2015-09-20 15:22:25 126点赞 454收藏 91评论

第一次见到这种罐子是在电影《Lawless》中,那些私酿威士忌的家伙们整箱整箱的用这种玻璃罐装酒。

不过当时并没有太强烈的印象。

后来有一次有个朋友送了一瓶梅子酒给我,用的就是这个罐子,虽然很多超市的罐头瓶差不多,但是看起来 很。有。逼。格。 玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar

这里有知乎介绍的文章

这里是官网

正版的mason jar基本都是两个大牌子ball和kerr,一般来说,ball比较好买到。这种罐子可以做腌菜 饮料 鸡尾酒 花瓶玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar 灯泡罩玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar(最好选择有颜色的)。想想做了各种腌菜摆在一起,那个“**”玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar 。。。

于是开始研究如果购买,淘宝搜索有一大堆。

不过价格,原版16oz(473ML)大多都在(40/个)以上,所以果断上原产地 玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar 米国亚马逊玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar 搜索。

勾选左边的 International Shipping-Ship to China(发往中国)接着选择Brand(品牌)里面的ball和ball jar,然后往下拉选择Amazon.com(自营产品)

美亚上的mason jar价格上优势真是大大的。

这种差不多2升的超大罐子才30刀6个

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall Wide Mouth Half Gallon 64 Oz Jars with Lids and Bands, Set of 6Amazon.com : Ball Wide Mouth Half Gallon 64 Oz Jars with Lids and Bands, Set of 6 : Canning Jars : Patio, Lawn & Garden$29.04美国亚马逊

不过有个问题就是,如果不是亚马逊自营的又可以直邮的运费都超级高玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar ,基本都是货物的两倍了。

所以筛选可以直邮北京的亚马逊自营产品又是BALL牌的之后可选择余地也不多了。要么就是容量太大,要么就是颜色不喜欢;在等待多日之后,终于有一款合适的宽口瓶(这里介绍一下款式的选择,这个罐子的瓶盖是通用的,但是有两种型号,一个宽口一个标准口,宽口一般写着Wide Mouth,标准口写着Regular Mouth,因为这个瓶盖是两个部分组成的——金属制成的薄片盖子、和一圈螺旋带组合构成,中间的薄片盖子是可以更换成带吸管口的或者其他花色的,所以选择的时候一定要看清楚瓶口的规格,可以选择多买一些瓶盖以备不需),这里说一下美亚经常有产品是这段时间不可以直邮,但是过段时间却可以了,所以 看到喜欢的一定要点击

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar加入wish list!等下次看到可以直邮了果断下单!!!玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar

我选择的是这款,宽口16oz的透明罐子12个,亚马逊自营可直邮

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall Mason Jars Wide-Mouth Can or Freeze - 16 oz 12pkAmazon.com: Ball Mason Jars Wide-Mouth Can or Freeze - 16 oz 12pk: Canning Jars: Kitchen & Dining$19.37美国亚马逊

可以看看官网的这款

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall pint jar wide mouth (16oz) 12 stuks | MasonJar Deze jars zijn verpakt per 12 stuks.Natuurlijk te gebruiken voor het inmaken/wekken van fruit en groente maar ook leuk om te gebruiken voor desserts & give aways. Tevens zijn de jars 'fr...masonjar.nl

其实很喜欢窄口的,但是,大小合适 直邮又是自营的,只有这款,但是这是绿色的,所以只能放弃。如果你喜欢也可以入手,价格很合适,6个也比较轻,运费也不贵,总共下来也就20刀出头。

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall Heritage Collection Pint Jars with Lids and Bands, Green, Set of 6Amazon.com: Ball Heritage Collection Pint Jars with Lids and Bands, Green, Set of 6: Kitchen & Dining$14.33美国亚马逊

再加上12个盖子

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall Wide Mouth Jar Lids, Set of 12Shop Jarden at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$3.49美国亚马逊

由于这个盖子是低价产品(亚马逊有一种Add-on Item的产品,记得看到这个标签

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar这个产品的意思是因为价格便宜成本比较低,所以必须凑齐25刀才能发货)所以我再选择了一盒标签

玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason JarBall Dissolvable Labels - (Set Of 60) (by Jarden Home Brands)Shop Ball at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$3.19美国亚马逊

这样凑齐了一组,加上运费18.5刀,总共45刀,大约20RMB一个,还算好(只是祈祷千万别碎了)。

关于美亚直邮的细节可以搜索原创里-美亚直邮-会有许多介绍。

最近看HBO的蓝调女王《Bessie》,影片里多次出现用这个罐子喝酒的画面。虽说从实用性角度来说也许没什么卵用,也许买一堆超市糖水罐头也可以充当其次,但是每次看到这种照片

的时候,总是觉得用这种统一的罐子装上自己喜欢的食材真是一件很畅快的事情。

等待大约2周左右,终于收到了。

当当当当玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar

这就是罐子的实体,一打12个,包装得非常牢固,没有一点破碎的。

来仔细看看大小,这个是一品脱的,16盎司,大约454克,这个大小冰箱的高度正好可以放下(家里冰箱小)。整体手感偏重,玻璃还是很厚很光滑的,做工虽有些不拘小节,但是并不算粗糙。

这边有盎司的刻度,中间是一杯量的刻度。

另外一面是毫升刻度。

正反面是商标和经典图案。WIDE MOUTH表示是宽口瓶,如果你买的宽口瓶,记得瓶盖也得买宽口的。

接下来看看盖子细节:

瓶底部有MADE IN USA字样

接下来玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar 我要开始展示一下实战操作了。。。。。。哼哼哼哼。。。。。。。

先做一个油渍三文鱼吧:

