2016-02-12 16:32:50 163点赞 526收藏 275评论

趁着春节,把这篇开箱写了,一直太忙,拖了好久,再不写不知道过完这个春节是不是还能有勇气面对。

一直觉得袖扣是每个优雅的男人都应该拥有的。这套袖扣是送给我男人的(也许春节后就不是了 呵呵哒每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 ),也没什么理由,也不是什么节日,就是单纯觉得这么优雅的物件,我男人应该拥有一套。所有美好的东西,我男人应该都有一套。心心念了好久,也没有碰到合适的,而搜遍张大妈网站,竟也找不到一篇关于袖扣的原创。

关于袖扣的文化,如果还有机会,另述吧。

先说一下品牌,Deakin & Francis 是英国一家老牌珠宝和银器家族企业,由 Benjamin Woolfield 创建于1786年,现在已经是第七代了,可谓是历史悠久。这家企业最有名的就是袖扣,在过去的200多年以来, Deakin & Francis 已经为全球的名人以及皇室成员设计了超过1000余款的袖扣式样。对大英帝国就是莫名的有好感,对这种手工作坊式的家族企业更有好感每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

如果看过电影《王牌特工》(Kingsman: The SecretService),你也许会像楼主一样对着帅的不要不要的科林大叔(Colin Firth)舔屏每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 。而在这部电影里,导演 Matthew Vaughn 和著名的奢侈品电商 Mr. Porter 一起合作创建了一个品牌,叫做Kingsman Collection。Kingsman Collection采集了各个英国的经典极致的品牌做片中的定制款,包括衣服、鞋和各式配件三类。据说一共有60多款,从西装到帽子到鞋到领带到眼镜到袖扣,全部来自这个品牌每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

关于这部电影涉及的物件,张大妈上有篇文章可以参考一下:

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊绅士之魂专题——《王牌特工》电影同款再更新:评论中有同学质疑文章的创作过程,实际上这部佳作早在2月份就在国外上映,外媒早已将其从里到外扒了个遍,小编当时已经关注到,但是...3277512053

具体可以从电影的其中一张海报感受一下:

现在Mr. Porter官网还是有Kingsman Collection的专页:

电影中科林大叔在给小鲜肉介绍笔的时候,墙上有很多袖扣和类似钥匙圈的东西,都是Deakin & Francis 家的

拉开抽屉,依旧是Deakin & Francis 家的(真整齐啊 好想给我男人也整一柜这样的每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

科林大叔身上戴的,还是Deakin & Francis 家的

如果你觉得还不够,那我只好放大杀器了,卷福在《名利场》杂志中所佩戴的也是他们家的袖扣,叫做White Mother of Pearl OvalCufflinks,翻译成“白珠母贝袖扣”

卷福舔屏照

卷福同款链接:

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊Oval with White Mother of PearlOval with White Mother of Pearldeakinandfrancis.co.uk

截图如下:

你问我买的是不是这一款,其实一开始我是这么向往的,但是最后这款被我抛弃了,理由一会来解释,但是这不影响我对这款的喜爱,是大爱,多么优雅的我卷我福!!!(我知道很好看 我知道我知道 我也喜欢 可是我就是没买 不服看图每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

铺垫完了,下面正式来亮相我给男人入的这款,闪开,我要进入**模式了每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊Oblong Cufflinks with White Mother of Pearl InlayWhether it's a dinner date or a client lunch, these classic mother of pearl cufflinks are perfect for any occasion.deakinandfrancis.co.uk

截图如下:

看到差别了么,看到了么看到了么看到了么,卷福款不能刻字,不能刻字,不能刻字!!!这款是全网唯一能刻字的唯一能刻字的唯一能刻字的!!心酸!!每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

订单截图:

是的你没看错,只能刻三个字母,一个字母10欧每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 是的,虽然直邮中国,运费55欧每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 ,在此我要强烈谴责FedEx,每单必税,清关巨慢,而且告诉我一单超过一个物品超过一千块软民币要写书面说明,是的,你没看错,可是袖扣我能就买一个胳膊的么??!!!啊!拖了我快一个月,最后还是我自取!自取啊!最心痛的是我竟然以为欧元兑人民币还是1:10,我竟然按照1:10的汇率报关税,心中一万个XXX在呼啸每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

吐槽完毕,以下是**照:

FedEx收货图

打开之后的外装盒

再打开之后,这样,几层薄纸,中间一个小盒子

合照

正式亮相图,正面 侧面 背面 360度花式虐每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

以下是真人兽时间,请劝下我男人换件衬衣,无法直视,心好累每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

最后上一张合照吧呵呵,不管怎样,你是我最爱的人。

最后的最后,给大家拜个年,新年大吉,万事如意,男帅女美~~每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

大年初一码这么多字,我对张大妈也是深爱每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

PANDORA 潘多拉 [乔欣同款]小金龙串饰龙年礼物本命年情人节饰品配件生日礼物春晚 763069C01