2015-09-13 20:07:31 134点赞 233收藏 67评论

前言

眼瞅着挖无2岁半了,一直没有给他买过早教机这种东西,虽然很早就在少儿频道看到这种东西的广告。

2岁以前,靠着玩具琴(播放音乐和节奏),有声教学挂图(认知颜色图形事物等),绘本(图画故事),以及ipad上一个叫做《贝瓦儿歌》的app(儿歌),就已足够。我的关注点一直在积木,火车之类的玩具,希望他多玩玩这些。

突然有一天,我惊喜的发现挖无在跟着一个玩具放的英文歌,又唱又跳。然而那个玩具的英文歌只有那一段,反复在唱,声音也很山寨。我觉得既然有兴趣,就给他买个好点的吧,然后就想到了早教机。

选择

发挥值友的技能,市场上一顿找,评测里一顿查,自己一顿对比。终于锁定了两个产品。

兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比阿李罗火火兔蓝牙版儿童故事机早教机F6 伞兔婴幼儿童早教益智玩具 手机...阿李罗火火兔蓝牙版儿童故事机早教机F6 伞兔婴幼儿童早教益智玩具 手机APP遥控蓝牙音箱 梦幻蓝图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国...¥258京东

兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比优彼亲子熊学前家教机三代 优比宝贝家ubbie小熊早教机故事机 智能益智语...【优彼亲子熊三代】京东JD.COM提供优彼亲子熊三代正品行货,全国价格最低,并包括ubbie亲子熊三代网购指南,以及优彼亲子熊三代图片、亲子熊三代...¥499京东

搜索评测的时候,看到有人评论说,大人喜欢熊,小孩子喜欢兔子。但是我想要英文儿歌,熊确实有很多。

正在纠结的时候,想起几个好友最近也有娃了,好吧,忽悠他们来团购,一起下单了。(兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比

购买

最终选择速普商城下单,因为当时是全网最低价,并且可以使用值得买提供的积分兑换优惠券。

这是我当时的爆料,ubbie 优彼 亲子熊学前家教机三代 A3,当时399,我又凑了火火兔F6,当时179,2件9折,叠加值得买的满200-10优惠券,最终实付分别是344.10,156.10。

开箱

火火兔F6(粉色)

正面胸前的功能按钮。F6是雨伞形状。

按钮描述如图。

背面尾巴是旋钮开关。

耳朵是硅胶的,软的。可以发光,随机彩灯。

优彼亲子熊A3

说明书。

附带一个底座,横线地方还可以插入背景图片。

大熊正面胸前的功能按钮,中文按钮名称,并不需要额外解释。手臂是可以摆动的。

小熊正面胸前只有一个Ubbie按钮。手臂也是可以摆动的。

大熊背面尾巴是旋钮开关。小熊也是。

大熊整个头可以发光,温柔的黄色。小熊没有这个功能。

此外,大熊小熊的鼻子耳朵也都是按钮对应一些功能,就不详细展开讲了。

除了熊之外,还送了一本认知游戏书。

翻了翻大概是这样。

预置内容对比

在火火兔F6的商品介绍页面里找不到一共有多少儿歌的信息,到手之后,对着说明书数了数。

习惯性格:99首

故事:111首

儿歌:80首

科普知识:100首

在优彼亲子熊的商品介绍页面里可以看到。

故事:260首

儿歌:148首

音乐:117首

英语:93首

国学:57首

稍微对比了一下儿歌的具体内容,两边居然没有重复的。

火火兔里是一些比较熟悉的儿歌:数鸭子,拔河,卖报歌,一分钱,两只老虎,找朋友。。。

亲子熊里全是一些我不知道的儿歌:会叫的鞋子,七个阿姨来摘果,大南瓜,做早操,鞋上绣小猫。。。

无论是火火兔还是亲子熊都支持外部下载mp3,然而我并不觉得我会有精力去给挖无找儿歌,所以预置内容这部分我还是非常看重的。

声音

两个的声音都还不错,亲子熊的稍微好点吧。没有听过其他早教机的声音。

手机联动

火火兔F6,在众多火火兔产品里之所以看中F6,说实话一个是因为F6的外观相对于其他火火兔更加可爱,另一个是就是因为有手机app可以通过蓝牙连接互动了。APP的名字叫宝宝听听。支持安卓和苹果。

