亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

2015-09-24 14:40:09 59点赞 73收藏 96评论

今年年初,佳明推出了新款运动腕表——vivoactive亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

当时的新闻帖——

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱GARMIN 新品4连发:vivofit 2、vivoactive、Fenix 3、Epix 款款给力万众瞩目的CES2015国际消费电子产品展,于2015年1月6日-9日在美国拉斯维加斯举行,我们精选其中值得关注的新产品和新技术,推荐给大家了解消费电...174234208

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

(上图来自garmin.com.cn)

喜爱运动腕表的我,心里长草不已亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 国内用Garmin vivoactive的人明显比Fenix3少很多,我来说说我买它的原因吧:

作为爱表达人的我(特别钟爱佳明),购买过 Garmin Forerunner 620 和 Fenix 3——怎么说呢,Garmin Forerunner 620圆形表盘,非常好看,而且跑步功能很强大。。。但功能局限为跑步。。。亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 游泳什么的就不行了好嘛。。。亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

至于大家一起长草的飞耐时3嘛……其实主要是因为偶是女孩子,红色表带黑色金属边缘,重达90g的Fenix 3实在是有点不搭亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。到最后飞3沦落为只有户外的时候用用,平时根本不戴。。。亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 谁用谁知道哈~

所以,当看到vivoactive只有8mm厚,体重仅仅38g的时候,我深深地被吸引了——

再加上它的功能确实让我心水不已:可以智能通知(有什么通知,轻轻扫一眼便知,再也不需要解锁手机亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 )可以控制音乐(连接我的酷我音乐盒无障碍~跑步时不用掏手机就能切歌了亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 )、可以久坐提醒亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 、佳明主打的运动功能一应俱全亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 ……

前一阵子(8月下旬),看到了张大妈的推荐亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱促销活动:GARMIN 佳明 智能腕表运动手环 促销专场佳明是世界知名的运动户外智能设备品牌,在运动户外爱好者中有不错的口碑,张大妈家的常客,经常看到评测和晒单,目前亚马逊有一个佳明专场...1364

(顺便多嘴一句:亚马逊卖的佳明产品在国内较为便宜,我之前在亚马逊买的Garmin Forerunner 620在当时也比京东便宜一百软妹币。)

然后果断下手!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊价格1599,比京东、易迅、苏宁等国内主流电商便宜~当然这个价格和海淘(四月价格还比较高,249刀,现在美亚203.49刀,心率带版259.99刀 )比还是有差距(几百元的差距)——但好歹咱们有中文、方便保修!

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱Garmin Vivoactive WhiteFind the largest selection of car electronics, GPS, MP3 players and their accessories at the lowest price at Amazon.com.$203.49美国亚马逊

尽管不是好价——有耐心等好价的人可以看看这篇~京东6月大促时,曾经有过99-20的活动,可以1439软妹币到手:

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱佳明(Garmin)vivoactive白色智能运动腕表GPS超薄手表跑步骑行游泳高尔夫智...每满99减20,算下来只要1439,夏天到了,可以跑步汽车游泳的全能表,入门用户应该够用了吧叠加活动:https://sale.jd.com/act/JNoXOmGYzqZQPt.html。141111 昕巴

——所以敬请期待近在眼前的光棍节、美国黑五。

虽然在下手前,我看到了这篇值友的“解毒贴”,似乎有点道理?亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱已解毒退货:GARMIN 佳明 vivoactive 智能运动腕表 开箱重拖患者的开箱:APPLEWATCH面世以后,出于对电子类产品迭代周期的顾虑(其实是因为穷),一直在观望。直到某日看到张大妈上的佳明(Garmin)vivoact...21127 dudubye

但是,我向朋友借用了一个月,感觉很好用~亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 各种功能一应俱全,一点问题都木有啊!所以就有了

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱GARMIN 佳明 vivoactive白色 智能运动手表 防水游泳跑步骑行高尔夫GPS腕表(支...GARMIN 佳明 vivoactive白色 智能运动手表 防水游泳跑步骑行高尔夫GPS腕表(支持项目:跑步、游泳、骑行、高尔夫 智能手环与运动腕表结合), 品牌: GARMIN ...¥1599亚马逊中国

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

佳明的包装盒一向都没有一次性封条的。方便退换货。亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

正面是佳明白色vivoactive特写

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

打开一看,果然环保——只有光秃秃的一块表。纸盒延续了Garmin一如既往的简洁作风。

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

打开内层,只有说明书、保修卡和这个——佳明一如既往的磁铁式充电器,可以看到USB口紧紧地吸在上面……这里对佳明有一个建议:好歹国行1599呢,咱能别这么寒酸么——给USB金属口加一个硅胶套子吧,或者至少像Forerunner一样用个塑料袋子装好吗?充电底座的背面都被坚硬的USB口划花了!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

