进击的手残党之壁挂改装!

2017-07-14 08:34:14 9点赞 23收藏 38评论

手残党一枚,没事喜欢瞎搞,但是总是搞坏进击的手残党之壁挂改装! ,女王大人没少数落我。

今天就来给大家奉献一下本人的一次逆袭经历进击的手残党之壁挂改装!

家里的台式机显示器是13年年初,就是除夕夜那天买的,因为刚搬新家,家里主机倒是被我自己捣鼓好了,但是显示器一直没配,寻思着这过年了,光弄个主机不行啊,得搞个显示器运转起来。于是就跑到电脑一条街买显示器,话说啊,这大过年的肯定人家要宰你一刀啊,这不,真被宰了,弄了个垃圾显示器,三星的S22B150。先来张原始照片。

S22B150S22B150

进击的手残党之壁挂改装!

请无视乱糟糟的线。。。。进击的手残党之壁挂改装!

可惜啊,这显示器不支持壁挂,多方渠道查询也是说不支持壁挂,看下图,背面没有明显的壁挂开孔。

进击的手残党之壁挂改装!

没有壁挂孔,怎么办呢?大爷我壁挂架都买好了,你跟我说不能搞壁挂,去你大爷的,我才不信,虽然壁挂架买了好几年了,一直放着吃灰进击的手残党之壁挂改装!

不行,剁手剁来的东西不能就这样啊,于是某个晚上,本人脑子进水了,决定想要自己把这个东西改装一下。网上也查询过各种大神改装壁挂,基本都是自己打孔,我就想,打孔工具我也有,我干嘛不自己弄呢?于是第二天就开始准备了。

好了,准备拆显示器,先准备工具,十字和一字螺丝刀,还一把镊子(其实也没卵用)

1、先把底座拆掉

进击的手残党之壁挂改装!

重点来了,开后盖,之前看到有网上说三星的显示器是采用暗扣的方式卡住的,而且几个暗扣都在4个角的位置,但是实际是在下图打红点的几个位置(大概的),所以最好是根据个人个人情况自己试试看,不然把显示器掰坏了就完蛋了。

进击的手残党之壁挂改装!

这里用到了一字起和镊子,我是先用镊子撬开了一条缝,然后用一字起插入缝里面,然后旋转(不要在意顺时针或者逆时针),最好是插在卡扣附近,这样一字起一旋转卡扣就崩开了,然后顺着撬开的缝重复这样的动作就能吧后盖撬开了(背景乐是蔡依林的舞娘“旋转,跳跃,我闭着眼。。。。。进击的手残党之壁挂改装! ”)

来两张后盖单独的照骗

进击的手残党之壁挂改装!

好了,请出我们的壁挂架君。。。。(已被打入冷宫多年,今天终于重见天日)

进击的手残党之壁挂改装!

京东买了这玩意好久好久,质量还不错,挺沉的,就是这蜜汁商标。。。我一度以为是新百伦的副业。。。进击的手残党之壁挂改装!

好了,该请出这次的改造主力军,博世手钻

京东(JD.COM)-正品低价、品质保障、配送及时、轻松购物!京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品等数万个品牌优质商品.便捷、诚信的服务,为您提供愉悦的网上购物体验!item.jd.com去看看

进击的手残党之壁挂改装!

当时纠结了一下是买双电版的还是单电版的,考虑到自己平时用得很少很少,就买一个吧,如果各位经常使用(频率很高很高的话)还是买双电版吧,但是这个充电还是很快的,所以考虑性价比的话还是单电版合算一点。里面的钻头都是自己后来配的。原装只是配了各种型号的批头。总的来说还可以。

嗯,开始打孔吧,自己在外面五金店买了小钻头,很快根据壁挂版的孔位给显示器背板打好了孔。

进击的手残党之壁挂改装!

其实只要打最里面4个孔就够了,没经验,打多了。进击的手残党之壁挂改装!

同时,为了保证挂架的稳定性,去马爸爸家淘了一些六角螺栓。其实这个六角螺栓我淘了好几个规格,因为就怕跟这个孔洞不匹配,我之前量是量好了大概的大小,但是为了保险起见,还是多弄了一些。然后在跟后背板钉在一起。

后面板成品就是这样滴

进击的手残党之壁挂改装!

好了,背板打好了,开始装背板,然后准备给墙面打孔。

应该是有4个孔,先打了2个,再对好位置,然后开始弄壁挂架

进击的手残党之壁挂改装!

这里用到了膨胀螺丝和瓷砖钻头(我也不知道是不是该这么叫进击的手残党之壁挂改装! ),还有刀子和锤子,锤子用来敲一敲没进强的膨胀管,实在进不去就用刀把露头的削掉。那个白色的膨胀管和黑色的螺丝是壁挂架自带的,自带的膨胀管太粗了,我没有合适大小的钻头,所以放弃了,还好自己平时屯了一点白菜价的膨胀螺丝,在此感谢张大妈的@白菜君。进击的手残党之壁挂改装!

进击的手残党之壁挂改装!

好了,基本大功告成。来张屁股先锋的小美桌面进击的手残党之壁挂改装! ,这个显示器高度正好合适,要是加上之前原配的显示器支架真的就太高了,仰着头看显示器真的也不舒服。

进击的手残党之壁挂改装!

最后看下效果图。

进击的手残党之壁挂改装!

这篇文章有点水,重点没讲得特别清楚,但是我保证我不是来骗金币的,因为过程中忘记拍照了。。。进击的手残党之壁挂改装! 但是我要跟各位讲的是,不要怂,想干的事情就去干,显示器搞坏了再买一个,但是这种经验和心情是买不来的。加油各位,进击的手残党们。进击的手残党之壁挂改装!

追加一下,我已经把下面的底座换了,换成电源盒了。这样更清爽了,顺便附上宝贝女儿最爱的超级飞侠合影。