2015-10-07 12:01:28 129点赞 218收藏 139评论

事情还要从将近三年前的一次出差说起,当时一起出差的同事们都是漫游不怎么敢打电话,很多时候都是微信联系,然而我大Nokia在外地怎么都登不上微信(Java版的微信还是挺好用的),当时造成了很多的不便,幸亏当时朋友借给我一个最老的iPad,让我在旅馆和公司有WiFi的情况下不至于抓瞎。

因此出差回来之后我在官网分期买了一个iPad mini蜂窝版,当时特地去实体店看过几次,我的狗眼看不出mini2和mini1的屏幕差别,就把相差的一千块钱加在了蜂窝上,因为出租房位置偏僻拉不了网线,这样就可以开热点给笔记本用,毕竟买个华为的猫王什么的也得五六百,还要额外充电的,出门还得多带一样。

本来是想着用一个iPhone 5的钱可以买一个mini加一个魅族MX2,然而后来魅族一直小问题不断,我大Nokia怎么也用不坏,平时电话短信也很少,就耽搁下来,直到移动出了4G之后才换成了Lumia 638。

前几天#伐开心晒苹果#征文的时候还想写写我深爱的mini骗点金币的,结果身体抱恙没精力动笔,等恢复过来的时候已经截稿了手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

然而mini用了两年半之后卡顿越来越明显,16G的容量也捉襟见肘,当初不喜欢iOS7没升级,保持6.1.2完美越狱状态,很多新的APP要求系统iOS7.0+导致不能安装,WP更是保持高贵独立的1%手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 ,有时候还要跟我妈借红米装APP用完再卸载,因此在官网预定了64G的iPhone 6s,因为是预售第二天才定的,排期是9.30-10.13发货。

预定完之后就开始看手机壳和贴膜,其实从实际感受来说,我是支持裸奔的,然而,我并不敢裸奔,因为我是一个黄油手,超级手滑党,不信的话你们看看我的前前手机手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

用了整整五年,有段时间保持每天一摔的频率,我也是对自己无奈了,当我要换手机的时候,我根本不敢考虑大屏手机,一方面是手小拿不住,另一方面就是大屏碎裂的几率更高。也只有我大Nokia能在我手上裸奔还能坚持那么久不坏了,所以Nokia不做手机我还是挺伤感的,满满的都是情怀啊!

好在每天逛张大妈,早就认识了几家专注防摔壳的厂家,不过大多又厚又重又丑,唯一能看过去的就是Tech21,之前经常推送的是这个带橙色条条的壳,说是能在掉落的时候突然变硬保护手机

手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜tech21 Classic Shel IPHONE6 手机保护套中亚TECH21CLASSICSHELL保护套特价促销小6透明色127.266+的无货小6烟熏色131.316+150.42喜欢的朋友下手要快了TECH21的套子好价的情况下一经爆料基本上分分钟...752527 咖啡加冰

但是这样的紧要关头,中亚不但不特价,还缺货,只好去别处看看,在苹果官网看线控耳塞的时候无意中看到了Tech21的几款新品,颜值更上升了一档,价钱也还可以,然后选择困难症就开始犯了,经过万能的排除法,首先排除了第一个纯透明的壳,因为买一个它可以买下右边那两个,然后在淘宝搜的时候看到黄色的实拍图比渲染图颜色更深一点,所以最后放弃骚黄选骚蓝,当初买Lumia的时候也是在有骚蓝选骚蓝没骚蓝选骚黄这样的原则下进行的,历史真是惊人的相似啊!

美亚上还没这一款,淘宝有一些商家在卖,但是普遍没有骚蓝,而且没买过正品的话怕买到假的也没法分辨,所以还是老老实实在苹果官网买了。

购买链接

因为6s比6厚了一丢丢,没正式发售前,大家都怕保护壳不能通用,虽然那时候官网筛选的时候把这壳也归到了6s下面,但是标题上只写了适配6,所以我也没着急买,想等着别人买了之后试试看合适不合适,在威锋上蹲守两天后,说是软壳基本能通用,硬壳不能通用,并且以前有6的人套这个壳稍微有点松,那么也就是说套6s可能刚刚好,然后我兴冲冲上官网想下单时,发现骚蓝的预计发货时间写着3到4周之后,其他颜色可以立即发货,看来人民群众都很喜欢骚蓝手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 ,然后我又考虑了两天到底是买骚黄还是等骚蓝补货,没想到29号晚上突然来了条短信告诉我手机发货了,而我还没买好壳和膜,真是起了个大早赶了个晚集手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

赶紧上官网看看手机的发货单号,然后再看看骚蓝,惊喜地发现骚蓝有有货了,立即能发货,这样只比手机晚一天就能到手了,赶紧买买买付付付手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

然后上京东买膜,贴膜是通用的,所以早就选好扔在购物车了,为了等100-10的优惠券和免邮券(买一张要免邮券买两张要100-10),又晚了一天,正好十一当天要出门喝一整天的喜酒,没法等中午到的Tech21,这样就在10.2当天拿齐了壳和膜。我不会告诉你们10.1那天我带着没撕出厂膜的6s就出门了,还好并没有摔手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜亿色(ESR)iPhone6s钢化膜/全屏覆盖防爆贴膜/手机玻璃膜适用iPhone6/6S 4.7英寸0....亿色(ESR)iPhone6s钢化膜/全屏覆盖防爆贴膜/手机玻璃膜适用iPhone6/6S 4.7英寸0.2mm全覆盖白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心...54京东手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜Benks 防爆钢化玻璃贴膜 适用于4.7英寸苹果6s/iPhone6/iPhone6s 0.2mm标准版Benks 防爆钢化玻璃贴膜 适用于4.7英寸苹果6s/iPhone6/iPhone6s 0.2mm标准版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...55京东

一开始是想买三张不同规格的Benks的,结果全面断货,后来别的都补货了,最薄的0.15mm没补货,凑不齐三张的8.5折了,而且Benks的全覆盖膜足足有0.3mm,所以全覆盖膜改成了ESR的,怕Tech21的壳会和全覆盖膜有冲突就再备了一张半覆盖的,这样可以把宝贵的免邮券省下来用在bug价的东西上(不能自提的郊区泪目),还能用100-10的券。

废话扯了一堆,现在才开始开箱~~~

手机是EMS发的,壳是顺丰发的,都是第二天中午就到了

▼外包装上的字还是浮雕的

▼背面

▼并没有封条或者贴纸,直接就能打开,是像抽屉一样的,一抽就出来了,可以看出颜色和外包装谁印刷的渲染图基本一致

▼抽屉背面也有好多字,然而并没有什么耐心看

▼网格状的东西都在壳的内部

▼外面是光滑的

▼侧边是像轮胎一样的花纹,唯一一个注塑口,在音量键下面

苹果官网上的介绍是这样的:

FlexShock 混合材料可吸收、分散和抵抗冲击力

超轻、超薄的构造

点线式设计,时尚、简约的外观

便于使用所有端口和功能按钮

完美契合 iPhone 的每个边角及背部,手感极佳

凸起的屏幕边框提供更多保护

和以前用的D3O似乎有一点点差别,好像是技术又更新了

▼底上可以看到商标

▼背部全貌

▼买的两个贴膜

▼Benks做成了从顶部开封的礼品袋形状,ESR是侧边开封的书本形状

▼先拆了ESR,和壳对比了一下,发现没冲突

▼盒子还带贴膜辅助功能

▼说明书

▼先把手机固定在底面上

▼把膜放在手机上面对准孔位

▼然后把那小纸片上的保护贴去掉,粘住膜

然后把膜上的保护层去掉,把小纸片推下去,这样按照原定计划,就能按之前对准的孔位贴好了,实际上小纸片自己本身的位移程度就很大,贴的时候需要右手扶在手机的右边推住贴下来的钢化膜

大家可以发现贴膜过程的图片到这里就没有了,因为我被那个小纸片坑惨了,没心情拍照了,一开始贴歪了,我就把膜撬起来再贴过,毕竟我身经百战是见过世面的人手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 ,这里特别提醒一下大家撬钢化膜的时候一定要小心,慢慢来,用指甲一点点撬,等它自己慢慢浮起来,不然容易断,断了就报废了。

然而撬起来对准了孔位之后事情仍然没有结束,我家灰尘比较大,在撬的过程中进灰了,朋友寄养的猫还在旁边看我贴膜,还进了几根毛手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 用除尘贴沾了半天还有一颗顽固的灰尘怎么都不肯出来,膜内侧还留下了一些残胶,除尘难度低应该是塑料膜唯一的优势了,我真的整个人都不好了,早知道去卫生间贴了。家里没有空气净化器的朋友在贴膜时可以先往空气里喷点水增加湿度减少灰尘,实在不行就在刚洗完澡的浴室贴,灰尘最少。

幸亏我是见过世面的人,当机立断,把整块膜拿去水龙头下洗了洗,静电吸附的膜就这点好,洗一洗又能用了,不过一般情况下都是正面先刮花了需要更换,不存在重复利用。既然水一时半会甩不干,被撕掉的保护膜也不能重新贴回去,我就使出了江湖上失传已久的“湿贴大法”,当初在淘宝买mini的后背全覆盖膜的时候,在店家被安利的一种贴法,先在机器和膜上喷水,这样膜就可以小幅度移动,不怕对不准孔位,店家还卖一种特制的溶液,说是比水更容易挥发更不伤机器,但是我买回来之后贴膜的时候用起来并不爽,现在想想用纯净水应该也是差不多的效果,有小喷瓶就行了。

这次却意外地发现一两年前买的那瓶特制溶液跟钢化膜挺配的,那店家的膜是不干胶的,黏性还比较大,喷了溶液之后也移不动,后来我都是徒手贴的,而钢化膜加了水之后移动起来还挺轻松的,对孔位一下子就轻松多了,对准之后把膜压实,挤出水分,把水擦干就行了,膜和手机之间可能残留一点点水,等挥发了就好了,唯一要担心的是会不会从正面的孔洞里渗漏到机器内部,对苹果我还是有很大的信心的,别的厂家我就不敢妄言了,值友们如果尝试的话先自行评估一下。

本来贴钢化膜最轻松惬意了,结果被ESR的脑残设计师坑了,贴完之后满目狼藉手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

只能说幸亏以前帮很多朋友贴膜积累了丰富的实战经验,也保留了很多实用小工具,不然都不知道哪儿哭去

▼目前仍保留着的一些小工具

我最早买的ESR是山寨的smart cover,那时候在京东上ESR大概是价格最低的前三之一,并且还送一个透明后盖和正面塑料贴膜,综合性价比最高,到手之后惊喜地发现附赠的贴膜意外的好用,前不久买的mini钢化膜也很舒服,万万没想到被这个贴膜助手给坑了,应该是ESR看别家的贴膜神器卖得好,有样学样,没想到画虎不成反类犬手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

好在最后结果还不错,没有浪费一张膜,所以Benks我就不贴了,只是拆开给大家看看

▼左边是两年前在淘宝买的mini钢化膜的外包装,和现在的风格一致,人生中第一个钢化膜,因为贵所以舍不得扔掉包装,是在威锋上被人种草的,当时0.3mm已经是最薄的钢化膜了,贴钢化膜会有明显地变厚,所以那时候在威锋上说钢化膜好下面一定有人骂楼主是商家的水军,现在钢化膜已经是主流选择了

▼唯一不解的地方是,膜是直接可以取出的包装,辅助工具却要剪刀才能行,万一不小心剪坏了怎么办?

最终成果展示

▼孔位对得还是挺准的

▼壳挡住了半颗螺丝

摄像头凸出真是很不爽

▼0.2mm还是挺薄的,几乎可以忽略

▼静音键是露出来的,不过戴套和摘套的过程很容易拨到静音键

▼顶部什么也没有

▼背面全景

▼正面全景

Tech21这个壳我还是挺满意的,6s放进去刚刚好不松不紧,做工很不错,没有毛刺,不割手,也很柔软,拿手机再也不打滑了,真摔了应该也有比较强的保护能力,颜值也挺高的,唯一不爽的一点是扬声器那边高起太多,手指放在那边很不舒服,还有就是锁屏键包得很紧,单手握持的时候基本上按不动,要很用力才行,现在touch ID识别速度快,想看时间的话就不能按home键了,不然很容易直接解锁进桌面,看时间的话直接按锁屏键点亮屏幕比较方便,现在按不动了有点不爽。

ESR这个膜总体还是满意,就是千万别用那个**的辅助器,还是我胶带纸大法好,对准孔位之后给一条边贴上两三段胶带固定,厚实一点不容易变形的那种胶带,这样撕掉保护膜之后绷紧胶带一拉一按就能贴好了。0.2mm挺薄的,贴起来厚度感觉和塑料膜差不多,也没有影响到Force touch,但是手感和耐磨程度上好很多,脏了直接在衣服上蹭蹭就好了。

可能有值友会说,常在张大妈混怎么会买这么贵的膜,居然不买¥1.9¥2.9包邮的,当年我买了Benks之后还是挺忐忑的,所以后来也观察过别人买的便宜钢化膜,差别就是差的膜会割手,表面不一定顺滑如丝,边缘容易磕碎,碎了之后就会慢慢裂开来,而好的膜,表面摸起来很顺滑,边缘也是特制的弧边,有点2.5D那种意思,平时不容易磕碎,碎了之后裂缝也不会变成蜘蛛网,会一直保持住细纹的状态。

还有一点就是,差的膜贴的时候会比较费力,好的膜可能三五分钟就能搞定,差的膜弄不好要半小时

当然,好的膜不一定贵,差的膜不一定便宜,看大家各自的神通了。

▼mini上的钢化膜,被一岁半的外甥女摔到地上磕坏的,在贴上还不到一个星期的时候,心疼死我了,然而她的土豪妈妈却不赔一张新的膜给我,我看看伤在边缘,也就硬挺着没换了,穷人过日子也不容易手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

它也很争气,一直保持在最早磕坏的那种状态,没有恶化

▼当初贴之前用mini拍的照片,有点糊,包装风格也是挺一致的(这样一对比,黑卡拍的照片有点偏蓝啊!)

居然啰嗦了这么多,谢谢观赏,债见!手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜 手滑党的自知之明:Tech21 Evo Mesh 防摔保护壳&亿色(ESR)4.7英寸0.2mm全覆盖白色钢化膜

Tech21 苹果手机壳 保护套 苹果Xr防摔手机壳 iPhoneXR 6.1英寸 纯净透明款渐变蓝 手机壳

tech21 iPhoneX/Xs 迷彩战斗款 手机壳

tech21 iPhoneX/Xs 迷彩战斗款 手机壳

Tech21 Pure Clear for Wallington 苹果iPhone Xs Max 6.5英寸 防摔手机壳 烟熏透明色

tech21 iphone X 新品手机壳(全包防摔)

tech21 iphone X 新品手机壳(全包防摔)

tech21苹果7P/8P手机壳 iPhone7/8 Plus防摔手机壳/保护套 3米防摔 都市时尚款 5.5英寸 黑色

tech21 iPhone X/Xs 菱纹款手机壳

tech21 iPhone X/Xs 菱纹款手机壳

tech21 Tech21 Evo Luxe for Kenley 苹果2018新款iPhone Xs防摔保护壳

Tech21 苹果新品iPhone Xs Max6.5英寸 防摔手机壳

tech21苹果7/8手机壳 iPhone7/8 防摔手机壳/保护套 3米防摔 都市时尚款 4.7英寸 白色

vo Art for Apple iPhone 13 Pro - Mandala

tech21 苹果iPhone XR手机壳

tech21 苹果iPhone XR手机壳

tech21苹果X/10手机壳 iPhone X/XS 通用 防摔手机壳/保护套 3米防摔 钱夹款 5.8英寸 粉色

tech21苹果手机壳保护套 iPhoneXs Max苹果Xs Max防摔手机壳 菱格纹烟熏黑6.5英寸 摄像头保护 支持无线充电

Tech21苹果新品iphone Xs 手机壳5.8英寸保护套 苹果X 织纹皮质款都市森林灰 摄像头保护 防摔轻薄 无线充电

tech21苹果 11/iPhone 11Pro/Pro Max防摔手机壳

TECH21 苹果11手机壳iPhone11保护套 6.1英寸全包防摔 菱格纹星宇蓝