正面特写~当然,表面那个10:09是膜啦~

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

来,证明一下咱们是国行!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 (拍摄光线不够强的原因,字有一点淡~)

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

这里,扫一扫。(不用担心手机低端,只要是蓝牙4.0,安卓4.3以上,亲测华为荣耀3C都可以用亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

菊花两侧各有一对充电用的金属片——这大概是腕表主体除了按键和螺丝以外,唯一的金属部分了。

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

侧面很硬朗,超薄的表身。

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

最开心的事情莫过于把防水表浸泡在水里……

来一张有点违和的照片~夜晚开灯的效果亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

值友光年是个爱表之人,多图长文介绍了Garmin vivoactive的屏幕和主要的操作(在此就不赘述了)

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱专业向智能表:GARMIN 佳明 vivoactive 智能手表 上手体验零.前言在今年初的CES2015大会上Garmin发布了vivofit2,vivoactive,Fenix3和Epix共四款新品,其中的Fenix3我月初的时候发过晒单户外神器:GARMIN佳明全能GPS腕...140167156 光年

我将针对佳明APP的使用方面加一点补充(使用过Garmin产品的童鞋请自行忽略)

连接设备

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

首先,进入手机端APP界面,创建新用户或者登陆账号,然后选择型号:Garmin vivoactive

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

可以自己设置一下身高体重、运动强度、睡眠作息。然后就是连接。有些童鞋可能会出现连接失败的问题,总之我的酷派、苹果、华为手机都能顺利连接~

仪表板主页面

进入APP主页之后,可以在左侧菜单栏看到很多选项亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 当前显示的是“仪表板”,还有“健身”“社交”等等。因为周围玩佳明的人不多,所以我只加了一个好友,他的是vivosmart(我是妹纸,欢迎帅哥靓妹来加我哈亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

仪表板不仅可以看今天的活动,还可以看以前的(参见上面第三幅图),小手一拨,轻松查看~

仪表板里面的项目很多,上图第四个截图可以让我们隐藏一些不常用的数据,可以调换各种数据的显示顺序,有心的孩子会发现,还可以联合“fitnesspal减肥宝”应用一起使用!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

另外,仪表板主页面的功能其实和菜单栏里的大同小异,不过是打开方式不同而已,便于查看。所以下面只介绍菜单栏各项的功能。

菜单栏功能介绍

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

菜单栏,内容灰常丰富!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

顺着左侧的菜单栏给大家简单介绍下:“新消息”里只有“活动”和“步数”两个选项(有重复利用数据的嫌疑喔),基本上没什么用。。。“通知”里一般是佳明的说明书之类的。。。

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

“健身”的二级菜单里,“活动卡路里”倒是有点意思,每星期给你统计好,可以查看一下自己的每周活动状态,对运动计划作出调整。“摄入/消耗的卡路里”是可以和fitnesspal一起使用的,我因为不太用减肥宝fitnesspal,所以看到的卡路里是负值。。。orz

步数统计

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

图是“步数”统计功能,如果完成了每日的“任务”(比如我是七千多步,手表会根据你的能力进行计算,随着相处时间的增加,还会发生改变喔),手表表盘会激动地一边振动一边放烟花亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。完成2倍步数也会激动地振动放烟花亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。完成3倍步数也会振动放烟花。。。 亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

其他日常检测功能

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

左侧是我最喜欢的睡眠检测功能亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 ~分别用不同颜色显示:深睡眠、浅睡眠和醒着的时间段。可以用直方图和曲线两种方式查看

中间是“路线”,可以对自己跑过的某段距离进行保存。

右边是“体重”,可以按星期、月份和年进行查看(需要自己在用户设置里进行修改喔~)

跑步检测功能

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

进入“活动”,选择自己某次跑步的数据进行查看,就可以显示出地图、跑步时间、距离、配速、卡路里等基本信息了,可以点赞和写评论。下一页是具体的信息,包括摘要(最简单的信息)、赛段、时间(包括时间和配速)、海拔高度(这个我觉得不是非常准确)、跑步动态(步频、步幅)……注释里是计圈的情况,给了我“慢速”的评价~附加信息是使用的表的型号。

上图最右边给出我的Forerunner 620+心率带的信息作为对比,很多人不知道加了心率带之后的差别在何处,下面来谈谈这个问题。(说明:这里用的是HRM-RUN心率带