先准备三文鱼(切薄片玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar并且要用厨房纸擦干水),一些干莳萝(也可以用百里香或者迷迭香),一些橄榄油,一些盐。(盐的量按照喜好自己把控,香料不要过多)

先把除三文鱼以外的食材倒入梅森瓶中搅拌均匀,然后再放入三文鱼

让油漫过三文鱼即可。

然后放入冰箱,能保存一段时间。

这个口感吃起来和刺身有点像,但是闻起来很香,而且有点盐味,但又不干。

用它来做一个班尼迪克蛋当早餐还是很过瘾的。

送给LP的早餐。。。。玻璃瓶也可以用出高B格:复古梅森“渣” Ball Mason Jar

罗嗦了一大堆,其实就是个10几20块钱的玻璃罐子,但是对于喜欢的人来说也许不单单如此,追求一些生活上的小兴趣其实也是忙碌的人生当中一点安慰吧。

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

喵满分 保鲜盒套装 10件套

喵满分 保鲜盒套装 10件套

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

稻草熊 冰箱保鲜盒

稻草熊 冰箱保鲜盒

DAS TR 创得 可微波炉加热碗玻璃饭盒送汤碗 保温便当盒带盖水果保鲜盒

喵满分 保鲜盒4件套

喵满分 保鲜盒4件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOVWISH 乐唯诗 高硼玻璃保鲜饭盒可微波炉加热餐盒便当碗冰箱保鲜盒 一体盖400ml+640ml+1040ml

DAS TR 创得 耐热玻璃保鲜盒 微波炉饭盒 冰箱收纳储物便当餐盒 北欧绿500ml

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒600ml

TAILI 太力 鸡蛋盒冰箱鸡蛋收纳盒家用厨房保鲜盒带盖分格蛋托包装盒鸡蛋储物盒 24格1个装

德玛斯 耐热玻璃保鲜盒 北欧蓝圆1000ml

德玛斯 耐热玻璃保鲜盒 北欧蓝圆1000ml

京东京造 冰箱保鲜盒 大容量PP5可微波炉 可冷藏保鲜收纳盒 7件套

CHAHUA 茶花 冰箱保鲜盒 塑料饭盒长方形微波炉便当盒水果盒饭菜储物盒6件套

悦霓佳YUENIJIA 五谷杂粮密封罐收纳盒储物罐 小号500ML

• 厨具控!你赢了! [鼓掌] [赞一个]

[赞一个] 谢谢,初次发贴请多关照

• 密封性怎么样,倒过来会漏不?可以用来做泡菜

密封性非常好,你拿到手的时候就知道了,打开外面那个环之后,里面那个封盖金属片需要用力才能掰开,你就知道密封性怎么样了。

• 腌三文鱼这手活儿可以学一下~哦吼吼~带走了~~

记得别放太长时间,当然,我家冰箱制冷不太好,放了大约6天,有点点味道了。

有口重的要得就是那个味儿!

• 我都用moccona咖啡喝完剩下的瓶子 [邪恶]

[脸红] 好像也蛮好看的。

• 还有个叫WECK的罐子也是很不错。密封性能更好,更耐用。日本台湾也很流行。

我看了一下,我发现德国产品比较重设计 更精致;美国的都很有重的工业感。

• 拉到最后才看到亮点,楼主好男人,早饭做的够可以,要不来晒晒那些年给lp做过的早饭吧,哈哈

那就多了呀 [脸红]

• 这个老美用来做水果罐头,盖紧后放锅里煮那个盖片会凹下去变真空,所以才要更换不能反复使用的

哦哦哦,原来如此,谢谢解答,下次我也试试,正好买了一堆盖子

• 瓶盖是一次性的吗?

可以反复使用,我试过加热之后瓶盖下凹,但并不破坏瓶盖。

• 请问一下,如果只买瓶子本身没有盖子吗? 盖子需要另外买吗? (或者其实您是多买的?

多买的,瓶子本身带盖。

• 求问白盘子在哪买的?

宜家的,紫薯布丁

啊 我在北京的宜家怎么没找到?还记得是什么系列吗?

• 我又来了,我买的也到了,想问这个能冷冻么?

官网上写的是 "This jar is Freezer safe. (used correctly) " 所以在正常使用情况下应该是可以冷冻的。

• 请问牌子方面:ball jar和ball是一个牌子还是不同的牌子,有什么区别吗?

是一个牌子。

• 请问:选盖子的时候,有lids和lids with bands两种,这两种什么区别啊?

好吧,删了两次回复,终于写清楚了,lids就是只有那个盖子片,bands就是带那个旋盖圈的。

总算明白啦。多谢

• 你好,我想问一下,这个是不是要申请美亚的那个prime才能直邮?

不是,只要符合SHIP TO CHINA的产品就行。

不需要,只是prime的话在美国会更快,还免运费。直邮的话可以再亚马逊中国点击海外购进入中文页面,不过商品数量要少

• 楼主,这罐子的密封性怎么样?

非常好啊,可以做真空罐头的。

购买这款玻璃杯,是不是转运更保险,可以选择额外的加固服务...

• 三文鱼,不能买生的回来自己腌的吧,除非是日本寿司吧出来的。还有瓶子你买贵了。好几次都是不到9块的价格

不能长时间搁置,比较没有真空环境,现在便宜多了,您看发帖时间啊

• 盖子能密封当水杯用吗?听说会生锈

会生锈,使用时要擦干净玻璃罐杯口旋钮部分,否则时间长了就会生锈,如果频繁使用就还好

• 没防备居然还是个报社的晒物,还好不是深夜

• 生活就是这样,在细节中享受美好

• 这个的盖子可以一起拿下来么?还是每次要分成两部分一个一个拿下来?

得分开拿下来,我都拿来做酸奶。