2015-09-05 15:09:01 98点赞 125收藏 71评论

追加:

这周末一直在外面疯,荒废了,中秋节和国庆节一定要好好静心临摹。上周末临摹了一张中华田园犬,传说中的小时候人手一只的“阿黄”,轻拍哦!

老公看到我的习作非要给我“落款”,还告诉了我一个很悲伤的故事:他小时候养了一只“阿黄”,后来被别人掳走吃了,对他幼小的心灵造成严重阴影。。。他哭了好多天。。。

谨以此图纪念逝去的的”阿黄“和无忧无虑的青春~

秘密花园风靡一时,我毫不犹豫入了坑,闺蜜找了代购买的韩版。提前在某宝上购入24色慕娜美水性笔才20+元,涂色书到了之后我在美亚上看了又看,最后根据客户评论败了一盒24色Prismacolor Premier Colored Pencils让同事帮忙从美国带了回来,同样花了20+,只不过是美金,链接:

Prismacolor Premier Colored Pencils, 24 Pack, Assorted Colors19.79美元Amazon.com : Prismacolor Premier Colored Pencils, 24 Pack, Assorted Colors : Wood Colored Pencils : Arts, Crafts & Sewing美国亚马逊去购买

水性笔涂起来比较省力颜色也更鲜亮,这款彩铅涂起来也算顺畅就是很快就损耗了。可是24色不能满足我日益增长的"需求",心血来潮就在某宝上查查Prismacolor还有多少色的,然后就被憨厚的中文名给雷到了,霹雳马,前面再加三福。

废话好多呀,赶紧入正题。

对比某宝和美亚直邮的价格,果断选择美亚,72色应该够我折腾了,链接:

Prismacolor Premier Soft Core Colored Pencils, 72 Colored Pencils60.29美元Shop Sanford at the Amazon Arts, Crafts & Sewing store. Free Shipping on eligible items. Save on everyday low prices.美国亚马逊去购买

价格我也能接受,到手加上运费大约人民币425。

上图:左下角两小组是24色铁盒装的,其余三组是72色铁盒装的

左下两小组是24色铁盒装的,其余三组是72色铁盒装左下两小组是24色铁盒装的,其余三组是72色铁盒装

因为用过了才想起拍,所以都是长短不一的。

展示一下涂色成果:第一张水性笔涂的,第二张彩铅涂的,第三张水性笔+彩铅

一共没涂几张,都在下图了:

这款彩铅用起来很流畅,没有发生断铅情况,叠色在涂色时几乎没用到。据说秘密花园涂着涂着可能会走火入魔- >精分,而且我亲身体验是不涂压力没觉得怎么样,一翻开就压力山大,不知道从何下手,不知道如何配色,总之我没涂几页就闲置了,接下来我就入了一个更大的坑,彩铅画

首先根据网友们推荐买了以下三本书:

铅笔的花草生活 - 轶菡

色铅笔的花草生活26.8元京东JD.COM图书频道为您提供《色铅笔的花草生活》在线选购,本书作者:,出版社:人民邮电出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

色铅笔下的美食王国 - 飞乐鸟

色铅笔下的美食王国26.5元京东JD.COM图书频道为您提供《色铅笔下的美食王国》在线选购,本书作者:,出版社:中国水利水电出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

狗狗绘:33只萌犬的色铅笔图绘 - 飞乐鸟

狗狗绘:33只萌犬的色铅笔图绘20.9元京东JD.COM图书频道为您提供《狗狗绘:33只萌犬的色铅笔图绘》在线选购,本书作者:,出版社:中国水利水电出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

翻出我珍(fan)藏(huang)多(bian)年(se)的素描本,接着就开始了我的彩铅画漫漫路,工欲善其事,必先利其器,因为这些教程书用的是辉柏嘉或者马可雷诺阿彩铅,我得把颜色色号统一一下,做了以下色卡,但实际上不能完全一致,有些对不上号的颜色只能凭肉眼估摸一下啦,在画的过程中事实告诉我有很多颜色是有偏差的。还按照网友的方法涂了只宝石质感的虫虫。