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

上图是我的vivoactive测得的数据:配速、海拔高度、踏频

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

这是我的Forerunner 620+心率带测得的数据:配速、海拔高度、心率、踏频、垂直幅度、触地时间

某专业跑步书籍指出,对于专业马拉松运动员,垂直幅度越小越好,触地时间越短越好。

所以专业的跑步爱好者请自配HRM-RUN心率带~(佳明自家的这款心率带才可以测出垂直幅度和触地时间,别的心率带不一定可以哦) (顺便说一下,Vivoactive和Forerunner 跑步功能略有区别,比如,没有虚拟对手)

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱Garmin佳明HRM RUN Forerunner620 920XT Fenix2 Fenix3/飞耐时3专用第三代心率带 (黑色)Garmin佳明HRM RUN Forerunner620 920XT Fenix2 Fenix3/飞耐时3专用第三代心率带 (黑色), 品牌: GARMIN 佳明, 台湾国际航电股份有限公司¥498亚马逊中国

LIVE TRACK 功能

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

填上对方的邮箱,(延长共享的话,即使你已经结束了活动,对方仍然可以在24小时内查看)

登录,就可以收到Garmin的邮件(这种感觉和kindle推送有点像)

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

选择“观看我的实时活动”,就会进入佳明的地图,可以观看啦~

Garmin Connect 社区功能

良好的社区功能,会让大家的运动更有激情~但是我的Garmin社区好冷清(小广告:欢迎加我好友~)

徽章收集非常有趣喔

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

看着满屏幕的徽章,会不会很有自豪感?亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

Connect IQ商店

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

在Connect IQ 可以看到自己安装的应用程序(一长条,看起来还挺多的嘛)、小程序、屏幕背景、数据字段、管理存储(后两个我没用过,还请大神介绍怎么用)。。。进入Garmin Connect IQ应用商店瞧一瞧,东西蛮多的嘛!展开分类一看,竟然还有“游戏”这个分类亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。确定要用这个小屏幕玩游戏吗?亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

删除设备

如果你不想用了,腕表端只要“恢复默认设置”即可,同时,我们可以在手机上删除佳明的设备。

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

我的vivoactive有一个bug。。它的“天气”功能挂掉了亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。自己买的这个,天气表盘一直显示“正在读取数据”,就是没法出现天气情况。好遗憾(之前用朋友的表连接我的手机还好好滴,真奇怪!)

我联系了客服(佳明的客服语气怪怪的,有点强势。。。),客服说是天气基站挂掉了,有些客户就是接收不到天气信号。。。。亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 怎么说呢,翻到“天气”那一页显示没有连接确实影响体验。不过话说回来,这个“天气”功能是可以关掉的!在“小程序”页面“已安装程序”中点击“天气”,然后卸载即可——眼不见为净。

轻松一下,给大家推荐几个我心水的小程序吧!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

第一个:我要给你养猴子

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

这不是游戏,而是一个计步的小程序。养一个小猴子 (有点像拓麻歌子、宠物蛋那种类型亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 !),一开始是一个小礼物亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 的样子,当步数到一定的量后,会蹦出来一个小猴子!随着步数的增加,小猴子一天天长大亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 ~

最后那个图的墓碑不知道是怎么回事,是主人不运动了还是猴子太老了亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱 。。。我现在还没有遇上这个情况。。。

另外一个:电量查看!

Garmin vivoactive自带的表盘只能看到一个槽。所以有个网友开发出了这个:

亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

安装之后就能看到百分比电量了!亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱

小技巧——修改音乐播放器

第一次使用Garmin vivoactive时,我想播放音乐,结果连接到了一个视频软件。那么如何更改Garmin vivoactive连接的音乐程序呢?

方法如图:菜单——设置——默认音乐播放器

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

• 这个表最大的问题是丑。。。

我之前也觉得丑,本来不想买。。。后来借朋友的,戴着也还行。就是经常被人误认aw

• 感觉不小啊,长宽多少?这外观说实话还不如aw

长宽43.8mm38.5mm
    我非苹果党,所以没入aw

• 没有自带心率。不过,要是有心率估计做不了这么薄。

心率可以考虑225,今天有人放了易迅降价帖

• 怎么加楼主

佳明社区吗?

对啊对啊……

• 丑是有点丑的 不过专业的GPS表时尚点的也就这个了 楼主不爆个真人照么 看话风是个很可爱的妹子

有道理,下次放个真人,艾特你来围观。 [得逞]

一言为定奥~

• 楼主的飞3出么?

