虚拟信用卡的使用体验 篇一:Global Cash 全球付

2014-03-10 11:41:16 754点赞 2372收藏 549评论

小编更新提示:Global Cash全球付近期进行了一些调整,其中包括使用Global Cash 全球付账号支付失败的时候,退款将返还至您的Global Cash 全球付账户,款项再退回信用卡需要较长的时间且过程繁琐并收取额外手续费用,特别买购买大额商品时尤其需要注意这一点。所以也请大家谨慎使用。

小编注:Global Cash的服务让大家多了一个有效的支付渠道,但根据之前海淘妹子年前的调研,其在实际使用过程中可能会出现以下问题,希望大家积极讨论。

1.充值的时候收取手续费的透明度有待提高。
2.如果使用该账户支付后仍然被砍单等遇到的各种情况退款,退回款项只能存在Global Cash账户中,不能提现。作者在实际使用过程中退款提现成功了,是否有针对某些服务项目不能体现还需商榷。
3.对于不支持中国信用卡支付的部分商家来说,能否认可该虚拟信用卡还需要网友的验证和反馈。
4.虽然是虚拟信用卡,但是不具备预付款的功能,只能通过先充值后付款的方式进行交易。

前言:

首先介绍一下虚拟信用卡(Virtual Credit Card),顾名思义Global Cash 全球付,虚拟就是没有实体卡,一般都是在提供服务的网站上注册后由服务商生成提供卡号、有效期、安全码之类的信息,此类平台是由金融市场行为监管局授权及监管,并且有相关银行组织发的执照,所以在安全性上是有一定保障的!虚拟信用卡一般有VISA(4开头)与MASTERCARD(5开头)。

注:

应该有许多人知道,之前企鹅财付通推出了“境外支付”一项服务,这就属于要介绍的虚拟信用卡,它由财付通与American Express(AE官网链接)合作推出!只是现在这卡不能申请了,去年中旬的时候央行叫停了境外卡组织人民币虚拟信用卡业务,目前财付通相关页面提示“运通国际账号目前由于第一批国际账号资源发放完毕,已暂停新用户开通功能。点击添加提醒,可在恢复开通后通知您。”具体恢复开通的时间不得而知,不过我搜了搜网上的信息有反映财付通的境外支付过程较麻烦,也有些许支付失败的案例。

说到央行叫停境外卡组织人民币虚拟信用卡业务,理由是不符合目前监管要求。

此处又涉及一个大背景,中国银联近年来不断推广在线跨境支付业务,包括非洲地区、澳大利亚地区,均可实现通过中国银联发行的人民币卡在网上到境外商户消费。而境外支付组织要进入国内市场则困难重重,于是在12年7月,WTO就美诉中国电子支付垄断案发布了专家组报告,根据中美的协议,在13年7月31日以前,中国将执行相关裁决。中国当时并未上诉。此背景下,央行叫停此业务无疑十分引人关注。

由此可说国内在开放人民币清算市场和人民币支付卡发行方面依然十分谨慎,具体表现就是像Visa、MasterCard、AE之类是不被允许单独在中国发行人民币账户的,但是中国市场又是大伙眼红的肥肉,所以采用“曲线救国”,各个组织都有与国内银行合作推出产品,这就是大家手中持有的双币卡或者多币种卡了,那么对于虚拟信用卡,由于采用“预付”的方式,所以对于卡本身的金额来源是没有风险的,而文中要介绍的易票联(内地的公司名称)并未直接与万事达公司合作,而是通过香港的Global Cash(香港的公司名称,中文“全球付”)开展业务,支付流程是:万事达虚拟卡支付,然后易票联用其境外离岸人民币来完成购汇还款,说白了就是在打擦边球。

而另一边现在不能注册的财付通“境外支付”业务,据我猜测之前申请到账户的人应该还能继续使用(仅个人对下面的抓图中画圈的部分的猜测!)

