2015-09-02 15:06:25 261点赞 1288收藏 242评论

楼主纠结投影仪一年多了。早几年装修房子的时候,装修师傅问要不要埋家庭影院的线,本着“我肯定不会装的,用不着就是浪费”的思想,楼主木!有!埋!线!

而然最终还是装了。。BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 才有了这篇晒单。。。打脸play。。。

现在作为朋友们的装修顾问楼主总是不遗余力的推销一定要埋线!但是物以类聚的是朋友们多半是一脸嫌弃的告诉我“我肯定不会装家庭影院的,用不着就是浪费。”

你们等着后悔吧。楼主一脸泪的恨恨的想。BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

总之先装了一套5.1,耳朵是满足了,可是玩游戏或者看电影的时候,声场明显比电视还大,42寸的小电视已经完全不够用了,于是心里蠢蠢欲动想装投影,于是就这么想了一年多。。。楼主是个重度拖延症患者BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

直到!今年京东618的时候张大妈推了一条明基i701+PS4的套装:

BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案BenQ 明基 i701 全高清 3D智能投影机 +XBOX ONE / PS4无线智能投影+游戏主机新低价,合投影6500、主机2000~~游BenQ明基i701JD家用投影仪,是明基基于i700投影改造的推出的一款智能投影仪,从配置来看,同...1130116 sk3731

当时套装卖价为8417元,因为PS4是必入的,考虑到一直心仪的明基1070+国行基本都是6k+,海淘可以便宜1k多,但是手续、转运、运费、税费以及保修等等风险,跟老公商量了一番,决定拿下这款BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

(东西包括:8417元=明基i701+PS4+最终幻想X/X-2铁盒装+明基主动式3D眼镜*3+投影仪安装服务)

617那天晚上注定是个不平凡的夜晚,因为产品限量200份,我们觉得这个价格非常有吸引力,怕被人秒杀,于是一直蹲守京东,提前设置好默认收货地址,货款全额预存在京东账户,不停刷着页面等神价的到来,12点一到,颤抖着双手,下单!成功!

然后其实早上又去刷京东,发现并没有被抢光BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 完全是自己想多了。

接下来就是淘投影仪支架和幕布。网上找了很多家,1000元左右的幕布很多评论反应气味很大,最后是去数码城现场挑货买下的。100寸的电动玻纤幕布850,投影仪支架80元,10米HDMI线150元。

然后我想说说家里的装修格局,装家庭影院前如图:

现成的情况是:有电视墙和挂壁电视。电视墙装画框幕布画风一定是不对的,手动幕布嫌麻烦,最后上了电动幕布。电视理论上很少用,但是偶尔老人来家里还是会看电视,国产电视剧的画质用投影简直是稀烂一片,所以必须保留电视。电视如果放到电视柜上,又会挡住投影幕布,最后斟酌的结果是电视继续挂墙,幕布突出安装,放下来的时候挡住电视。用后觉得这种双屏策略也不错的BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

装好家庭影院一套是这样的:(红框处是幕布和投影仪)

幕布收起来是这样的:

放下来是这样的:

安装幕布的时候师傅会调整高度,关于幕布的知识具体可见 :

BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算  写在前面的话:  去年年底新房刚装修好,于是趁着日元贬值的有利条件,从日亚败了一台EPSONTW5200再降2000日元:再降2000日元:EPSON爱普生EH-TW...28210144856 last532

这篇文章很专业,但其实我有看没有懂BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 反正就是幕布的高度最好是:中线高度不要高于人坐在沙发上的水平视线(大概吧。。。)

幕布也可以吊顶,不过我参考了一些晒单,觉得吊顶的话,往下放的时候黑幕太多了,为了省事,就直接从墙中间装上了。

电动幕布用起来挺简单,开关按下就自动放下,放到设定好的高度就停止并且开关自动弹回复位。收幕布也是一键的。开关可以事先跟老板确定要装在左边还是右边,楼主是装在右边的,这样开关可以直接放在音响上面,靠墙也不显眼,还方便接电源。另外还可以配遥控,但是家里的遥控已经泛滥成灾了,于是就没要。

这是开关。

换个角度是这样的(线的下面是个插头,需要插电源):

投影仪尺寸是这样的:

投影的尺寸是这样的:

我家沙发离电视墙大约3.2米,可装尺寸为100-120,不过因为客厅小,就装了个100寸的幕布。

投影的安装是京东赠送的上门安装服务,安装小哥的态度很好,可以工作日下班了来装,他们的下班时间为9点。安装的事宜和调整可以交给小哥,我家沙发顶上有吊顶,所以投影支架是安装在墙上而不是吊在顶上。小哥还帮走线。

安装好了是这样:(唉。。。。真讨厌线啊BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 )(能不能选白线。。。BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

