2016-06-24 19:00:54 32点赞 76收藏 62评论

无论是工作还是生活,长时间坐在电脑前面的朋友应该不在少数,但是像我一样超长时间坐在电脑前面的朋友可能就没那么多了。很小的时候就接触电脑,大学毕业以后当过好几年的程序员,最近几年转做游戏直播和解说,虽然没有本钱去刷成什么大主播,跟程序员相比收入颇微,但是好歹有更多的自由时间,去陪陪家人。而且,不做程序员后,也很少熬夜通宵了,虽然掉的头发估计回不来了,但是注重健康,什么时候都不晚。

DXRacer这个品牌大家应该都不陌生了。争议很多,就不再赘述。实际上我对椅子的要求,最基础的是舒适和耐用,同样价格功能少点也就少点了,就当是支持电竞了。而且,最近一些优惠的椅子看了一下,很多都是网面的,靠背网面也就算了,座垫网面,坐久了肯定塌,到时候屁股大腿齐受罪。挑来挑去,最后还是剩DXRacer的椅子。非网面坐着会热是肯定的,但是我自有妙招,容后再说。

先上链接吧:

DXRacer迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅家用转椅子人体工学座椅799元天猫精选去购买

注意的是,这款700多的椅子,是不能躺的,有需要这个功能的朋友一定要注意!

之所以入了这款,一个是爆得早原创新人 DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测,正好我椅子坏了刚需 (两天后爆过一款800多,能躺的,但是我这个已经发货了),另一个,我上一个椅子估计就是被我躺坏的,而且用处不是很大,所以就这款将就了吧。

好,废话少说,开箱。

不得不说,包装档次还是挺低的。箱内的缓冲物只有一些泡沫片,就是图上底下那张白白的。其实现在啥都要省成本,最直观的感受就是,以前买的电器,电线都很长,现在买的电器,电线只有JJ那么长了。电子产品配的充电线也一样,越来越短,简直了……

拆开零件盒,我差点晕倒。里面的螺丝和垫片没有任何的固定和防掉措施,我对照说明书清点了一下,门前大桥下,游过一群鸭,快来数一数,一枪打死俩……啊不对,短的螺丝应该有四个,盒子里竟然只有一个!

妈蛋的前段时间买烘衣机,就少给我配件,只有横管,没有竖管。跟客服扯皮扯半天才解决,这个后面再说。为了不跟客服扯皮,我仔细翻遍了所有袋子,确实没见短螺丝,瞬间万念俱灰……

先装吧。座垫和靠背的螺丝孔,不知道的看起来,还以为是蛀了虫。

底部并没有传说中的防爆菊钢板。根据这么多年坐坏椅子的经验,只要气杠质量合格,人又是正常坐而不是椅震啥的,基本上都会是其他部件先坏。……说是这么说,有钢板还是比较令人放心,光靠想象,是无法理解气杠的力道的。可惜流言终结者完结了,要不然真该试试~

这盒子实在是LOW到不行了。我看其他值友的文章,这些配件都是硬塑封起来的,杜绝出意外的可能性。而DXRacer这…………很多朋友都说这个牌子性价比不高,但是某样产品的价格,本身就包含了其品牌价值。只不过,DXRacer这么做,感觉像是在自贬品牌啊~

椅子的安装倒是很简单,除了附带的六角螺丝拐比较难用之外。不过,靠背和坐垫都很重,如果是女生安装的话,至少得有2个人吧。需要注意的是,垫片一大一小垫底下,不要搞错了。椅子便宜,所以扶手是一体成型的,坐垫椅背各2个螺丝,也好。因为我经常歪坐着,撑到扶手,之前有个椅子就是扶手给撑爆了。希望这个扶手耐用点吧。

角落里还是破了个小地方,唉~

螺丝盖,不知道这样叫准确不……反正就是给拧螺丝的洞遮羞的东西。 原创新人 DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测 这么浅,感觉安的时候会出意外,而且要拿肯定是拿不出来了。

不出所料,安的时候手滑了一下,安反了~原创新人 DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测 还好旁边有缝隙,抠了一会儿抠出来了。

好吧,如果有细心的值友应该已经发现了,螺丝其实并没有少,它是直接锁在座垫底盘上了……还好我当时决定先把其他部分装起来,没有去找客服~开始装底部托盘。

仔细端详了一下底部托盘,结实倒是挺结实的。只是往里面一看,调杆的传送装置貌似有点……呃,简陋?感觉就是一块拔片顶动个回形针。虽然说实际的材质肯定是更结实,但这细胳膊细腿的不免看起来有点弱。

好,装好后是这样。当时没注意螺丝已经锁在底盘,把每个小包装都全部翻了一遍,简直了~

接下来开始装底座。这个套在又黑又硬能伸能缩的圆柱体外面的套套,做工感人。今天刚看到一则新闻,说小两口便利店买套套,三个月意外中标2次。一检查,12个里10个是漏的……嗯~原创新人 DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测

