末路机皇:HTC One M9+ 手机

2015-08-31 14:35:23 178点赞 48收藏 274评论

写在前面

非专业测评,重要的事情说一遍就行了

1.由头

本人第一部智能手机是palm 650,这给我留下了非常美好的印象,由于当时智能机普及率太低太低,也让我**了很久 末路机皇:HTC One M9+ 手机

末路机皇:HTC One M9+ 手机

自09年使用Android机直到今年,更换了无数强机,比如第一个是三星当时最新的I7500(让我先哭会末路机皇:HTC One M9+ 手机 ) ,这应该是三星第一台Android机器 ,而HTC家族G3也刚刚荣耀登场,记得当时论坛讨论最多的是android 1.5 比 1.6流畅。I7500 192Mb RAM,但是在当时还是比较牛叉的机器,各种软件让朋友们大开眼界,可以继续**的说。

末路机皇:HTC One M9+ 手机

之后先后入了HTC和三星的几个当时的机皇,各种刷机各种鼓捣,玩的不亦乐乎,然而实际上在我内心中我是一个果粉(不是坚果),在此期间ipad更新了3代,macbook Pro 更新了两代,Imac更新到了5K,但是苹果的各种同步和协作却止步于Android机,直到大屏的Iphone6 Plus出现,才令我下决心买了第一部Iphone。但是不同系统有不同系统的好处,比如我最舍不得的就是花了$10买的通话录音软件,大家懂得,这不是10美金的事,是系统...

有点啰嗦了,那为什么又会有这部HTC M9+的晒机呢,这是因为同事让我帮忙选部手机,要求是价格在3000-4000之间,不要苹果。并问我华为P8怎么样,我一直比较喜欢HTC的机器,而且属于一线大厂,虽然现在有点没落,但机器还是*级的,同是考虑使用移动号,所以推荐了这部HTC M9+,在这里对花粉说声抱歉了,对华为真的没有感觉,在这里就不展开说,主要说明的就是不在于华为好不好,而在于我喜不喜欢,所以没有冒犯花粉的意思,如果让你不快,见谅。

感慨

Android 阵营的成长离不开HTC的贡献,可惜android强大了,HTC却没落了,遥想当年机海战术中的G1、G2、G3...等一系列机皇,不断不刷新着智能机的配置,却不注重设计,留下了后头丑的美名,最后被那个幡然悔悟的停止机海战术的三星超越,然而目前三星的精品战略也不起效了,大陆精品+低价的战略开始发扬光大,真是你方唱罢我登场,闹得不亦乐乎。在这个大潮中HTC渐渐迷失了,机海战术失败,那也来精品战略,只是机器总是叫好不叫座,比如M7、M8 、M9。

末路机皇:HTC One M9+ 手机HTC One M9+(M9pw) 公开版 金银汇 移动联通4G手机【HTC手机M9+】苏宁易购(suning.com)提供HTC One M9+(M9pw) 公开版 金银汇 移动联通4G手机正品行货,保证低价,包括HTC手机报价,参数,评价,图片,评测等信息,...¥4088苏宁易购

2.包装

包装正面

看上去比较大气,点状图案应该是与立显套相呼应吧,看上去还是比较高端大气上档次的末路机皇:HTC One M9+ 手机

双4G标

这里吐槽下,HTC真是越来越不长进了,本打算购入M9.结果发现只有联通版!

包装反面

机器配置

3.伪开箱

机器真是不错,第一眼看上去很精致,至于什么双下巴什么的,无感。

再开

电源,耳机数据线就这样乱糟糟的放到里面,**太低了。对比苹果和大陆厂商的包装,比如刚刚发布的坚果,数据线的摆放都可以拿出来说事的,HTC真是不用心啊。

电源,数据线和耳机

给人一种廉价的感觉,这个耳机完全没有打开冲动。

机身正面

机身背面

末路机皇:HTC One M9+ 手机

经典三段式设计,这种设计应该早于苹果吧,M9 取消了上面的景深探测镜头在M9+上保留了下来,这是HTC的独门绝技,而且摄像头改为2000万像素,取消了HTC引以为傲的超像素,这应该是对市场的一种妥协吧,就像M8 eye,不过后置不用了,改为前置了,虽然没有用过M8,不过看论坛网友评论,对M8那可400万的超像素评价还是蛮高的。摄像头下面有NFC的标识。

撕开撕开

看上去赏心悦目,说实话,比Iphone6 plus好看,后面有与iphone的对比图。

刚刚红衣主教的发布会说“我就奇怪了,连个指纹、金属都没有,凭什么叫机皇?那我应该叫机爸爸了。”,按照他的说法,M9+该有的都有,金属,指纹识别,NFC,红外....。

不过也不是没有槽点,为什么设计下面的壳比上面的大一点,看上去像是带了一个套一样,原本以为拿起来会硌手,不过还好,没什么感觉。

各个位置特写

末路机皇:HTC One M9+ 手机

指纹识别,后期试了下,准确性是蛮高的,速度也比较快,与iphone6 plus比较的话速度差不多,M9+的指纹识别按钮是按不动的,在解锁状态下,轻触回到Home页,说到准确性,M9+和 6p都有解不开的时候,,只是M9+相对多那么一点点。