第一页,蓝牙连接。需要配对,根据提示操作。

第二页,宝贝空间。可以下载儿歌按分类保存在这里。

第三页,变声对讲。提供一个趣味的变声小功能。

第四页,发现。从这里可以找到一些儿歌并下载。

点击了0-3岁,进去看看,好像还不少。

继续点进去,可以对每一首歌进行收藏或下载。

第五页,儿童电台。连接网络电台播放一些儿歌。

优彼亲子熊,也是支持手机互动,APP的名字叫优彼小助手。支持安卓和苹果。

选择匹配的型号。

支持的型号一览。

只支持遥控,原理居然是超声波遥控技术。。。这什么高科技?

尝试了一下,只听耳边传来“zi”特别小特别尖的一声…………(兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比

好吧,能用就好。。。

受限于原理,功能基本上也就是点播和切歌了。

想要了解预置内容的话,可以先下载个APP看看。

官方网站及资源

火火兔

里面除了手机APP下载之外还有PC客户端下载。并没有再进一步的看了。

优彼

有儿歌可以试听,下载好像需要注册成为会员。并没有再进一步的看了。

特色功能

优彼亲子熊的特色功能,就是一大一小两只熊的对话了。其实就是依靠语音识别功能做了点花样,不过效果还可以,两只熊以对话的方式讲故事,还是稍微脱离了一点高级功放MP3……

挖无的体验

一开始给挖无看优彼的时候,他表示很喜欢,后来又看到了火火兔,就再也不看优彼了。。。(兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比)值友真的没骗我。。。

挖无现在2岁半,虽然故事机买的晚了,但是之前也是听过不少儿歌的,所以火火兔虽然外观吸引了他,但内容并不能吸引他。

所以我觉得他更适合优彼,但是优彼他不太感兴趣。。。这下可有点难办了。。。(兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比

再稍微长大一点再看吧。

火火兔F6:

外形可爱,更讨小孩子喜爱,软软的兔耳朵可发光很萌。功能按钮集中在胸前,以图标区分。儿歌内容偏低领一些,更适合2岁以前小孩子。声音不错。蓝牙及手机app配合不错。

优彼亲子熊A3:

一个大熊一个小熊更有情景代入。功能按钮以文字显示。儿歌内容更适合稍大一点孩子。声音不错。手机app功能较少。可以简单的语音控制和大小熊亲自对话。

个人观点:

我觉得如果孩子还小,买个火火兔放放儿歌还是不错的。稍微大一点,想让孩子多少能学点儿东西就买优彼。毕竟火火兔定位是儿童故事机,而优彼定位的是学前早教机。

不是必须要买的,有很多方案可以替代。早教机的优点就是,不用费力去找儿歌,没有屏幕刺激孩子眼睛,音质不错,一个省心省力的方案。

对孩子吸引力一般,容易吃灰。不过孩子的玩具大多都避免不了这个,一个是需要耐心引导,还一个是要在合适的时间给他合适的玩具。

谢谢观赏(兔子与熊双开 阿李罗火火兔 F6 优彼亲子熊三代 A3 简单开箱及对比

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

ALILO 阿李罗 D3 英语早教智能点读笔

ALILO 阿李罗 D3 英语早教智能点读笔

ALILO 阿李罗 火火兔 I6 儿童英语视频早教机

ALILO 阿李罗 火火兔 I6 儿童英语视频早教机

阿李罗火火兔故事机儿童早教机宝宝婴幼儿音乐播放器儿歌0-3岁G9

阿李罗火火兔 儿童早教机 故事机G6 蓝色4G内存 送防摔包

Alilo 阿李罗 火火兔故事机G6婴幼儿童MP3早教机益智玩具 (2G, 黄色送防摔包光盘)

ALILO 阿李罗 火火兔 R1 儿童智能电子摇铃

ALILO 阿李罗 早教机故事机

ALILO 阿李罗 早教机故事机

ALILO 阿李罗 火火兔 I6S 儿童故事机

ALILO 阿李罗 火火兔 I6S 儿童故事机

婴幼儿童宝宝阿李罗早教故事机玩具孕妇胎教音乐机仪TKL 生日礼物 送朋友 火火兔糖宝TB粉色

• 如果是2岁半直接上点读笔,可以认字了...
    读故事是1岁多宝宝用的啊...

