关于香水的一己之见

2016-03-13 18:39:32 71点赞 482收藏 84评论

昨天在一个香水的评论下,写的,今天多写两款香水,发个原创。希望对一些朋友有帮助。

很多朋友都觉得男人喷香水很娘炮,其实,无论男女,喷适合自己的香水都是一种礼节,不仅是尊重他人也是尊重自己,所以不要对喷香水的人有偏见。

其实香水欣赏,无限的接近“玄学”!如果你玩耳机,你就知道我所说的“玄学”的意思,作为不是专业的调香师的普通人来说,未必能分辨出前中调里包含的香气,所以一些东西被神话就在所难免了。

作为普通人中鼻子比较好用的人,我就来说说我试闻过的几款香水。

首先,是评论里一位自称闷骚的男性朋友要我给他推荐的香水,我给他推荐了以下两款。

Dior 更高

Dior 更高Dior 更高

迪奥Dior更高香水50ml/100ml 50ml558元京东去购买

Dior 更高 淡香。其实这个显得庄重,基调是树木香气,显得厚重。我觉得,闷骚嘛,就是要先闷,再骚。怎么闷呢,就是要先庄重,高冷,绅士。

BURBERRY 伦敦男士香水

男士香水推荐  BURBERRY 伦敦男士香水男士香水推荐 BURBERRY 伦敦男士香水

博柏利(BURBERRY)伦敦男士香水 100ml(又名:博柏利(BURBERRY)伦敦男士香氛100ml)399元京东去购买

BURBERRY 伦敦男士香水(理由同上),但区别在于伦敦男士的前中后调更加分明,前调:浓郁的薰衣草、黑胡椒、肉桂的味道,第一感觉就是给人以霸道的感觉。中调:含羞草、皮革、红葡萄酒,却又给人以绅士、有内涵的感觉。后调:烟草叶、零陵香木、橡木苔,则给人古朴厚重,有安全感。整体给人一种:前味太冲的排斥和后味淡淡的冲突感,欲擒故纵。

上面我们说过,现代香水的起源是法国,首都巴黎,是闻名世界的浪漫之都,法国男人嘴也是一个赛一个的甜,天生撩妹技能点满格,虽然我们没有发货男神们的撩妹技能,我们就在其他方面弥补一下。那我就来介绍两款法国香水:

法国AUF漫步凡尔赛

关于香水的一己之见

法国AUF漫步凡尔赛黑金男士香水幽蒂薇UDV香水 100ml390元京东去购买

法国AUF漫步凡尔赛 这款香水以小巧,阳光著称。前调:柑橘、青柠、茉莉,清新淡雅。中调:海洋香调、肉豆蔻、仙客来、迷迭香、紫罗兰,阳光温暖。后调:琥珀、杉木、麝香、橡树苔、广藿香,稳重有安全感。整体来说没有像上面那个香水特别突出的情绪,但是专一、阳光。和logo一样,标准的暖男范儿~嘿男闺蜜们不来一发吗?

VIVINEVO 维维尼奥 锐智

关于香水的一己之见

维维尼奥 法国男士香水持久淡香 清新海洋木质古龙香水 专柜正品 透明40ml125元京东去购买

VIVINEVO 维维尼奥 锐智 用什么形容成功男人最为贴切?当然是锐智了。中国古语云:君子如兰,君子修道立德,不为穷困而改节。品行端正而事业广,锐智的男人,含蓄,阳光,高雅,不张扬。清雅的木香基调最为贴切男人的这种品行,低调稳重。雪松的中调让人心旷神怡,端庄,干练,而又不失情调。前调:粉胡椒、葡萄柚、柑橘。中调:雪松、天竺葵、茴香、海洋香调。后调:白麝香、广藿香、香根草。

大卫杜夫冷水

大卫杜夫的肥皂水...啊不,是冷水,应该算是现在国内受众面最广也是最广为争议的男士香水了,也许你没用过,但是你一定听过别人的吐槽!!!但是他真的不是一款好香水吗? 不见得。

大卫杜夫(Davidoff)男士香水125ml(原名:神秘水)249元水生馥奇香调里最知名的一款香水京东去购买

男士香水推荐  大卫杜夫冷水男士香水推荐 大卫杜夫冷水

嘿,说起来很多人吐槽大卫杜夫的肥皂水,其实肥皂水很适合年纪不大,又穿着正装的人士。正装上的肥皂水味道那是肥皂水吗?不,那是阳光和年轻荷尔蒙的味道!!!是行走的春药!!

听过《味道》吗?
“想念你的笑
想念你的外套
想念你白色袜子
和你身上的味道”

关于香水的一己之见 这首歌成分的展现了一个有气味癖的妹子的失恋情节。以“味道”凸显出男女主角直接关系的亲密和熟悉,以“想念”说明男女主角已经分手并且已经一段时间。整体突出了女主失恋后的悲伤之情,以及分手后生活的窘迫*&……&…%$%#*&…%&……#%¥@@%¥……%#%%##

最后,我来给你们安利我情有独钟的香水!!