末路机皇:HTC One M9+ 手机

红外,至于设计的这么大么,是为了角度宽吗?安装了一个遥控精力,用起来蛮好,居然还有声控,当然这是软件的功劳,苹果用户只能羡慕了。

4.与6p比较

末路机皇:HTC One M9+ 手机

因为iphone6 plus是5.5寸屏幕,M9+是5.2寸,而且两个机器都不是以屏占比见长,所以6p比M9+长一些,宽一些,但是厚度还是6p薄,说道屏占比,视乎大厂对这个都不太感冒,黑边都可以跑马,但是在关屏情况下,6p看不到黑边,这叫熄屏美学?在设计上,觉得M9+要比6p漂亮。

5.开机

末路机皇:HTC One M9+ 手机

开机实在是不好拍,关了闪光灯也不是很理想,最后上脚架拍了几张。由于本人是第一次使用2K屏幕的手机,效果看上去确实很赞,但是没有720p进化1080p进步那么明显,2K与1080p看久了区别就不大了,当然不要放到一切对比,与6p比较没有太大惊喜。

安装几个软件

系统截图

末路机皇:HTC One M9+ 手机可关闭的虚拟菜单,点击虚拟菜单最后一个向下的箭头可以关闭虚拟键,向上滑可以重新打开,下图是关闭后的效果。末路机皇:HTC One M9+ 手机

开机后内存使用情况,虽然看上去占用比较大,但是用久了也不卡,不但不卡,实际使用中非常流畅,可以与苹果媲美。

立显套主题选择

不但立显套可以选择主题,系统也可以选择,这个在我使用G11的时候是没有的,这应该是跟大陆厂商学的吧,看来也不是完全闭门造车。

iphone6 plus拍摄

末路机皇:HTC One M9+ 手机

从其他手机导入数据的内置程序,适合小白使用。

6.续航

对于HTC,视乎这是一个绕不开的话题,因为HTC机器视乎没有待机强的手机,M9+用起来掉电还是比较快的,最直观的时插着充电器用电量上升非常慢,所以就不用跟6p比较了,这里没有详细测评,值友想了解还是度娘吧。

7.音质

仍旧是BoomSound双前置扬声器、杜比音效支持,因为上下均有扬声器,所以立体效果还是比较明显的,当然是横着的时候,这一点确实比其他手机强。

8.拍照

2000万像素+景深探测镜头,细节比较丰富,近景景深浅,虚化效果比较优秀,这是创新,HTC一直走在创新的前列,但是这颗摄像头也没有到惊艳的地步,个人认为Android机器还是三星的拍照比较强。M9+与Iphone6 plus比较呢,还是比较喜欢6p的颜色,虽然细节确实不如M9+,但是白平衡准确,这是软件的功力,论软件实力,苹果确实比那些只能用别人开发的系统的厂商强很多,当然,非专业测评,全凭个人喜好,勿喷。

下面简单对比下,无任何设置,拿起来就拍末路机皇:HTC One M9+ 手机

M9+拍摄

iphone6 plus 拍摄

9.总结

总的来说,这篇测评基本上完全是个人观点和感受,没有数据支撑,非专业测评。

优点:HTC M9+设计非常出彩,外观优秀,全金属机身,三段式设计,后面的拉丝效果非常漂亮,手机持握感一流,虽然后盖与机身的结合不太喜欢,但是瑕不掩瑜。你看后来有多少机器模仿HTC的设计而发扬光大的。2K屏幕超乎想象的好,前面提到过,如果你使用的1080p的手机,如果不直接对比,使用一会就觉得差不多,但是对比还是有所不同的。2000万像素+景深探测镜头的组合拍照细节丰富,虚化得力。总体来说你能在旗舰机器上找到的的配置它基本都有。2K屏幕,3G RAM ,32G ROM,红外,NFC,2000万像素+景深探测镜头,大光圈,超广角,还有4K录影,BoomSound双前置扬声器、杜比音效支持。这是一部2015年的旗舰机,各方面绝对碾压一众大陆厂家的机器。到这里肯定会有人问2K屏幕会不会卡,实际使用中完全不卡,装一些常用软件后使用,系统极度流畅,可以和果机媲美。个人观点,Android 机器系统配置和优化最强的是三星,设计和优化最好的时HTC,如果有人吐槽三星和HTC的机器优化差,请购买旗舰。

缺点:电池续航一般,真的一般,尤其是跟6P比较,差距还是比较大,毕竟配置太强,耗电太快,而且电池容量有点低。至于什么下巴,真的不是缺点,嘲笑的还是先用用再说吧。另外配色上金下银,所谓金银汇,但是稍稍有点俗气,不过金色没有那么明显,淡淡的,尚可。

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC U11+ 智能手机 6GB+128GB 极镜黑

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

• M8更新5.02之后内存占比基本一直在70%左右(没root,自启比较多)但是不管后台开多少app,内存占比也不会变,也不会卡。。。

我在M9+上发现了一样的“问题” [高兴]