轮子。现在很多地方轮子、大法师之类的都是敏感词,不要问我为什么……

轮子直接按进去,这个白色的仙贝也是按进去就行。怎么感觉要形成一个炼成阵的样子……最近把爱德华艾尔利克补了,很不错,有空大家可以去看看。顺便,迷家应该可以雄踞前后10年间最烂番无疑了。

气杠。小命全在您手上了~

下半身完成,我来组成裆部~然后把上半身放下去,让下半身插进上半身,就完成了~

调节杆。这个FREE和LOCK并不能使座椅处于锁定的躺状态,只是在FREE状态下,座椅向后躺可以有个10几度的空间,虽然松紧还是可调,但是实际意义不大,想躺着睡觉的肯定没戏。需要躺着睡觉的朋友可以考虑别款。但是,但是,椅子再怎么样还是椅子,或许你躺在上面比较舒服然后睡着了,但是久了肯定对健康不好,颈椎脊椎啥的一定要保护好!所以,干脆不让自己有躺椅子上睡着的机会。

话说我大学的时候, 一个室友坐着最普通的小板椅,玩游戏玩着玩着就坐着睡着了,而且每次都能保持平衡,我一直觉得太奇妙了~那椅子没扶手,靠背只到半个腰,能每次都坐着睡着的也是一代天骄了~

头枕和腰枕的材质,应该是PU。我这椅子不是皮面的,其实也好,上一张椅子的皮就是被我的背搓破了…………经实测,小头枕效果不错,腰枕就完全是坑爹货,腰被顶着是多么痛苦的事情~除非你是正襟危坐,但是如果这样的话,也就不用买椅子了,木椅解决~

好,弄好了之后就可以进场了。但是,有一件事情必须要先跟大家说清楚。我知道H2、H3不是加粗而是标题,所以我要用它:

这个椅子味道很重!咦,标题字不加大也不居中??那长一点也好。

不知道是不是新出厂的关系,这个椅子味道很重。在大厅装的时候还没那么明显,一进房间这种比较狭小的地方就明显的体现出来了。而且这个气味,怎么说呢,虽然不是什么甲醛之类的,但也不是普通的新塑料的味道。所以我昨天晚上用了一会儿之后,睡觉的时候把椅子搬房间外面透气了。但是今天味道还没散光,估计至少得好几天吧。

嗯,那最后的悬念来了,这椅子看着就很热,怎么解决呢?其实如下这样就行了:

是的,当时就是这样。

正坐的时候大概是这样的,不玩游戏的时候可以往后躺。歪坐的图我就不上了,教坏小朋友,而且很容易人和椅子两败俱伤。

总结一下,优点:
1.椅子挺大的,我178,70的身材完全够用。再高一些应该也没问题。姚明和四娘的话就另说了。
2.坐着确实挺舒适,热的问题可以参考我的解决方案。
3.轮子很静很滑~
4.做工实话说,几百块的椅子,个人认为还行。

缺点:
1.味道大。不知道是不是因为2016新款的原因。
2.包装太掉档次。
3.轮子太滑,这款没有轮扣,小心把人滑飞!

至于值不值,我个人是觉得,质量刚的话就值。因为功能方面嘛,见仁见智。扶手升降旋转,头枕腰枕调整,椅背能不能躺,网面还是皮座……等等等等,不同人的需求都不同。几千块的人体工程学椅,有人觉得不好坐,磕腰之类的多了去了。网上有人说DXRacer的椅子都差不多,一招鲜,吃遍天,但确实这种设计,能最大限度的符合不同身材、不同需求的人群。所以嘛,以我这种对椅子破坏力大的人来说,至少撑个2、3年我就觉得OK。

扯点椅子外的事情。

这是我上一块椅子坏掉之后,临时应急的木椅。每天在它上面,简直是痛不欲生~

光荣退役的前任。托盘的前后都被我坐断了,所以椅子基本没法用了,前后摇晃幅度非常大,不知道是不是被我来回躺坏了。皮的话可能做工有点差,再加上我硫酸背(原创新人 DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测 只听说硫酸手的咋还有硫酸背了),其实刚来没多久就破了,后来是老妈缝了个套子套上的,不然可能棉花都炸出来了。

哦还有,顺便跟大家分享一下和客服撕逼的经验,一开始少螺丝的时候还以为又得跟客服撕了。

客服嘛,一般来说,都比较懒,所以就算是可以办的,他99%会跟你说不行!反正他又没什么损失。前阵子回南天,我买了个烘衣机,没装起来。过一阵子装起来,发现少了一包管子,竖的全部没有。易迅买的,提交售后,客服打电话来,只会不停的重复一句话:您确认收货之后已经超过了24小时,这个我们确实没有办法帮您处理的。

其实,不是“没有办法”处理,而是客服懒得处理。这时候,我们需要先理清一下思路和语言,在思路上占据主导地位,从多个角度跟客服撕逼。
1.客服说缺少配件,按照龟腚,超过24小时就不能处理。你如果认同了,那就GG。实际上,不管是质量问题,还是缺少配件,我这个东西无法使用,我申请售后有问题吗?你们的售后只保24小时吗?假设,主机坏了没法用,或者,管子质量有问题,你是不是要给我发个新主机,新管子?那你现在管子缺了,怎么就不保了?客服无法回答。切记,不要随便认同客服的说法。否则,你买个苹果手机,上面写着假1罚10,然后收到了11个模型机,你去找客服,客服说我罚了10个假的呀,难道就能认同?
2.同行压制。“我看中你们的服务才买的,没想到你们的售后是这样的”,“我还不如TB买,便宜还服务好”。当然,基础的常识要有,比如你拿易迅跟京东比,那就……
3.先给枣子。“我知道你们的规定”,“我理解你工作的难处”,但!是!这招屡试不爽吧,老师啊领导啊天天用的,你懂的。切记,这是以退为进的招术,不是要你认同对方的说法。
4.再给棒子。如果你还是只重复敷衍同一句话,不给我解决问题的话,我只能申请退货和投诉流程。当然,这招的前提是你占理。一部分朋友易陷入两个极端:心肠太软,客服说啥就啥;太过激进,大声凶人、骂粗话或者过于咄咄逼人。太硬或太软只会适得其反。

最终,客服说帮我跟厂家联系给我补发,事情就这么解决了。其实本来就该这么解决,只是客服懒,指望着每单都用同一句话打发,你打发谁呢!

但是,我宁愿万事不要出问题,谁没事想跟客服撕逼。最后祝大家身体健康,万事顺利。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 EA01 电脑办公椅

DXRACER 迪锐克斯 EA01 电脑办公椅

迪锐克斯(DXRACER)K00电脑椅子 电竞椅人体工学办公椅老板椅靠背椅家用游戏转椅大号 黑白

• 太太low了....真的不如搞个网布的工学椅...我觉得这种赛车一样的椅子挂上电竞纯粹炒作...

前阵子买了张联友的椅子,淘汰了原来的迪锐克斯,坐了一天第二天就跑迪锐克斯专卖店又抬了一张回来,这椅子自然有他的好处

我对椅子破坏力大,特地不要网布的,肯定坐不久~

• 这牌椅子半年脱皮,电竞椅我只认ergamax。

除非真皮,不然像我这种硫酸背,夏天打赤膊不到一个月就炸了,上块椅子就这样。所以挑了这块针织的,相较皮的会粗一点,反正夏天有竹垫没差。如果针织也那么快破那真是得差评了。预算足上迩高迈思肯定没错。

8年前买的还没掉皮,今年3月有买了第三张,Ergonor我老婆喜欢,我坐了一天就不要了

• 12年买了个这牌子的,pu皮半年开始开裂掉皮,甚是恶心

同样12年买的FD08,还有一张08年的忘了什么型号了,前几个月又买了一张IS166,每一张破皮的,你怎么坐的?

可能像我一样硫酸背,然后经常歪坐,背会搓到靠背的皮,就容易破

• 没有钢板的椅子也敢买……心大

• 这个品牌一生黑!!!13年买过,垃圾的要死!怎么坐怎么不舒服!

08年,12年,今年,买了三张这牌子的,对比联友和金豪这椅子目前最喜欢,你怎么坐的?

我也买了三个,已经用这个牌子大概5,6年多了,非常舒适,可以180度平躺很赞

• 沙发是我的 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

• 在什么平台做直播呢,没事看看去

• 又是首晒!!! [高兴] 来吧新盆友

• ?????(??)

• 做游戏主播的吧,不弄个这椅子都不好意思开摄像头,房号报来...

• 看着腰部支撑不是很好?

基本是平的,最多就绑个枕头。我坐的时候经常不是正坐,现在脚都翘到桌子上了。如果要保证各个坐姿的支撑,只能上几千块的全可调椅。

• 加二个枕头就号称人体工学了……

你买了你就知道了

• 这椅子看着好浮夸

• 这服务这价格 性价比真心不高 我觉得男生的凳子还是网面的好 比较透气 保护子孙后代 皮革处理不好就会很闷 就要楼主那样加个竹帘 [皱眉]

• 博主为何需要两台电脑,难道是为了游戏直播?

只是双显。主显直播,副显看弹幕哈

• 这种椅子谁买谁后悔,网上的文章基本都是软文,买这种椅子跟买老白金没两样。

• 山寨赛车桶椅外形,赞助电竞赛事。中式营销的典型~

• 韩国lol好像都这椅子~前段时间给老妈买了个i8~ ps 不要省那个几十块 多买块配套的钢板吧……………

• 成功帮我否定了这家椅子 [鼓掌]

• 这种假皮面料完全不应该拿来做椅子吧