二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具

2016-08-29 13:31:55 35点赞 233收藏 16评论

前言

家有俩宝,哥哥乐乐5岁,弟弟趣趣1岁半,有烦恼但乐趣无穷。俩儿子,经济上不说捉襟见肘,总是要精打细算,俗话说,好钢要用到刀刃上。常常有人说,俩儿子,负担多重,要怎么养?其实孩子过了周岁,吃什么喝什么不太重要了以后,便是怎么教育,怎么培养。作为工薪家庭,面对五花八门的早教用品,我也是仔细甄选。下面分门别类,讲讲我的选择初衷以及效果如何。当然了,俩宝家庭、讲究性价比的家庭可以参考,但是土豪啊,家里就一个小皇帝的,尽然可以每种都试试,不就买买买吗,全部都来一份,不用像我这么纠结,这么小气二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具 1.先来说说点读笔。这就要讲讲心路历程,本来开始我是很不屑的,觉得这个东西不过是个小孩玩具,小孩子怎么会像你设想的那样,自动跟读,听到的他也未必去学习,点够了估计就烦腻了。所以乐乐在语言敏感期和语言爆发期对这个感兴趣我都没有动心。真正让我再次动心,是乐乐上了幼儿园。幼儿园也真是让人纠结,不管公立私立的,外教竟然是个菲律宾人,我完全没有歧视的意思,但是确实口音上让我感觉不仅仅不正宗,甚至带着孩子跑偏。慢慢的我又感觉到,其实小孩子在这个阶段听力还不够好,比如乐乐在课堂上跟着外教学唱英文歌,好多单词听到的都是很模糊的音节,而老师也不会每个每个去纠正,等我发现了一个漏洞两个漏洞,已经太晚了。于是我就想法补救,就想到了点读笔,而且二宝来了,大宝也有了一点点自学能力,我就想着纠正孩子的发音。于是精挑细选了点读笔。市面上很多牌子,确实有些手感上,发音上很劣质,(比如家里有个一点就能发音的认图发声玩具,我仔细听过许多次仍然觉得她说的 牛奶是流莱),有些则是教材不行,太难了,或者点读的范围很小。去新华书店可以仔细看看,听听音质,看看各种教材。最后,我锁定了洪恩,选择洪恩,确实去新华书店听了他的发音,英文发音还是比较标准,中文声音也不矫揉造作,点读笔握着确实很舒服。买来体验过一段之后,真的后悔没有给大宝早点用,现在二宝能跟着咿咿呀呀的学唱歌,大宝监督的好的话也能自学一小会,感觉发音进步了很多。不仅自己买了还买来送人。

洪恩全能套装洪恩全能套装

二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具Hongen 洪恩全能经典2016豪华套装 8**读笔+38册精美点读书这款套装包含点读笔、38册点读书,较以前点读机等设备而言,这款设备更加便携,同时书本也可以单独拿来阅读,培养孩子从小学会自主探索、倾听...¥0亚马逊中国查看百科详情

(奉上链接,618活动很合适,到手400,不是底价也很不错了)。而且还有国学的内容,数学的内容,虽然我的初衷就是英文发音。

中文教材中文教材

英文教材英文教材

2.早教机

推荐一个小天才早教机。

小天才小天才

这货是我在医院哼哼哈哈生老二的时候,奶奶买给大宝的新年礼物,开始觉得799挺贵的,又是电子产品,本能的反感。但是用起来还是不错,当个小游戏机很能寓教于乐,现在二宝1岁多,也已经可以咿咿呀呀的学习,认识通过声音动物园的动物,颜色。至少比同价位的小天才手表好用,比小天才平板也实用。至于电子产品,我的观点是,不能像某些育儿文章讲的,防范猛于虎,完全不玩,其实手机不就是个小电脑。现在的11后,生于这个时代,完全阻隔是不可能的,说父母不在孩子前玩手机我觉得也不太可能,所以关键就是怎么控制,家长怎么帮助孩子控制好点子产品的使用率,完全忽视孩子的好奇心也不是可取之道。