色铅笔的花草生活的步骤挺详细的,只是我刚刚开始画,丑的不忍直视,宝宝们不要笑:

被认作土豆的豆子,歪果子&花蕊,枯萎色的花(左侧纸划伤了颜色上不去),小辣椒(还不错啦),经脉错乱的兰花,马奶子多肉植物。

私以为练习的差不多了,不怕死的开始稍微步骤多一些的,然后就有了下面的萌犬,画出来的效果是少了点机灵劲儿多了点傻劲儿!但是深感这套彩铅太好用了,下笔顺滑,不断铅,说来说去就那几句,总之很好用!72色对我来说绝对够了。

波士顿梗,从线稿到成品,过程中一度觉得肯定画不出来,随着颜色不断加深叠加,倒是有那么几分像样了呢!最终成品对于我的第一副完整自学习作来说算是及格了吧,画了两个小时呢。

是不是呆萌呆萌的感觉?!由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示 发到微信朋友圈小伙伴们都表示不错呢由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示! 其实我想说照片没有实际图那么效果好,拍照技术不给力啊~

受到了鼓舞,隔天下班后吃完饭迫不及待又开画,犹豫了半天选择了一棵青梗菜,画完表示至少一年不想吃青菜了!!!反正我也不爱吃哈哈哈由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示

青梗菜的过程更艰难,看着挺简单啊,就是绿色系彩铅嘛,可是画叶脉的时候才发现要画的像很不容易呢!从黄绿,嫩绿,草绿到军绿,中黄到黄褐到深褐,三个小时才完成了一棵菜!!!!

飞乐鸟/轶菡教程各种依样画葫芦

以上有色卡,还有从轶涵的色铅笔花草生活上依葫芦画瓢的彩铅画,虽然有心理准备了,但还是被自己的手艺吓到了,不,是丑哭了由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示 !!!

当然我的手艺还是会有进步的啦~后面再放我的新作,波士顿梗(狗狗绘-飞乐鸟)

绿油油的青梗菜哟!还是不够绿呢~,但是实在不想再叠上去了,要吐血啦!由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示 不过小伙伴们对于这棵菜评价颇高,还说有这手艺呢~~~由秘密花园引发的晒单:Prismacolor 三福霹雳马彩铅附成果展示

我会继续在这条路上坚持努力!!!一定会有进步的!

2015.9.8 更新:

庆祝抗战胜利70周年的日子和闺蜜们去了安徽的宏村游览了祖国大好河山,可能真是风景如画,觉得每一张照片都能用来临摹,话说宏村真的有好多去写生的学生朋友,很多都是画的水粉画,偶有看到用彩铅的。我心里暗暗盘算着等我画技精湛了之后一定要出去写生。

放几张和主题无关的宏村景色照片给大家欣赏一下哈~

经过一夜卧铺火车回来后倒头睡了三个小时,醒来后迫不及待取出我的行头开始作画,之前晒单附上的成果展示得到了值友们的肯定,这让我大受鼓舞啊!!!

选了半天,虽然金毛比较难画,但我想挑战一下,结果不是特别令人满意,大家凑合着看看轻拍哦!

毛柔软而卷曲的狗狗真不好画,但我已经尽力了,感觉上画面有点脏脏的,可能是我想把线稿擦淡一点的时候弄花了。

我还用美图秀秀抠了狗头做了几个动图,很喜感啊哈哈!!!不知道能不能显示~

这周末我继续努力,争取可以画两幅!!!希望大家会喜欢哦!

色铅笔的花草生活

色铅笔的花草生活

色铅笔下的美食王国

色铅笔下的美食王国

狗狗绘:33只萌犬的色铅笔图绘

狗狗绘:33只萌犬的色铅笔图绘

DEYUE 得阅 彩铅24色木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装开学开学

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

Maped 马培德 彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色