2015-09-07 13:08:48 53点赞 209收藏 64评论

喵,我又来啦,收到消息说有这个活动啊,于是本着

【金币不赚白不赚的原则#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

必须晒点啥~何况我的蛋糕都上墙了呢!

然而这个小长假(雾|||)并没有回家,宅宿舍里,正好最近迷上了炖东西,那就晒一晒我小长假里炖的各种吧~

以及在暑假这个“大长假”里捣鼓的各种各样的吃的,大部分菜是母上大人做的(回家有妈妈真好~)

话说挑照片真是件麻烦的事情

▲如上就是一开始我从相机里挑出来的照片,然后再经过挑选处理尺寸上传(渣图就不P了)

摄影新手,没啥技术,就是自己觉得咋好看就咋拍,结果拍出来的只有偶尔好看的。。。

前面晒单有晒过小熊电炖锅 DDZ-A25B1觉得还不错,于是自己也趁便宜买了个小款的

#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶小熊(Bear)DDZ-1082 电炖锅 电炖盅 紫陶 0.8L【小熊DDZ-1082】京东JD.COM提供小熊DDZ-1082正品行货,全国价格最低,并包括BearDDZ-1082网购指南,以及小熊DDZ-1082图片、DDZ-1082参数、DDZ-1082评论、DDZ-1082...¥99京东

0.8L的容量一个人用刚刚好,可以预约也可以蒸包子什么的也不错,

缺点就是受体积限制加水不能加太多,只能最多炖3小时,不然水就烧干了#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

之前一直只是冰糖莲子炖银耳,某一天突然在微博发现居然还有桃胶、皂角米可以用来一起炖,

马云家一瞅,皂角米也太贵了呵呵哒,桃胶倒是可以有,小时候经常在桃树上见到这货,原来还可以吃呢!

▲马云家买的,是硬硬的颗粒,需要泡18小时以上才可以完全泡开,我买的这家杂质比较多,不推荐

▲可以看到是大大小小的,有的是一颗,有的是几颗黏在一起,有一些树皮和杂质在里面,

要先泡2小时换水去掉一些杂质,再泡到18小时直到完全泡开没有硬的地方,期间也可以换水挑出杂质,

▲这是处理掉大部分杂质后泡了24小时的样子

▲已经完全成为胶状物了

▲但是还是有一些杂质,仔细看可以看到黑点点

▲黑点点+1

▲黑点点+2,大概是桃树分泌桃胶的过程中混合进去的灰尘什么的,

可以放在筛子里筛洗,把大颗粒放在流水下冲洗并且去除掉杂质,清洗这货需要很大的耐心#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

▲我也不记得洗过多少遍了,最后强迫症收获了基本没有杂质的小半篮子桃胶,沥干水

▲我用了四分之一朵银耳,用开水泡开后去掉黄色的根部并且掰开清洗干净

▲低估了桃胶泡发之后的体积,装了满满一罐子,后来搜索了一下说是可以泡发到10倍大,所以几颗就够了

隔水炖的好处就是炖罐里的水分不会在炖煮的过程中流失

▲炖3个小时,其实后来发现应该先放银耳炖1.5小时再加入桃胶冰糖的,银耳比较难炖烂,桃胶很容易炖化了

▲炖了1.5个小时候发现罐子里的桃胶又泡大了,只能挖一半出来回头炖牛奶了

▲其实桃胶炖1.5小时已经好了

▲加入冰糖加点水继续炖

▲炖完~开吃~

▲桃胶都化掉了#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 千万不能一起炖,吸取我的教训啊!

