当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

2015-08-27 19:41:50 24点赞 43收藏 26评论

因缘巧合下有个朋友抽奖中了台投影手机在我手上,目前正在我手上把玩中。

淘宝搜索链接

目前马云家价位大部分都还在2680人民币,产品2014年上市

由于朋友带过的就一台手机和数据线充电器,这台手机在朋友处也使用有一段时间了,那开箱什么的自然就没有了,我们直接就上菜了,没有专业拍摄器材,手机渣像素,拍摄手机有三星note3,nexus6,红米note2,拍摄姿势:小人物上篮姿势

正面,有前置摄像头,听筒,前置摄像头是圆的,而听筒另一边的椭圆形状的不知为何物,在淘宝物品说明上也没有任何说明,下巴有三个触控键,触控时会亮灯并震动反馈,别人的手机,膜就不随便帮人撕了

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

手机后盖拿开是一块两千四百毫安的电池,双卡手机,两边是sim卡卡槽,卡1支持wcdma和gsm,卡2只支持gsm,中间是可扩展内存卡槽,官方称支持最高32g内存扩展

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

后置一颗一千三百万像素的摄像头,这个像素成像质量相信大家应该也没有很关心,但还是放几张样张,有兴趣的朋友可以看一下,同时也可以跟500万的前置摄像头做一下对比

后置1300万:

前置500万:

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

右侧面分别有长块的为音量键,音量键上方为投影仪键,再上去依次usb充电孔,耳机

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

左侧面就只有调焦钮,可通过滑动此按钮来调节投影清晰度

顶部有电源键和投影镜头

详细产品功能表看这张:

还有手机参数:

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

系统是安卓4.2.2,一样去掉了正常情况下在大陆用不到并且会增加耗电的谷歌服务,其余跟原生差别不大

当然也有相对于原生系统而增加的特有功能:

(1)该机已有实体投影开关键,但同时也可以在系统里一键打开

(2)定时开关机

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

这个功能对于投影手机来说其实是很人性化的功能,设想一下,睡前打开投影功能想看个电影或电视剧的时候,很多人都有看电视看到睡着的经验,这个功能对于这个情景下就比较实用,而且就算不是针对投影来说,针对手机本身来说也是一个很实用的功能

说完那么多废话后,那就开始来重点吧,直接上图,一样是手机拍的,投的都是墙壁,具体肉眼效果都会更好一点,室内关灯时候拍的,大小字幕都可明显看到

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

还有一张室内开灯时候拍的,墙约有三米多不到四米,开灯观看效果已是白糊糊一片,无法正常观看

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

前面的都是晚上拍的,差别是室内开灯和不开灯,接下来的是下午五点左右拍的,差别是有关窗户和没关窗户,因为投影质量有限,而所投影的大小也只有大概电视机三四十寸大小差不多

下午五点左右有关窗户拍的:

同样下午五点左右没关窗户拍的:

当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机

最后来看看一些官方的宣传图,仅供娱乐

使用心得:

2680买一台有基本投影功能而配置在现在2015已经只是入门款的手机,我会更愿意买一台千元旗舰加一台微型投影仪,2015年的千元旗舰目前来说竞争白热化,可选机型也有很多,完全可以选到一部完爆(我很少用完爆这词)此投影手机的产品,更不用说到售后服务各方面的问题。而近年来微型投影仪的产品也越来越多且相对于投影手机的局限性,几乎只能投影手机内容,微型投影仪还可以投射更多来源的东西,比如电脑,电视机盒子等,娱乐效果会更丰富,使用场景会更多。当然投影手机如果要兼顾投影与手机的功能的话,续航是一个很大的局限性,除非一直边充电边使用,且在使用投影的功能的时候,手机的来电与信息通知完全是对投影的干扰。上述商家宣传给出了很多的使用场景(游戏,娱乐,学习,商务),但使用下来真正可行性的也只有娱乐这一块,投影一些电影电视节目之类的,且必须要在足够黑暗的地方里才能舒服的实现。除了娱乐,其他场景都只是实用比折腾多。不过相对于微型投影仪来说,此款投影手机的学习成本低不少,几乎只要手指头的人类都可以通过一键投影进行投影,而微型投影仪相对来说投影学习成本还是要更高些。

最后总结:

这台深圳产的手机与投影结合的产物,初碰时给人与惊喜,当然惊喜主要出自于个人对于各式各样电子产品的兴趣,其实一直以来也常常有很多国际手机大公司出投影功能手机的传闻,但到目前来说很多这种类似的各种各样的传闻到最后却都是通过深圳的各种默默无名的小公司来实现,当然实现归实现,但当投入到市场时真正成功并且声名鹊起的产品几乎没有。个人觉得很大程度上这些小公司常常只是通过一个idea便去做一个产品,甚至有时候只是一些新闻或传闻,对于市场的调研和产品本身的定位都极为模糊,就像小孩子一样常常都只是想到一件事就去做一件事,有一阵子喜欢这个,有一阵子又喜欢那个。当然对于我来说,我并不讨厌总有新奇的东西出现,或者脑袋里的东西被具现化,但假如要让我花一定的价钱去买这些实验性的,只是厂家灵光一闪的产品的话,还是让我中奖吧

突然又想到一个使用场景,情侣晚上在一起的时候,投射到天花板看一些动作片或爱情片之类的电影,气氛也是不错的当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机 ,当然要避免看电影看到一半的时候有一些不能被伴侣看到的信息进来当手机和投影碰在一起会碰出什么滋味? — vve投影手机