2015-09-24 21:50:04 25点赞 34收藏 31评论

坐着80后末班车的我和老婆在2014年4月7日收到了人生中最重要的礼物——我们的孩子。还未出生表姐就把我外甥用过的婴儿提篮送了过来,一直都说国外没有安全提篮不让婴儿出院,没出过国,不了解,看美剧倒是发现都有用提篮和安全座椅。同学也告诉我,他们的外国老板家里三个孩子,开一辆奥德赛,三个安全座椅,大的给小的系安全带,然后自己再坐好,

转眼孩子已经1岁多,提篮早就放衣柜顶上吃灰呢,购买一个安全座椅成了一个非常重要的事情。初为人父的我不清楚安全座椅到底该怎么选,自然要向张大妈问问

做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比女王大人下令可以购买儿童安全座椅了,家里的Kiddy奇蒂Nest佳宝巢儿童汽车安全提篮 399元包邮(499-100)已经快无法承受偶家小胖妞的身材了,作为...54011323550 小溪流向东

看了值友小溪向东流的攻略后,大概确定了放向,在kidsroom购买,德国直邮,中文客服,棒棒的。

至于安全座椅的选择,因为先入为主的原因,看上了transformer系列,之后看别的怎么看怎么不顺眼,于是专心挑选transformer,PRO和XT PRO都采用了前置护体作为保护措施,我觉得这样比无论几点的安全带都要舒服,这两者之间的区别主要在于连接方式,XT PRO采用的是ISOFIX硬连接,PRO则是软连接,为了安全,多花几百也是值得的。

做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅Concord Transformer XT Pro协和变形金刚系列儿童汽车安全座椅(ISOFIX硬连接) 2...本款Concord XT Pro安全座椅具有超长的使用年限,提供前所未有的安全保障,适用于9个月到12岁儿童使用,适合承载体重在9公斤至36公斤内 。配置前置...www.kidsroom.de

想买灰色的,这个颜色比较耐脏,结果备货期竟然要12周!!!12周!!!但是其他渠道要么贵,要么信不过,只能忍了做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅 下单之后,同时购买的还有个游泳圈,因为拍错了,LD发邮件给kidsroom,顺便问了一下安全座椅,客服回复说有一批黑色的马上到货,能够接受的话可以给调换一下颜色。这样也好,再等灰色的到货就太晚了。

期间赶上反法西斯抗战胜利70周年庆典,而安全座椅那么大个,只有100元而已做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅 而且比较幸运的是,买完不久,人民币就贬值了做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅

到货,贴满了各种标签,

做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅一张毛爷爷的税费,还有50大洋的运费

为毛我在电脑上看照片没有问题,上传后就各种角度呢?做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅

开箱! 还是个箱子

外观没有什么损伤,漂洋过海一路也不容易啊

再开箱,做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅 怎么是屁股朝上啊?

话说这东西好沉的,真怀疑底座是不是一层钢板做的做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅

吊牌,简易的说明书,

配件,车上ISOFIX接口用的,方便进行安装,然而这个方便并不适合全部车型,比如我车座是皮的,ISOFIX的接头又没有预留插孔,我自己一个人弄的一身汗,最后把后车座拆了才安上一个做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅 结果这个东西还把皮子扩张的严重变形,看了看安全座椅上的ISOFIX接头,也没多大,干脆扔一边,直接连,轻松搞定。 是因为我看不懂说明书的原因吗????

安全座椅的一侧说明了安全座椅15-36KG的安装方向和正确方法,简单明了。

后面顶部就是这个一键液压升降系统的开关了,第一次试着摁了一下,安全座椅嗖的一下变大了!

好神奇!做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅 然后摁住后面的摁钮,向下压,又可以恢复原状,再摁一下,又可以嗖的一下变大,做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅座椅最下面有两个开关,一个是调节倾角的,一个是释放ISOFIX的连接杆,都是液压无级调节,高大上!

在座椅后面的下部有一本说明书,包装里面也有一本说明书,都打开来看看

我他喵的就认识English这个单词做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅

做工方面并没有体现出来德国的工匠精神,这么大的不均匀缝隙不知道是有意为之还是设计问题,反正看上去不太美观。

一些开模也不是很精细,右侧的边缘很明显的有不平滑的地方,不过毕竟安全座椅还是以安全为重,能够最大程度的保护孩子的乘车安全才是作为父母最为关心的。

在家开箱后小家伙就迫不及待的要坐上去试试了,还挺高兴,等十一出去游玩就可以尽情的享受你的专属座位了,做中国好父母:concord康科德 Transformer XT Pro儿童安全座椅

总结:

transformer xt pro年龄跨度大,所以会显得性价比非常高,也归功于液压调节,对车型的适应度也非常高,ISOFIX的连接杆和倾角调整好之后,安全座椅可以很稳的贴在车座上,不会产生多余的晃动。

看到值得买的安全座椅晒单越来越多,我也挺高兴的,其实这个东西并不贵,只是观念上的一些偏差,比如我家孩子过一周岁生日的时候,因为是第一个生日,我妈妈想给孩子买个那种小孩子坐上面可以开的小汽车,发给我链接让我买,她付钱,不太会用网银。结果我看了一下,吓我一跳,竟然要小两千!当时正好我姑给买了一辆,才几百,于是我顺口说了一句,买这个还不如给孩子买安全座椅。想不到却遭到了反对,理由是孩子在车上不自由并且用不着。

我想说的是,孩子上学,学校给买保险,上班,单位给买保险,买了车,还要给车买保险,然而买了保险对于任何事故的发生没有一点的积极作用,远不买个安全座椅,做些主动的保护措施来的更直接有效。而且价格和车相比,算不上什么,一辆车最少也要三四万,transformer XT PRO差不多是康科德最贵的一款了,德国直邮也不到2500元,这2500元体现的是责任,买来的是安全,带来的是生命,又想起前不久那对可怜的双胞胎,想起那个父亲颓废的坐在地上,抱着没有任何反应的孩子,我的眼睛总是湿润的,还要发生多少这种惨痛的事故才能唤醒人们对于孩子的乘车安全意识呢?呼吁所有的司机同志,请为你们孩子购买一个安全座椅,不要让你现在的借口,变成后悔莫及的遗憾。

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Reverso 儿童安全座椅 0-4岁

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装360度旋转

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