晒晒别人没有晒过的——Trafalgar 特拉法加Men's Ridgeport Belt 鳄鱼皮带

2013-08-27 21:49:25 77点赞 42收藏 39评论

我原来穿的皮带是鳄鱼恤牌的牛皮皮带,皮质也还柔软,穿了快2年了,但中间系皮带部分有点开裂了,估计支持不了多久了。于是乎准备购买一款新皮带,上网搜了下,看到鳄鱼皮介绍:

鳄鱼皮堪称皮革中的铂金,以奢华稀有著称。鳄鱼皮美在它天然渐变的方格纹路,虽然缺乏弹性,但质地非常结实,有种说法是鳄鱼皮皮具只要保养得当会越用越光泽,越用越柔韧,所以鳄鱼皮包理所当然的成为了众多明星们的宠儿。

于是想买一款鳄鱼皮皮带,某宝上买假货太多,国内亚马逊都是第三方销售的,也不太放心,还是海淘吧,去日亚看了下,也没有亚马逊自营的鳄鱼皮带,爱马仕的要1万多,买不起。到美亚看下,有个Trafalgar是亚马逊自营品牌,应该是货真价实的,但这个牌子真没听过,百度上也没有专门的介绍,只是听部分网友说:Trafalgar,是已经40年的美国著名皮具品牌,是否相当于国内七匹狼皮具的地位?我也不追求什么名牌,只要是真的鳄鱼皮就可以了。其实听朋友说,泰国的鳄鱼皮具便宜,但没机会去,也没有网购渠道。

美亚的Trafalgar皮带蛮多,鳄鱼皮的从190美刀到390美刀都有,百度上讲鳄鱼皮分三等级的,

Porosus 是最优等级的鳄鱼皮

Porosus 叫做湾鳄,是最大的鳄鱼种类。皮张质量最好,价值最高。皮质花纹均一整齐,仔细辨认能看到细小的气孔。市场上的Porosus已极为罕见。Hermès的Birkin包就是用Porosus幼鳄的腹皮制造、Loro Piana订制手袋也在采用澳洲湾鳄。

Crocodile是第二等级的优质鳄鱼皮

Crocodile以暹罗鳄和尼罗鳄为佳。暹罗鳄又叫泰国鳄,主要来源全为养殖,体型很大,通常皮革在2-5公尺长皮纹漂亮,腹部皮革从中方形渐变成边缘的圆形,可处理成相当柔软的皮革,也可以做成亮面的高贵质感,每个格纹中有小点,是作为包包或衣服的高级材质,价格常取决于表面处理的细致度。尼罗鳄平均体长3.7米,野生为主,但几乎列为保育类,体型最大,最大达到七公尺,腹部格纹凹凸感重,为长方形的格子,区域较窄。它们的腹部方格细密平均,上有细如针尖的气孔,腹侧延演变为圆形。

Alligator 是第三等级的鳄鱼皮

Alligator叫做短吻鳄,皮质比Crocodile稍逊。以美洲密西西比短吻鳄最为著名。它的光泽不如Crocodile,没有气孔。但因其皮质饱满,花纹富丽,也很受欢迎。尤其适合成熟稳重的男式公文包

又是翻译又是研究,得,还是买便宜的吧,反正只要鳄鱼皮就可以了。于是选了Trafalgar 特拉法加Men's Ridgeport Belt 鳄鱼皮带,原价225美刀,85折后192美刀,折合人民币约1190,加上转运100元,合计1300元搞定。8月10日下单,8月26日到了我手里,还算比较顺利。

好简陋的包装啊,连个盒子都没有,幸好买来是自用的,送人可送不出手啊

打开简易的塑料包装,里面连吊牌都没有,真是环保啊

打开包装后就是这样

鳄鱼皮果然不同,闪闪发亮

拿近了再看一看

唯一表明身份的标志在这里........

尺寸选38码的,正好合适,还剩2扣,本人腰围2尺8,要减肥了......