管不管后台就是费电的事,不卡就好

• 楼主用同事的钞票为楼主的情怀买了单……

这不是情怀的问题,这个价位的机器M9+绝对是可圈可点的,只不过现在公司势微而已,跟手机没什么关系

• @nzl5423 你说的是m7我说的是m9+,真为你的智商捉急,就算是各种获奖,请问销量呢?大卖了吗?我觉得我的审美挺大众的……

回答你第一个问题,m7、m8、m9等是htc一个系列的机器,设计语言相近,只是不断进化。另外我不会攻击你智商如何,这样太欠风度。如果你认为得过诸多设计奖的手机丑,这是个人审美问题,在android阵营,从来都没有设计好销量就好,只有营销好销量好和价格好销量好,谢谢。目前销量最大的手机是诺基亚的1110。

• 真是奇丑无比啊,三星edge都比它好看的多

这只能说 各花入各眼 啦

• 上次苏宁1799

1799 应该不是M9+

那个是m8.兄弟

• 安卓现在也就索尼值得入手,火腿肠穷途末路,让人感伤。老衲用苹果后毅然转头ios。就图一个简单快捷。系统各有千秋,岁数大了经不起折腾了。

入过一部1080p的索尼,UI实在是不走心,自己的摄像头居然优化不好

• 这世界各有所爱 抱歉啥,没搞懂~

大妈这里网友都比较理性,我是怕了今日头条上面的也不知是花粉还是水军的那批人了

• 我无比后悔当年把我的箱说全的三码合一港版灰脸palm 650卖掉。当时真是脑抽了,现在一看到说650或650图片就感觉心脏抽搐。反正到现在也没找到跟我当年那么完美的650了,估计以后能收到的机会更渺茫了。

可惜了,基本上找不到看了

• 简单涉猎,可以看出楼主是标准的苹果粉,火腿黑,你这不是坑你朋友吗

绝对没有这个意思,我确实是苹果粉,但是没有黑HTC,更谈不上坑朋友。根据你的语气,视乎只是你看不上HTC,我本人是很喜欢HTC的机器的

• 很少能看到我肠的帖子了,一路走来,手持M8,对M9失望,

手有m7,对m7以后的型号失望,觉得m10会是个大突破,像m7一样,总是要到崩溃边缘才逼出个什么,但是HTC的弱点也在于没自己的供应链,零件都被别人掌握,才发热什么的

确实M8到M9,创新少了些,被喷成这样,以后也就不发HTC的帖子了 [苦恼]

• HTCm8路过,说真的质量非常好,前天下午进水,晚上手机成飞机,还没带壳就除了几个背面摔的坑照样好好的。进水我用纸巾包起来了,关机一晚上,第二天就没了 [惊喜] [惊喜]

还是拆机晾干比较保险

• 有的花粉咬人吓得po主只能管他三七二一先道个歉防止被咬,也是喜感

遇到华为机器不说话,当时被那个D2的售后惊了,有兴趣的朋友可以了解下,不过g2吧已经被灌了,不好找当时的帖子了

• 浓浓的“大家快让开,我要开始装*了”即视感

看来装的不成功 [苦恼]

• G7 M7用户路过,10年买的G7,3700买的,那时候带到大学里整整装了1个学期的13

我是从g7到m8,握爪

那时候贵也没这么多吐槽

• 用了两年多m7,上个月坏了,早知不给淘宝的奸商乱修了,这半年多修了4次,又是电源ic坏,不敢在修了,现在手持s6 edge觉得m7手感无敌,看了楼主觉得还是有点后悔,毕竟我对配置要求只是全不需要精,不过当初就是怕m9发热感人才不买的

M9的手感也不差,三星也是好手机,不过这两年三星和HTC被黑的很惨,槽点居然是贵,没良心?杨元庆说低价的山寨文化遏制创新,深以为然。这些低价的手机外观一大抄,里面设计的也不好,各种飞线,如果自己不加大研发投入,前途也不明朗

• M8W在手,一点换的欲望都没有

恩 如果我有M8,我也没什么想换的了

• 感觉不值,真心不喜欢这样丑的机器……

深深佩服你的审美观,M7系列在国外得了各种设计奖,多家媒体评测为Android设计最好的手机,你怎么看,说说你认为漂亮的手机是?

• @nzl5423 真不是喷您,如果您这样认为我道歉……但我觉得这个前脸设计就很丑,另外,你说的设计得奖是什么奖?

不必太认真,设计奖可以百度,比如m7 2013最佳手机设计奖,不过没用认真考证,有可能说错。至于好不好看,只能说各花入各眼罢了。谢谢

• @nzl5423 好的工业设计标杆就是苹果系列了,工业设计旗舰,这款手机获得多少奖都是丑,请参考苹果……另外再强调一遍,不是喷您,这个设计这个价格,就是不值,更别提还有vivo这种一样的手机……为你同事不值……再强调一遍,不是喷你……

其实有很多看起来不值但是价格很贵的东西,依然有很多受众。

• ***设计成这么一坨都说漂亮,HTC一点长进都没有,应该年底就要收档了。。。

你吃翔了,嘴这么臭?

sd。。。。。。。。