VERSACE 范思哲 蓝色牛仔

关于香水的一己之见

范思哲(VERSACE)蓝色牛仔淡香水 75ml(原名范思哲(VERSACE)蓝色牛仔香水 75ml)245元京东去购买

VERSACE 范思哲 蓝色牛仔 前调鲜活分明:鸡尾酒柑橘、杜松、佛手柑、玫瑰、白松香、天竺葵。中调幽香深邃:薰衣草、紫罗兰、茉莉、肉豆蔻。后调醇厚优雅:西洋杉、野豌豆、鸢尾木、香草、檀香、麝香、琥珀。

与蓝色牛仔相对的,还有一款粉红牛仔,虽然是以此分别出了男女款,但是作为一款淡香香水,毫无疑问是中性香水,女孩子可以用。

这款香水,给人以清新、干净、有亲和力的感觉。前调阳光活力,中调湛蓝忧郁,后调如神秘深幽的丛林。他本身适合激情的年轻人用,抛开琐碎,去寻找明亮的天空,自信而坚定。

但是我作为常年身着商务休闲类服装的人,却依然喜欢这款香水,23/4岁,个人长相比较老成,作为金牛,性格又闷骚又很稳重,导致总给人一种30岁的感觉(关于香水的一己之见靠,说好的妹子喜欢成熟男人呢?为什么身边的妹子都把我当闺蜜!) 。所以我想用这款香水来调和一下,和朋友聚会能拉近彼此的关系,工作用还可以明确的告诉人们:嘿哥们儿,你别想摆布我,我有自己的主意,而且很棒!!!

其实年轻男士并不需要特意关注身上的味道,只要你不是有狐臭或者特殊的气味体质。坚持每天、或者两天洗澡,衣服勤洗换,屋里勤打扫和通风和充分的光照,使周围没有腐烂潮湿的味道。
这就够了!肥皂+阳光的化学反应是你无法想象的,还有什么比自然的阳光味道更好的香料?有那个女孩子会不喜欢刚先干的衬衫呢,穿这样衬衫的男孩子,总会想让人在他怀里睡觉呢,有一种久违了的在阳光下睡午觉的轻松感觉,沁人心脾。大卫杜夫的冷水其实就是想要模仿这一点。(我是枫息,我为冷水带盐关于香水的一己之见

至于女士香水,我研究的不多,但是给妹子们一些作为男士的建议。

建议妹子们,要买两种以上的香水备用,一种工作用,淡雅、不浓烈、端庄型的。一种约会用,淡雅,不做作,味道微甜的类型(彩虹就不错)。一种和闺蜜一起的时候用,就是要香,最好b格要高,吧闺蜜比下去的那种。(心机关于香水的一己之见
当然根据不同风格也不必按照我说的建议,比如外向热情的,用一些帅气的香水也不错,热烈,张扬不拘一格【粉红牛仔】就不错。

上面其实都是我瞎编的,我实在编不下去了!!!关于香水的一己之见 关于香水的一己之见

说的有什么不对的,你们来关于香水的一己之见

迪奥Dior更高香水50ml/100ml 50ml

迪奥Dior更高香水50ml/100ml 50ml

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 银影男士淡香水 EDT 100ml

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff/ 大卫杜夫 冠军力量 男士淡香水喷雾 90ml

Davidoff 大卫杜夫 回音男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

• 男士香水闻了很多还是只有kenzo的味道比较喜欢,很多男士香水的酒精味都太重了

男人和酒精可以产生一种化学成分,叫做荷尔蒙

• 我蓝票也“常年身着商务休闲类服装的人,......个人长相比较老成,作为金牛,性格又闷骚又很稳重,导致总给人一种30岁的感觉”。求推荐生日礼物(暂时想到的是香水,他的宝格丽海洋快要用完了,感觉他就是喜欢蓝色的和酷酷不能正常立着的瓶子)

去柜台要点试纸,闻闻,你喜欢那个就买那个。女票买的敢不喜欢,打死!!!

• 淡一点的,烟草味的香水。楼主推荐下拉。

BURBERRY 伦敦男士香水就可以,如果觉得前调刺激,可以在空中喷两下,然后迅速走过你喷香水的地方,或者转两圈

• 为什么冷水没有写香调?

因为太熟悉了,熟悉到连香调我都忘写了... [doge]

• 为什么没有我大百岁山,乞丐用了都有公主下车找~

• 多数老外喷香水是为了遮体臭的

哈哈哈哈,正解

还是止汗喷雾对他们来说更管用

• 五瓶香水,货值两千多,陆续人肉带回,如若国内专柜买,起码再加一倍税钱…无狐臭,但初衷确实是为了掩盖嘎吱窝汗臭味…因为六爹之类花露水自己不喜欢→_→

• 其实看到那些说男人用护肤品香水**的,直接无视就好,不必去说服别人,毕竟每个人的活法都不一样,互相尊重别一上来就喷也就相安无事啦

• 尽然没有银色山泉

贵,还不好买 [邪恶]

难买是真的,香港有时候也没货

• 说到海洋气息,范思哲的同名、菲拉格慕的非凡之旅、宝利格的碧蓝、海蓝都是不错的。个人感觉冷水后调略粉。范思哲同名则比较清冽。

• 黄种人狐臭发生率极低,而白人是80%,所以……

• 你错了,香水不是礼节。不要把中国人和满是汗臭的外国人混为一谈。中国男人用香水两种原因,一是泡妹,二是**!

• 6666666,还没看坐个沙发。

• 感觉没啥用啊说的…

• 香水的一存,嗯…

• 竟然没大地

大地非常赞

同喜欢大地,大赞

• 我还以为最爱是大地 [吐血]

• 香水是不是最好不要混着喷?但是我真的很喜欢大地和罪爱混起来喷,有种相辅相成的感觉

• 说得好!败了10多款并继续要败下去的顶!

• 喜欢墨恋 香杉雨藤 地中海 玫瑰贼 我是不是口味奇特 [皱眉]

不,你不是奇特的人…我都喜欢…冥府之路我也喜欢

香吧的朋友吧 [高兴]