既然财付通还有直到6月的优惠,是不是意味该业务还……既然财付通还有直到6月的优惠,是不是意味该业务还……
总之,对于担心相关政策引起的风险,仁者见仁智者见智,的确是需要各位看官自己斟酌了。

正文:

说了几大段废话,再诌几句,前两天在“晒物广场”上看到了@光年 晒的

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包

超喜欢的腕包,感谢@光年 的晒物超喜欢的腕包,感谢@光年 的晒物

立马就喜欢上了啊!!在官网各种舔Global Cash 全球付,但是呢!!作为穷逼的学生党,我只有一张建行JCB的美元人民币双币信用卡!SPIbelt官网不支持JCB卡支付!!吐血————————Global Cash 全球付 于是各种想办法,终于在网上找到了这玩意儿的存在!立马研究各种查询,皇天不负有心人,在打这段文字以前,我已经成功下单了!!(我从去年开始上值得买的,这是我的第一单海淘!!!Global Cash 全球付,现在都还有点小激动~)。

之后又在SMZDM搜了一下,没有发现相关的经验,也不知道值得买未采用此类经验还是没人发,所以寻思着也许能发出来给大家分享一下,对没有信用卡或者没有双币信用卡的客官们绝对是大大的福利,而持有双币信用卡也推荐使用,因为此卡属不可透支信用卡,使用此卡在境外网站支付不会发生因信用卡信息提交他人若遭泄露或者盗取后被盗刷、恶意透支的风险,同时,使用此卡时可以有效地避免私人信息泄漏。

好了,唠叨这么多废话(我是同时被七大姑八大姨附身了Global Cash 全球付),现在来介绍第一个,同时也是最接地气最方便国内用户的方式——Global Cash全球付。

Global Cash全球付

一、注册步骤:

首先:香港官网:中文——全球付

内地官网:中文——易票联

我首选的是香港官网注册,

Global Cash官网首页Global Cash官网首页

在首页上点击“免費獲取全球付”,

开通账户后分配的MasterCard卡号都是5319 48开头的开通账户后分配的MasterCard卡号都是5319 48开头的

"下一步",

如果收不到验证短信,我只能建议多试几次如果收不到验证短信,我只能建议多试几次在这里我遇到了问题,试了N次手机都没接收到验证码短信,联系了客服跟我解释会跟技术部门反映,让我换移动的号码试试,但是我只有一个联通的号码,而且此类事关银行卡之类的当然必须要绑定自己的手机号啊!于是问客服能邮箱注册吗?客服GG说不建议用邮箱注册(事后我在香港官网上也没有找到邮箱注册的入口),于是只有去了内地官网注册了账户(内地账户也能开通全球付,不过多了一步人工验证,这是后话,待会再说),再然后我在网上搜相关的问题发现有许多人都接收不到短信,于是猜测应该是那啥那啥原因,可能只有用内地的了。

可是又来了转折。不久后我再次尝试注册时手机竟然收到了验证码短信了!Global Cash 全球付不知道是RP爆发呢还是怎么的,立马不停蹄的注册了账户,于是到"下一步"(所以这里收不到手机验证码的话,我只能建议多尝试几次,或者过一会儿继续试)

这卡号后本来有虚拟卡的背景图案,存下来缺了这卡号后本来有虚拟卡的背景图案,存下来缺了

在香港官网注册Global Cash账户后一定要记住MasterCard的卡号(5319 48开头),因为香港官网只支持此卡号登录!

账户首页账户首页

二、充值:

点"充值"进入充值页面,输入金额(充值无手续费,充多少账户里面就是多少),

输入充值金额输入充值金额

充值支持渠道:个人网银支持的银行不算多,但是有支付宝(很接地气!),还有易票联自身的支付。

支付界面支付界面注意:充值时要等页面跳转完成。

充值成功后跳转页面,刷新就显示在全球付的账户余额中了,现在就能直接在国外购物网站上支付了!Global Cash 全球付

三、关于费用

充值后我立马在SPIbelt下单,账单页面填入了Global Cash提供的信息,点”OK“,支付成功完全无障碍。收到邮件成功扣款,Global Cash账户中的余额也相应的减少了,同时收到了扣款短信。

(小编叫我详写支付遇到的问题之类的,可是我一次通过,一点问题都没有!所以真是写不出来啊,要是其他网友在使用支付过程中遇到问题,请提出来让大家都知晓以避免以后遇到相同的问题。Global Cash 全球付

另外充值在Global Cash账户中是人民币,结算是美元,腕包$9.99,实时汇率折合下来约¥61.21,Global Cash账户扣除了¥62.44,多了¥1.23。

SPIbelt支付成功后的提示界面SPIbelt支付成功后的提示界面 这是Global Cash账户页面的最近交易记录这是Global Cash账户页面的最近交易记录
然后我查了费用问题,Global Cash官网上没有相关内容,但在其官方手机客户端上有介绍。

Global Cash 全球付

这里看到官方说:全球任意外币消费,0货币兑换手续费,有效期内(我的卡号有效期到2017年)无附加条件,免收万事达卡年费。

好了,既然没有货币兑换手续费,充值也没有手续费,那多扣的这一块钱是干嘛的呢?我联系了Global Cash客服,客服GG解释说这是按照MasterCard的汇率计算的,我提出查询MasterCard的汇率,客服说他查不了,让我去MasterCard官网查询,然后在MasterCard官网上我查到这个MasterCard Currency Conversion Tool(MaterCard汇率转换工具),表格显示3月6号的美元对人民币汇率是1:6.118300(我是7号下午下的单,当时美国中央时区时间是7号凌晨1点多,因此表中没有7号的汇率),这么计算起来$9.99应该是¥61.12,还是不对,但在页面上看到这么一段话:Please note that due to possible rounding differences, the displayed rates may not precisely reflect the actual rate applied to the transaction amount when converting to the cardholder billing amount. 大意是说由于可能的舍入差异,表格上显示的汇率可能不能准确映射到持卡人的账单金额上,要以交易时实际汇率为准。我没查到MaterCard的美元对人民币的详细日汇率数据,联系了官网的美国电话,在输入账户卡号后转到了Global Cash的客服!(不过从这一点也可以确定Global Cash经过MasterCard认证合作的)

后:在网上也能找到使用全球付成功支付购买Nexus之类的设备的经验,没被砍单。

四、其他功能:
Global Cash账户可以转账到国内银行卡(未实名认证月限额500元;实名认证月限额2000元,转账手续费1%,最低1元起)、境外银行卡(手续费未知,没有数据,我也没有境外卡测试)、付款给其他Global Cash账户,并且能绑定iTunes账户和Amazon账户(这几项功能我都没用,所以不能给出更详细的情况,有需要的可以自己去试试)Global Cash 全球付
关于实名认证
实名认证需要2-3个工作日,手机客户端里有这样一个介绍,要通过高级认证需上传手拿身份证的上半身照。
Global Cash 全球付

至此,以上就是香港官网注册使用的全部了!下面继续说说内地的官网。
内地官网直接叫“易票联”,我在注册账户的时候选用手机验证同样是没有接收到验证码
Global Cash 全球付,不过我就没有继续尝试了,因为内地能够使用邮箱注册Global Cash 全球付,注册部分就不再累述,邮箱注册后激活,在个人账户界面左边看到“全球付”。
点击后进入Global Cash 全球付

不过到下一步,就提示需要实名认证后才能添加了!

Global Cash 全球付

这里我提交了身份证正反面扫描件后进行审核,内地官网上没有看到提交半身相的选项,所以有需要还是联系下客服吧。

附:内地服务还多了些便民服务,还有与微信支付合作实现了更多功能,其他的和香港账户的大同小异。

需要注意一个手机号码最多绑定三个账户,超过三个就不能获取账户了

总结下Global Cash:

优点:1、Global Cash充值方便,支持支付宝及国内网银,并且充值及时到账,充值无手续费,消费无货币转换费

2、是国内领先的第三方零售支付服务提供商,也是万事达卡在国内唯一的具有发卡权利的非银行合作机构

3、官网有”刷卡“优惠活动及奖励,这里有链接可以关注一下

4、支持绑定iTunes、Amazon账户

5、支持官方手机客户端,支持iPhoneAndroid

(以上几条是Global Cash的优点,以下是几乎所有虚拟信用卡都有的优点)

