2015-08-13 09:07:12 121点赞 167收藏 106评论

本人今年27岁,虽然从小就一直比较胖,但是爱好各种运动,小时候还是个孩子王,最开始的体育运动是跑步,小学2、3年级就开始了吧,紧跟着就是乒乓球羽毛球,初二开始篮球,跑步一直持续到高中停止了,乒乓球和篮球每周好几次,大学篮球和乒乓球跑步偶尔进行,工作以后也经常跑单不多,但就是这样还是一个胖子。

第一大部分:跑鞋

小时候家里不算穷,一般般吧,但是对穿不怎么注意也不懂,跑步就是穿着运动鞋,工作以后买的最好的跑鞋就是100多的特步,后来工作清闲以后开始提升自己的跑步,了解了各类跑鞋,但是因为没穿过所以第一双抱着试试的态度买了asics。

新鞋都需要适应期,刚穿上去,鞋背弯的地方压脚,很难受,忘记穿多久适应了,穿上去跑步第一感觉就不一样,终于明白跑鞋就是跑鞋。这双鞋陪伴了1年半,保守估计1000多公里。不得不说质量确实不错,没感觉有大的磨损,后跟跑步时缓震还不错。于认识了张大妈本来想体验一下海淘买一双索康尼,发现rider18价格合算,不用等那么久就买了,实际成交528.

Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 跑鞋附跑步、减肥心得Mizuno/美津浓 男慢跑鞋 减震专业跑鞋 WAVE RIDER 18欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Mizuno/美津浓 男慢跑鞋 减震专业跑鞋 WAVE RIDER 18,想了解详情Mizuno/美津浓 男慢跑鞋 减震专业跑鞋 WAVE RIDER 18,请进入美...¥718天猫精选

美津浓码表跟别的不一样大家注意下,都是255mm,asics是40.5美津浓是40,asics鞋垫长度比美津浓长一点,虽然rider18是次*级但是外形,做工确实感觉不怎么样,发几张图大家自己感受吧。不做开箱评测,网上已经那么多图片了。

现在开始说跑步感受,我体重63KG,正常足,前脚掌着地,觉,软,不仅是后跟软,前脚掌也软,忘记我的asics第一感觉是怎么样反正现在前脚掌没感觉。我对跑鞋技术或者术语不怎么感冒所以只说直接感受,走路的时候前后都软,跑步的时候前脚掌却感觉不到软,应该是有助于快速反馈,支撑性也很好,路面不平的时候感觉也还可以。刚穿上前期适应的时候没感觉不适,20公里后大拇指关节处磨脚,好像每双新鞋都这样。先适应着吧,发几张跑步的图片证明我是经过试验的。跑12公里的时候没感觉磨脚,后面跑的8公里和15公里都开始磨脚,虽然没出血,但是很不舒服。

第二大部分:跑步,减肥

身高4275px最胖的时候165斤多点吧,时间太久忘了。按说从小就经常运动应该不会胖,但还是胖了,总结一下就是小时候缺乏这方面的认知认为胖一点好,有力气,男人就应该有点肚子。吃的话小时候也很少吃肉但是饭量却跟大人差不多,碳水化合物占主要部分,我们那边饮食习惯早晚一般都是稀饭,馒头,烧饼,油条一类的,中午一天米饭一天面条,面条的话蔬菜就比较少了,但是都是自己家做的手擀面,非常非常好吃,这应该是我长胖的重要原因,这种吃法一直持续到出来外面工作,结果换成了中午和晚上都是米饭蔬菜,但是饭量却稍微控制了一下,所以体重不在增加但是降低非常缓慢基本可以忽略。

下面最重要的部分,跑步、减肥:

