说说手上这几支LAMY

2015-08-28 14:34:47 1002点赞 2558收藏 441评论

引子

回过神来,居然已经到了啤酒也觉得很好喝的年纪。身边的一切换了又换,有一些物品,或因某种情结,总是要带在身边,也许现已失去使用的价值,伤痕累累,不过把玩的兴致不减。信笔涂鸦间,感受着熟悉的触感,物品又渐渐的带上使用者的气息。

LAMY Safari 磨砂黑 钢笔 EF银尖

购入时间 高一

服役时间 5年

笔盖摔过一次,笔身摔过一次

说说手上这几支LAMY凌美lamy Safari钢笔/签字笔 狩猎者磨砂黑标准F尖0.5钢笔凌美lamy Safari钢笔/签字笔 狩猎者磨砂黑标准F尖0.5钢笔图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...¥155京东

淘宝爆款,大部分人的入坑笔,大部分人用该笔矫正了握笔姿势。购买动机是用来应付语文和英语的作业;粗粗的铱粒可以应付质量参差不齐的纸张;人体工程学笔握舒适;笔杆有棱角、轻巧且中心低,不易乱滚,长时间的使用也不会觉得劳累和压虎口;德国制造,5年间从未出现过漏水情况,不过防干性能有所下降,偶尔需要“两笔出水”。

因为对光面材质的划痕很在意,所以入的是磨砂款,现在看来很正确。磨砂的材质不易产生划痕,对防滑性能也有一定的提高,随着使用时间的增长,笔身会变的颜色加深和更有光泽,握感会慢慢的从干爽变的温润,笔尖也会越用越粗,现在这支EF尖大概有1mm的样子。

说说手上这几支LAMY

说说手上这几支LAMYlamy凌美签字笔/宝珠笔 AL-Star恒星金属灰宝珠笔+1只M63笔芯lamy凌美签字笔/宝珠笔 AL-Star恒星金属灰宝珠笔+1只M63笔芯图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...¥185京东

和Safari同门的Al-Star

觉得LAMY不像百乐,手上所有的LAMY笔都似乎对伤痕有一种包容力,即使身上有很多伤也不会让人觉得破败;百乐的钢笔只用过78G黑色款,金色的装饰在使用3个月时就破败不堪(也许是出汗体质的腐蚀作用吧,笑),极其光泽的笔身也似乎对划痕没有任何免疫力。因为78G留下的坏印象,随后对P家的笔便没什么关注。

LAMY 2000 0.5 自动铅笔

坠机多次依然良好

说说手上这几支LAMY德国 凌美 LAMY 2000系列 莫克隆 自动铅笔 L101 笔盒 礼品盒德国 凌美 LAMY 2000系列 莫克隆 自动铅笔 L101 笔盒 礼品盒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...¥450京东

自动铅笔好方便阿,不会弄脏衣服,铅芯的价格很便宜,对纸张的要求也很小。也许是一些“只有小孩子才用铅笔写字”的偏见导致销量并不好,2000系列钢笔解毒双雄的地位导致其他种类的知名度很低。不过在书写用自动铅笔里面这支算得上*级。

说到购买动机,因为之前一直在用派通的PG1015,总会感到“好重啊”“好累啊”,所以想到再入一只书写专用的自动铅笔。因为预算比较充裕,和之前Safari的好印象,自然的入了2000系列的自动铅笔。开箱后的感觉可以说是很惊艳,无论从手感、设计、做工或是“耐操程度”上来看,都觉得无可挑剔。不过也有两个小细节让人很在意,一个是要旋转笔来让铅芯转到尖尖的那边的时候,笔夹的棱角会刮到手背的肉;另一个是笔夹在左右的方向会有微小的位移,总之是瑕不掩瑜啦,如果预算300而且很少绘图,一定是这支。

关于自动铅笔一个不得不谈的问题就是铅芯的选择,根据我的经验,对于书写,推荐3B,因为4B虽然书写顺滑而浓黑,不过的消耗的太快,写一小会儿就要按一下真的十分烦,而2B太没特点。3B就是顺滑度黑度和消耗速度的绝佳平衡点吧。对于绘图,推荐用H,不用2H是因为容易刮破一些质量很差还必须做的卷子,不用HB是因为没特点(笑)。关于铅芯还有一个小经验是,如果希望精细的线条,改变铅芯硬度更加方便。比如手上一支0.5自动铅笔配3B铅芯,但是绘图的话觉得太粗,直接买一盒H的0.5铅芯就好。

说说手上这几支LAMY

说说手上这几支LAMY三菱(Uni) UNI5-202ND 活动铅笔芯 自动铅笔芯 纳米铅芯 HB 0.5mm(10支装)【三菱UNI5-202ND】京东JD.COM提供三菱UNI5-202ND正品行货,全国价格最低,并包括UniUNI5-202ND网购指南,以及三菱UNI5-202ND图片、UNI5-202ND参数、UNI5-202ND评论...¥86京东

LAMY noto 圆珠笔 黑色

未发生过坠机事件

说说手上这几支LAMY德国 LAMY 德国凌美 noto能登系列 L282 L283 原子笔 圆珠笔 黑色胶杆德国 LAMY 德国凌美 noto能登系列 L282 L283 原子笔 圆珠笔 黑色胶杆图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥60京东

把笔比作相机的话,钢笔是单反,那圆珠笔就是DC。背单反出去,揣摩每一个参数,等待最佳的时机按下快门,揣DC出门,当邂逅决定性瞬间,绝不犹豫立刻掏出。总会遇到一些极端的书写角度要去挑战,墙壁,圆管路障,大腿。。。因此一支趁手的圆珠笔是必不可少的,不过真正的动机是想尝试一下“无声”的黑科技。

按动无声的介绍还是很吸引人的,实际使用上来看,就是没有了传统按动圆珠笔的“啪”的一声,弹簧的声音和摩擦的声音还是有的。使用M16替芯,以偶尔写一下便签的轻度使用,4年来还没用完第一管替芯。

LAMY 2000 EF 钢笔

说说手上这几支LAMY

说说手上这几支LAMY凌美(Lamy) 钢笔 2000系列活塞吸墨系统磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔01F凌美(Lamy) 钢笔 2000系列活塞吸墨系统磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔01F图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥758京东

未发生过坠机事件

LAMY最经典的笔,与Pelikan白乌龟并称为解毒双雄,同时也是少数中文书写友好的德系钢笔。购买动机是为了写语文作文(事实验证确实在高考的表现优异),活塞设计提供了足够的续航,暗尖设计保证了耐久度。

说说手上这几支LAMY

喜欢2000系列玻璃纤维的材质,的确会随着使用时间的增长,逐渐的产生类似包浆的质感,沾染上使用者的痕迹和气息,绝不会因为上了年纪而使你心生厌恶,可以长久使用;它的配重也比较科学,不会对虎口造成压迫感。比较不满意的地方是笔尖的磨合期较长(大概是Safari的2~3倍,可能会有个体差异)才会有顺滑的书写体验,另外2000的EF尖比较挑纸,如果书写环境的纸质量不高的话不推荐EF尖。

2000的设计给予了使用者足够的可能性,你可以任何你觉得舒服的方式,而不是“正确的”方式握它,它绝没有Safari那样严格的纠正似的限制。它也足够的低调,你可以搭配各种本子,带去各种场合。

购买LAMY的十条Tips

1. Safari和Al-Star系列可以有效的养成正确的握笔姿势。

2. 建议新手的入手顺序:Safari/Al-Star==>2000。

3. 长期来看,Safari的EF尖和F尖差别不大。

4. Safari的磨砂款和2000系列的笔身都会因为使用时间的增长而产生“包浆”。

5. 选择笔尖时务必考虑平时使用的纸张质量。

6. 普遍认为LAMY钢笔只需一支2000即可解毒。

7. noto建议选择全黑款,因为银色塑料笔握易粘油墨且清理不易。

8. 建议书写使用子弹头自动铅笔,绘图使用针管自动铅笔。

9. 2000系列的自动铅笔是世界上在售最优秀的书写用自动铅笔之一。

10. 建议铅芯平时备齐H和3B即可。

BTW:给高中生的四条文具选购建议

1. 作为专业学生,一套趁手的文具可以有效提高学习兴趣和效率,最终提升考试表现。

2. 关于本子,务必不要脱离便携性,笔记建议选择KOKUYO的Campus系列(特别推荐Mio系列),辅以Midori Traveler's notebook和Daycraft的日程本用作知识整理和GTD即可。

3. 关于笔,建议配备两只自动铅笔(一支书写,一支绘图),依据自己喜好的一支或数支钢笔,几种颜色的多支圆珠笔或中性笔,一两支荧光笔

4. 属性不够,装备来凑。

后记

步入大学,已经很少使用纸笔,一台ipad和一支蓝牙电容笔足以。但钢笔与纸张微妙丰富的感官体验,也许一辈子,都难以割舍。

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 开头写的我以为3、40了,结果高一购入,服役时间5年,特么的才20岁啊。。。孩子,你以后一定是忽悠届一颗巨星

