bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

2016-03-09 15:48:39 5点赞 9收藏 22评论

春节前买了个bonavita手冲壶,感觉很不错,前几天看到TB上有商家在做活动,这个咖啡机原价1200,领优惠券减200元,送2个杯子,一冲动就下单了。

上个TB搜索链接:

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机s.taobao.com

一、外包装、外观、配件

包装内包括说明书、一包除垢剂、5张bonavita 4#滤纸。

包装包装

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

底部的开关、时间设置等按钮。可以设置当前时间、预约煮咖啡的时间、是否闷蒸。这里需要特别说明的是,断电后这些设置都不会保存,需要重新设置。。。。bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

水箱,盖子翻开手动加水,需要根据自行决定加多少水。机器每次冲泡时会把水箱里的水都用光的。

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱虑杯和保温壶

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

保温壶有个单独的盖子,不锈钢部分的做工还可以,塑料部分做工就很一般了。

出水口

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

送的2个杯子,比较小巧,不过我用不到,俺是粗人,一般使用500ML的杯子。bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

二、使用感受

简单试了2次就收起来了,准备带到办公室用。家里还是继续手冲吧。总结下这个东东:

优点:

简单、方便的得到一杯美式咖啡。在办公室也用过手冲或法压,觉得还是太麻烦了。这个东西简单,不用烧水、测温什么的,倒水+倒粉,等着就行了。

按下开关启动冲泡程序后,30秒左右就会有热水流出,速度还比较快。我试着按最大杯量加水冲泡,开机、闷蒸、出水结束,整个过程在4分钟左右。

缺点:

1、bonavita号称此款咖啡机得到SCAA认证,但我没觉得它出品的咖啡比我手冲的强。商品标题起的高大上,实际上就是个美式咖啡机而已。

2、断电后时间、闷蒸等设置需要重新调整,太麻烦。

3、价格有点小贵。

附带展示下bonavita的手冲壶,虽然价格有点小贵,但实际效果很好,烧水速度快、带有保温功能、贴心的节流硅胶阀。

bonavita新款智能预约五杯欧风咖啡机开箱

Bonavita BV1900TS 8-cup 不锈钢滴漏式咖啡机

Bonavita 五杯欧风咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

1980元起

• 楼主这个咖啡机实用吗?买了个意式太浓郁不喜欢,又很感冒办公室滴滤机出来的风味。。想买个好的滴滤机 [好冷啊]

我觉得还行,但我用的不多,有兴趣我可以7折出给你

• 楼主方便推荐一套适合新手的手冲设备么?完全小白,价格500-800可以搞定的

• 下面那个秤看起来不错,是跟着壶的么?

• @dracula04 秤,是电热水壶的底座,可以显示温度/开关/温度控制等。

太可惜了,不能他用

这壶的主要卖点就是这个底座,可以设置想要的温度,并且精准。不像普通的烧水壶,烧到100度然后等水温下降到想要的温度。要称买个acaia不就妥妥的吗。

• @石头19831018 晚一点啊,不过我也是菜鸟

• @喝咖啡的胖子 是的,精确控温/保温功能很好用,装水后设定好温度就可以走开,一个小时内随时冲泡都是你想要的温度

其实一个烧水壶加个温度计用用也是妥妥的了,这个壶就我个人看来最有价值的时候是冬天,水温下降快。就算你烧开水后直接倒入手冲壶水温也会下降很多,达不到你想要的温度。而用这壶水温一到就能直接冲,不用担心掉温的问题

• @石头19831018
    1、手冲壶 tiamo带温度计的 ha1593,做工一般,但壶盖带温度计,方便并且相对保温。
    2、Tiamo V01陶瓷双色咖啡滤杯组 注意是陶瓷的,塑料的我也有,感觉不如陶瓷的。
    3、 HARIO日本手冲咖啡壶 这个有套装,连着上面的滤杯。
    4、电子秤,随便买,能用就行
    5、磨豆机,这个我认为是最重要的,值得多投入一些,买个电的用起来爽,手动的太麻烦了。我有好几个手动磨豆机,这个日本PORLEX mini 迷你手摇咖啡磨豆机觉得还行。电动的我的是solis 166。不愿投资太多的话,可以考虑弄个二手的,这些东西很难坏的。
    其实,我觉得器具不重要,咖啡豆才是重点,新鲜烘焙的咖啡豆,用什么器具泡,都不会太差的。

• @喝咖啡的胖子 你说的太对了,我有不带盖的手冲壶(单独配个温度计),有盖子是温度计的手冲壶,还有这个b家的保温手冲壶,用下来那个不带盖的最难用,冬天温度降的很快。b家这个,壶身的不锈钢很厚实,加上有盖子,保温效果非常好。

• @喝咖啡的胖子 挂耳包,味道实在太淡了,我喝过ucc和brooks,都很淡。

这种牌子货买到手都不知道多久了,一点都不新鲜也不好喝。

• @dracula04 速溶,我喝过几年,但喝过现磨的(不管是手冲、法压、意式),都比速溶强太多了。另外就费用来说,手冲不会比速溶贵。

• 楼主手冲壶什么价位入手的?分享一下购买渠道。关于这个高级货,楼主总结这两点完全拔草:1,设置闷蒸时间等模式,断电后不能保存。这可是智能的时代。2,比楼主手冲出品不会更强,只是方便。。。楼主好人呢,谢谢解毒。

擦,刚才的回复被吃了。手冲壶,咸鱼买的,500多。

• 500多,咸鱼买的。这东东,没假货的。3月份新款出来了,更漂亮,功能更多。建议买新的,免得买了旧款心里长草。。。