2015-08-20 14:05:30 22点赞 43收藏 40评论

全家福全家福

先来一张全家福。这次晒的是麦太保Metabo 10.8v PowerMaxx BS Quick Pro套装,具体配置是1个主体、1个快换钻夹头、1个快换弯角转换器、2个10.8v 2.0Ah锂电池、1个LC40充电器、很结实的塑料工具盒以及赠送的31件铁盒披头组成。话不多少,先来参数:

参数参数

为啥会选这个?首先要从选择Metabo开始说,其实作为一个小时候经常在刨花堆里玩耍的长大了的IT理科男,家里的工具是不能少的,有那么几个Bosch(东西太低级,就不晒了)。但我一直忘不了用过第一个无线电动工具,那个橘红色的Maktec(全称Maktec by Matika,牧田,笔者傻傻的分不清楚)!但真正想买了,发现无论是橘红色的Maktec还是蓝色的Matika都不能撩动我的心弦,所以出于对“M”开头的电动工具品牌的信仰,Metabo麦太保就成了自己理想的选择!而且,这绿/黑/红的配色深合我意啊!缘分啊!

这年头,选东西怎么能不来什么值得买呢,于是开始搜索,可惜无论是搜索Metabo还是麦太保,得到的结果是在都少的可怜,当然Fractal1大神的系列文章里有很多介绍,但我能说看完之后我没啥具体感觉啊。好在,终于,幸好,得亏发现了一位值友的晒单,链接如下:

缘分开箱!Metabo 麦太保 PowerMax BS Quick Pro 10.8V锂电工具套装开箱DIY工具之:麦太保 Powermaxx12 10.8v 充电扳手 手钻追加修改(2015-01-0711:21:05):文中有个错误被值友指出:博世的齿轮箱外壳是塑料的,但里面齿轮是金属的,不是塑料的,当时没表达清楚,造成误导,...302466 antiblahblah

于是,顺藤摸瓜,就入手了这款PowerMaxx BS Quick Pro套装,购买自然是马云家,做为处女座、强迫症、受迫害妄想狂、邪恶论者的浅度综合体,我选择了无比贵的官方旗舰天猫店,其实有很多购买方式是可以选择的,后来在购买“快速换批头”配件的过程中,发现了一个天津的地道卖家。同样的东西他居然比官方旗舰店便宜300!便宜300!便宜300!但是,对于我这种“病人”,**!

OK。背景介绍完毕,先来一个概述图(SI方案写多了,概述图离不了):

概述图概述图

好了,正式开始开箱!

开箱01开箱01

顺丰电商特惠的包装,从上海到青岛t日下午16点发货,t+2日早晨10点收到!速度还是可以的。包装换了,Work . Not Play的Slogan不是那么的明显。继续开~

开箱02 赠品开箱02 赠品

赠送的31头批头套装是这样的,居然是铁盒,而且内部有个软磁铁,可以固定批头!不过质量只能呵呵,延长杆同心度比较差。不过也不用,我钟爱世达的批头,不过毁螺丝啊~,所以那些用德国批头的大神,你们都有啥螺丝啊?

就是这个样子了~ 开箱结束,开始曝细节图

装上2个快拆头的效果。Metabo的快拆不是旋开的,而是拉开的。也就是说向外拉红色部分,就可以脱离锁定机构。

单机的主轴特写,是带内六角的,可以直接接批头使用。那个有齿轮盘是干嘛的呢?请看下图

这个是那个转角头的连接处。明白了吧,配合主轴处的固定盘可以方便的调节转角头的角度。

OK。再来一张全家福!整体就是这样。不过看到有人说这个电池盒更换电池很方便,研究了一会儿电池盒也没发现有什么易碎的保修标签,所以,Why not,开拆!

两个螺丝。很容易拆。拆开之后是这样的

电池部分的特写。没敢再往下拆,因为不会拆。但估计更换可能还是有的。

来个电芯的特写吧。是三星的18650动力电芯。Metabo的电池确实不贵,2.0Ah的也就150+的价格,还是很合适的。多说一句,我购买的旗舰店,买单电不家塑料盒的Quick简装版本再单独购买一个电池,居然比我这个配置便宜100+,盒子值100啊?!

OK。开箱,晒单结束。信仰剁手,文风任性,知识小白,还请浅喷!

拧了几个螺丝,压手,动力强劲,虽然是眼缘剁手,但东西还是满意的!上这个工具,主要的出发点是年底新房子装修,笔者是苦苦的IT创业男,不是啥大热的互联网+IT,而是苦苦的传统搬箱子IT,所以新房子打算自己用板材DIY家具搞搞,主要房子也是用来度假的,使用频度也不高!最近也定了一套尚品宅配,也算是打算给新房子的板材家具DIY积累经验!所以,工具不能少~

总结一下优缺点和购买建议吧

优点:

1. 做工、质量真的很赞

2. 看参数和大神的评论,性能也没问题

3. 电池价格比较合理,而且有自己换电芯的可能

4. 做为“Work. Not play”的工具品牌,官网有详细的部件结构图和零件价格表,使用寿命不必担心

5. Quick Pro套装完全满足你的需求,最多再去买个快拆批头夹头,一次搞定,不用费心去攒配件。

缺点:

1. 价格略贵

2. Metabo 10.8v系列的产品线较短,目前只有电钻/起子机、马刀锯、电动扳手和几个LED灯以及一个估计谁也不会买的收音机/音箱,没有其他系列的产品线齐全

3. 不知道算不算缺点,但强迫症表示缺点一定要三条,如果只是用来当起子机,0.8KG的重量还是重了

购买建议:不太懂工具,妄言几句,做为单独工具,确实不错,而且找对购买途径价格也可以接受。但要是打算烧工具或者收集爱好者,Metabo 10.8v的持续烧钱能力确实不如其他厂商。但这样也有好处,不会迷迷糊糊的花冤枉钱来买一堆一年用不了几次的东西不是。但是话又说回来了,如果只是Play,干嘛买这个用来Work的呢?!所以适合哪些有清晰需求的人!