投影仪是倒吊着,用支架上的爪子抓住肚皮的。

投影仪安装好之后可以调节投影尺寸,焦点。还有一个梯形矫正的功能很实用,虽然矫正不是无级的,但是结合投影仪在支架上可以有细微的挪动,还是可以很容易把图像调到很正很合幕布。

明基701的特色是带安卓系统的,进入系统设置wifi之后就可以利用系统自带网络资源了。

说到这里就要吐槽了,虽然这个安卓系统是这款机型赖以生存并与其他机型区别开的根本,我就成为我,是颜色不一样的烟火,但是这个智能系统真的太太太鸡肋了。。

本来投影的喇叭就是个鸡肋,只能听个响,再加上有了智能系统,这个投影机就俨然成为投影界自给自足的典范,自己播放、自己投影、自己配音。作为一个1920*1080分别率的高清投影仪,你能不能有点追求。。。在线画质放起来有意思吗。。。更别提热衷于和支架共振的大喇叭,又抖又炸。。。时刻担心把支架震松了掉下来砸着人,来一出现实版的死神来了。

在线播放:

也有超清的,但是片源不多

这画质。。。看静态其实还可以哈BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 但是动起来就不咋样了。真的。BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

另外,我家布线是这样的:

1、小米机顶盒-->电视。

2、(电脑、游戏机)-->功放-->(音响、投影仪)

也就是说如果想用音响听投影仪的片源,我就得再买一根数据线从投影仪连向功放,真正实现双向通信BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 。。。

所以你说这智能系统是不是鸡肋。。。BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案 还好没有多花太多钱。

以下是白天在家里的播放效果,只能说,还凑合能看:

长得漂亮吹唢呐都有气质:

怎么能没有这么有爱的一幕:

作为一款投影仪,本职工作还是做的好的,投影的效果不错。以下是PS4的高清界面:

入手之后好评晒单,又送了三幅3D眼镜。

BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案明基 (BenQ) 主动式3D眼镜明基 (BenQ) 主动式3D眼镜图片、价格、品牌样样齐全!¥359京东

玩怪物猎人3D效果杠杠的,相当震撼,比3DS过瘾1万倍~~BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

==============================================================

顺便,因为是一起买的,再说说PS4最终幻想同捆版。

同捆版=一套标准黑色PS4+一个印着FFX的PS4纸外盒+游戏铁盒版。好吧,并不是想象中的纪念版。

游戏早在PS2时代就通了,于是果断200元卖掉了(小钱钱,真心甜BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

于是最终我的收获和花费是:8217元=明基i701+PS4+明基 (BenQ) 主动式3D眼镜*3+投影仪安装服务

加上幕布支架和线一共=9297。一万以内解决,万岁!【撒花】

============================

因为前期没有布线,所以墙角一堆线缆。顺便给大家推荐一个小收纳物:

BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案KM 网线 收纳_淘宝搜索收纳各种线s.taobao.com

用起来是这样的:

最后效果是这样的:BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

妈妈再也不用担心我扫不到墙角啦BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

总结:

1、没有预装家庭影院布线的,也可以比较清爽的安装影院,并不麻烦,也不需要改动太大。

2、投影仪完全可以买个基础款,智能系统或自带音响这两项不用作为加分项。

3、单说701款,在大范围黑色调的图像中,小部分白色图像有明显彩虹眼。

4、PS4真心爽利,少年啊不来一发吗?BenQ明基 i701智能投影仪 附已装修家庭安装投影的折衷方案

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 TK700 4K家庭影院投影仪

BenQ 明基 TK700 4K家庭影院投影仪

BenQ 明基 GV1 智能便携投影机 白色

BenQ 明基 GV1 智能便携投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E500S 办公投影机 白色

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1130X 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1130X 家用投影机 白色

• 这些不应该是男人捯饬嘛?

男人挣钱女人花,和谐生活靠大家 [高兴]

• 这么小的客厅装100寸幕布眼睛不累吗(>﹏

总体感觉是小了,视线的夹角比电影院小。能上120就好了。

支持下,客厅深度在3米左右吧,120能达成么

• 音频的部分为什么不介绍介绍,PS4真心好吗?

音频真的就是听个响啊。。。而且和支架共振很厉害。游戏的话,索尼系我是从PS1一直玩到4,已经成为一种生活习惯了。目前的主机来说是最值得推荐的。反正wii是积灰中,而美式游戏又不是我的菜。嘛。。。这个真的是口味的问题。

• 支持黑线刷白漆,不然太难看 [无语]

get!回头买白漆喷上。 [赞一个]

为什么一开始不买白线呢……先是装修时没有埋线,然后是白墙拉黑色明线,这就是传说中的一错再错么 [惊喜]

• 我觉得性价比不是太高…海淘爱普生优势太多。

我也是觉得性价比不高。。。。。尤其是安卓系统多卖那么多钱。只能说活动价的话,没有比1070+多花多少。这样心里会比较平衡。个人并不推荐这款。

• 其实明基的投影基本都带喇叭 [傻笑] ,自带安卓系统的确是鸡肋,我的投影都换了最新的4K盒子了,另PS4一直在吃灰,看到你的晒单我又有点想开机的冲动了 [喜极而泣]

4k投影很贵呀。。而且我家没有片源。PS4的血源玩了没有?独占游戏不玩亏本呀

我也不是4K投影,原来的盒子看蓝光3D有点卡,字幕支持也不好,换了个新盒子比较满意了,说起血源就辛酸,手残党一直卡在一个BOSS那,一开机就有阴影 [内伤] [内伤]

• 用支架上的爪子抓住肚皮的
    哈哈 好好笑

经常觉得这些这些方形电器长的很像甲虫。。

• 无牙来个链接 [期待]

淘宝有代购,只是贵很多,我是用全币卡在美亚买的,支持直邮。地址是:去看看 目前50美元,但是不时会有特价只要23美元,建议搜藏地址不时打开看看。

• 喜欢装修风格,喜欢招财

谢谢!装修就是简装,家具也并没有注重装饰,总体是做减法的。太复杂的颜色或者样式有点难驾驭 [内伤] 。。。招财猫可以装硬币,感觉是在喂猫。

• 作者是个妹子?

已婚妹子 [脸红] 从腰围可以归类为“少妇” [邪恶]

我把已婚看成已撸了,这视力,哎

• 最后收线那个我也用了,杯具是会粘掉 [喜极而泣]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 [喷血]

粘掉后面还有2个字-墙皮,而且无解

• 话说楼主你们家多少平米?客厅怎么这么小?……

不是客厅小好吗!是哪里都小。。。。说话能不能照顾一下楼主脆弱的自尊心【捂胸】

• 这种还装什么,无意冒犯,low到恶心的地步了啊

不要阻挡low逼对美好生活的痴心妄想好么

别个女楼主都不嫌弃,看客就别挑刺了吧

• 我竟然看到了血源诅咒~

握爪~PS4必玩游戏。虽然有得到很多在线朋友的帮助,但是在梅高那一章的时候也被一些人打到满地找牙。

• 扫地机器人好用吗?求真心话

我是觉得很好用的。你就把它当做一个会自己移动的吸尘器吧。。。这样就可以考虑适不适合自己家了。缺点是不能爬门槛,必须提前关好厕所和厨房的门。

我买的650,优点是吸得很干净,因为机器人都是来回好几次,而且能钻进家具下面(距离地面12厘米以上),还能定时每周几几点开始工作,完事儿直接回去充电。缺点是工作时地上不能有水,别有内裤袜子一类的小东西,可能会卡住,地上的电线也要收起来。建议日淘871,8系列毛刷比前几代有改进,比较好清理缠住的头发

• 我也入了这款,很容易过热保护,WiFi经常断,其它还可以,笨球明显没诚意,说实话有点后悔。

我也觉得性价比很低啊。就该买个基础款。我虽然不会过热保护,但是经常会出现蓝屏并搜索信号。后来琢磨了一下发现只要按照功放-PS4-投影仪的顺序开电源貌似就不会出现。不知道是不是玄学。

入了i700一样的~同病相怜~

• 亲~你每天平均使用多长时间~使用环境温度多少啊~频繁出现过热保护了吗~

装了2个月,几乎天天用,都是用来玩游戏的。大约每天都有2-3小时,室内温度低于25度,从来没出现过热保护。话说热保护是个什么状态啊?倒是偶尔会出现丢失信号,蓝屏并重新搜索的情况。玄的是,只要按照先开功放,再开PS4,最后开投影的话,就不会丢信号。

过热保护就是看10几分钟或者1小时左右投影仪上方的电源灯和temp灯同时亮起并自动关机~有很多人的出了问题~可能品控太差导致的~见某东i701差评下的评论留言就知道了~

• 楼主女汉子,家里装投影不需要老公处理,佩服!

不是楼主不居功。。。全程都是工人来装的嘛= =

• 1070+路过,话说,楼主家庭影院买的什么?我正在纠结

我是当初跟老公去音响城挨家听,先给别人预算,再说说自己主要听啥,别人就搬来音响放。那段时间听《渡口》听到吐。。。音响这种东西主观性真的很强,适合我的不一定适合别人。而且说实话,只要搬回家了,没有别的做对比,挺难判断的,所以。。。也不知道我的选择是不是最优的。我觉得各个音响论坛的推荐应该比我这个半吊子靠谱。

你们是只看电影还是音乐?

• 播放设备呢?最少5.1的功放音箱呢?

播放设备我就不推了,因为楼主是半吊子水平,就是在音响城东听西听的买的。说实话这套设备到底好不好、性价比高不高,组合到底合不合适我都没谱。。。