6、申请门榄低,方便快捷,流程简单(Global Cash为零门槛,无须审核个人财务信息,只需实名填写个人身份信息及提交手机号码,学生也可以申请使用)

7、使用安全放心,充值后再消费,即使卡信息泄露也无法刷卡(无信用额度),避免信用卡在使用过程中有可能发生信息泄露导致的损失(Global Cash在消费时有即时短信提醒)

8、是标准国际信用卡,包含16位卡号、有效日期和3位CSC/CVV2码。其中姓名、电话、地址等个人信息在使用时可根据客户需要填写

9、几乎全球通用,在任何一个支持Visa、MasterCard的网站上购物支付,因为是预存款国际信用卡,相对于普通实物信用卡来说,商家会更喜欢此类付款,因为它没有信用安全问题,商家可以100%收到付款

10、虚拟信用卡加入了国际银行组织,同样遵守国际银行组织的规则和章程,使用安全有保障

缺点:1、注册页面手机验证码接收有问题,需多尝试

2、内地官网需要2-3个工作日进行实名验证,急需付款的(秒杀、限时优惠之类)可能会错过时机

3、虽然我没有尝试,但是有网友发帖说用Global Cash认证Paypal账户未通过

4、對于出售機票、門票等票務商戶請在支付前注意商家說明,若商家注明到現場取票時需要出示信用卡否則不予出票,這種情況請勿使用全球付賬号付款,付款後無法取票需要聯系商家進行退款。(此为官网说明

5、未进行实名认证的全球付账户仅能充值消费,不可以转账

结尾:写了好多个小时又改了好多个小时终于搞定了我在SMZDM上的的第一篇经验分享,希望对广大值得买的网友有所帮助!Global Cash 全球付撒花撒花~~~~~~~Global Cash 全球付 祝大家在海淘路上越来越顺利!Global Cash 全球付

————分割线————

以下内容是热心网友为大家更新的使用体验

啦啦啦,我的第一篇什么值得买处女作今晚终于诞生啦Global Cash 全球付 掌声在哪里啊,掌声在哪里???Global Cash 全球付 以前看经验都是拿来主义,今天弟弟良心发现 Global Cash 全球付 回馈大家,希望有用,还有可以骗骗小编金币(一等一屌丝心态)

续前文介绍虚拟万事达卡全球付

前言:首先介绍一下虚拟信用卡(Virtual Credit Card),顾名思义

注: 我要介绍的虚拟信用卡的申请门榄低,速度快,几乎不需要审核,非常方便,特别适用于没有双币卡的人!而它和支付宝和京东试水的“虚拟信用卡”是不同的,这两家推出的虚拟信用卡有信用额度,旨在为当下不方便付款或者资金紧张的人提供短期借款服务,文中的虚拟信用卡没有信用额度,需要使用必须先向其充值然后再支付,算是一张双币预付卡。那么对于虚拟信用卡,由于采用“预付”的方式,所以对于卡本身的金额来源是没有风险的,而文中要介绍的易票联(内地的公司名称)并未直接与万事达公司合作,而是通过香港的Global Cash(香港的公司名称,中文“全球付”)开展业务,支付流程是:万事达虚拟卡支付,然后易票联用其境外离岸人民币来完成购汇还款,说白了就是在打擦边球。

Global Cash全球付

全球付是一个国际通用标准的支付账号,可实现在MasterCard表示的支付网络的安全支付服务,用户只需使用该账号即可在万事达卡所有境内外商户中直接购买外币或人民币标示商品,轻松享受境外消费。(介绍来自Global Cash全球付官网Q&A)这个公司是易票联支付技术(香港)有限公司,在内地也有实体公司,取得了央行的第三方支付牌照,应该是央行的政策原因,Global Cash(全球付)服务由香港负责,但内地网站也可以添加。

注册步骤:

首先:香港官网:中文——全球付 内地官网:中文——易票联

我申请的是香港的,只要一个手机号码绑定就可以进行消费,注册简单明了,不会就 Global Cash 全球付 粗暴地打

还有提醒在 香港官网注册Global Cash账户后一定要记住MasterCard的卡号(5319 48开头),因为香港官网只支持此卡号登录!注册成功后的页面可以看到这虚拟信用卡和普通信用卡一样有有效期和安全码信息。进入"管理我的全球付",虚拟卡面上有提示:仅用于网上支付。

