速食也美味! 篇三:各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

2015-08-10 22:09:48 223点赞 1049收藏 158评论

目录

一、作者自序(关于“速食也美味”系列撰写初衷)

二、前言(回答疑问)

三、Diamant果味冰淇淋晒单(材料:电动打蛋器、新鲜芒果

四、Suki Bakery草莓/巧克力冰淇淋教程(材料:电动打蛋器、水)

五、蒙牛壹清冰淇淋测评(今夏很火的新品牌,号称冰淇淋界的“互联网+”……额各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

六、总结

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单△本文重点是Suki Bakery冰淇淋粉教程,也是上篇被问的最多的

一、作者自序

“速食也美味”系列是我的零基础零失败的懒(xiao)人(bai)教程,内容涉及自制甜品方便食品、家常菜。

虽然我自己是个厨渣,但我希望能通过写SMZDM值客原创,见证自己的成长历程,将来把这个系列打造成更多人收益“都市白领快手菜”。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

二、前言

立秋来了,长沙进入最热的时候,不吃冰淇淋根本活不下去(……其实一年四季我都在吃)。

在篇一我晒过Diamant冰淇淋粉牛奶味,很多人问:“进口冰淇淋粉做出来的成本真的比伊利蒙牛和路雪便宜吗?”

我的答案是:“YES YES YES!”(我是一个对价格很敏感的人,所以像前几天有位值友晒的不计成本的,用气泡水机DIY碳酸饮料这种事我是轻易不做的,因为我购买力太低……穷)各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单 啊多么痛的领悟!

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单速食也美味! 篇一:德国Diamant冰淇淋粉晒单:美味冰淇淋只需3分钟没有冰淇淋的夏天是不完整的夏天!!与其在超市买不如自己做,便宜又美味。但是传统自制冰淇淋做起来很麻烦,所以买半成品冰淇淋粉是最适合...1282901495 晓詩晶

△口味上来说,我个人也是比较喜欢吃自制冰淇淋粉的,感觉奶味更香浓一些。超市冰淇淋我也吃,但自打我开始玩自制以后就买的少了。

三、Diamant果味冰淇淋 晒单

Diamant是德国品牌,除了上次我晒的经典牛奶味,还有这款水果味也相当受欢迎。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

水果味有两大特色:

1、口味丰富。根据自己加入不同的新鲜水果产生无穷的变化。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单 各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

2、口感特别。做出来的口感并非奶油冰淇淋,也非冰棒,而是介于两者之间的“冰淇淋雪泥”质感。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△水果味可以自己选择加入的水果,香蕉草莓哈密瓜芒果菠萝……都可以!

制作过程和篇一的牛奶冰淇淋基本一致,就是把“牛奶”替换成“新鲜水果”就可以了。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

说明书上说要用“榨汁机”,但我没有榨汁机,我就是把芒果切成小丁,然后用电动打蛋器搅拌,感觉也还不错。但我想如果是哈密瓜这种硬度很高的水果,那还是需要榨汁机的。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△四川攀枝花芒果,又漂亮又好吃

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△冰淇淋成品,黄色是纯天然新鲜芒果的颜色,并非色素

制作心得:

1:调整甜度。冰淇淋粉本身提供了甜味,如果水果是甜度特别高的熟透的芒果,可能会出现“过甜”的感觉,所以在进冰箱之前,需要试下味道酌情加水。

2:注意保质期。由于是新鲜水果,所以最好在一周之内吃掉。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

四、Suki Bakery草莓/巧克力冰淇淋教程

Suki Bakery是新西兰品牌,我也在同一家店买的,我买了四种:芒果味、草莓味、巧克力味、桃子味。

目前我做了巧克力味和草莓味,感觉都很棒!!!媲美哈根达斯各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△这款冰淇淋最大的特色就是——只用加水!!!

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△准备材料。水、电动打蛋器、冰淇淋粉

△加375ml的水

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单△倒入全部冰淇淋粉

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△手动搅匀一分钟,放冰箱冻一晚

△第二天从冰箱取出,用热水稍稍融化3分钟

△电动打蛋器高速搅拌5分钟,体积不科学的膨胀起来

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△倒入容器,放冰箱再冻一晚

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△完成。(等等,怎么变成巧克力味了!……因为草莓还没冻好,先拍巧克力味的成品)

制作心得:

1:边搅边观察。用电动打蛋器搅拌的时候,注意可能会有沉在底层没有搅拌到位的冰块。

2:电动打蛋器是必须的。买一个吧,这玩意又便宜又实用,除了做冰淇淋,还可以打蛋、打发奶油、和面。

五、蒙牛壹清冰淇淋测评

作为一个资深小白鼠,怎么能错过每年夏天的新品冰淇淋!各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

2015年夏天很火的一个品牌就是“壹清”,号称冰淇淋界的“互联网+”,还开了发布会啥的。

我一看生产厂家,这不就蒙牛换个壳嘛。。。。。除了包装设计和LOGO字体有点模仿小米的味道,我真没觉得壹清是什么互联网思维的冰淇淋。

不过口味还是蛮不错的,不甜不腻不失纯正,所以我逐个点评一下。

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△除了壹清,还有两个本地冰淇淋混进去了,我挺喜欢吃的,但是外地买不到还是不写了。