啤酒也好喝了,喝!!来,干了!我真是醉了

是绝对的天皇巨星好不好

• 吹了半天牛*居然不晒字! 恶评即将如潮!! [炸药包]

• 看文章开头,感觉像五十岁的人写的;文章第二段彻底暴露年龄:为赋新词强说愁……

• 哎呦我去,孩子你晒逼格的方式号高级,熟熟我真是白活了,真心点赞! [喜极而泣]

看成白洁了 [大囧]

• 这孩子真的是人生赢家啊,我高中还在用10元一只的罗氏了,唯一买的一支派克还是假的,是10元一支,中午吃饭有校外人到班级里面推销的那种,各种漏墨。

好有钱!我高中的时候都用两块一只的晨光!两块!两块!两块!并且,到现在也没觉得啤酒好喝。白活了我!

我擦,原来不是我一个觉得啤酒不好喝啊!!!!

• 一看开头以为是历经红尘的中年叔叔!看到时间点才知道我是叔叔 [喜极而泣]

• 现在的学生真有钱,我读高中那会,凌美是什么鬼都不知道 [喜极而泣]

我12,有8支,是用smzdm根据发文热度给的卡买的。

• 一直想买支万宝龙大班,犹豫了两三年都没舍得买。自从股票亏了钱,突然就觉得好便宜,马上就买了,一点不心疼

• 不晒字只晒笔 都是耍流氓

lz晒完字 又招来好多键盘侠 [皱眉]

谁说玩笔就一定要晒字?

• 我高中的时候还停留在 卧槽这笔十块钱 太贵了吧

基本有啥用啥不说10块3块的都嫌弃贵

• 这些笔都好贵,我当初都是用的十几块钱的钢笔,在当时已经算最贵的了(一般都是7-20块),当时用的也蛮舒服的,后来老爸给了支英雄,200的样子,用了也没感觉啥特殊的,当然了,也许是因为我没用过好的。高中毕业到现在不过7、8年,虽然物价涨得厉害,但是学生在无收入的情况下这么消费真的好吗?这些比推荐给有收入的自立人士还好,推荐给高中生,个人感觉太奢侈了......突然想起来前两年刚毕业的高中生逼着父母买苹果三件套,当然,没啥针对楼主的意思。。。。。。
    只是想说,贵贵贵,真的值不值得买,各人有各人的看法,不评价

• 只能说 lz 真是有钱人 我学生时代 用的自动铅笔、圆珠笔、水笔都是不超过10块钱的,钢笔也就十几块

• 唔,好恶心,就是汗液污垢的积累,还包浆

• 少年不知愁滋味,为赋新词强说愁.
    楼主这淡淡的13风的文笔,这句诗跃然纸上

• 现在高中生都用凌美的吗?当年我们还是英雄 永生 最好也就是派克了 我这个是不是更暴露年龄 [大囧] [惊喜]

派克不应该比Lamy贵么?

• 想想以前三年级才能用钢笔,然后怀着期待找老妈要钱,5块钱,英雄的钢笔,就是现在的经常推的老款,下水还不够好,刮纸,记得有一次甩了两下还把墨水甩自己脸上还不知道,但是那时候觉得是很有逼格的一件事,类似于长大了的感觉!哈哈,现在还时不时写一下,字不怎么好就是了!

• 现在的大学生就喜欢装个笔

• 我高二买根十块的笔都要考虑两天

• 麻痹,高中逼格就这么高,我那时候十块钱买个斑马的圆珠笔就是高富帅了

啊哈哈哈哈是啊,ZEBRA有一款按动的圆珠笔超喜欢。。我还喜欢买三菱的uniball UMF100

高中那会儿用圆珠笔的土豪都是买斑马,超级硬,放在桌腿下面怎么圧都不会坏(没错,就是有这么任性的土豪),除非有一些习惯性咬笔的同学,会把按动的部分咬烂。我个人比较喜欢用中性笔,买过一支三菱UMN-105,6块钱的中性笔在当时看来简直是天价,后来又咬牙买了一支10块钱的三菱UMN-207,用着晨光的替芯,一直用到大学

• 墨迹半天连个字都不晒,逼格不够,差评!

一个笔从高中开始用能用5年不丢,怎么做到的。

因为贵。。。。