简单晒单,低位秒到的Sony 索尼 MDR-V6 监听耳机

2013-08-27 13:46:45 43点赞 29收藏 28评论

简单晒单,以40刀的价格秒到的一代经典耳机——Sony 索尼 MDR-V6 监听耳机,从模拟时代一直走过来将近20年的生命周期,对于这款耳机的素质就不用去怎么吹了,当然随着时间推移,技术发展,肯定好耳机层出不穷,但是作为一款经典自然有它存在的意义。以下有wiki百科的介绍,有兴趣的人看看吧,e文的哈

当然首先说作为一个只有一双木耳的DS,手头的器材也仅仅有三件耳机:Sony MDR-V6,apple in ear 和 westone um1,最后一个因为是单铁,虽然咱可以接受白开水,但是咱也不能天天喝蒸馏过的吧。。。所以早早被我打入冷宫,哎,当年听女声和小提琴的时候,那声音真是毒啊!!

外观,就是这么朴素,简单,实用。可折叠的骨架加上2m的麻花线,方便带到任何地方,在任何环境下使用,也不会怎么觉得累赘。

简单晒单,低位秒到的Sony 索尼 MDR-V6 监听耳机

目前常用音源:ipad mini,之前有过几个音源松下cd随身听,ipod touch因为没在身边或者处理了,就不晒了。

旅行状态:

简单晒单,低位秒到的Sony 索尼 MDR-V6 监听耳机

和我手头的apple in ear的对比,这俩耳机是我的主力,一个随身出门用,一个在家看电影用。

简单晒单,低位秒到的Sony 索尼 MDR-V6 监听耳机

反正过手的器材就那么几个,从sony e808开始发烧到现在,太深的坑不敢跳,所以感受只能是相对,我承认我是来蹭金币的,哈哈。听过朋友的森记HD598,还有HD 25(和adidas合作的一款),以v6为主线简单总结下:

1.sony这款作为一款监听耳机,声音平实三频均衡,频响范围够广,声音靠前。

2.声场比更高的HD598比简直没有,想听交响乐找乐器位置的就算了吧,这个只提供准确的声音,其他的就不告诉你。

3.比我手里的这辆小块铁(apple和westone)比声音扎实浑厚,动态响应肯定略差,但是以厚重吸引人的注意。

4.最后就是佩戴舒服,松紧度正好,随便晃晃绝对不掉,所以这个耳机是适合专业做音乐人,以及像我这样在家随便听听,看看电影的人用的。

总结:作为一代经典喜欢的人会一直喜欢,不喜欢的人也不会多看几眼,在低价位入手的情况下其性价比作为我这个家庭娱乐级的人来说足够足够了

SONY 索尼 MDR-MV1 头戴式监听耳机 黑色

SONY 索尼 MDR-MV1 头戴式监听耳机 黑色

SONY 索尼 MDR-M1ST 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

1999元起

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

• "所以这个耳机是适合专业做音乐人,以及像我这样在家随便听听,看看电影的人用的。" [呵呵]

给自己吹吹牛 [呵呵]

• 价格不错,就是个头太大了

不算大啊,在屋里用的时候包裹性正好,重量也不大

• 40刀的时候入的,现在后悔没给女王多入一个

[坏笑] good!赞同谋

下次屯个别的耳机吧

• sony e808 真是怀念

必须同怀念,太经典了

• 不上二房能推的动?

这个只有45欧阻抗,非常好推!二房自己也没有,所以没法测试有何不同~

• 这个的专业版是叫做MDR-7506吗?

7506是另一个调音版本,据说声音取向与这个不太一样而已,都属于专业级

• 低音怎么样 听电音

监听耳机,低音普通

• 楼主现在才入?这货已经跟随我10年咯,这货有两种产地又有两种版本。我的是换单元前的日版,不知楼主的是哪种版本的。

泰国版是肯定的,没听过日版能有什么不同呢?

这个怎么说呢,朋友淘的第一副V6就是泰版的。我就听过一耳朵而且时间有1年多了吧,记不大清楚了。但朋友听过我的日版后又花了半年多时间重淘了一副日版的,如果两个版本相差不大话他也没必要花那么多心思去淘日版了吧?
    再一个他对比了他淘到的日版跟我这早期的日版,还是有细微差别。我也对比了可能比较木耳吧,只感觉出细微差别但不知道怎么形容。

• 我的MDR-150是不是更屌丝?

• 也是40美刀购入,评价就两个字,超值

• 一直很喜欢这个耳机的声音,可以现在很难买到好的了

• 外观很不错,低调。

• 曾经拥有v600,带给我许多美好记忆,可惜年代久远了,海绵都坏了。现在也不知道在哪儿了。呵呵