品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

2015-08-05 14:27:10 38点赞 52收藏 18评论

写在最前面:本人并非传统意义上的“酒鬼”,但是我非常喜欢微醺后的感觉。平时工作朝九晚五,白天在压力下苟存,到了夜深人静的晚上或是周末,来一杯小酒,顿时也能散发出“天生我才必有用”的豪情感概。本篇体验是本人使用一周后的感受,对于饮酒来说可能只算是对它的初相识,另外只要是感受就难免不客观,所以这是一篇非客观的使用体验文章。

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

为什么我会选择伏特加?

Smirnoff斯米诺(红)伏特加 750ml59元【斯米诺伏特加】京东JD.COM提供斯米诺伏特加正品行货,全国价格最低,并包括Smirnoff伏特加网购指南,以及斯米诺伏特加图片、伏特加参数、伏特加评论、伏特加心得、伏特加技巧等信息,网购斯米诺伏特加上京东,放心又轻松京东去购买

本人对大多数酒品都没有特别的欣赏,只是有的时候突然想感受微醺的感觉。伏特加本身是没有“味道”的,越上等的伏特加越没有“味道”。在你喜欢的饮料中,加入伏特加。比如说喜欢橘子水的加了就有了“螺丝起子” 喜欢牛奶的就有了白俄罗斯,喜欢巧克力咖啡的,就有了黑俄罗斯。

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

另外本人还是资深的美剧爱好者,Mad Man中无数次的出现过今天的猪脚,仿佛喝到一口斯米诺,我也能化身为里面的广告业高富帅。在Mad Man第一季中,Sterling这个大酒鬼在鲜奶中加入了斯米诺,调配出“白俄罗斯”,而这纯粹是为了缓解他胃部的不适品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加布鲁斯南扮演的007里,邦德经常一个人在酒店房间里,一shot一shot的纯饮冰镇过的斯米诺,淡然等待未知的危险来临。

科普一下伏特加(维基百科):

伏特加(俄语:Водка)是一种经蒸馏处理的酒精饮料。它是由水和经蒸馏净化的乙醇所合成的透明液体,通常会经多重蒸馏从而达到更纯更美味的效果,市面上品质较好的伏特加一般是经过三重蒸馏的。在蒸馏过程中除水和乙醇外亦会加入马铃薯、菜糖浆及黑麦或小麦,如果是制作有味道的伏特加更会加入适量的调味料

伏特加酒的酒精含量通常由35%到50%不等,传统由俄罗斯,立陶宛和波兰所出产的伏特加酒精含量是以40%为标准。此标准源自于1894年首位生产并推广伏特加的俄国人Brinson Satterwhite,虽然19世纪的俄国科学家门得列夫发现最完美的伏特加酒精含量应为38%。然而当时的酒精税是以酒精含量高低来计算,为了简化税项计算,最终决定将伏特加的酒精含量定为40%。在此准则下,低于此酒精含量的伏特加净饮时(没有加冰或与其他液体混合)味道应该像“水”,相反酒精含量40%以上的伏特加酒入口会像“火熨”一般。有些政府更设定酒精含量达到标准的才可称为“伏特加”。例如欧盟所定标准为酒精含量不低于37.5%的酒精才可称为“伏特加”。

接来下就是今天猪脚的开箱了:

其实这个开箱没什么看点,现在在网上买酒基本上都是这种全气保护的外包装。这么一说顿时感觉有点像NIKE AIR了,酒瓶的待遇好高。

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

已经被我喝过一口的酒瓶,我也居然好意思拿出来展示(原谅我选择的蓝色底面,我屋里确实也没什么能上台面的地方)。 品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

如右图所示,本款伏特加是经过三次蒸馏和十次过滤,以追求「纯净」。所以越好的伏特加,就越接近纯酒精和纯水的混合液吗?它好喝在哪里?

知乎大神李峰曾经说到过他对于“总有些时候,你累的不想好好的把玩一杯威士忌白兰地,只想快速的喝那么一杯,或者为了微醺,或者为了补充酒精。这时候,冻的粘稠的酒体从酒瓶里倒出来,带着一丝酿造原料的清香,一口气喝下一shot,用喉咙和胃去感受那点儿芬芳的伏特加,突然就变的友好多了。况且因为它的纯净、没有个性,你反而能在任何时候享用它。不管是鲜榨的西瓜汁,还是冬天的热咖啡,还是冰冻的鲜牛奶,你都能把这玩意儿倒进去,不会有任何良心的谴责,压根不用思索是否糟蹋了酿酒师的那片深情。”

所以伏特加比较合适的是,在你喜欢的饮料中,当成酒精加入。比如说喜欢橘子水的加了就有了“螺丝起子” 喜欢牛奶的就有了白俄罗斯,喜欢巧克力咖啡的,就有了黑俄罗斯。

品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

在炎炎夏日,配上纯净的伏特加做成的饮品,看着期待已久的欧洲联赛,岂不快哉!!!品一品 Smirnoff 斯米诺红牌伏特加

要怎么喝伏特加呢?

我是比较喜欢纯净饮它,可能在喝之前会放到冰箱里冰镇几个小时。当你倒出它时,冰凉的伏特加放佛会变得有一些粘稠。一shot的伏特加一饮而尽。一开始是很清淡的感觉,再回味为有一丝苦味。可能大家平时接触白酒的机会多一些,与中国的白酒相比,伏特加更加纯净。同为40度左右,给人的感觉是白酒入口辣,有点呛鼻,回味的话会有更多极其丰富的味道。而伏特加入口会显得柔一些,吞下的过程中也会要舒服一些,比较清淡并伴随苦的回味。一般来说,伏特加并不适合品,一口闷是个比较好的选择,当然作为基酒使用也是非常不错的。很多调酒师都喜欢伏特加,因为它的纯净,没有杂味,像是一张白纸,可任凭调酒师在其中作画。

怎样选择入门级别的伏特加

其实大多数伏特加的价格都不太贵,一百元以内的选择就有很多,Absolut绝对伏特加,Smirnoff斯米诺红牌伏特加,Skyy蓝天伏特加。对于入门的话,任何一款都是可以的。在调酒师业内,斯米诺的口碑是最好的。推荐购买渠道是国内大型购物网站的自营,或者酒仙网等比较知名的酒品网站。这些网站可能在价格上会稍微高出一点点,但是酒品的质量可以得到保障。

SMIRNOFF 斯米诺 红牌伏特加 700ml

SMIRNOFF 斯米诺 红牌伏特加 700ml

SMIRNOFF 斯米诺 红牌 伏特加鸡尾酒 40%vol

SMIRNOFF 斯米诺 红牌 伏特加鸡尾酒 40%vol

SMIRNOFF 斯米诺 mojito莫吉托基酒进口伏特加红牌 洋酒 700mL 3瓶 组合装

Smirnoff 斯米诺 洋酒 红牌伏特加 750ml

Smirnoff 斯米诺 洋酒 红牌伏特加 750ml

斯米诺(Smirnoff)洋酒 进口红牌伏特加750ml*2瓶

斯米诺(Smirnoff)洋酒 (红)伏特加 750ml 350ml

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol