密码管理工具LastPass的使用

2015-09-03 10:23:49 18点赞 164收藏 58评论

我是一个账号多、脑子不够使的这么一位。所以我的各种社交、软件、银行等密码都大同异。

因此,其实从一开始我就拒绝这种方法,加之时不时的有某论坛某软件数据库泄露,对于我这种密码简单、大同小异的人来说,我是深深的认为这样做风险系数太高。但是刚开始好像网上也没有什么方便、快捷、高效、安全的解决方案。

后来,为了不太费脑子的记住各种账号的不同密码,我尝试了使用某邮箱的记事功能。将各种账号密码都写在里面,不记得的时候去复制粘贴使用,然后把邮箱的密码设置的尽可能的复杂,且与其他账号的密码都不一样。

今年初开始用水果机,正好也看到一期刘翔的手机测评。其中,翔哥说了一句1password真TM好用,然后我也跟风的下了一个,所以先说一下1password。

本人只有水果机,没有Mac,所以我的体验只局限于IOS版本的1password。

1passwrod 的优点对我来说好像不多,想的起来的就是它的密码管理方案是本地加密,本地储存,所以也不用担心云端数据不安全的风险,这点很好。

那就来说说槽点吧:

1、1passwrod中文汉化不够彻底,我是英文小白,所以这点必须吐槽密码管理工具LastPass的使用

2、1passwrod的收费是针对各个版本来收取,不是针对一个账号。而且各个版本的价格还不低,对我等屌丝来说确实是有点望而却步。

3、1passwrod的windows端我是真心不太会使用,貌似1passwrod针对apple系列的产品优化的挺好的。

4、1passwrod因为是本地存储密码,所以需要手动同步密码。如果是你windos端和IOS端同步的话貌似只能选择wifi同步,真心略不方便(WiFi、iCloud、DropBox)

基于以上几点,1passwrod果断就抛弃掉了。密码管理工具LastPass的使用

这时候就是该Lastpass出场啦~~~

用之前去论坛看了下LastPass的评论,很多人诟病它的密码存储方式(本地、云端都有备份)不安全。所以它的安全前提就是你得完全相信LastPass公司的在线密码数据的安全,所以至少我信了。

抛开槽点,Lastpass对我来说还是很好的解决了1password几个缺点:

1、Lastpass各种浏览器、手机app、桌面端的应用都很全,而且汉化很彻底

2、Lastpass的高级版是针对一个通用账户收取的,$12/一年,还是可以接受的

3、Lastpass因为是云存储密码,所以手机端和桌面端等之间的同步都是自动的、及时的

哈哈,好像满满的都是爱啊。接下来又要到槽点时间了

因为我主要使用的是chrome浏览器,所以你懂得。你是无法从Google官方的web app store上下载Lastpass的扩展程序的(xxx.crx)

一开始我从Lastpass官网下载了针对chrome浏览器的安装程序(lastpass.exe)

密码管理工具LastPass的使用

然后安装好之后自动打开chrome,然后就是没有然后了,直接看图吧

密码管理工具LastPass的使用

你没有看错,根本无法添加Lastpass的扩展程序到chrome浏览器中,应该和国内的墙有关系吧。

所以我chrome里面的扩展程序都是从网站直接下载xxx.crx然后手动添加到chrome中去的,除了翻墙,貌似只能这么做吧。。。有大神还有更好的办法吗?

机智的我也从别的网站下载到了Lastpass的crx文件,但是不是最新版的,能用但是还是想用最新版!

无奈找客服

直接贴图

密码管理工具LastPass的使用

客服不是让我从Lastpass官网下载exe程序就是让我从google官方应用商店下载Lastpass插件,都只能呵呵

可能外国人还是没有完全理解中国这堵墙的意义和威力吧…密码管理工具LastPass的使用

扯了一大堆,说回到Lastpass本身吧

Lastpass还是很好用的,优点上面说到了几个自认为比1password强的地方,再说几个优点吧:

1、按照你的要求生成长度长, 难以破解的密码,当你创建一个帐户或更新现有的LastPass的密码生成器出现, 可生成安全系数高且独一无二的密码.,一个连你自己都记不住的密码!

2、可以下载一个U盘端的LastPass版本,它兼容并且可以安装在USB设备上。极其适合经常在网吧和其他不可信的计算机存取他们的 LastPass 密码库的人们。对于经常换电脑的人满满的福音啊有木有密码管理工具LastPass的使用

3、lastpass真的是适用于各种版本的浏览器和手机啊有:windows、Mac、Linux三大系统的各大浏览器Firefox、chrome、opera、Safari、遨游浏览器、IE...还有涵盖了各大手机操作系统黑莓、IOS、安卓、windows phone。真的可以说是无缝对接。

4、一旦你创建了自己的帐户, LastPass会在你浏览时提示你保存新网站。并且,再次访问此网站时,LastPass就会自动填写登录信息. 不用回想, 不用打字, 什么都不用做,LastPass帮你搞定一切密码管理工具LastPass的使用

优点还有不少,哈哈,我就不安利了,大家可以去官网查看啦~~~密码管理工具LastPass的使用

话说我的chrome无法安装lastpass扩展程序的问题已经升级为level 3客服来为我解答了,坐等客服解决问题。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 作为 lastpass 付费用户,必须赞一个,价格真心便宜啊。一年才 12 刀,付费后可以多设备同步密码库,iOS 支持指纹,Android 也支持部分机型的指纹。在 Android 上最爽的是在各种 App 需要登陆的时候能自动弹出登陆框,选择需要的账户密码自动填写。

看来开源的安卓用户体验更棒啊,ios版的除了打开复制个密码,感觉基本没啥用

毕竟 Android 更开放,iOS 封闭一些~

• 一直在用iCloud钥匙串,不知道安不安全………

只有iPhone没有mac的屌丝情何以堪

以前还有windows版的Safari,后来给苹果砍了,苹果官网技术支持里面还能下得到,就是不知道能不能用iCloud钥匙串

• 6月份这个网站被黑了。。。。

lastpass的数据库应该是大家真先恐后的靶子吧

作为 Lastpass 用户关注过这个问题,被黑的是撞库撞出了一些用户名和注册邮箱。密码库还是安全的,当然了如果主密码是和其他密码通用的,lastpass 建议更换。

• 还买了正版,后来也没用,不知不觉1年过去了,也没续费。

ios内购了正版,chrome版一直用不畅快,有打算问apple退款的冲动、、、

• 我问下楼主验证码问题怎么解决

我就用用淘宝亚马逊账号 邮箱账号 好像都不要输验证码…碰到验证码 那肯定只能手动了

• 兄弟你好。能给个安卓移动端的中文APP么?找了半天都没找到中文包的APP。谢谢。

去看看 这是官网的下载地址,选择移动设备就可以看见安卓安装包下载地址了

大侠。问一下,移动端有没有中文版的?另。网页下载貌似被河蟹了?

• 在用chrome插件,墙不是问题,说几个缺点。1.相对于chrome的自动完成功能,lass的识别准确度弱爆了,经常认不出来哪个是密码输入框。2.提示保存密码的那个横幅如果不关掉,会阻止页面上某些表单的执行,我还以为网站挂了。3.要手动同步密码,不知道是不是免费版的关系。

免费版确实不会同步。刚开始我用的ie插件会碰到你说的问题,感觉chrome插件用户体验还可以啊

遇到过你所说1,2问题的路过。。。也是在别的网站看见安利的,写的特棒。。。然后。。。就没有然后了。。。

• 额 一直在用 没想到这个也能写。。。。

瞎写,因为用lastpass的chrome扩展程序一直不能安装,貌似和google端口被河蟹有关系,然后我找lastpass客服撤了十几个回合了,至今还没解决问题。我可以从其他非官方的渠道直接下载到.crx格式的lastpass扩展程序,但是为什么官方不能直接提供一个.crx格式的lastpass扩展程序给我。其他渠道下载的程序一是不是最新版,二是总有点担忧非官方程序的安全性。所以,想知道,你用的是哪个浏览器版本的lastpass?

google挂了之后懒得爬梯vpn啥的,就换UC了,凑合用。

• pass, wrod??????

• 一直在用感觉回不去了

一入此地深似海

• 我觉得经过加密算法,将乱码文件保存在非集中的云里最好了,你这种集中保存就是树立个靶子,早晚就是致命一季

• 多平台下,lastpass是最佳选择。

• 只靠自己的脑袋,然后家里面文字备份一份,从来不使用网络产品以及特殊意义的数字,无规则才是王道

• 哎 没有中文~~

• 手机版怎么用? 不明白

• 我是看到被黑的新闻才知道的这个应用。我自己倒是付费用1password,觉得很好用。

• 我评测过很多密码管理系统,例如 Intuitive Password (官方中文名: 智能密码)、PassPack、PasswordPal、 Password Keeper 等等不下20种,我个人正在使用 Intuitive Password,它是澳大利亚研发的在线密码管理系统,其特点是以浏览器的形式使用,你可以将任何一个网站的登录信息保存在这系统里,以后访问该网站时它就会自动为你填写登录表单,免除记忆账户密码和手工输入的麻烦。它支持多平台,加密算法通过政府的批准审核,安全性很高,而且完美支持中文版,希望供大家借鉴。

• 我还是用黑莓的密码管理器吧

• 用keepass吧,自己存

我想知道这个软件是不是要一直开着才行?关了就不能保存以及获取密码了 那不是相当麻烦? 而且还不能最小化到托盘里

PC端就是个浏览器插件,手机端是个APP。可以缓存密码库到本地,在线的话可以同步所有设备端的密码数据。它的密码是托管到官方服务器的。

• 已经入lastpass快一年了,下个月要续费了,便宜好用,支持安卓6.0手机上自动输入密码,支持一加3指纹登陆。