2015-07-28 19:27:01 504点赞 1586收藏 359评论

腰酸背痛腿抽筋的原因:

有木有经常直不起腰来呢?有木有肩膀、背部酸痛呢?有木有晚上睡觉腿抽筋呢?

好巧,楼猪都有呢。。。

怎么办?楼猪先自我分析了下原因。

首先,每天坐8小时办公。其次,伏案在电脑桌前。然后,人懒不怎么运动、不爱晒太阳。接着,挑食偏食不爱喝牛奶。。。(这是缺钙的原因么?求大神赐教!)最后,腰酸背痛腿抽筋就找上门来了。

很好,起因、经过、结果都齐全了,是不是要完结了呢?

错!这才正要开始!

为何入Duro-Med脊椎支撑靠垫

办公室里的小伙伴各个有靠垫,楼猪有个muji的小抱枕,mini正方形的那种,靠着靠着,腰的感觉就来了。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

那个酸爽啊,起身上个厕所都艰难如跋山涉去打仗一样。拐弯时,哎呀,一不小心闪到闪到了。。。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

尤其是来大姨妈的时候,怎么坐怎么不舒服,恨不得请假不上班,但是,不可能啊,一岗一职,你懂的。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

所以楼猪就搜索了下腰枕,学问讲究那一个多啊,挑得更是眼花缭乱,晚上做梦都在想怎么挑靠垫。。。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

女人是个纠结的动物,挑着挑着就上千了,我勒个去!太贵了!楼猪没有大表哥、干爹、大婊姐,也不姓李。。。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

最后在亚马逊上看中了Duro-Med的脊椎支撑靠垫,号称美国谷歌员工标配,去不了美国当不了谷歌员工,学学他们买个靠垫楼猪还是能办到哒~

▼中国亚马逊的海外购还是很不错哒~大赞~操作简单多了~腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪 加运费,到手价是190大洋,价格还是很合适哒~

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪Duro-Med Contour Lumbar Back Support Cushion Pillow with Strap, BlackDuro-Med Contour Lumbar Back Support Cushion Pillow with Strap, Black, 品牌: Duro-Med, Mabis Healthcare CA, Duro-Med Contour Lumbar Back Support Cushion Pillow with Strap Turn the seats in your h...$16.99亚马逊中国

Duro-Med脊椎支撑靠垫外形:

▼正面角度,楼猪的拍照技术真心shi一样的感受,效果展现就是跟别人不一样腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

这是凹进去的效果!凹进去!看下面的弯弯的曲线吧!

▼用它的侧面来说话!看到吗?类似马鞍的形状!非常优美的线条!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼找蓝胖子做麻豆~注意看靠垫的线条,这才是楼猪想表达的主题!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼再来个侧面!真的是有弧度的好不好!不能委屈了美国谷歌标配的靠垫啊!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼哎呀,这是什么鬼?!为什么娘口三三会在那上面!放开他!(被绑着看起来也挺好的呢~)腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼讲解:美国谷歌标配靠垫背后有松紧带能绑娘口三三!(这个风格真心好吗?)腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼侧漏,哦不,是侧面还有个袋子!里面塞的是靠垫芯,没有拿出来拍照,怕出来后就装不进去了!插个驱蚊液看看。(这也是办公室必备品,不想平白无故献血给蚊子腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼靠垫的材质看起来还不错,透气孔非常密~献上一颗巧克力以表楼猪对美国谷歌的敬意~腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼在靠垫背面有个产品标签,全英文,看不懂啊看不懂腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼标签全图,中国制造,100%polyurethane foam聚酯泡沫,这个材料楼猪也不太懂,求大神指教!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

Duro-Med脊椎支撑靠垫优缺点:

优点:

1、支撑力度很舒适,往后靠的时候,软硬适中;很大,整个腰下部能有陷进去的感觉。

2、黑色耐脏,哈哈哈,楼猪先大笑三声,但是清洗工作还是要做哒~

3、按照人体脊椎的弧度设计,帮助保持良好的坐姿,减轻脊椎、颈椎的压力,确实很舒服。

缺点:

1、清洗起来有点麻烦,套子拆了后,感觉有点难塞回去。

2、太大,搬来搬去很麻烦

3、没有了,要给美国谷歌员工标配一个面子腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

松下Panasonic低周波治疗仪有啥用

肩膀酸痛的时候,人工按摩可以缓解一下,但是,无论是自己按还是家人按,非专业人士,按摩手法力度不一样,按摩的点也不一样。(根本就按不到好不好!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

盲人按摩也得看师傅手艺,最主要的是加班狗没时间找师傅!(这段话有点怪怪的呢)

家里原本有个欧姆龙的PM3030,缓解肩膀肌肉酸痛一级棒,但是被霸占了,楼猪没得用了腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

怨念的同时,在网上看到一款松下的低周波治疗仪,颜值相对较高(喂,这是一款容易让人误会的按摩器好不好腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

携带方便,办公室也能用!哇咔咔~不带回家了,楼猪就可以独享啦!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪 【当时确实是这么想来着的,霸特。。。

▼一开始楼猪真心没想那么多啊,看到价格合适就买啦,日亚到手价在250+

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪Amazon.co.jp: Panasonic 低周波治療器 首専用 ネックリフレ ビビッドピンク E...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic 低周波治療器 首専用 ネックリフレ ビビッドピンク EW-NA12-VPを ホーム&キッチンストアで、いつでも...円3780日本亚马逊

松下Panasonic低周波治疗仪EW-NA12-VP外形

▼小巧、便携的外形有木有~还是桃红色的~多貌美~腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼但是,越看越不对了好么!!!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪 好像按(tiao)摩(dan)器。。。

▼单独看主体还是棒棒哒,长方形,小巧又玲珑(这句话也怪怪的呢!)腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼背面依然没有问题,使用方法,按摩手法及力度,还有小提示,样样有(可惜都是日文。。。但不存在使用困难度腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼背面圆圈里有个横缝隙,那是开电池盖的地方~一角钱正好够开~

▼开盖有礼,电池在此,3V的松下纽扣电池,大赞~腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼各种细节

▼关节处可随意弯动

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼背胶,黏在皮肤上楼猪没有过敏,可反复使用~

▼调节力度开关,楼猪一般往力度大的区域调4档~

▼标配的绒布袋,手感不错,放在包里起到保护作用~

▼戴上身的图~献丑了(好胖!)腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

松下Panasonic低周波治疗仪优缺点

工作原理:通过低周波频率牵拉肌肉,达到肌肉的局部运动,缓解肌肉酸痛。

优点:

1、颜色选择性多,有金色、玫红、黑色,如果要求服装方面的搭配,可以入3种颜色哒~(好浪。。。)

2、实用纽扣电池,体积小、便携、体重轻,放在包包里,毫无压力。

3、可调节按摩强度,4种按摩方式供选择,按摩手法的多样性很赞。

4、脖子、肩膀处可以随意调整按摩方位,没有区域限制。缓解肌肉酸痛、促进血液循环,确实有缓解效果,天天使用无负担。

tips:热敷后再用,缓解肌肉酸痛效果会更好

缺点:

1、外形实在是吐槽集中点!不能不想多了!腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

2、纽扣电池的轻巧是优点,但是一旦没电了,又非常想用的时候,没有AAA电池来得方便。

3、挂脖线的材质太容易定型,一旦弯曲后,再想变成直线,得捋直它,费时费力。

不爱运动、犯懒病的楼猪偏食、挑食之:不爱喝牛奶

所以半夜睡觉会抽筋,据说是缺钙,被公司的麻麻们安利了钙尔奇的钙片,进入无限循环的“买买买”模式。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

▼跟办公室麻麻们一起入的钙片,45大洋~第一次买,想先买个小包装试试,看看有米有回购率~

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪【钙尔奇】添佳60片_价格/作用/怎么样_一家三餐积分商城积分兑换:4500 市场价格:45元yijiasancan.com

钙尔奇钙片外形

▼ 钙尔奇的特别添加版,加了维生素D,让身体更好的吸收钙质~

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼ 瓶身

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼ 生产日期,好新鲜,2015年4月19日生产哒~

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼ 瓶盖有Caltrate的字样~是为了防止假货么?

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼ 拆开后,每一颗都有“钙尔奇”三个字呢~

▼拍照是没有尺子,就用好时的巧克力来做对比吧~一颗球直径在1CM左右~

腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪▼楼猪是想突出钙片的小,结果。。。看起来很大啊。。。腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

钙尔奇钙片优缺点:

优点:

1、钙尔奇钙片是碳酸钙,所以不会造成便秘,市面上有些钙片会造成便秘。(办公室的麻麻对这些都好有研究哦~)腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

2、颗粒比较好,吞服起来很方便。(但是楼猪把照片拍得非常大呢。。。)

3、添加维生素D、镁元素等,帮助钙质更好的吸收。

缺点:

1、目前楼猪还没找到腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

总结:

多运动是王道啊,加班成shi也要运动啊,累成狗也要运动啊,总之多动动啊!

上班时间长,时不时起身做个老年人托腰运动,转一转,扭一扭,舔一舔,哦不,没有这个动作腰酸背痛腿抽筋?我的个人解决方案:脊椎支撑靠垫&低周波治疗仪

以上~