潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

2016-12-29 19:48:21 6点赞 5收藏 12评论

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

自己潜水好多年感觉总要有些贡献吧,第一次写请多多包含。

现在推荐大家小米手环是不是有点过时了,毕竟手环现在不用抢了,而且京东上有时候会买到139,不管小米在这个手环上赚多少钱或者实现了多少商业目标,我首先要感谢小米,是因为它把这个量级手环的竞争拉到了一百五十元左右(一个最最普通的人所能接受的价格),首先在我以往的观念中除出手表的身份彰显功能外,他只是一个告诉我们时间的东西,所以对于它的支出肯定在我的生活中占很小的一部分,对于手环,如果你卖一个手机要赞两三个月的钱,那么买一个手环撑死10天,我不需要像苹果手表那么强大,我也觉着没必要像苹果手表那么大。

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受小米手环2-小米商城小米手环2www.mi.com

手感

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

很多人都评论说,手环舒服感很高,真的很舒服,但是我没带过其他品牌的手环,没有办法给大家对比,但是感觉比我买的200多块钱的表带着舒服多了, 手环很轻一般带的时候感觉还行有点大但也不应影响,但是夏天带着就没冬天那么舒服了,感觉手环会很突兀,还有一个就是睡觉的时候它会变得很大,你可以睡觉的时候不带(我感觉就睡眠监视这个功能还值得一提)。

功能

想必大家都已经了解很清楚,可以显示时间、电量、步数、里程、热量、静态心率,加上手机可以监视睡眠,记录你的睡眠质量,跑步记录,另外还可以微信链接在一起和好友一起PK(这个功能有点狗血),时间显示可以选择带日期,也可以只显示时间,触及下面的大按钮会自动切换,我一般选择时间、步数、心率。多了我也看不过来。

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

时间显示对于我来说有一个非常大不好那就是没有办法显示到秒,有时候觉着还是带表吧,手环也就一般上班带带,对了还有一个功能就是久坐提醒,感觉对于我这样加班狗来说,一般工作的时候会比较忙,一般情况下就是在电脑面前一坐就是一天啊,其实你就是站起来一下也是对身体么大的奖励啊,但是久坐提醒的时间就是一个小时没有办法更改,这个很气人啊,假设如果能更改,那我就可以把它当番茄钟用了,嘿嘿!其次带小米手环的时候就是运动的时候,如果没有秒针,那么它作为一个时间工具就没什么用了。还有就是小米的跑步记录功能就是一个鸡肋,没什么用,我用过几次,还是用回了咕咚

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

最重要的是心率了吧,但它量心率的时候是需要你静待上十几秒钟还是二十几秒,反正你如果想在运动的时候监视自己的心率,那就多加点钱,或者左拐迪卡侬。有一次我跑完步一测68,妈的我那时感觉喔的心都快蹦出来了,如果68我平时不也就8吗,好像还有一个心率监视睡眠这个功能吗有什么卵用没感觉。所以这个功能你也就看看吧了。步数还是比手环1进步很多的,还是很准的。

潜水多年终提笔:分享 MI 小米 手环2 使用感受

对于小米运动这个软件或者体系来说你需要多个设备的投入,华米手表或者我们这个低级的小米手环、小米体重秤以及智能跑鞋,才会你的身体进行一个大概的检测,如果只有小米手环,对于这个贡献只有睡眠监视还有步数吧。

这个手环是我国庆节之后好几天买的,为什么这么说是因为国庆节买了一个,然后虽然说手环是防水的但是当你洗手的时候,手环和手接触的地方当然会有水,而且这个水还老不干,所以说还是要摘下来,所以摘下来放在口袋里,骑车上班,然后路上没了。

最后要吐槽的是这个大按钮,哎!让我想起魅族才开始的使用的小圆点设计,看到魅族最近出的手环,我也是醉了,但是我还是没钱买啊!

所以如果你被小米的设计和精神所打动,想必你已经下单了,如果你想玩玩,你也已经买了,或者你有专业的运动需要或者准备有,相信你会有更好的选择。

谢谢

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 我相信你还能写的更好,继续写写写 [得逞]

谢谢相信,最近甲方天天催图,加班如流水,有点心不在焉

• 用来看看时间还是不错的。OLED比LED照明好。

好像是西铁城的手表夜光灯在一次在灾难中帮助人闷逃出

• 我也有这么一个,平时自己也没怎么写文章,看到原创还是要支持。

非常非常感谢,第一次写,还会继续

• 荣耀7用小米手机2,微信提醒、短信提醒都正常,来电死活不提醒,试了网上各种办法。求大神解惑!

对不起,我还称不上大神,我还没长时间用过华为,你可以看看APP通知提醒里面有没有加入电话

• 用过一段时间,有点厚了,心率设计哪里太锋利,割手,体验很不好。心率不准,起伏大,运动时心率偏低,跟之前apple watch 1代对比。

的确太厚了,经常顶着什么很不爽,现在除了运动测心率,平时都吃灰了!

下一代应该会变薄把,苹果下一代也能变薄,科技在发展

• 腕带呀!!!!!!