充电器中的战斗机——海淘POWEREX MH-C9000

2013-08-29 08:51:01 62点赞 204收藏 96评论

MAHA-POWEREX美国知名品牌 以镍氢电池充电器研发来结合地球环保意识、制造生产,并以美国 MAHA-POWEREX 品牌在欧、美地区不断推出智慧型充电器,且通过安规检验认证,使品质受到世界各地使用者的肯定及推荐。于是POWEREX与环保镍氢电池充电器结为不可分离的世界领先知名品牌。MAHA-POWEREX美国品牌行销世界五大洲、服务遍布全球。

这牌子的充电器功能强大,充电器中的战斗机,比之前用的三洋的充电器简直是好太多了,之前用三洋的充电器总是感觉电池冲完了不耐用,于是买了功能强大的可以分析恢复活化电池功能的POWEREX MH-C9000,但是在c9000于C801D之间纠结了很久,C801D可以同时充8节电池 体积也更大更霸气,效率高,但是C9000有电池分析恢复跟活化的功能,功能上比C801d丰富。价格上两者差不太多。最后思来想去还是在美国亚马逊下单了C9000

蛮大的一个盒子 蛮大的一个盒子

蛮大的一个盒子

盒子侧面介绍了一些这货的特色 可以充4节5号或者7号电池 大尺寸背光显示屏 数字显示 有五种功能盒子侧面介绍了一些这货的特色 可以充4节5号或者7号电池 大尺寸背光显示屏 数字显示 有五种功能

盒子的另一个侧面详细写出了这五种功能 当1、2、3、4小标后面这些done的字符时 说明已经充满电了盒子的另一个侧面详细写出了这五种功能 当1、2、3、4小标后面这些done的字符时 说明已经充满电了

盒子里面 有一张系列各种充电器跟电池的介绍盒子里面 有一张系列各种充电器跟电池的介绍

盒子里面 有一张系列各种充电器跟电池的介绍

英文说明书英文说明书

英文说明书

充电器中的战斗机——海淘POWEREX MH-C9000硕大一个充电器 绝对霸气 硕大一个充电器 绝对霸气

硕大一个充电器 绝对霸气

4个按键5种功能 大尺寸的屏幕 数字显示 充电充到多少了 一目了然 晚上插着充电可以当小夜灯用了 这屏幕实在是太亮了 起夜上厕所不怕黑4个按键5种功能 大尺寸的屏幕 数字显示 充电充到多少了 一目了然 晚上插着充电可以当小夜灯用了 这屏幕实在是太亮了 起夜上厕所不怕黑

可充4节5号或者7号电池 隐约可见做工用料十分厚道可充4节5号或者7号电池 隐约可见做工用料十分厚道

可充4节5号或者7号电池 隐约可见做工用料十分厚道

充电器背面的支架充电器背面的支架

充电器背面的支架

参数参数

参数

可以支起来 散热更佳 (其实充2天都没多少热量)普通充电器冲完的电池都烫手 这个充电器冲完之后温度跟充电之前基本没什么变化 可以支起来 散热更佳 (其实充2天都没多少热量)普通充电器冲完的电池都烫手 这个充电器冲完之后温度跟充电之前基本没什么变化

可以支起来 散热更佳 底部有很多散热孔(其实充2天都没多少热量)普通充电器冲完的电池都烫手 这个充电器冲完之后温度跟充电之前基本没什么变化

宽电压的宽电压的

宽电压的

三洋限量版“爱老婆”三洋限量版“爱老婆”

三洋限量版“爱老婆”

5号7号可以混充 因为这个显示器可以对不同容量电池进行单独的设置调节 因材施教有木有5号7号可以混充 因为这个显示器可以对不同容量电池进行单独的设置调节 因材施教有木有

下面讲讲实际使用感受跟使用方法

启动电源的一刻 MH-C9000 进行自检,整个 LCD 屏幕被白色的背光灯照亮著,隐藏了的字也全都显示出来,看到这满屏隐藏的字也可以想像到 MH-C9000 有多强大。

右边方框内第一行CHARGE是充电模式:在此模式下可以为每一粒电设定用多少电流去充电,由 200mA 至 2A。当装入电池 10 秒内没有任何操作时,系统便会用预设的 1000mA (1A) 来充电。

方框内第二行REFRESH ANALYZE是恢复及检测电池容量模式:当电池放置时间超过1-3个月时可以使用此功能,当选定此功能之后给电池设置一个充电率跟放电率然后电池就开始恢复和分析了。

方框内第三行BREAK-IN是活化模式:用来活化新电池或者放置时间超过3个月的电池,使其进入最佳状态。输入电池容量之后系统便会按照电池容量来活化电池。

方框内第四行DISCHG是放电模式:如只想进行放电,可用此模式。当设置好放电率之后电池就开始放电了。

方框内第五行CYCLE是循环模式:当电池性能较差时进行1-3次恢复和分析可以使旧电池恢复活力焕发青春,可自行设定需要进行多少次的充电放电周期,及设定充电放电的电流量,为确保安全,在程序开始时充电器会执行“阻抗检查"。如果检查不合格,会显示“高(HIGH)",并且程序会终止。(多么贴心的设计 避免用户因操作不当出现危险)