10年在上海工作,偶尔兴致所来也会出去跑个3-4公里,一年也没怎么断过,11年到宁波工作,因为宁波环境好工作很清闲所以有大把的时间可以锻炼,也想着自己开始减肥了。先说下我的室友2个安庆的,由于小时候家里穷,所以现在生活好了吃得就开始变多了,经常吃肉而且放油很多,中午晚饭都是米饭,而且晚上一定要多吃,跟他们一样的吃法是一定没法减肥的,所以一般自己炒自己的菜,虽然一起吃,但是我以我的菜为主,清淡一点,跑步开始增加到5公里,跑步路线基本就是江滨公园,槐树工作沿着河边跑,然后去广场的器材上做个仰卧起坐,这样坚持了一年,体重减到160以内。13年4月分的时候正好有人来推荐办理健身卡,就办了个半年700的,第一次去健身房什么都感到新奇,所以跑步换跑步机了,正好可以测试下自己的速度,基本就是每小时9-10公里,距离没有提升还是5公里或者稍微多一点少一点,最多的时候跑到8公里,当时在健身房觉得自己跑步挺牛B的,基本没人比自己跑的快也没人比自己远,后来发现跑步还是户外跑比较好,后来就改成户外跑几公里以后去健身房做点器械,都忘了当初都练过什么。转眼10月份到了健身卡到期了,但那家老板也跑路了,前面还一直要我续到1年,FUCK。后来到冬天就歇着了这期间体重降低到150。

14年搬到滨江花园,重点来了,买了第一双跑鞋asics,前面都是硬邦邦的特步,接触手机跑步软件runtastic,开始系统的跑步,慢慢的从5公里增加到8公里,10公里,12公里,15公里,速度从6分提升到5分50,5分40,30,20,10,最快就是5分了,当初给自己定的目标就是年内要跑一个半马,不一定参赛但一定要完成,12月我完成了。速度距离提升最快的是11月份开始,跟女友分手了,加上考试失败,所以跑步也有可能当时是为了发泄自己,坚持3个月,饮食更注意了,每月跑量都在150公里以上,主要路线就是院士路,科技公园,3个月体重下降到130斤,到这个时候减肥已经成功了,这个阶段也让我深深的爱上了跑步。

15年4月份搬家到梅墟的时候下楼梯踩空崴脚了,休息了2个月,5月底突然想要学会游泳,团够了美日半年卡650,(现在没了)可以游泳,自学10来次学会了蛙泳,开始以游泳肌肉练习为主,现在蛙泳3KM无压力大约90分钟,中间每周也会跑一次提醒自己别忘记跑步。这个时候认识了张大妈就想买一双新的跑鞋,然后就买了rider18,然后现在有个冲动是跑全马,希望自己能实现。现在跑步路线大家看上图就知道了

现在的身体的肌肉脂肪含量

说一下我那3个月的跑步减肥时的饮食和运动

饮食:早上基本是燕麦粥,桂格的,超市经常搞活动1.5KG的不到20元,有时会加香蕉,有时候直接放盐,出去再买点2元油饼(老庙菜场那家的油饼太好吃了),晚上煮粥,玉米,红薯,紫甘薯,水果,反正会吃饱:午饭正常吃,一周也有几次吃肉的,没有刻意控制饮食,聚会的时候也会大吃。减肥成功后现在的饮食:早晚煮粥(各种杂粮不加糖),早上加2个馒头,中午正常吃,晚上加牛奶水果鸡蛋馒头,看情况吃。

运动:一开始跑8-10公里,2天一次,后来增加到15公里的时候3天一次,偶尔中间会跑5公里,回来后仰卧起坐3组(其实没吊用),俯卧撑3组(从最初的10个增加到每组30个)。跑前跑后都会拉伸。

个人跑步,减肥心得及建议(不一定是正确的):

1 很多说减肥要严格控制饮食,禁止糖,肥肉,零食(现在天气热了我都会去买个雪糕吃吃),每次跑步要达到40分以上,其实对于那些真正需要减肥的人来说完全没必要,这种要求已经不是单纯减肥而是要很好的身材比例。为什么这么说呢,对于体脂大于25%的人来说,你按照平时的饮食,然后开始做一点运动,哪怕每天只多运动10分钟,消耗的热量已经开始增加了,然后你在稍微控制一下饮食(本来一天一次肉换2天一次,零食也一样),摄入的热量少了,如果体重一开始已经不在增加那么现在已经开始减少了,只是很缓慢,然后慢慢的增加运动量,15分,20分,我很讨厌那种不超过40分不减肥那种说法。等你自己慢慢增加到30分以后你会发现自己已经开始对自己饮食要求更高,过一段时间你会自己去研究应该如何更好的控制饮食,提升自己运动量,我也很讨厌那些还没开始坚持运动的人就来问我应该怎么减肥,很多东西你开始做就知道该怎么做了,减肥也一样,你开始运动了自然会知道该如何减肥。