最后,昨天去百安居溜马路,无意中买了一个这个,凯驰的SC1.020,家用蒸汽清洁机(国产的)。京东1299!百安居744还有凯驰品牌满100-15的活动,实际入手价744-15*7=639!都不到京东的一半!都不到京东的 一半!都不到京东的一半!为啥?

简单用了下,还不错。就是有些小细节要注意,有人感兴趣么,改天可以来个经验分享!

缘分开箱!Metabo 麦太保 PowerMax BS Quick Pro 10.8V锂电工具套装开箱凯驰(karcher) SC1020 高压高温蒸汽清洁机【凯驰SC1020】京东JD.COM提供凯驰SC1020正品行货,全国价格最低,并包括karcherSC1020网购指南,以及凯驰SC1020图片、SC1020参数、SC1020评论、SC1020心得、SC10...¥1299京东

-END-

谢谢!

麦太保 Metabao SSW18LTX200 冲击扳手 电动扳手-裸机(电池、充电器需另购)

麦太保 Metabao BHE2643 多功能锤钻 电锤电镐 冲击钻

metabo 麦太保 W650-100 多功能角磨机

metabo 麦太保 W650-100 多功能角磨机

麦太保 Metabao BS 18 LTX Impuls 脉冲型电钻 5.2Ah(两电一充)套装

Metabo 麦太保 KGS254M 10寸推拉式多功能斜切锯

麦太保 Metabao KGS305M 12寸推拉式介铝机 切割机 斜切机(赠送一片铝合金锯片)

麦太保 Metabao SBE650 冲击钻套装 家用手电钻套装 多功能手枪钻

metabo 麦太保 德国麦太保锂电钻弯头多功能电动螺丝刀手电钻BS10.8V快换起子机

麦太保 Metabao W72125 角磨机 抛光机 角向磨光机

麦太保 Metabao 原装角磨机碳刷 适用于9-100/9-125(316055190)

麦太保(Metabao)BDE 1100 手电钻

麦太保(Metabao)BDE 1100 手电钻

麦太保 Metabao H16-500 热风枪 数显可调温焊枪1600W

麦太保 Metabao 锂电冲击扳手工具包

麦太保 Metabao 锂电冲击扳手工具包

麦太保 Metabao ASC 30-36 充电器适用于14.4、18、36V锂电系列

麦太保 Metabao STEB 65 Quick 曲线锯 切割锯 电锯(内含1根木工锯条、1根金属锯条)

麦太保 Metabao 616183000 A30R 高级不锈钢切割片 150*1.6*22.2 (5片)

• 过来支持。没上原创首页,可惜了。。

估计是因为没啥干货吧 哈哈

麦太保坑也大,够用

• 听说快拆版兼容festool的系列钻头。。。我麦太保只有一个曲线锯,打算再剁一个楼主买的这个。 [抠鼻] 很可能哪天会把那个收音机也剁了。。

哪个钻头?改天试试!我觉得最该剁的是电加热外套

把夹头拆了之后,可以装上festool的那个小头。festool有一套批头+钻头,tb上4k左右的样子。。。。。

• 豪的一塌糊涂 买什么麦太保 去买费斯托多好

那是我理解不了的审美啊

干净 简洁 就是有点贵。。

• 支持 哈哈哈 头像亮了 [邪恶]

我谨代表我媳妇谢谢你的夸奖

没见过真人也没见过照片 不过看起来挺美的 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 你好,现在我纠结于快换版与普通版的同心度,用快换版的钻孔钻头同心度是不是相对差一点啊?之前喜欢麦太保有一个原因就是因为它的同心度好啊。望解答。。。

抱歉 一直没看到,我有两个版本 确实快换版同心度没有普通版的好

• 楼主的尚品宅配定做好了吗 问下感觉怎么样 主要是价位怎么样(对比自己找木工做)

如果只计算材料和配件成本肯定自己做便宜!感觉是一定要跟设计师充分沟通,有可能找比较有经验的设计师,年轻设计师很容易忽略一些细节!

• @空白板 可否告知天津良心卖家链接,另外想问下这个快换版的同心度到底怎么样,是不是像他们说的那么差?

我想想怎么告诉你!同心度方面我觉得快换比非快换同心度差很多,主要是非快换版同心度太好,但比同价位其它工具快换的同心度是相近的!主要是方便

同求天津关键字,准备买个基础版,谢谢!

• 求天津地道卖家链接。。。

• 想要天津卖家链接 求告知 谢谢

• 支持支持~加油加油 [献花]

• 那个直角转换头真不错,相当于又送一个角向螺丝刀。

• 上个凯驰的帖子吧

• 麦太保确实做工不错,木工的最爱,到现在我还是觉得用他最顺手

• @fractal1 这款比大师你之前推的那个得伟入门款参数好不少,值得加点钱入吗?

可以的,tsr1080毕竟便宜,是博世低端,看你喜欢哪个品牌系列化了

• 我晒的不是TSR啊

囧,这个是麦太保@fractal1

大师估计搞混成另一篇晒try的了 [锁眉]

• 中毒了……

• 新款快换版用起来非常方便,同心度其实不用有过多顾虑,过得去的。而且外观精干,手感好,0.8已经是同类型里最轻了,知足吧。麦太保无刷不知道啥时候有 [得意]

• 这货要是无刷的就更完美了。