忙忙碌碌的到了四月回国的时候,光顾着带衣服和护肤品维生素回来了,竟然忘了音箱,下次去那里工作要半年以后... 算了,在天朝入手个吧。随手翻了下京东,LOEWE的大陆售价真是吓人!复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 海淘大多数没现货要等上20多天

复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadioLOEWE Speaker 2go铝质蓝牙扬声器 商务便携式无线2.1蓝牙音响 NFC功能 黄金版【Speaker 2go】京东JD.COM提供Speaker 2go正品行货,全国价格最低,并包括LOEWE.Speaker 2go网购指南,以及Speaker 2go图片、Speaker 2go参数、Speaker 2go评论、Speaker ...¥5680京东

WORLDRADIO应该是没那么追求高利润,价格比较合理,和海外的价格差别还可以;而且国内有现货,不用等。要买LOEWE等我年底回到北美工作的时候再买吧,先入手WORLDRADIO,这个起码没花多少冤枉钱。

不是世界收音机的WORLDRADIO

一般来讲,要真正称得上是世界收音机的,接收频率范围起码应该包括中波和短波频率,尤其是国际电台的短波频率。详情可以参考:

WORLDRADIO是压根就没有中波和短波接收的,只有FM接收。在城市内使用,FM其实是最好的选择了。要听国际电台怎么办?现在不都有互联网技术,有手机端的电台APP么,手机APP通过蓝牙连到WR上面不就行了么?这也是这个产品名称的来源复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio

所以,这货是一个地地道道的蓝牙音箱,带有FM收音而已,牵强和和WORLDRADIO试图拉上关系。

开箱过程

最外面的包装箱子已经扔了,顺丰把箱子磨的不成样子了,想不到顺丰现在服务也退步了,唉

还好里面还有层塑料袋包装,最里面的包装没问题。

整个包装非常简洁,红色的提手和GENEVA LOGO非常醒目!不过我买的是银色的,为啥给我发印刷红色的包装?

哦,旁边的标签上面写的是银色的复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio

关于颜色的选择:红色的特别显眼,但是有些太显眼了,所以PASS。银色的很配那种复古的感觉,让人联想到几十年前那种铝壳的战斗机的感觉,并且颜色和RIMOWA的箱子非常配!黑色的在商店里面没见到实物,不好下结论。

简单的一个封口贴

包装里面和外面一样,非常精致,红色的海绵保护音箱不受到擦伤。

上面一层隔板拿掉后露出来右边的电源适配器

音箱上面使用一层塑料膜保护的,音箱拿出来后下面是电池。

FROM GENEVA WITH LOVE很帅,不过我的邦女郎呢?

电池安装的位置是在音箱最下面的橡胶垫里面的,这个电池采用的是标准规格的锂离子电池,以后万一电池坏了,可以很方便的买块电池换上。

最下面有一个USB的插口,上网查了说是升级固件使用的。插上数据线试了一下,可以给手机充电。隐藏技能GET!应急的时候会用到的

把提手拿出来是这样子的,复古味十足

提手是铝制的,摸起来感觉冰凉的。夏天很舒服,冬天就不好说了。

提手合上,一如既往的帅

背面只有电源接口和AUX输入接口,简洁的不能再简洁了

伸缩的FM天线拉出来是这种感觉,可以调整方向的

顶部天线收回去的时候,是完全回到机器内部的,没有一丝多余的累赘

左右对称的铝制旋钮,做工非常精致,手感非常棒!旋转是调节音量和选台,按下去是电源开关和模式选择。

GENEVA LOGO

音箱网罩是铝制的,摸起来和机身的质感一样的,有点涩涩的金属质感。铝制的东西漂亮,就是有一个问题,怕腐蚀。无论是强酸还是强碱都会腐蚀铝材。

公园晒物篇

是的,既然是带电池的便携音箱,就得出去晒一晒。

听听FM里面的新闻,关心下国家大事复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio

手机蓝牙无线传输,咦 地上捡到个iPhone 6Plus?复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio

和草坪来一个亲密接触吧

操作界面

刚拿到WR的时候没看说明书,完全找不到该怎样操作。后来看了说明书,才知道屏幕两侧的6个图标原来都是触摸控制按键。

WR采用了一块全彩的显示屏,所有的关于信息的显示都在显示屏上。

左右两个铝制的旋钮,操作感觉是那种无段式的操作,阻尼适中很顺手。

左边按钮按下是电源开关,直接旋转是调节音量。屏幕上的音量提示会跟着左旋钮变化

左边最上边的触摸按键是选择蓝牙输入,触摸后,会提示蓝牙连接或者连接到最后一个蓝牙设备

显示屏上面会显示蓝牙图标

左边中间按钮是FM信号

出现一个模拟调谐指针,右边按钮旋转可以调节电台频率

WR的FM是支持 RDS数字显示的

左边最下方的触摸按键是选择后面的AUX输入的。如果要连接笔记本或者没有蓝牙的手机平板,就要使用这个AUX接口

屏幕提示LINEIN后恢复到时间显示画面

右边最上面的是调节时钟的功能,用右边旋钮增加或者减少数值,按下切换调整的是小时还是分针

右边中间的图标是设置闹钟时间

右边最下方的图标是调节EQ,可以分别调节高音和低音的大小,适合不同风格的音乐

音质测试

WR这个音箱的音频系统非常独特。甚至有点特立独行

首先,它是采用了一个3寸的全频喇叭。在大多数便携蓝牙音箱还在使用1寸单元的时候,WR的3寸拥有比双1寸单元大4.5倍的发声面积,可以回放出饱满,温暖的声音。至于左右声道的分离度,便携小音箱由于体积小,相当于是一个点在发声,无从谈起什么分离度的。

其次,WR使用了2套独立的功放系统!一套模拟功放,负责FM和AUX的模拟信号。一套D类数字功放负责蓝牙的数字信号功放。使用模拟功放的FM,声音温暖圆润,很有复古胆机的感觉。数字功放则是偏重于动态体验。

试音的曲子是来源于平时听的音乐,均为正版CD无损转到iTunes,使用蓝牙传输到WR.

来自北非的民乐,WR借助大发音单元的优势,将乐曲中渲染苍茫大自然的中低频部分演绎的很好,民族打击乐器在背景音乐的衬托中时而欢快,时而平静。整体有不错的效果。

女声基本上还可以,能打80分吧。丢分的主要原因是高音部分不行,毕竟没有独立的高音单元。

校长经典的代表作,在歌曲前部比较平缓的部分游刃有余,到了歌腹部分,感觉明显有些吃力,不过还好基本HOLD得住场。

不得不承认的是,"非头条"的唱歌的本事还真的是不错,的确像他自吹的那样,给乐坛带来了一些新的东西。整个歌曲的节奏感WR完全能把握住的。

选择这个歌曲来试音的原因一是张雨生的声音很独特,二是这个歌曲听了快20年了,对旋律极为熟悉,任何音箱有瑕疵的回放都能听出来。整个曲子播放的效果比预想中好很多,也可能是他的歌曲比较容易回放的缘故吧。不像是蔡琴大姐的歌,一般的音箱根本不敢用她的歌来试。复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio

受限于小的腔体和电源功率,便携的蓝牙音箱很难达到真正意义上的HIFI效果。所有的品牌都是要遵循这个物理规律的。WR的声音达到了这种体积的音箱应该能达到的水平。尤其是使用模拟放大器的时候,声音很温暖。顺便秀一下平时听音乐用的书架箱

总结一下

在便携蓝牙音箱同质化,低端化很严重的今天,WORLDRADIO是一款非常有特点,有设计感的蓝牙音箱。

复古简约的设计、铝制外壳、精密的铝制旋钮、触摸控制和数字模拟双套功放都为产品加分。

屏幕无法选择关掉,这是一个问题,容易过多的消耗宝贵的电力。虽然电池是标准接头可以随时更换,但对于一般的消费者而言还是不太容易DIY的。

产品选购途径

不着急的可以美亚。美亚可以直邮,但是貌似直邮有30的Duty Deposit

着急的可以到马云家找找现货,哪家便宜,哪家看着顺眼就买哪个呗

如果愿意等,说不定哪天WOOT上还会上来官翻机的,以前推送过

复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio再特价:Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 收音机高端长短波+网络电台收音机再特价~enevaSound日内瓦之声是来自瑞士的音响品牌(官网在此),其出品的音响产品兼顾了简约的北欧设计风格以及出众...52065 kimtan

最后祝大家每天都有好音乐带来好心情复古风加持:假装是收音机的 Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio