记一次耳机发烧友聚会

2013-08-30 11:53:06 64点赞 210收藏 203评论
记一次耳机发烧友聚会

聚会是本地烧友自发组织的,发起者很闷骚的拉了条横幅

记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会

静电旗舰,SR009和配套耳放,三频如此之均衡,层次感非常强的耳机,细节很丰富,用它听人声的话,过于丰富的细节会把人声淹没。

记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会

丰达TH900,又称土豪900,号称天龙党的最终归宿,声音细腻高解析,低阻低敏,不好伺候。

记一次耳机发烧友聚会

森海HD800,森海家的动圈期间,大动圈带来的大声场,但又不空洞,非常好的耳机,但是这次聚会的好东西太多,森海家的东西反而不出彩。

记一次耳机发烧友聚会

AKG KK,已停产多年的旗舰,现场感非常强的耳机,需要很强的输出功率才能出声,获取某些耳机的某一方面会比它强,但是都没有它那种身临其境的感觉。

记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会

记一次耳机发烧友聚会真男人家的旗舰66套装次旗舰HE500,HE6需要很高的功率输出,以至于他的原配耳放都喂不饱它,推HE500还差不多,声音很空,不适合人声。

记一次耳机发烧友聚会

拜亚T90,一如既往拜亚家的声音,均衡的三频,高水平的解析。

记一次耳机发烧友聚会

小刺猬,推AKG KK的妥协方案,但是没听过更好的,所以不知道这个妥协了多少,推力很大,用来推K701是绝配。

记一次耳机发烧友聚会

RKV,推力很大的耳放,推高阻耳机能推得很好,不适合低阻低敏的东西。

记一次耳机发烧友聚会

神机DAT D8,SONY在音频媒体探索期的产品,载体是DAT磁带,一盘小小的DAT磁带容量相当于1-30G,是CD的几倍到几十倍,也会作为原声母带使用,这个机子声音暖暖的,是今天听到便携里第二好的东西。

记一次耳机发烧友聚会

七彩虹C4,声音很不错的机子,但是操作实在难受,而且操作时经常会有让人想丢耳机的超大爆豆音,如果不在乎这点,这是个不错的机子。

记一次耳机发烧友聚会

真男人901,现场便携里最贵的,但不是最好的,相比603界面进步了很多,国产的操作界面应该没有比它好的了(触摸屏的那几个排除)。

记一次耳机发烧友聚会

HIFI ET MA8,让人惊喜的东西,声音受到了一致的好评,推力也非常强劲!

记一次耳机发烧友聚会

古董级绝佳成色的HD540G。

记一次耳机发烧友聚会

HD650,今天听的东西太多,听到这个时已经听不出出彩的地方了。

便携的全家福

记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会

KECES的线性电源享声D100PRO数播,这俩拿出来一直没用。

记一次耳机发烧友聚会记一次耳机发烧友聚会

HILO,今天的主角,非常全能的设备,可以当做解码,数字界面,耳放,而且各方面素质都非常不错。它上面那个是MYTEX 192 DSD

记一次耳机发烧友聚会

大耳机的合照,具体型号可以自己认一下。

记一次耳机发烧友聚会

5块一斤,包邮哦亲!

——————————————————————

小编说需要详细听感,这里只能说抱歉,没有。

我在大部分耳机后面附上了他们的特色,我对他们理解的特色,HIFI是很个人的事,主管感觉占的分量太大,同样的一部耳机,可能有些人听起来觉得暖,有些人觉得冷,或许说暖的人写的比较好,你就觉得他说的对,这就是为什么好多人说的“HIFI靠文学”,但同时很多人忽略了一个问题,这个冷暖,是怎么定义的?

对于耳机来说,解析是硬道理,好就是好,不好就是不好;而三频声场这些更像是调味料,喜好各有不同。对于我来说,更喜欢AKG(老版)那种低频很少,很清淡的声音,拜亚沉稳大气的声音虽能欣赏,但依旧不是我的菜。

——————————————————————

关于煲机,我是AKG的拥簇,AKG也是被说需要煲机最多的品牌,这个时间最早从48到72,后来到了200,现在又被人扯到了2000这个数字,和之前说的听感一样,这是个很个人的事,经常被说要狠煲的K701,我个人觉得500小时前后的差异并不大,煲机更多是个煲耳朵的过程。

现在来科普一下煲机的概念,一般说需要煲的耳机都是动圈耳机,因为动圈耳机的振膜不是一个平面,折环在变形时会产生不和谐的扭曲,这个就是所谓的分割震动,动圈耳机失真的罪魁,煲机就是一个老化折环,减少分割震动,让动圈耳机快速进入理想工作状态的一个方法。

个人对煲机的理解,最深刻的体会是在初入烧时,入的一款山寨大耳,这个耳机刚拿到时,在某些特定频段会爆音,于是我开始对这耳机进行了7*24的狠煲,煲的过程中,爆音的次数渐渐减少,两周以后彻底消失,这才是真正质的变化。

最后说一下煲机的方法,网上有很多方法,比如用收音机,煲机碟,低频音乐之类的,个人比较喜欢用一款叫做《乐味煲耳机软件》的软件(读起来好别扭),可以自由定义煲机频率,设置成20-20KHZ的循环,开到最大音量即可。

最后给大家上封面大图

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K52 头戴式监听耳机 (耳罩) 黑色

AKG 爱科技 K52 头戴式监听耳机 (耳罩) 黑色

• 有多少人参加?感觉场面略小,好货色不多……另外,对于楼主“对于耳机来说,解析是硬道理,好就是好,不好就是不好;而三频声场这些更像是调味料,喜好各有不同。”,完全不能同意……

这是个群内聚会,为了让大家更好地感觉耳机,只有11人参加了这个聚会

• dat神器,音质碉堡,秒杀现在市面上所有砖头,就是太麻烦,不方便

比起现在的国砖算很精巧的了,刚拿到手不会用,又怕不小心把原主人录好的DAT带子洗了,操作时小心翼翼的。

• LZ我一直想知道便携第一好的是什么?

@帝波罗 @littlefool @geipigaozi123 HIFIET MA8
    就那个玫瑰金的砖头
    C4的操作太次了,而且操作时经常有爆豆音,声音很不错
    901很大气,操作也不错,但是调音很怪,和他们的耳机一样,我本来以为是我耳朵问题,问了几个人都觉得怪
    DAT是那种很暖的声音,动态非常好,听起来非常有感情
    MA8操作不如901,比C4好点,一开始看到这个我以为是国人炒作的东西我都没想去听它,后来他们说非常好,才发现声音干净透底,推力也很大,在场几个玩便携的都中毒了

• 看到f800系列了~相比xk zk这些个人还是喜欢鱼雷,就是容量太小,再加上现在屏幕老是间或的不亮 [糗大了]

f806拿高敏塞子可以听到低噪,很次

• 要是有个00后带着2B耳机进去 会被你们打出来吧。。。

不会,我入烧时就是从山寨魔声开始的,现在弄得反而成了不喜欢低频的类型,我文里提到的那个山寨大耳就是2B的,300块,做工和声音完爆其他厂家300块的东西。

• 都有个毛线帽子,好玩。发烧党什么时候能像摄影器材党一样靠实打实的数字和作品说话,就能脱离玄学范畴了。

以数字说话的数毛多,被喷的多惨

这东西怎么出作品啊,本来就不是创作领域。

• 对于外行来说,只能以价钱论好坏了,哪位大神给列一下价格让我心里有个数啊?

算过总价,是25万

之前一直用着各种附赠的耳机听歌,知道几个月前(13年9月)的某一天才接触到3百元的耳机,那第一感觉是声音真他妈的爽!然后才试着买了个几百元的铁三角ckm500,以及BoseAE2,再然后,没然后了、、、、惊觉自己烧不起啊 [哭泣] 、、、如果买了好的耳机,就得配个好的播放器啊、耳放啊什么的,每一样都得好几千、、、对于穷屌丝来说,有点烧钱啊、、、 [皱眉]

• 真的玩不起...太高端了...会被女神骂死

• 打土豪,分耳机。

• 打土豪,分耳机

• 这已经不是土豪了。这叫高富帅都是玷污你了。

• 土豪,我们做朋友好不好?

• 土豪 我们做朋友好不好

• 银川居然可以这么烧,不顶寻常贴

• 土豪的聚会,

• 土豪,我们做朋友好不好?

• 哭了。。。

• 5块一斤的,全包了~ [呵呵]

• 2jb的哥们也来smzdm~

• 尼玛 没一个便宜。。。