#原创新人# Staresso二代手压便携咖啡壶入手45天使用感受

匿名用户 2017-06-03 13:44:59 15点赞 46收藏 16评论

购买理由

家里地方小,从选咖啡机、壶就预谋个小点儿的。一度搞了个美式的咖啡机,但实在不喜欢那种味道了,转而考虑搞个胶囊机,或小些的半自动意式咖啡机。由于喜欢到处玩、工作也会经常出差,某个在家的下午突然看到红点里有个便携式手压咖啡壶,心中立刻长草。又从自己不太喜欢胶囊(1嫌贵,2嫌一堆口味挑着麻烦,3嫌要买还得至少一排,4嫌家里有存货)更喜欢粉类(家里有不少存货)出发决定了选择一款粉、囊结合的便携式……只有STARESSO二代可以满足,价格比一般的美式壶还贵~~ 已种草,没辙,只好等特价。

特价出现,下手了!!Amazon
官方网站网址

外观展示

这张是网上找的图(懒得拍了)。小东西颜值还是有的吧~~

顺手新做了杯咖啡顺手新做了杯咖啡

油脂层,不错吧?油脂层,不错吧?

顺手做了杯咖啡。今天喝得有点多,这是第三杯了!!能出那么多油脂,这是美式不能想像的……当然这和咖啡豆、粉,烘焙成度也是有关系的。

产品有些细节设计还是提前想到了!

看到里面有容积刻度了吗?但是是反的!!看到里面有容积刻度了吗?但是是反的!!

看到水箱中的容积标识了吗!??有50ml和80ml两个档位。但说实话,这应该是早期设计的吧?设计时应该是从外面看而不是从里面看的。而后加了外面黑色的握手部分封皮,这个标识就从外面看不到了。要不考虑考虑从里面看吧,把字反过来。

随产品送的小东西随产品送的小东西

东西不大,但用胶囊时需要用这个尖头部分扎透胶囊尾部。而后部的毛刷是用来清洁粉盒的好工具。

来吧,拆分后全家福。法压是用来打奶泡的……

全拆解全拆解

粉盒装粉后压平即可粉盒装粉后压平即可

机器很容易冲洗,我基本上是每次用完用都要拆分了冲洗。一定要记好一些小部件的组装方式。

水箱组装步骤一水箱组装步骤一

水箱组装步骤二水箱组装步骤二

水箱组装步骤三水箱组装步骤三

水箱部分组件清洗后的组装顺序。安装回去后,一定要安到位。

粉盒的正确组装粉盒的正确组装

使用感受

45天用下来,基本上能够满足的我的基本要求,一天1-2杯。没有出过什么大问题。有一次漏水稍等了一会儿,换了次粉,又用了放置一小会儿的开水,慢慢加压就好了。以后用的时候注意些也就没再出现问题。商家新寄来的上盖组件就当备件了……

先提出几个注意给大家吧:
1、 手压前几下是加压,不要太鲁、太急,慢点。最好在水槽里加水后,放置三十秒预热一下。或者是加压几下后,稍等片刻,也可以算预热。
2、 用粉时不要像用意式机器一样,把粉杯压得太瓷实。压紧即可。必竟这个手动的压力不能太大。
3、 拆洗时,记好每个配件的位置,装回时不要搞错了!

表扬一下商家。这个商家是我十余年网购生涯中可以当选“最贴心之商家”。从购买一共前后出现在两次问题。第一次是购买后快递至家,赠品密封罐破碎,咖啡机外包装很好一点事儿没有。我写了封邮件,十分钟后就接到电话,表示再给我一套赠品,我说只想再要个杯子……两天后收到。第二次,购买一个月后。水箱和上盖部分加压后有水溢出。还是邮件后很短时间内收到客服电话,两天后又快递了一个新的上盖。

唯一的问题:请商家注意一下快递的包装吧。每次快递都是有碎或变形的,产品和服务我都觉得不错,但每次拿到你们发的快递,真觉得有点遭心!!

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

便携式浓缩咖啡机 - 第三代迷你浓缩咖啡机,一次升级版手持浓缩咖啡机,浓密厚奶油,搭配研磨咖啡,适用于野营和办公室

STARESSO SP-200 二代多功能便携胶囊咖啡机 (黑色)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 图里那个粉是压过了吗?压过的话个人感觉粉有点多

是没压过的,只是给推平整些。

• 楼主能打出奶泡么,累死了也没成功……

我用法式压壶打的奶泡~

• 二代可以压胶囊吗

可以,但并不友好

• 的确蛮不错的,唯一的问题是有时候粉仓拧不下来。。。话说我也用法压壶打奶泡,但拉花成功几率很小啊,不知道lz有啥好办法

• 这个出品味道还可以,但每次用完洗的时候很麻烦,用了一周用回爱乐压了。

• 这水箱的刻度还能得奖。。。红点不是每年只评几千个奖么,现在评几十万个奖了?

• 粉仓不拧紧 压力不足 没油脂。再加把力,拧紧了,油脂来了,不输胶囊,但问题来了,拧不下了。求助力拧的工具

• 这个问题是粉仓经常拧不下来,跟客服反映,客服总叫你去冰箱冻一冻,冻了其实也是然并卵。后来一怒之下扔掉了,留了那两个杯子还是不错

以前买的时候跟客服反映过,客服给我发了一个新的粉仓塑料外壳,然后就再也不会拧不下来了。

人家的客服,流泪

• 我的这个还好,从来没有拧不下来的时候。不过也可能是我劲大吧 [花痴] [花痴]

• staresso出品很不错,操作也简便

• 我闲鱼淘了一个灿坤的意式咖啡机1817ra,全新300块还包邮(同城的),还是感觉挺值的,奶泡打的不错,压力有19帕,原来在这款和电动的考虑中,后来想想差不多的价格,我还是闲鱼吧,这款二代淘宝各种折扣后也是300块