减肥最重要的就是,开始运动,开始运动,开始运动。

2 跑步:如果你想试着去跑,或者已经开始跑的话可以看看,完全对跑步无爱的就不要看了。做任何事情最难的就是开始,跑步也一样,当你迈开脚步开始跑的时候就变的简单了,你也就知道如何坚持下去了。

跑步千万别急于求成,慢慢增加跑量,如果你是新手的话,超过5公里就不建议每天都跑,我看到太多新手给自己定的目标是每天几公里,殊不知休息更重要,如果你可以跑15公里以上你已经脱离新手行列了。

新手不建议太关注自己的速度,保持好自己的心率才能跑的更久。当然很多人都关心如何提升自己的速度,我个人的方法就是间歇性冲刺跑(也许这是我减肥比较快的一个原因),比如绕操场跑(400),整个10公里的距离,我会在5公里以后的每圈中100米全速跑,或者400米加速跑,就这样慢慢把速度提上来了,一旦你适应了更快的速度就很难再慢下来,而且速度越快感觉越爽。

跑步如何距离,给自己一个合适的目标,很多时候我们觉得跑不远了不是身体顶不住了。我以我跑15公里来说明各个阶段。1-2公里速度很快,3-7公里的时候感觉最累(这个时候很多人都觉得自己跑不动了,但是真的是跑不动了吗?你自己腿酸不酸,不酸就没问题)8-15公里的时候身体开始达到巅峰,跟着自己的节凑跑,因为15公里不是我的极限,所以这个时候一直是巅峰状态,等我在感觉累了这个时候就基本达到你能跑的极限了。所以第一次你感觉累时候只需要在坚持一下,慢慢你会增加距离的。为什么很多人都说跑步是一种享受,容易上瘾,其实说的就是10公里以后这个阶段,那感觉无法用语言体会

跑前跑后的准备:跑前拉伸不用太强,因为你身体比较硬,不好拉伸,如果你没拉伸可以放慢跑,高步频低步幅,然后慢慢加快。跑后一定要拉伸,硬盘这个时候你身体很柔软可以大幅度拉伸,在身体承受范围内越用力越好,那感觉很爽。

一些忠告:

1 跑步,减肥别急于求成

2 网上很多一个月或者更短时间可以练出腹肌,都是基于一定条件的(你肯定不在这个条件内)

3 仰卧起坐确实不怎么练腹肌,任何一个胖子都做几十个到100多个

4 平板支撑也不怎么练腹肌,你做的时候可以感受一下那边最酸了,肯定不是腹部。

5 所有运动都减肥,关键是开始运动,开始运动,开始运动,然后坚持

6 减肥不是让你挨饿,如果你长时间挨饿请放弃减肥

7 跑步确实会上瘾

8 如果身体不适请休息,别跟我说一天不跑就浑身不舒服

9 一个人的成功跟能不能控制自己的体重没有半毛关系

10 如果已经宣布自己要减肥了,就不要在朋友圈秀那些高热量的食物

11 留待评论里面的补充

现在主要是以增肌为主,如果以后我对自己的肌肉满意了在回来发一篇如何增肌。

最后真人照10年世博会和今年7月份,现在肌肉线条更好一点

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 41码 04/灰色/黑色

锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋男鞋女鞋KOI 2KSP

锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋男鞋女鞋KOI 2KSP

美津浓(MIZUNO)【WAVE RIDER 27】运动跑步鞋男女鞋子缓震耐磨透气跑步鞋 05/蓝色/白色/橙红色 39

男士支撑跑步鞋软弹脚感跑鞋男鞋WAVE HORIZON 6

男士支撑跑步鞋软弹脚感跑鞋男鞋WAVE HORIZON 6

美津浓(MIZUNO)24 永井博联名运动跑步鞋WAVE RIDER β HIROSHI NAGAI 01/蓝色/白色/沙色 43

美津浓(MIZUNO)户外越野运动跑步鞋 西湖跑山赛款RACER TRIAL SE溯溪鞋 03/黑色 40

美津浓(MIZUNO)户外越野运动跑步鞋 西湖跑山赛款RACER TRIAL SE溯溪鞋 02/焦糖棕/咖哩棕/深蓝 38.5

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 27 男女款运动跑鞋 J1GC2303

美津浓(MIZUNO)24男女运动鞋稳定支撑透气耐磨跑步鞋子WAVE INSPIRE 20 SSW 05/灰色/白色/橙红色 40.5

24春夏新品跑步运动鞋子男女透气缓震回弹休闲鞋 01/深咖/黑 40

美津浓(MIZUNO)男子跑步运动鞋 舒适缓震 WAVE INSPIRE19 SSW 44码

美津浓(MIZUNO)【预言12】男女运动跑步鞋 WAVE PROPHECY 12 40码 33/黑色/金色

美津浓(MIZUNO)【ASTRO PLUS】运动跑步鞋子男女夏季透气厚底缓震回弹专业慢跑鞋 01/黑/银 42

美津浓(MIZUNO)【RACER TRAIL】24春夏跑步运动鞋子男女透气缓震回弹休闲鞋 01/深咖/黑 42

美津浓(MIZUNO)【TRAINER 2K】男女运动鞋春秋厚底时尚老爹鞋千禧经典复古休闲鞋 02/浅灰/中灰/白 38.5

• 天天跑十公里,坚持跑了三年照样还是胖,还是160斤没变化,天生有胖的基因喝凉水都长肉

控制不住嘴就怪罪于基因咯,水是无辜的,你要真是摄入热量比消耗少还胖的话,那你可以被科学家拿去做反自然规律的实验品了

你肯定没管住嘴,不然不可能胖的

• 器械做完跑20分钟既减肥,又不会掉肌肉

现在器械力量30-60分后去游泳半小时,爽歪歪

5公里以后必须来一把腹肌撕裂者,外加1组引体或者双杠二选一。

• 跑2-400米就到极限腿酸颤抖~呼吸肺部全是血气 眼睛发黑....怎么培养比较好?

试试maf180法,开始慢慢跑,不要在乎速度,贵在坚持

感谢~~~坚持过~~~能跑完1KM 但是需要6-8分钟~从读书时就是~人倒是不胖 其他正常,力量等,就跑步不行~莫名

• 楼主,本人海淘入了brooks家的transcend,别人的晒单什么的都说软,但我感觉特硬。。为何。。另:每天跑步机3公里,为何脚特别疼。。。难道鞋子问题??

没穿过,不做评价,跑步机其实不如去户外跑(空气好的话),新鞋请适应一段时间

谢谢楼主,人在南半球,外面风有点大。。。原来跑过一两次,有点头疼。。 [喜极而泣] [喜极而泣] 那我继续适应吧,只是脚踝实在疼,比穿一天的大黄靴还疼。。。

• 我是宁波人,我觉得宁波的环境不算好啊,而且身边亲戚朋友的工作压力都蛮大的,虽然待遇也不错 [看不见]

因人而异,我去过上海,石家庄,邯郸,郑州,老家是林州的,宁波人不算多,楼不算高,公园河流很多,污染还好。

我们大石家庄污染算严重的,邯郸次之

• 不知道是不是我姿势不对 鞋子挤脚趾头 脚指甲疼

如果大小合适的话,多适应一下就好,我一开始也压脚背,现在好了

• 我是觉得前掌偏硬,后掌越跑越没刚开始那么软了,磨脚倒没有…5分的配速也是蛮快的,累死我也追不上 [喜极而泣]

加速的时候可以感觉到软,这个是相对我那个穿了一年的入门Asics说的,也许我穿过更好的就不会这么说了。

• 同宁波的,暑假也经常在江滨公园跑步

有机会一起跑

• 其实踩椭圆机能瘦么?

仔细看我发的心得你就知道了

• 请问我脚长245mm,宽100mm,脚围235mm。穿WAVE RIDER 18 2e的39码是否合适?谢谢

脚长这个尺码没问题,宽的话我不清楚,2E属于比较快的鞋型了

• 女友分手,然后体重下降,说明女友是你减肥前进道路上的障碍。为了身体,必须把女朋友戒了。

• 跑步太多胸肌太小 [高兴]

• 大哥!你袜子都这么松了还在穿,真是节俭啊

• 好励志啊!

• 看楼主的腿不算胖啊~~先定一个~ [高兴]

• [大吃一惊] 可以的可以的,加油

• 楼主不胖啊,昨晚跑了10公里

• 就喜欢食谱。而且有过程,楼主加油,争取全马。

• 减肥进行中的我前来顶帖,楼主的建议很不错

• 跑友跟帖支持,跑步一定会上瘾的