其他款式参考购买链接

二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具小天才早教机K2 儿童平板护眼电脑学习机小学同步点读故事机K1X1¥1598天猫精选

3.杂志类。首先说说巧虎。

巧虎书籍巧虎书籍

集音相,书籍,玩具一起,而且分年龄段,真的比较适合1-3岁的孩子,巧虎的英文教材也非常不错。大宝当时没有订阅,在网络上搜集的台湾版,感觉台湾版做的更好些,就是可能会带来某些词语的混淆和台湾腔(比如熊猫和猫熊)。一个月120,价位也还公道。如果不看教材就可以在网络上下载教程,对于培养孩子基础认知和生活习惯还有很有益处。

参考购买链接

二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具【巧虎正版】巧虎 开心成长系列 巧虎的影音图画书¥308天猫精选

4.幼儿杂志:比如婴儿画报,幼儿画报,嘟嘟熊,东方娃娃。都是比较好的启蒙杂志,到现在我们办公室的基本都对这个红袋鼠,跳跳蛙,火帽子耳熟能详,一般当当网过刊非常实惠,尤其对于1-2岁的孩子,有一些破坏也不大心疼。推荐当当网。

4.拼图:拼图真是个没有年龄段的游戏,大宝小的时候1岁左右就开始玩木质的9块拼图,

9片式拼图9片式拼图

二宝的时候又买了hape的这款动物拼图

hape拼图hape拼图

,真的是非常爱,天天乐此不疲,非常促进眼手结合,锻炼思维。非常推荐。后来又淘了这种外贸拼图,有个把手,孩子上手比较容易。玩起来很喜欢。

hape厨房玩具hape厨房玩具

5.学习桌椅:这个是一直纠结的问题,首先考虑是否必要,但是孩子在幼儿园中班的时候发现经常窝在沙发里涂

鸦或者斜趟着看书,涂色的时候使劲低头的样子,我觉得还是很必要的。考察过康朴乐,护童,爱学习等等。康朴乐真是很好的设计,

二胎妈妈谈谈五花八门的早教书籍和玩具

感觉真的不错,就是价位也很高,一桌一椅护眼灯1万多,最后选择了2平米,这个新锐品牌。原木色实木桌面,没有味道,还是不错的。

【巧虎正版】巧虎 开心成长系列 巧虎的影音图画书

【巧虎正版】巧虎 开心成长系列 巧虎的影音图画书

Hongen 洪恩全能经典2016豪华套装 8G点读笔+38册精美点读书

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

• 宝宝三周零一个月,我和他爸爸的英语口语太差,所以给他报了英孚的早教,每周两次每次一个小时每次110,英文绘本也准备了很多,都是提前查好发音才敢跟他一起看,真是可怜天下父母心,今天早起翻了翻衣柜,发现秋天的衣服已经是三年前的了,咬咬牙再穿一年好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 一万多的桌椅太恐怖啦

• 大宝5岁,小的时候亲子阅读都是我陪的。有了二宝之后,都是爸爸给讲书,陪看书。锻炼出来完全可以自己阅读。偶尔需要陪读。

• 同为宝妈,请带把外贸拼图的淘宝卖家,谢谢

• 同工薪阶层,可是嫌巧虎太贵了……最后的桌椅更是不可能考虑的,买的宜家

划到每个月才一百多,但是什么都有,比你自己瞎买强,我宁愿自己不买衣服不换手机,给我儿子的绝对都是尽量好的,肯定不能比别人差

一年1000多,在活动的时候囤绘本,能囤买n多多。一个月100多的巧虎,只有5个绘本。买了n多多绘本之后,内容肯定全覆盖巧虎。可是买了巧虎,照样还需要买n多多的绘本

• 一万的桌椅太夸张了,我犹豫着要不要给我娃买一千多的, [哭泣] [哭泣]

• 大宝上的乐高,美术启蒙,试听过英孚,瑞思,但是很排斥,一说上乐高,画画,不用催,自己就去。一说上英语,特别不爱去。因为还小,不想太逼迫他,所以提到的都是家庭辅助学习的工具。