是的,所以买晚了 [无语]

是啊,我女儿现在2岁半,洪恩和牛津树天天听.睡觉时拿着笔反复听个故事,就OK了~

• 挖无 是什么名字?求解?

算是儿子的网名吧 [傻笑]

• 我把火火兔性格按键里的内容全换成了流行歌曲,偶尔自己听听歌 [脸红]

我一个人在家的时候也会把火火兔打开听歌

怎么替换按键的内容,我买的g63,按键分儿歌和故事,内置存储上质疑偶一个story的文件夹,里面是儿歌和故事的mps一起的,就有点懵了,今天刚到手,还没回家试

• 我家里三个米宝兔,大中小,出了自带的内容外,我还网上找了火火兔和小布叮的内容放进去,妥妥的。至于好坏了,只要不是碰到质量问题坏了,基本上都没有问题。我那中档尺寸放家里的,小的绑小推车上,大的那个就是大妈这曾经众测的蓝牙版,这个我连接手机当音箱用。另外还有一个wifi版的小布叮,老人喜欢这个小男孩造型的。不过连接手机用起来稍显麻烦。最小的其实用的最多,因为小,方便带和小朋友手抓,最关键小的便宜啊,哈哈……

• 看到这个兔子 脑中儿歌自动播放 [喜极而泣]

• 火火兔是我给儿子买的最超值的玩具了,每天都拿来听着跳舞

• 只想问下,熊孩子摔几下,那个先坏

• @百事可气 亲 故事机+卡 能否给个店家名字? 先谢谢了

店名叫久路音箱,27块那款买过2个,一个绿色小熊,一个红色狐狸,比较喜欢狐狸的,但是好像现在狐狸没货了

找了久路音箱,搜索不到呀

• 把优彼的内容拷到火火兔上面不就行了。家里3个故事机,一个火火兔(最便宜的),一个淘宝免费试用的寨版(带遥控器,功能强大,做工一般),一个迷你的小狐狸头(随身带着方便)。淘宝的寨版故事机,资源真是多啊,懒得找资源可以在淘宝50元左右买一个故事机+卡,店主会给你塞上满满的资源。

同意,就是个儿童MP3播放器,预置内容没有比较的意义,我全删了,然后放我喜欢的歌。你还能把有声书拷进去,这样大孩子也会有兴趣的。

还可以这样啊 [大吃一惊]

• F6连接上手机根本不能对讲和听app里边的内容 上档

这位值友,刚好才买了F6,研究了一下,告诉你怎么连手机才能对讲。你打开蓝牙的时候会出现两个火火兔的连接,两个都要连上,然后app连上就可以了。所有的声音都通过火火兔来播放了,相当于一个蓝牙音响的作用,你回去试一下。不行我再告诉你

现在才发现上当了 [哭泣] 在速普母婴买的火火兔F6开始链接手机总是出问题,电脑也连不上,问客服答非多问,让我多试试,今天看了评论又试着链接蓝牙,一直出现请链接正版授权火火兔的提示,果断删了速普APP!各位值友千万不要上当

• 唯独不晒娃津津有味手舞足蹈的图。 [大囧]

• 我家娃都是睡前听,所以那种发光的并不实用,关灯后会影响睡觉

• 熊买过,最大的好处是摔不坏,这点太重要了,有娃的都懂

赞同 而且熊的音质也好棒

• 给闺蜜宝宝(快1岁)买了一个火火兔,一放歌,宝宝就会跳舞

• 刚在天猫买的洪恩,貌似也还可以

• 不是都写明了三岁以上才能玩吗?有细小部件

• 十块钱买了个兔子,听到歌也跳得很high [喜极而泣]

• 十块钱买了个兔子,听到歌也跳得很high啊啊啊 [喜极而泣]

• 对小熊印象很差,贵是一方面,另一方面就是漫天的广告了,我还是比较喜欢小鸡叫叫,app和玩具都很精美。

• 几款早教机的音质都很不错的