家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

2016-05-22 15:32:00 2466点赞 5554收藏 993评论

追加修改(2016-05-22 22:47:21):
很重要一点忘了交代,房子非大户型,只有90平米,因为还没小孩,装修都很简单。有时间会发个帖。谢谢大家的赞美和提醒。 因为这花草方面我不太懂,有些问题回答不了,还望值友们见谅。

去年开始装修,老婆一直想要一个大花园,无奈带花园的房子离老婆上班都比较远,只能先过渡一下了。

没有花园,老婆也不会放过这个阳台,种点花花草草打扮一下。阳台朝北,不太适合养花,长有11米左右,宽度2米多点。

阳台装饰用的松木做防腐处理后再刷清漆。顶部用得的木料比较多,反正松木很便宜。其实也可以不用刷清漆,主要是怕脏了不好打理,而且要浇水,木头容易烂。也可以用桐油刷一下。

陆续买了些花草点缀一下阳台,初步完工。右边花架的地方以前是一根下水管,不好看,这样做一个花架,摆上些花,效果还不错。也不用常浇水。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

客厅空调机位做了一个花台,上面能放一点草花。小板凳是用边角余料做的。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

晚上有灯光,坐在外面吹吹风,很舒服。照明就是用普通t5 led灯管就好了。整个阳台用了6根灯管加3个户外灯。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这里也是下水管,不太好看,做了个花架,遮挡一下。

一些小多肉。这个多肉需要勤浇水。爱之蔓好像不用多浇。阳台上有水龙头,浇花取水也方便了。

户外灯是飞利浦的,型号忘了,100多吧,不贵。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这里有个空隙,买了几个盒子,挂在这里装点小东西。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个地方铺的木条,给老婆堆花花草草。有些我不认识。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

仙人掌,呵呵,这里我知道的。有点像两个小人,少浇水就对了,干不死,淹得死。千万别手贱,养的仙人柱半年没有浇过水了,也没事。下面那个仙人掌是嫁接的,居然这样也能活。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个是卧室空调外机位。这个藤长得很快。买活来的时候还是光溜溜的,基本没叶子。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

长颈鹿,花市买的,淘宝也有。旁边加点矾根点缀一下,还有迷迭香,迷迭香需要少浇水。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个叫什么雪,忘了名字,也是需要少浇水的东西,阳光通风也很重要,据说长得比较慢,我觉得很漂亮,就买了。以后弄个更大一点的。黄色那盆枯草是活的,一年四季都是这个颜色,已经不止一人说已经枯了让我扔了。

一个星期浇水一次就可以了,很便宜,5块钱买的。呵呵

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

多肉,不知道名字,老婆买回来的,她知道是什么东西。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个很难过冬。应该是仙人掌一类的吧,冬天把他放室内,如果还过不了冬只能说他命薄了。买回来还没有浇水过。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

空气凤梨,不要土也能活。我喜欢。我只知道大的那个叫霸王,另外那个不清楚,没事给它喷点水,或者拿水泡一会,要甩干,芯部分不要积水就可以。通风一定要好。最近要开花了。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个多肉老婆不要买,说难看,后来我坚持买回来了。买回来的时候只有几片叶子,现在长好了。好像是灿烂吧。喜欢阳光,不过我这里阳光不好。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

老婆喜欢的山地玫瑰,说我情人节没送玫瑰,就买盆这个好了。最近好像要休眠了,这一盆就是一只,快爆盆了。

屁股多肉。

要蜕皮了。蜕皮的时候不要浇水,等他自己吸干蜕掉皮里的水分,我养不好,因为没有阳光。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

黑法师,买了几盆。最近好像也要休眠了,休眠的时候就不要浇水了。没有阳光要变绿。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这个法师叶子怎么这么小?很少见。常年都是这个样子,我和老婆觉得好奇就买了。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

一大盆羊绒,弄回来把我累惨了。这个是一株羊绒,今年冒了些小头出来,没怎么施肥,如果施肥长得更大。和法师差不多,夏天就休眠了。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

绣球花快开了。白色绣球,我和老婆都喜欢。刚买回来的时候很小,养了一年,今年花结的特别好。多浇水,避免太阳直射。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

这段时间开的比较多了。很漂亮。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

靠客厅这边的空调机位。做了个小花架。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

种的矾根,五颜六色,很耐寒,长绿。比较耐阴。买了很多个品种,开春之后长得很快,零下十几度冻不死它。

又见长颈鹿。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

弄花的时候听听收音机。一个湿度温度计。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

香草,不知道能不能食用。

小菊花。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

最后拍一张嘉丁拿的工具,很好用。谢谢观看。

家装辛苦半年,阳台的花花世界初完工

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm

保为康9590杯形口罩KN95级防护口罩防尘防雾霾秋冬防工业粉尘灰粉