在每一个模式进行时,LCD 显示屏上都会显示程序进行了多少时间、当时的电流量 (mA)、电压 (volt) 及所提供或放出的电量 (mAh) 。在电池使用过程中当一组电池内其中一粒容量过低或出现问题时,整组电池的效能也会被拉低。所以我们可以通过 MH-C9000 分析得到的电池容量,把相近有效容量的电池配对成为一个组合使用,这样就可以发挥出电池的最大效能,不会因为低容量的电池拖垮了整组电池的效能。

总结:

如果您是经常要用闪灯,或者您的单反手柄,或者其他日常电子设备要使用大量的充电电池,MH-C9000 是一个最佳的选择,它除了可以精确的进行充电/放电的工作,还可让您更了解日常使用中电池的状态,分析出來的结果可以把效能相当的电池配对成一组使用,增加整组电池的效能。如果能夠根据说明书的建议适当地进行充电及定期活化,还可延长电池的生命周期。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

• 没有了四驱车,这些年就基本告别充电电池了。

剃刀 玩具 相机 遥控器 用电池的地方其实不算少

• 充电电池在日常中除了剃须刀,真得没在用什么

单反的手柄 闪光灯 玩具 遥控器 都需要用的

• 东西不错,就是这个价格有点高,我等一般强度用电池的人消耗不起这样的充电器

这东西也就是个一次性的投入 其实也还好 一个好的充电器会提高电池的寿命

• 说充电电池没用的家里肯定没xbox 360

哈哈 我N个手柄

大麻子,小麻子 [呵呵] 还有黑麻子~~ 哈哈,看来咱买的都是一家嘛,大帅那家是吧,我记得当时貌似买了几十节屯着等2012.。。结果2012过去了。。。

• 要用到变压器吗…

不需要变压器 宽电压的

• 要用到变压器吗…

不需要变压器的 宽电压的

• 这个比起前面推荐的BC-70O如何?刚入了一个

这货应该比BC-700高端一点

我又仔细看了一遍功能,确实比700可设置的东西更多更细了,如果楼主能常用到这么细,那绝对是一大优势,对我个人来说,700是我能接受的极限了,再多的功能意味着更复杂的操作,我就嫌麻烦了,就像相对于高端登山表的复杂功能和操作,我更欣赏自己的低端登山表功能够用,操作简单,哈哈,这种性格是没办法成为技术牛人了

• 没有中文是我的噩梦…所以还是继续观望吧!

我有中文说明书 你要的话我可以发给你一份电子版的 其实用起来很简单的

你好哥们儿,能给我发一份中文说明书么?谢谢!威武5 1 2 7 4 7 3 8 7

• 我买的爱乐普快充都觉得贵了些,这高端货不敢想了,加上运费太贵了

这货我是人肉回来的

• 55美刀啊,

嗯 价格会稍微上下浮动点 差不多

• 这个货国内价格好像也要400元不到点。功能强大。可以满足好奇心。

国内貌似还没有行货吧

• 屋里堆了不下三十个各种镍氢充电器,有傻冲,有明智、慧眼等带带显示的智能冲,有实用的MR57,有神器CS2A,有各种三洋等等带风扇的1小时、半小时、15分钟电流能到5A-10A的极速冲,等等等等~
    就差个神器C9000了~ 眼红啊~
    不过虽然这么多,但是平时用的基本只有MR57,明智936D和cs2a~
    至于LZ说三洋的冲的不耐用,只能说是没用三洋真正好的充电器,三洋的傻冲什么的的确不咋样~
    烧电池充电器真的是病。。大概数了数屋里的eneloop,有一代,二代,三代,还有最新松下logo的2100次的4代,有黑色的eneloop pro,还有带温度保护热敏电阻的eneloop plus,合一起有50多节。。。哪年也用不完了。。不过还是忍不住想买~
    ps:LZ的c9000多少磅,貌似这玩意很沉,转运费不贵吧,考虑也弄一个。。

我这个是人肉回来的 目测应该2磅要的

• 楼主这个多少刀淘回来的?

东西好像50刀左右 记不得了 运费没花钱 人肉回来的

• 本来想入mr57的,架不住人劝,只好咬咬牙上BC700了……c9000嘛,我就看看,不动心,一点也不,真的 [做鬼脸]

哈哈 我懂的

• 中了当年无忌的毒,用了好几年了,确实好东西。

用了这个基本可以退烧了

• 07年买过一个花了500软妹币,液晶屏容易坏。

我的用了很久也还没坏过 难道又是rp好么

• 我觉得家里现在都没有什么设备需要经常换电池啊。。。遥控器和鼠标,闹钟都不适合充电电池啊,不像以前walkman cd机都要用电池。

玩游戏跟单反的人 还是需要大量的电池的

是啊 我也觉得用处不是很多

• 单反直接用锂电池了

闪灯是没办法用锂电池的

真可以,用14500,3种办法:空电池,改电池;改灯线。
    买9K只能说钱多,当年半夜都没睡守着看充多少了,现在用个几十块的狮王表示很满意
    一句话,折腾

• 这个真不如La crosse BC-700、900、1000那个系列。这货俺也有,放在办公室临时用,充电常亮背光在晚上太刺眼了。

那个背光灯是挺亮的 可以当个小夜灯用了

• 为什么没有国行。。。

国内玩充电器的不多吧

是啊。张大妈上写电池方面的人也不多!准备搞只玩玩!