今晚我再说一说那个虚拟的Global Cash全球付,相信大家都是在认识张大妈之后,在这位大神的介绍下,认识了Global Cash全球付Global Cash 全球付 ,大神送你!!!我也是他领入门的Global Cash 全球付 。好啦 不吹先说说自己用了全球付多久,没有记错的话是半年 ,一直都是美亚礼品卡加全球付,后来最近Global Cash全球付改革了很多东西,所以再也忍受不了,你强奸了我,还一笑而过 Global Cash 全球付 ,终于向万恶中行低头,申请了全币种,不再屈服在全球付的,淫威之下Global Cash 全球付

感觉表情太多,以下来纯介绍解释Global Cash 全球付 别打我

上图,看看我最近3个月的压迫史

Global Cash 全球付

因为全球付只能看到3个月以内的消费记录,所以这是我的全部。。。

先说说它的好处啦,1 没有信用卡的都可以使用,注册方便,支持主流海淘网站,初级海淘的话,完全够用 2 真的是免收货币转换费的,看我消费纪录,有一笔是日本亚马逊记得是184的日元,算过是对应1.72美元的,认真看的会在这里发现问题,下面说 3 充值算方便,充值无手续费,但是支付宝充值没有了,剩各大银行的网银充值,其实也是在用支付宝的端口收钱,但是没有了支付宝直接充值 4 全球付的客服妹妹的服务还是不错的,每次QQ询问都会应答,回复还算满意,有些事 真的不能怪妹妹都是全球付的问题 5 可以参加参加万事达乐游赏活动 6 还真想不到了Global Cash 全球付 打面。。

来啦,这里才是这篇文章的精髓

最近,全球付迎来了大修改,可能已经修改了几个月了,没有了解到确切日期。1 上文提到充值取消了支付宝直接充值 2 每次充值要在100块以上,** 以前可是充值过2块钱的人

Global Cash 全球付

有图有真相,我屌我自豪,跟你说 现在已经不行了,如果按你购买物品的美元,来充值人民币的话,你肯定捉不准充值多小钱,若果差几块的话,那你就苦B了,多充100块下去吧 充下去的钱也就没完没了,若果你问可以转账出来吧,可以 下面说 3 之前是Global Cash账户可以转账到国内银行卡(未实名认证月限额500元;实名认证月限额2000元,转账手续费1%,最低1元起)、境外银行卡(手续费未知,没有数据,我也没有境外卡测试)、付款给其他Global Cash账户,并且能绑定iTunes账户和Amazon账户(这几项功能我都没用,所以不能给出更详细的情况,有需要的可以自己去试试) 现在只能实名之后才能转账,不论多小钱 由于考虑自己信息安全问题,我没有进行实名制,传说的危害可以参考 前面大神篇的评论 4 到大家关心的小费问题,其实全球付消费果真多,限制多,动不动就扣你钱,上面我日本亚马逊消费184日元换算过来美元1.71,再换过来人民币你会发觉是3 4年(大概时间,兄弟不要那么较真)前美元的

Global Cash 全球付

汇率,在我询问客服妹妹以后,问题也清楚了

Global Cash 全球付,看图说话。5 退款收手续费,你海淘网站退货退款就要收

Global Cash 全球付

6 各位算一算我的消费记录,你会发现消费当时汇率会奇高,但是你在算美金那时多算0.02,再乘以当时的正常汇率,你就觉得他的扣去人民币是没算错数的,你问客服他们只会说按照万事达汇率来算,问题在万事达,但是问题确实不是在万事达~~~

好啦,经验述说完毕,完全是**的使用经历,不存在任何的抹黑什么的,仅代表个人意见

有什么不解可以看看大神的文章,还有文章下面的评论,确实打得火热!!大额的我没在全球付尝试过,要看经历就去前文的评论吧!

收工,睡觉,小篇给过,小篇给多点金币,小篇给我多少金币 我祝你多少岁,小篇祝你长命百岁