高颜值全能NAS — Synology 群晖 DS715 篇三:你的超级家庭多媒体中心

2015-08-26 10:03:42 116点赞 1106收藏 149评论

最后一期的分享终于挤出时间写完了,后续如果有特别的分享,还会再写,如果没有其他分享的,这个应该就是最后一期了。

你的超级家庭多媒体中心Synology America DiskStation 2-Bay Network Attached Storage (DS715)Amazon.com: Synology America DiskStation 2-Bay Network Attached Storage (DS715): Computers & Accessories$469.99美国亚马逊

废话不多说,放干货,上目录

1.影音娱乐

2.BT、PT各种下载不在话下

3.其他实用工具

首先影音娱乐

在带HDMI的NAS和不带HDMI的NAS之间如何选择,我坚持选不带HDMI的,原因如下:

1.如果带HDMI的NAS要接电视,就要离电视很近,不然线不够长,如果不接电视,买带HDMI的做什么用呢,特别是家里有小孩的,如果NAS放在外面,经常被乱按……

2.现在都是高清,慢慢4K也发展起来,现在带HDMI的NAS应付1080P没问题,但是一两年之后呢?要么NAS的HDMI功能不用了,要么花钱买HDMI支持4K的NAS。

3.HDMI增加了NAS的成本,与其多话这个钱,不如买个盒子接NAS,即使以后4K,换盒子就好,现在支持H.265硬解的盒子仅200元,播放技术与体验都好,随着视频格式日益更新,盒子换置成本低。

4.NAS的附加不必要功能越多,越增加了机器的负担,NAS就是老老实实做存储的,要那么多功能反而舍本求末了,家中的电视不止一台,如果买有HDMI的NAS,只能接一台NAS,不敷所有家庭成员使用。

所以,不带HDMI接口的NAS灵活性更高,买个盒子或者弄个HTPC,效果更好。

作为家用媒体中心,NAS最经常用到的就是图片,音乐,电影等功能。

首先分享的是照片管理,这个功能人人用的到啊,单身的可以拍拍花草,追妹子的可以拍拍妹子,结婚的可以拍女王,有娃的可以拍娃,然后放到NAS上面分享管理,简直是必备之利器,DS photo支持照片自动备份,还可以选择只在wifi下备份,让用户不用再担心手机容量不够。

还是在套件中心下载App,photo station。

你的超级家庭多媒体中心

然后在控制面板里面设置文件夹属性,如果有其他的媒体文件夹,可以添加进来,这样各种App就能识别文件夹的属性了。

你的超级家庭多媒体中心

打开photo station,进行设置,可以设置是否启用个人文件夹,这样每个账号都会有个人文件夹,互不干涉。

你的超级家庭多媒体中心

相片的选型,简单明了

你的超级家庭多媒体中心

可以和多种媒体进行分享,无缝结合。

你的超级家庭多媒体中心

这是放入照片后的视图,系统自动根据照片进行排版,无论是横着的,竖着的还是全景的,自动排列整齐,如果你的电视带浏览器或者盒子带浏览器,直接可以访问网站进行观看了。

你的超级家庭多媒体中心

单张进行观看的效果,可以直接进行编辑,分享或者继续浏览。你的超级家庭多媒体中心

系统还可以根据关键设置进行筛选,比如根据拍摄日期,相机的曝光设置,ISO设置,以及字符等等的过滤。

你的超级家庭多媒体中心

筛选之后的照片进到智能相册,如果是照片非常多,而且有很多重复的,可以按照日期进行筛选分类,非常的方便。

你的超级家庭多媒体中心

移动端也有APP可以进行分享或者查看,下载DS photo进行登录,同样可以进行和NAS端一样的设置。

你的超级家庭多媒体中心

照片可以以不同的形式显示,列表模式,如果照片有GPS信息,可以用地图模式显示,还有时间的模式等。

你的超级家庭多媒体中心如果是手机拍照了,还可以上次,这样家里人就可以看到上传的照片了,实时进行分享。其他的终端也可以通过连接NAS进行分享,无论是局域网还是外网。

你的超级家庭多媒体中心

群晖自己的照片app已经够家常使用了,如果有更多需求的,还可以继续折腾。或者去官方了解:

公开共享音乐

公开共享视频

公开共享相片

下面是音乐的管理分享,依然是下载app,Audio station,如果已经放入音乐到多媒体文件夹,那么直接可以看到歌曲的封面了,点击歌曲就直接进行播放了。

你的超级家庭多媒体中心

在设置里面可以设置访问的权限。

你的超级家庭多媒体中心

歌词插件的启用,这个对喜欢唱歌的人非常有帮助。

你的超级家庭多媒体中心

如果有浏览器不支持的格式,还可以进行转码

你的超级家庭多媒体中心

同样,如果想不通用户之间互不干涉,可以启用个人文件夹。

高级设置:

你的超级家庭多媒体中心

Audio station还可以搜索管理其他多媒体设备上的文件,如其他的NAS

你的超级家庭多媒体中心

手机端的app是DS audio,和其他app一样登录。

一首老男人的歌

你的超级家庭多媒体中心

如果有其他的设备,如Airplay,可以推送到设备上播放,可以用树莓派在一个有线音响DIY一个支持Airplay的,百度下根据教程做就好了,然后树莓派加一个声卡,简直是方便极了。树莓派安装个Volumio系统,简直就是数播了,有网络就能控制,如果用蓝牙,手机的所有声音都推送到音响了,很不方便。

你的超级家庭多媒体中心

如果是苹果电脑,可以用Itunes听歌,在NAS里面iTunes server设置个名称

你的超级家庭多媒体中心

然后电脑端打开iTunes,文件下面有个小房子的图标,点击

你的超级家庭多媒体中心

然后选择音频来源,这里选择刚刚设置的那个名称

你的超级家庭多媒体中心

然后就可以看到NAS上面的音乐了,可以直接播放了。

你的超级家庭多媒体中心

如果有蓝牙音箱或者airplay设备的,系统带的app都可以满足日常应用了,如果想diy的,可以用树莓派进行diy连接各种设备。

电影的分享也是一样的设置,NAS端下载Video station,系统可以自动识别电影信息,自己下载介绍等等信息。

你的超级家庭多媒体中心

播放的时候会在新网页里面进行播放,如果只有NAS和电视,电视支持浏览器的话,就可以播放了,NAS是会进行转码的,一般的电影转码都没问题。

你的超级家庭多媒体中心

手机客户端也一样,下载app

你的超级家庭多媒体中心

登录后看到电影。

你的超级家庭多媒体中心

如果启用了字幕,还可以搜索字幕,手机播放也是通过NAS转码的,播放一般的电影,流畅度是没问题的的。

你的超级家庭多媒体中心

如果有盒子,或者htpc,强烈推荐用XBMC,现在叫Kodi来连NAS,进行多媒体共享,功能强大,各种功能全包括了。音乐,图片,视频,以及各种插件。

你的超级家庭多媒体中心

我喜欢用ftp的方式把NAS添加,这样NAS可以关闭媒体库,没事不扫描是否增加新的媒体

你的超级家庭多媒体中心

如果开启了媒体库,可以选择添加upnp设备,这样就直接看到NAS了,不用设置什么。

你的超级家庭多媒体中心

播放电影的时候可以下载字幕,非常的方便。

你的超级家庭多媒体中心

手机可以下载app,遥控kodi

甚至可以浏览NAS上的文件

你的超级家庭多媒体中心

直接把电影推送到dodi进行播放,太方便了。

你的超级家庭多媒体中心

不光电影,音乐,照片都可以推送到电视,所以买个支持Kodi的盒子,比买带HDMI的NAS靠谱太多了。

kodi TV 链接

BT、PT各种下载不在话下

本身系统自带的Download station就已经支持各种下载了,如下图:

你的超级家庭多媒体中心

但是有人习惯用tr或者迅雷下载,网上都有NAS安装tr和迅雷的教程了,我就不重复了,只说下要注意的地方,如果登陆ssh,会发现NAS里面一些目录前面是带@符号的,这些是隐藏目录。

你的超级家庭多媒体中心

如果装软件到这些目录,一定要按照下面的设置,首先协议选择SCP,然后用户名必须是root,密码是管理员密码,这样登入之后,才可以看到这些隐藏目录,这个软件是WinSCP,修改NAS文件或上传文件非常方便,如果是装tr或者迅雷,建议使用这个软件。

你的超级家庭多媒体中心

另外我还是建议用百度,首先百度云只是同步,不会像其他bt一样伤硬盘,其次速度很快,可以占满网络带宽了,下面的图,在20位置之前是用迅雷,白金会员下载的,20位置之后是用百度云同步的,可以参考之前第二期。

其他实用工具

对于上期大家提出的问题,远程无法登录NAS的问题,目前已经解决,因为现在DNS收到污染的比较多,所以建议大家在路由器里面把DNS改为180.76.76.76,这样外网访问NAS就比较快了,无论是手机端还是电脑端,手机访问NAS,可以用网页访问,这样可用的功能比较多,下图就是手机远程通过浏览器访问的。

你的超级家庭多媒体中心

UPS问题,目前好多人头疼的是一个UPS只有一个USB的信号线,但是面对不同品牌的NAS,就比较麻烦了,这里推荐个小工具,Network UPS Tools,利用这个软件就可以通知到不同的NAS了,地址如下:

链接

想用PS3读取NAS蓝光和游戏的,可以装个ps3netsrv。

其它的想到了再写吧,最近事情比较多,就耽搁了。

上期有网友反馈说群晖9月在上海开发布会,然后有抽奖,离得近的可以去试试运气啊。

前两期的传送门:

你的超级家庭多媒体中心高颜值全能NAS — Synology 群晖 DS715 篇一:首发评测以及过瘾拆机楼主又来放良心贴了,看过楼主晒单的都知道不仅仅只是拍照发图这么简单,必须有干货才行。这次放个NAS连载贴,为那些还在犹豫不决的人做参考...4574761602 Bossaion你的超级家庭多媒体中心高颜值全能NAS — Synology 群晖 DS715 篇二:随身云&后悔药&主流网盘&无所不...第一期的评测已经发布完毕了,感谢各位的热情讨论和关心,有朋友关心私有云的问题,那么这期就讲讲关于这方面的问题。上期回顾:高颜值全能NA...5023902244 Bossaion

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 用着WDcloud的觉得看完楼主的文,觉得WD这货就是渣渣

早买早享受啊

• 决定上713+

一次到位吧,上好的

• 我用的威联通的469L,手机客户端自动备份照片的功能特别不好用,家人安卓和苹果的手机都有,完全不知道这个APP什么时候会备份什么时候不备份,

威家的软件真心不好

• 最近用kodi放片老卡,要缓冲,退出来直接放没事。。都是电视盒子连路由器。不知道怎么回事

Kodi装linux上比较好,盒子上是安卓,被装的东西太多,像手机一样

• 楼主 ds photo里gps定位用的是google地图 平常导入进去的gps数据都是有偏移的 能解决吗

解决不了,这偏移是郭嘉故意搞的,为了防止国外利用国内的数据

楼主硬盘用哪个 我用的是wd紫盘 但有人说紫盘在快进快退的时候会卡 不如红盘 真的吗

• ds715唯独不支持迅雷远程下载,小遗憾,我才入还没研究的跟楼主那么清楚

是因为cpu比较新,bootstrap还没支持到,要等一等,到时候什么都能装了

我想问想用迅雷远程下什么东西呢?电影、软件自带的download station都能远程下载啊

• 小米盒子软件不行,我都想换系统,手上有小米3,1g增强版,荣耀m331,用hdp看东森新闻,带宽10m小米经常卡,用沙发管家自带的跑分,小米比荣耀高1千分,而且操作没荣耀流畅,求好用的系统能看港台的

只会跑分的公司,hdp看不了么?

HDP能看直播,就是不知道是不是在小米上没优化好,有时还会闪退,而且卡的很频繁,完全没法看,改DNS也没用。就东森新闻台,其它台没试过。路由用的是EA4500

• 我只需要存储功能,所以买的入门货414j,除了传输速度不够快,平时用来下东西看蓝光足够了,才1000多台湾抗回来的

那么远扛回来,不容易啊

便宜啊,必须抗,上次在香港差点抗了个苹果一体机,都准备提货了到眼前一看,这么大怎么上飞机啊,只好作罢 [龇牙]

• 写的挺好,个人觉得除了下载,看电影,其他功能实用性不怎么高,本来打算买技嘉J1900组黑群挥,看了一年就是没买

如果都利用起来,功能还是挺好的,做为家庭媒体中心

• 我电脑无线直接访问NAS用完美解码播放蓝光原盘卡得要死,不知道是什么问题

直连网线试试,就不卡了

蓝光原盘码率30多MBps起,要想稳定播放的话,电脑和路由之间的无线连接速率至少450Mbps以上才行

• 请教下, 如何用网页播放??

用浏览器连NAS,打开Video station里的片子,就在新窗口播放

非常感谢!!!

• 射手还能用?

目前还在用啊,没问题

• 发觉还是四盘位以上 一了百了

全新451收不收

how much?。。

• [邪恶] r6300+黑群辉看视频妥妥的

看蓝光可以么

没试过→_→ 回头试试

• 看看,感觉特高大上

早买早享受

• 说起这些功能真的好复杂,我用NAS就一个功能,文件保存,映射成网络驱动器就行了。

那用网络硬盘就可以了

• PT网站都没有了还要NAS干嘛

又不是只有这一个功能

• 近年入手正版蓝光约500套,求解毒

必须保存起来到NAS,ISO的,不然多可惜

正版压盘,寿命十年以上怎么破……

• 楼主 你好 。看到第三篇了。提到了nas转码这个转码是要nas带play功能么?还是所有的都会转。前面加个盒子是不是就解决所有问题了?

带play的可以,715也可以,其它就没试过,其实用盒子功能更强大

• DNS改为180.76.76.76,如果是黑群晖呢,是不是这个DNS配在宿主机上

黑群用不了