右边几行字:

真正的鳄鱼

在美国手工制作

鳄鱼皮的花纹

简洁的金属皮带扣

上身图,请忽略我的宽大腰围吧......

大半身图,为避免人肉,头还是忽略了吧

再在灯光下闪亮登场,真是亮瞎了眼啊

总结:此次购物还算满意,朋友说鳄鱼皮至少成本要800元,低于800都是假货,泰国出产除外。这根皮带只适合自用,包装、吊牌都没有,送人送不出手的。亚马逊自营的,品质应该可以保证,介绍是南美洲鳄鱼皮,应该属于是比较差的等级吧。我后来比较了下325美刀的一款鳄鱼皮带,叫Trafalgar Men's Genuine Alligator Belt,介绍中就明确讲了是Alligator的皮质,也就是第三等级的,花纹要大些,更加的好看,一分钱一分货吧。

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

GXG 男士保暖围巾

GXG 男士保暖围巾

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮自动扣腰带 A1102NEW

ecco 爱步 商务正装青年中年休闲腰带针扣男士皮带 9105894

SHERIDAN 喜来登 男士牛皮自动扣腰带 SH521563S 黑色

goldlion 金利来 男士镂空拉丝自动扣防指纹牛皮带 110cm

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

NAUTICA 诺帝卡 男士牛皮针扣腰带 NPDS010343

京东京造 真皮男士皮带腰带自动扣生日礼物男 黑色 110CM

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 男士无孔自动扣腰带 SH521568S 礼盒装

HLA 海澜之家 男士皮带男自动扣真牛皮休闲裤腰带中青年情人节礼物送男友老公

SHERIDAN 喜来登 男士自动扣皮带 NL210352S 黑色

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm

HLA 海澜之家 男士皮带男商务自动扣真牛皮腰带裤带礼盒

HLA 海澜之家 男士皮带男商务自动扣真牛皮腰带裤带礼盒

• Porosus怎么可能最好。。。。爱马仕用的就会用最好的皮?去montegranaro看看最好的定制用的都是啥皮。
    完全瞎搞的分类 呵呵 看看整皮价格 最高的是新加坡鳄鱼皮 爱马仕用的皮算第二等 就奢侈品来说 用料做工最好的牌子就是lv 虽然烂大街假货横行logo审美疲劳 但没办法 他的做工用料甩gucci prada hermes一大截,就和手表一样,比劳力士价格高的多得是,但用料做工最好的还是劳力士

• 楼主有钱人

• 家里摆张大圆床。。。太YD了

不像在家里

• trafalgar,怎么觉得应该是英国牌子才对。

• 高富帅啊,皮带1000多

• 这圆床。。。 楼主不会买了鳄鱼皮带就忍不住出去找小妹妹炫耀了吧

• 大圆床是亮点

• 没有买卖没有杀害!

• YD的红色大圆床

• 看起来这腰围不太像2尺8的样子啊

• 跟海关君有一拼~~~吼吼吼~~~~~

• 红圆床亮了 [坏笑]

• 红圆床是挺骚的 哈哈

红圆床。。。小心又群众举报。。。

• 我倒是觉得不像自己家。。。

• 大圆床?楼主在开房么?难道楼主是干爹?

• 我是来看床的

• 我是特意进来说没有买卖就没有杀戮的

• 挺好的 首先皮带不能露出牌子 做到了 ...剩下就一堆吐槽了...衬衫不收身 怎么好看 给人一看觉得低端 另外短袖衬衫很失礼的...还有衣服请烫一下哈哈哈

• 我还以为是特拉法 罗

• 个人拙见:年龄25左右 皮带可选ecco 低调又不便宜。25+ 可选bally 。27-35可选 bv 。35+ 可选gucci prada 至于lv?太老气满大街假货!hermes?暴发户一样夜场可以考虑 上班太高调

这得上什么班才能买得起爱马仕啊