#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

2016-10-10 15:00:56 41点赞 128收藏 55评论

身在大帝都对于租房的需求不言而喻,在租房的过程中偶然得知了自如,虽然最终并没有选择自如的房子(还是因为贵呀)但是对自如非常有好感,所以对自如也一直有着关注。直到有一天看到一个消息,自如开通了一个叫“自如驿”的业务,具体的不赘述了,贴一个官方介绍的链接

看了一下这个介绍,我对它的理解是“高级青年旅社”,因为我本人是没住过青旅,但是也有一定的了解,所以就先暂时这么理解吧。当时由于刚上线这个业务并没有过多的信息可以了解,此事也就不了了之,不过心里还是稍稍留意了一下。直到前段时间由于一些原因需在外住一夜,加上对自如驿的好奇,于是就有了接下来给大家“开箱”的这篇文章。

首先在官网上查看了一下具体的地址,在北京朝阳区十里堡甲3号都会国际A座10层,离楼主上班的地方不远,公交车半小时的路程。然后看了一下房间的介绍和费用,是分为8人间和12人间,房费分别是129和99。

房间介绍:

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

从图片上来看是非常不错的,那么实际到底如何呢,怀着激动的心情楼主果断预定了一间12人房,当时是提前两天预订的,预订完不久就显示12人间满房了,看来热度挺高呀。

预订成功后会有短信提示预订成功后会有短信提示

第二天下班楼主就坐着公交来到了官网上介绍的地方,下了公交还要走一段路,不过这段路楼主直接用摩拜搞定了,按照地图导航过来就成,不难找。

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

这就是自如驿所在地的楼下了,门口两边有饭店、银行和便利店,基本上比较齐全,跟官网上介绍的一致。

进门:

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

一进来能看到大厅值班的保安大哥,说明安保还是有一定保障的哈。

乘着电梯到10层自如驿所在的楼层,一开电梯门能看到办理入住的指引牌,先拍为敬。

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

前台有位美女员工帮忙办理入住,提交了身份证然后简单登记了一下就算办理成功啦,办理成功后会有一条短信发给住户,上面是你的房间和开门密码。

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

接着会有一位工作人员带你去你的房间,然后他会教你如何重置你的储物柜密码,这个后面再说。到了房间后发现已经住进来好些住户了,有些人已经在休息了,床边摆着行李箱,可能是刚下火车(?)架子上也挂了几件衣服,为了保护隐私楼主并没有拍特别多,凑合看看。

储物柜储物柜

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

由于是男女混住,为了保证隐私每个床都设置了一个帘子,赞一个由于是男女混住,为了保证隐私每个床都设置了一个帘子,赞一个

门后贴的一些注意事项门后贴的一些注意事项

看的出来,实际和官网的宣传图相差是不大的,自如的宣传一直都还蛮良心。不过每个房间的整洁程度应该也要看住户的素质和人数了,可能八人间要好一些吧。浏览了一圈,重置了一下储物柜密码然后把东西锁到储物柜里就出门在自如驿里逛了起来,直接上图吧。

走廊走廊

厕所厕所

洗漱台洗漱台

大镜子大镜子

洗衣机洗衣机

还是洗衣机还是洗衣机

劳累了一天,老夫先洗漱一番劳累了一天,老夫先洗漱一番

小便池小便池

厉害了我的哥厉害了我的哥

竟然是智能马桶盖竟然是智能马桶盖

还是松下的?!还是松下的?!

洗澡的地方当然有,只是楼主那晚没需求,而且里面有人在洗澡,就没有拍,门口有鞋架和拖鞋可以穿,这个洗漱间是真挺不错的,还能洗衣服,重要的是自如给你准备了洗衣粉,虽然不算什么,但是我感觉这种细节更能看出自如的用心吧,总之楼主是挺喜欢的。洗漱&参观完毕,楼主来到了大厅,已经有好些人在这里休息了,今晚没有什么活动,所以大家或看书或吃东西,但是几乎没人发出声音,素质都挺高的。#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

小舞台,据说不定时会有活动演出啥的小舞台,据说不定时会有活动演出啥的

饮水机饮水机

微波炉微波炉

饮料贩卖机饮料贩卖机

健身器材健身器材

健身器材健身器材

逛了一圈发现自如驿是真的不错,什么都有。饮水机、微波炉、水杯、咖啡机一应俱全,如果没有想喝的还有贩卖机可以买饮料喝。无聊?来跑跑步啊,单车和跑步机就在那摆着,不过那晚我是没看到有人用。

空酒瓶,可能是上次活动留下的空酒瓶,可能是上次活动留下的

#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

楼主在走廊里还发现了一个留言墙,上面是自如的活动照片以及以往住户的留言,给大家看看#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

大家的留言大家的留言

基本上大家都在安静的在看书或者听歌,楼主在沙发坐着玩了一会手机,看了看时间不早了就回房间去了,温馨提示:在稍晚些的时候,无论进出房门还请一定保持小声哦。

找到自己的床位,爬上去。

左上方亮灯的那个就是楼主的床左上方亮灯的那个就是楼主的床

枕头还可以枕头还可以

床头的插座,带有usb接口床头的插座,带有usb接口

上来就把帘子放下去了,看起来很像投影仪的幕布上来就把帘子放下去了,看起来很像投影仪的幕布

灯,灯灯灯灯灯,灯灯灯灯

能看的出床还是很宽敞的能看的出床还是很宽敞的

楼主的上铺正好能看到窗外的景色,好是好,就是外面有点吵楼主的上铺正好能看到窗外的景色,好是好,就是外面有点吵

讲讲睡眠体验:床铺还是挺舒服的,被罩床单都还挺干净的, 至少肉眼来看没有发现什么脏的地方。灯光也比较柔和。宽度的话感觉睡俩人都没问题。唯一不好的一点可能就是外面的声音对于睡眠轻的人来说可能有点大了,不过楼主神经大条不在乎这些,介意的朋友们可以选择下铺。至于房间内的声音,本来大家都是比较注意的,再加上拉上了帘子,更听不到什么声音了。因为第二天还要上班,楼主稍微玩了会手机就睡了,楼主睡得比较死,反正是没听到其他人的声音,睡得不错。

写到这里基本就是自如驿的体验啦,照例得来个总结的是吧

先说优点吧:

1. 首先是实际图与官网的宣传图相差无几,这个要赞一个。

2. 地理位置不错,周围的交通便利,方便直达,所处的大厦也有较完善的安保。

3. 价格亲民,配套设施较为完善,房间内的设施也能较好的保护住户的隐私,洗漱的问题简直是完美解决好吧,不多说,各位可以自己体验一下。

4. 男女混住不必多解释,来一场艳遇也不是不可能,就看各位值友的发挥了#原创新人# 驿起来嗨—自如驿小住体验

要说缺点的话真是没啥好说的,因为确实没什么,强行说的话只能是住户素质不一吧,早上楼主洗漱回来的时候发现一个退房的人直接把门大开着就走了,丝毫没考虑到里面还有人在睡觉,所以这点着实让楼主不舒服了一下,希望各位在入住的时候都能注意一下哈,养成随手带门的好习惯。

好了,以上就是我对自如驿的一个体验,最后再唠叨一句,关于价格楼主认为这个价格真心可以了,跟青旅比虽然在价格上没有优势,但是从自如提供的这些服务来看绝对对得起自己的价格,各位值友按需选择就好,毕竟住的好点无可厚非,祝大家玩的开心看的愉快~

感谢观看,用碎银子砸死我吧。