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

红豆雪糕。清爽的红豆味,感觉是红豆版本的“绿色心情”,但是比“绿色心情”好吃。我觉得应该叫“红色心情”,但是厂家偏不,偏要加情怀各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单 ,偏要把“专为青春定制”写的大大的,“红豆雪糕”的正式名称都小的看不见了。(价格:2.5元) ★★★★★

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

酥油茶雪糕。是不是叫“酥油茶雪糕”我忘记了,只见包装9个大字“专为远方的远方定制”……口味就是茶味略重的“阿萨姆奶茶”,推荐和我一样喜欢茶味浓的朋友。(价格:2.5元) ★★★★☆

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△清真雪酪。终于出来一款不是包装卖情怀的冰淇淋了,这款冰淇淋最大的特色在于“只加奶不加水”,奶味也相当纯正,雪酪系列作为壹清的主打产品,雪酪的每种口味质量都不错。我个人最喜欢牛奶味,因为十分接近雀巢的主打产品“牛奶棒”,分量也挺足。(价格:5元)★★★★★

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△香草苏打冰淇淋。看到香草和苏打我就买买买啊,期待度很高,结果很失望。体积小就不说了,苏打脆皮加牛奶夹心的味道配合真不咋低,还不如直接吃盐水老冰棒(价格:2.5元)★★

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△脆皮蛋筒。不知道还以为是雷军卖冰淇淋了各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单 ,其实就是个普通的脆皮蛋筒。蛋筒壳的确是挺脆的,但是吃惯了可爱多,总觉得少了巧克力涂层不够味。唯一的优点是份量足,相比可爱多一年比一年小,越来越不良心,壹清脆皮蛋筒至少夹心就有70g重。(价格:5元)★★★

一、超市冰淇淋每年都有新口味,但总是雷多精品少。目前我比较喜欢吃的冰淇淋分别是:1、韩国乐天哈密瓜味;2、宏宝莱手切奶酪;3、和路雪梦龙香草味;4、蒙牛壹清红豆雪糕;5、宏宝莱手切奶酪;6、蒙牛壹清清真雪酪牛奶味;7、和路雪可爱多巧克力味;8、雪帝小明同学夏威夷果味;9、丘式奶糕;10、盐水老冰棒;11、伊利冰工厂蓝莓味。

二、自制冰淇淋比超市冰淇淋便宜好吃。厨艺高手可以选择“鲜奶油+鸡蛋+牛奶+白砂糖”,但是搅拌挺麻烦的,连SMZDM厨艺达人何小囡都说自己累的掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻。。。手残党可以选择冰淇淋粉,成功率高,简单到难以置信!比较Diamant和Suki Bakery两种品牌,前者成功率更高更傻瓜,并且有一定的DIY空间。后者也不麻烦,就只比Diamant多冻一次而已,个人觉得Suki的甜度我更喜欢。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

△上次晒方便面,好多人好奇我的体重是两位数还是三位数(一个爱吃方便食品的人可能是两位数吗?!),我上一张硬照没P过的……

再讲一个关于体重悲伤的故事,

我曾在SMZDM晒过三个关于涂色书《秘密花园》的教程,某杂志跨省来采访我,土鳖第一次接采访,兴奋激动的不行。咔咔咔拍完照片,我跟摄像大哥说:“今天辛苦了啊,像我这种没腰没腿外加大饼脸,你的后期难度很大吧?”摄像大哥惊讶的说:“后期?你说Photoshop?我们不PS,只交硬照,我们是个有底裤有节操的媒体,不PS是最基本的规定。”听完摄像大哥的话,我整个人都不好了,这么重要的事不早说!各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单 早说我就给个背影嘛。。。

哎,这也不怪我社会经历浅薄没常识,只怪我自己冰淇淋吃太多了。。。各种口味的美味冰淇淋,超乎想象的简单

蒙牛(MENGNIU)鲜牛乳奶酪饼干108g*2盒 办公室零食早餐饼干 海盐味*2盒

蒙牛 芝士奶条 原味108g*5袋

蒙牛 芝士奶条 原味108g*5袋

蒙牛 芝士奶条 108g*5袋(蔓越莓味4袋+原味1袋)

蒙牛 芝士奶条 108g*5袋(蔓越莓味4袋+原味1袋)

蒙牛 芝士奶条 蔓越莓味108g*5袋

蒙牛 芝士奶条 蔓越莓味108g*5袋

蒙牛 芝士奶条 108g*5袋(蔓越莓味3袋+原味2袋)

蒙牛 芝士奶条 108g*5袋(蔓越莓味3袋+原味2袋)

