追加修改(2017-02-23 19:02:30):
因为刚买到手也还没打算用(先用原版通勤),所以两个包的使用质量上没法对比,请抱着娱乐的心态观看。 有人说我是三无小号在给山寨打广告。我全文没有提到过山寨包是什么牌子的,也没有提供链接,当然可能把山寨包写得偏好了一点是有比较明显的广告倾向,但这些都是我真实的感受,信与不信就由各位看官老爷们自己定夺吧。 也有人说我三观不正,买假货就买假货还这么义正言辞的吹捧。首先我站在一名消费者的观点上我买东西首先考虑的是美观性,实用性和价格,所以我会买山寨。但我从来不会买那些只仿外表没有内在的产品。这个包有着原版没有的功能,更能便宜的价格,我觉得实惠就买,仅此而已。 我会为原厂打抱不平,但不会用原厂情结去贬低一件好的产品,至于告不告山寨我的想法是告!一定得告!但那不是一个消费者该做的事。我很看好那些通过借鉴并有着自己亮点的产品,也鄙视那些纯粹的抄袭毫无亮点和质量的垃圾。 原版拿来放mavic比套装送的小包要方便得多,下层放飞机,上层放手柄和电池。   感谢各位打赏和支持我的人,以后我会给大家献上更多有用的文章!

16年4月份的时候我在张大妈上看到了宜丽客单反背包的晒单后瞬间就中了这个小包包的毒,不惜花重金(原价300)入手了一个,用到至今一直都很喜欢得不得了!

Elecom 宜丽客帆布双肩单反背包小晒这款Elecom宜丽客帆布双肩背包是在一些论坛上看到的,觉得这种简约的风格很适合我,而且体积不大,重量很轻,携带方便,所以就买了一个,据说日亚上的价格比现在天猫旗舰店的价格还贵呢,岛国牌子,中国生产的。这种简介的风格很喜欢,所以去淘宝搜索购买了。elecom_淘宝搜索elecom_...随风网球| 30 评论57 收藏207查看详情

时隔大半年之后,无意间逛淘宝的时候发现有一模一样的仿包!原本以为只是劣质的山寨货,但我看完简介和评价之后发现还是不错的甚至还好过原版一点? 但是二百多的价格并没有比原版便宜多少所以它一直就躺在我的购物车里没有出手。直至前几天店铺打折+优惠券+淘宝面联盟 两个包包290左右,折算下来一个150都不到!赶紧去安利朋友也买了一个自己也入手了一个。然后就让我们带着疑问来对比看看吧。

首先,两个背包的外形几乎是一毛一样(废话,不然怎么说是仿包呢...)

左边浅灰色的是原版宜丽客的包,右边深灰色的是高仿包

真假美猴王!宜丽客帆布双肩单反背包与高仿背包对比

侧面也是一毛一样的,拉链的顺畅度也几乎一样都非常顺畅。

真假美猴王!宜丽客帆布双肩单反背包与高仿背包对比

右边的仿包底部多了两条能挂三脚架的绑带,而原版没有。

细节对比

面料

两个包的面料都是防水的雪花料(我也不懂,介绍说是那就是吧真假美猴王!宜丽客帆布双肩单反背包与高仿背包对比 )手感也几乎是一样的。仿包还送一个防雨罩,可以在雨天尽情的撒欢了。

拉链

原版的拉链是有点类肤防滑材质的塑料,而仿包则是一块布。

侧面拉手和那块皮料,原版也是有点类肤防滑的感觉,仿包则是光滑无比。

内部空间

上层空间原版和仿包的空间也是一模一样的,但是原版的网面材质比仿包更细腻顺滑一些。

这里有个点仿包得赞一个,网面后面那块与笔记本隔层隔开的海绵仿包要比原版厚得多真假美猴王!宜丽客帆布双肩单反背包与高仿背包对比

侧面快取

原版没有口袋,而且软趴趴的。仿包两边一边一个大口袋,一边两个小口袋,而且仿包海绵层比较硬看起来很工整有型。

内胆

这差距一眼就能看出来... 原版的要比仿的小上那么一点,而DIY隔层都是一样两块高的两块低的但是仿包感觉更厚实一些(原版低的被我垫底下了)。两边外围的厚度都差不多,但是仿包有硬材质所以看起来不像原版那么软趴趴的,而且仿包还有条橡皮筋拉着,取出来也比原版更方便。(原版的我觉得太软有时候背着取相机还不如把包拿下来取方便)

背部隐匿口袋

原版官网上介绍说这个口袋是设计放镜头盖用的,但是我一次都没用过...而且深度很浅连个手机(4.7的iPhone6S)都放不进去,而仿包把里面的空间做大了,目测感觉放个6寸以下的手机都不成问题。

真假美猴王!宜丽客帆布双肩单反背包与高仿背包对比

出色的做工,比原版更实用的功能,还有比原版便宜的售价,还是很值得入手的。

原版现在活动价也只要226左右了,但是说实话还是偏贵,如果能降到跟仿的一样150左右,而且用不到三脚架挂绳,那还是可以看在颜值的份上买原版的,原版logo小蓝标和蓝内饰搭配感觉比仿的灰色看起来更好看更高大上一些。

PS: 第一次投稿,写得不好请手下留情。

PS2:因为单反卖掉了等今年CP+过了看看有没有什么新机子上市再入手,所以这次晒单照片用的是一台上古信仰来拍的,画质比较一般。

双肩背包
分类:双肩背包 +关注