匿名用户 2015-08-31 21:43:51 76点赞 96收藏 71评论

转眼在张大妈这已经做伸手党一年了,一直想晒点好玩的,但谁又明白屌丝的苦啊。

不过上天对我还不错,把我骑了四年的三无助力车让警察叔叔在严打期间给没收了,于是就有了它。

怎么样,小巧迷人吧?

大男孩的小玩具 — 新大洲本田 自由today 骑行500公里感受自由today_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

选车期间考虑了标致streetzone100、铃木ur110T 。都去店里试了试,都是好车啊。但是标致太贵了,性价比一般吧。铃木外观有点......,最后感觉还是自由舒服,轻便、小巧,听说还更省油,就是它了,交钱提车走人。有人说为啥不上牌,难道还想被警察叔叔带走?当然不是,因为我在考C1驾照,所以暂时没办法办证,所以考完之后就会全部上牌,上证(我们这里全部都给办哦,很方便)。

至于费用我们这是做活动6380元,送了个头盔和锁直接送人了,其它就没了。(天下JS一般黑)

参数:

整备质量(kg):79

最高车速(km/h):60

环保标准:国Ⅲ

启动方式:电/脚启动

大男孩的小玩具 — 新大洲本田 自由today 骑行500公里感受 码表显示速度、油量、开机还有发动机自检(黄色的发动机图标),在这个价位来说还能要求什么呢?上面两个灯很明显了,一个是转向显示,另一个是大灯显示,简单、直观。另外大灯是那种黄色的灯光,基本够用,有远近光,反正夜里骑的不多,也就没换LED大灯。

这个是全车最不满意的地方,车把的做工像是小作坊做出来的,看着质量很差,至于耐用程度有待时间考证。

有没有小文艺的赶脚

乘坐感受:本人180CM,好多人都说我骑太小了。其实我自己一个人骑很惬意,市区穿梭利器,但是做两个人就有点滑稽了,所以此车最好不要载人,也比较危险。

油耗:目前已经五百多公里了,磨合期一箱油(4.5L)能跑180公里没问题,主要我驾驶比较暴力,所以还是比较满意的。

动力:50cc的排量,我体重80KG,10码以下感觉稍微吃力,但是过了10码动力可以说是杠杠的(谁骑谁知道)。

声音:这里不得不说声音确实不小,尤其是启动的时候。网上说主要是二次进气的原因。只要把二次进气管堵了就会小很多(也有的说没用)。这个目前还没有去试验,因为还要去上牌,等到上完之后会去试试。

总结:这款车配置不是太高吧。但是做工还不错,除了车把。平时一个人骑非常舒服,车子最高时速60,我平常都是40很稳。进口发动机的使用寿命也比较长,质量也过关,就目前来看这车还是比较值得的。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 做工略粗糙,而且上牌和你有没有驾驶证没关系…

上牌先看车主有没有增驾D照 不然不可以。江苏地区是这样。

• 不是进口的,即使日本本土卖的TODAY都是上海新本产的。销往日本本土跟销往国内的车型不一样,销往日本本土的发动机是本田自家的PGM-FI多点电喷+日本京浜ECU,内销的是单点电喷+上海叶盛ECU,听说有出弯补油ECU抽筋再也不喷油了然后熄火的情况。。。国内其实也可以买到出口版的,价格也基本没差,但是出口版的没法上牌。。

哪里有卖?

上牌也不是没办法,收张合格证改个钢印就搞定了…丢给车行就好

• 上班利器。哈哈6千的电动车还没这性能

• 男人玩这个造型的是不是太娘了 [惊喜]

• 不是最好不要载人,是按法律规定这车就不能载人

• 想请教楼主这个车换什么机油?

• 看到了楼主这篇,想起了自已以前也是骑行这款车的时光岁月,后来强制报废了,可惜我们这儿禁摩。

• 能漂移吗,

• 和楼主同款,支持

• 这货我怎么记得是国产发动机呢

• 不如买小公主

• 这车真不错,我也想买辆,以前是光阳110提速太快,还是这车安逸

• 哈哈,代步神车,身边好几台化油器版的自由开到现在都没坏过。二次进气堵掉之后声音会变得低沉很多,相对来说好听一点,动力也会有一点点提升,不过油耗也是会上来一点点。
    玩得开心,记得戴好护具。

• 不静摩就是好

• 看到开到60我就知道为什么禁摩了 慢慢开 安全第一,现在的大货车 出租车 女新手 ........ 都是杀手。

尽量慢点,生命重要。

摩托车也是机动车,要考驾照的,60就马路杀手了?城里限速60,没超速没什么问题吧?路上汽车60的那么多,有什么问题?

• 露珠哪里给上牌

• 外形长草了n久,但是因为驾照之类的原因,买了爱玛的同款样式电动车,貌似电动车仿的是日本的新款,比today的样子还好看些。其实现在电动车的速度已经非常快了,但是驾照牌照什么的很多二三线城市一概不要,但是这样的小绵羊,50cc甚至49cc还要摩托驾照,真心觉得没必要。另,如上面有位哥们说的,日本和国内售卖的自由不一样,表示遗憾。

• 怎么不买那个scoopy水冷小龟

小龟是水车还是国产啊

当然是因为手续

• 我这50cc以下不用上黄牌,如果要上牌加5600的价格加新大洲这个牌子50cc就显得不太值得买了。

• 自己开的光阳锋丽110,感觉加速还是很舒服的。