蒙牛(MENGNIU)鲜牛乳奶酪饼干108g*2盒 办公室零食早餐饼干 原味+海盐味

蒙牛(MENGNIU)芝士乳酪小三角 蔓越莓味60g/袋 儿童奶片奶条奶酪办公室休闲零食

MENGNIU 蒙牛 芝士奶片草莓160g奶条奶酥奶酪块奶片奶制品儿童休闲零食独立包装

临期保质期到1月9日 蒙牛奶片芝士奶酥片儿童学生高钙干吃奶条

蒙牛(MENGNIU)奶片干吃奶片牛奶片原味144g10板/盒装高钙奶片糖奶贝干吃牛奶片 奶片3盒新日期(30板8片)

蒙牛奶片干吃奶片牛奶片原味144g10板/盒装高钙奶片糖奶贝干吃牛奶片 奶片2盒新日期(20板8片)

蒙牛(MENGNIU)奶片干吃奶片牛奶片原味144g10板/盒装高钙奶片糖奶贝干吃牛奶片 奶片2盒新日期(20板8片)

蒙牛高钙奶酪棒奶酪棒低温款原味乳酸菌味高钙干酪制品儿童营养 两口味混合50支

MENGNIU 蒙牛 芝士三角奶片100g*2 办公室休闲零食儿童零食 芝士三角100g*2袋

蒙牛高钙奶酪棒奶酪棒低温款原味乳酸菌味高钙干酪制品儿童营养 乳酸菌味15支

蒙牛 牛奶片 高钙干吃奶片内蒙古奶片奶贝儿童牛奶片办公室零食 80片/盒 百香果味 5盒

• 目测孕期没买过奶粉。

工具哥懂得真是多啊!求工具哥推荐一个家里装装柜子螺钉打打小洞什么一体化的工具 [皱眉]

其实纯母乳喂养和凶围没关系,关键是坚持信念,相信这个世界上99%的脯乳动物都有能力喂饱自己的孩子,不需要依靠牛。

• 楼主也是全职太太吧,我家那个成天玩还不做事,孩子也不生,成天闹要去旅游,哎,人比人

我有一份固定职业,在这个岗位工作五年了。

• 赞赞赞!!!

很好奇你现在有多少金币啊

你猜 [龇牙] 字数补丁

• 不能吃冰的路过帮顶

王子也有大姨妈。。。。 [傻笑]

• 写两遍宏宝莱手切奶酪是为了突出表示爱吃这款吗 [观察]

哎呀一不小心写错了,第五本来写宏宝莱芒果果昔

• 原来是长沙妹纸,这几天刚好在这里玩,除了岳麓山和橘子洲,还有什么值得外地游客去的地方么 [抽烟]

大热天的长沙几乎没地方去。。。。。。

• 说起穷来,露珠你家房子貌似好大好大,真的穷吗 [狂汗]

县城城乡结合部房价便宜!!。。。。

• 惊讶 [惊喜] 可以膨胀那么大倍;是不是可以安慰自己其实就吃下去那么一点点 [小眼睛]

我就是这么自我安慰的。。。额额额额额额停不下啦

• 东北大板 现在吃这个

我最后推荐的10款冰淇淋都比东北大板好吃呢,东北大版奶味不浓郁

东北大板河南造 [得意]

• 小湿巾…快说是那个杂志嘛 [皱眉]

南都?其实我没有看过南方系任何杂志,我不知道杂志是南都周刊还是什么。主题是「现代病的按摩师」,有拖延症还有文艺病。。。。然后摄影师问,这位被采访人(指我)是按摩师还是病人,我想了想,记者找我应该觉得我是病人吧?。。。。。好吧,按摩师呢???

哦你是北方系的湿巾…不是,北方系的妹纸,不好意思,两广人,过了长江就算北…南都还不错的

• 自从发现你是校友以后,现在发现还是老乡。。。都是湖南的

那我们岂不是wj18系的同事?!。。。。。。

不敢往下聊了,现在属于打听一下就认识的关系了 [献花] [献花]

• 看完默默的打开冰箱冷冻室 啃了一个冰工厂解馋 [喜极而泣]

大晚上的,胃~~~~~~~~~~~~~~~你好吗?

刚才又一个晒单自制冰激凌的 冰激凌粉已经添加购物车 明天下单 [喜极而泣]

• 也买了。讲真,说自制冰激凌口感媲美哈根达斯,好比说自制酸奶口感媲美光明大果粒差不多。。。。

用鲜奶做的自制酸奶很难媲美光明大果粒,但是用易极优酸奶预拌粉+黄桃罐头,做出来比光明大果粒好吃哦!!同理,用鲜奶油家庭自制冰淇淋很难媲美哈根达斯,但是用suki预拌粉真的可以。特别是香草味和巧克力味。

不是说易极优没有了么

• 房子比胸还大 [脸红]

• 深色的bar。。。。。话说,冰淇淋真没什么看的,最后一张才是重点。。。。

害我又拖回去看了一遍~~~~

• 晒单狂魔!!!!!!!!!!

• 我喜欢的楼主现身了,搬小板凳来捧个场! [鼓掌]

• 我又看到楼主了,感觉这是张大妈里最活跃的原创,张大妈应该给楼主奖金

• 看到这手....就知道凶不小............

• 屏蔽!看了你的做冰淇淋后,步也没跑了,冰淇淋也吃完了… [倒地]