对不起呀,不出 [脸红]

• 已用半年的飘过,续航太牛*,一个星期无压力,就是容易刮花

确实,我的话,十天左右还是可以的。

建议用手机贴膜

• 刚在德亚入手了一个带心率的黑色vivoactive。各项功能正在研究中。楼主的帖子太及时了!大赞一下!些不明白的地方还要请教楼主。

一起学习交流~祝你使用愉快

• 楼主谈谈游泳的功能及记录效果,能区分泳姿吗?还有防水效果咋样

游泳可以记录。自由泳的泳姿没问题。防水效果很好,目前没出过问题。屏幕在水里不够灵光,但还是可以触摸的。。

那不错!谢谢

• 同妹纸,同白色vivoactive,同天气功能挂掉了,用了两周了还没充过电。最后那个改音乐播放器,为毛我的设置里没有默认播放器的选项,只有个人信息,隐私,单位那些?

握爪,天气功能我后来连接GPS+CLONASS,偶尔可以成功使用,然后只要不关机就没有问题。
    两周都不充电看来你不怎么跑步,咩哈哈 [高兴] (我也是)。
    改音乐播放器的问题,我之前用朋友的那个,当时也没有发现。(所以我猜是不是需要升级一下你的软件或者手表?)

软件和手表都升到最新版了依然没有 [锁眉] 天气功能从来都没成功过,都不知道那界面长啥样,打佳明400电话客服说“因为服务器用的美国的,正在跟那边沟通督促解决这个问题,至于啥时候能解决抱歉我们也不知道” [不说话] [大囧]

• 飞三照片呢

飞三不在身边。因为不太用,所以也没有想过写个什么留个念啥的。sorry。

用过N块运动表的汉子表示飞三功能赞,就是心率带极不爽,希望飞四是光电测心率。

• 楼主的可以通过充电器直接充电吗?我的不可以。

恩?我是习惯标配usb磁铁充电器连接电脑,下次我拿手机充电头试试。(你是这个意思吗) [小眼睛]

是的,不知道是不是我的坏了

• 长草了这东西,结果买了小黑2——便宜太多了。

小黑是哪个牌子啊?

我也考虑过小黑,怎么样,好用吗

• 请教楼主,平日不带飞3的原因~

女生戴运动手表本来就已经比较夸张,飞三重且粗犷。而且(最关键的)英文版,没法智能通知。 [哭泣]

• 不得不说楼主种得一手好草 [赞一个] ,本来都不想要心率带了,又感觉这货搭配佳明新的防水心率带应该也很赞 [打脸] ~~~不过最近也在考虑TomTom的新款spark,看了楼楼和另个晒FENIX3的楼楼的帖子,飞3彻底不考虑了,太专业用不上啊(虽然光大也种了一手好草)~~~vivoactive的续航怎么样,一天运动模式一个小时到两个小时的话,能多久充电一次啊

绕着操场或者公园跑几圈或者有一会儿泳(估计也就一两小时)+看看通知+放放音乐+两个IQ小程序=2-3天一充
    看看通知+放放音乐+两个IQ小程序=10天一充
    (女生的运动量,专业跑步或者铁三的我不清楚 [脸红]

谢谢~~~我也就这运动量了,哈哈,握手

• 请教一下楼主,你用这个手表2周不用充电是在打开蓝牙,接收通知的情况下吗?

对的。如果用gps,骑行6小时,大概耗电一半

是的。如果来gps骑行,5小时耗电一半不到。

• LZ,通知功能好用吗?手机手表分开后回连容易吗?620有专业跑步功能,vivoactive又有日常监测,非常纠结,什么时候能互补一下

通知功能很好用!连接顺畅(3-5秒就连上了) [献花] !偶尔出bug只要把手机蓝牙重启一下就好了。
    620只有跑步功能,我也就是当初图个新鲜,买来之后用了一段时间发现并不是天天跑步,还经常游泳,游泳没法用620啊,要天天戴的话,还是vivoactive吧~至少我现在是这样,睡觉也不摘的,利用率比620高了n多。
    vivoactive的跑步确实相比之下“不太专业”了(没有虚拟对手、不能安排训练计划等等),但兼容的功能多哦,特别是睡眠、日常监测、久坐提醒,可以说非常贴心。 [赞一个]

计步信息能接入到微信运动了吗?

• 这个也有步态分析那些吗?

没有。补丁补丁

• 啊啊啊!妹纸怎么不来一张上手照片呀,我看到佳明各种巨大粗鲁,简直是歧视我们女运动员嘛╮(╯▽╰)╭ [邪恶]

可惜现在已经被我弄丢。。。 [内伤]

• @朽潘 小黑2还可以,至少比较便宜也够用了,跟我的iPhone配合没问题。