▲然后又炖过海带排骨,排骨提前在开水里烫一遍去掉血水血沫后沥水,

加姜片、葱(我自己种哒)、料酒、一点点醋、一点点盐和水炖3小时,

我买了超市干的海带丝,用开水泡开清洗干净等炖2小时候再加入

然后捞了点面加一起就是海带排骨捞面啦~

▲卖相不咋好看,其实味道也。。。呃。。。我会努力的。。。

▲之前多的桃胶加牛奶加冰糖

▲不知道要炖多久,炖一小时试了一下

▲成品还是不错的,桃胶没有化掉,很软糯,果冻的QQ感~

▲之前做的山药排骨捞面

▲加上糖渍番茄也是美美的一顿了~

▲被光光种草想试一试酸奶过滤之后是啥口感,马云家一搜索同款酸奶过滤器发现要100+,日亚也要50+

于是脑洞大开寻思利用自己现有的东西制作了一个类似功能的

▲用了一个乐扣的搅拌杯和做豆腐用的纱布

▲纱布折了一下变成四层,用搅拌杯里的搅拌棒固定住纱布,加自制酸奶在冰箱冷藏了十几小时

▲最后沥出来这么多酸奶,问了别人说酸奶沥出乳清(下面那个黄黄的水)就是普通的酸奶酪或者叫凝乳

▲口感类似于“喝酸奶只舔盖”那个盖#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 也就是说如果你不壕不能“喝酸奶只舔盖”的话,你可以试试沥干

#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 我是暑假分割线#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 #舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

不长不短的暑假回家啦~有妈妈在真好~给我做各种各样的好吃的~

▲回家还有可爱的狗狗和傲娇的喵

▲把众测的面包机拿回家给妈妈用(她念叨好久想玩,这边也有个海氏够用了),然!后!

我家傲娇喵就被这货吓坏了,启动面包机就从老远忐忑地凑过来,小心翼翼盯着陌生物种

它的内心一定是这样的:喵#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 什么鬼,吓死喵了

▲妈妈做的小馄饨百吃不厌,以前的早饭都是小馄饨来着,这是鸡肉馅的

▲还有大馄饨~(≧▽≦)/~啦啦啦

▲做了个紫薯土司当早饭,分了一半带了给奶奶吃~

▲冰冻的果冻和零度最配啦~

▲妈妈做的都好吃,荤素搭配

▲中午不想烧就来个炒饭

▲做了一堆的黄油卷,做法参见【Mia's私厨】想自己做面包?UKOEO HBD-501 家用厨师机,一大波美食乱入

▲每一顿都好吃~第一个是炒鸡杂,买了只小公鸡,于是#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 爸爸爱吃这个,下酒菜

▲这个不知道有没有人知道,是鹌鹑的肫,清洗起来比较麻烦的

▲外面买来的也好吃,不正宗麻糕和本地做法小笼包

▲做了点Yolk蔓越莓卷,原方是用葡萄干的,家里有蔓越莓就用蔓越莓了,这种也是面包的一种整形方法

需要用老式剃须刀片,稍后会发原创讲详细步骤的,也可以去下厨房搜索一下,比较简单#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

▲腰花#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶 好吃,就是我处理不好

▲自家做的香肠,用之前的真空包装机包装好放冰箱冷藏,保存到夏天还是可以吃的

▲奶香糯米窝窝头,蒸锅是也是小熊的,妈妈平时用来蒸自家做的包子,

妈妈品尝后说这是糕点不是窝窝头,她平常做窝窝头是用中筋粉、豆渣、泡打粉、豆浆,松软的那种

▲自己灌的糯米藕,煮的时候碱(为了更酥烂)加多了,外皮不好看,也没桂花,不过还是很好吃的~

▲喵在这里,新买的沙发垫立即成为了它的宝座,有话说得好,猫会在任何地方睡觉,除了它的窝#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

▲中间是年糕炒牛柳,据说是妈妈某次在饭店吃到这么做的,搪瓷锅是妈妈的陪嫁呢~

▲白馒头切片煎一下也很好吃哦~

▲菜场门口卖的好吃的猪蹄~自家晒的菜干~

▲妈妈做的都好吃,玻璃盘子是乐扣的,还可以进烤箱,也有各自的密封盖,挺好用的~

篇幅有限,有一部分重复的菜色就删掉啦,表以为我家一顿才2个菜啊~还有更多我没有拍的#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶

【外面再多的山珍海味,都比不上妈妈做的家常菜】

最后放上一张自己炒的韩式年糕(其实是用半成品来着)

▲这张调色过的#舌尖上的小长假#那就炖起来吧!桃胶炖银耳+海带排骨+牛奶炖桃胶