完美的便携生产力工具 — GPD Pocket T1 T2 对比评测

作为一个经常出差,平时一半时间不在固定位置上的工作人员,便携、方便的主机一直是我的刚需。曾经用过的背包机包括mac air 11,the new macbook,最后还是一直在用松下J9,那是个快七年的二手机了,但毕竟是win,通用性比较好,直到看到了indiegogo众筹的gpd pocket,当时就被毒到了,四月听说有测试机,慌不迭的高价从别人手里接了个T1测试机,好在他们的老大还不错,听说我的热情后又给我了一个测试机T2的购买名额,这样就有了这篇对比评测。

这机现在在京东众筹,可以说是爆棚的人气啊。

T1和T2的正面。左边T1,右边T2,T1的漆面非常薄,放在书包里就掉了两块漆,T2明显做了改善,可以看到,颜色都有些许不同。

T1的左侧原本有GPD三个字,满满的寨味,T2去掉了,另外,小蓝点旁边多了麦克风的标志。

T1的开关键没有标志,也没有灯,T2把这些加上了,另外,T2把退格和del键掉换了位置,更符合使用习惯。

机器的大小,上面是ipad air 2,下面是iphone6 plus。

配置上T1和T2没有区别,T1的风扇声音比较大,T2估计是换了风扇,几乎完全没有声音,总得来说,T2从做工上称得上是个好产品了。

Z8750+8G+128EMMC+usb-c+7寸,468克,日常办公,出门演示ppt都很够用,可能不少人会拿surface出来对比,对于很多情境中,比如和政府部门的若干头头脑脑开会,拿出个平板电脑总是有点让人觉得偏娱乐,这样的机器,中规中矩,比较能符合气氛。

另外可能是ipad给平板立了个标准,10寸似乎是便携平板的一个基础大小,问题是10寸是一个无法放入西装口袋的尺寸,要知道从包里拿出来和从西装兜里拿出来,方便程度差了几个量级啊。

在他们论坛看到不少人吐槽这个键盘,但我觉得这是标准的备机啊,谁在这上面搞从无到有的创作那是自己跟自己过不去,多数的时候是某某文件需要临时修改一些部分,完全够用。甚至出差在酒店,用HDMI线连接酒店的电视,还可以大屏幕的处理些图片。

EMMC的锅应该intel背,atom的cpu不支持ssd。

总体来说,这款产品我觉得定位相当精确,umpc这几年很没落,但是并不代表没有这方面的需求,gpd pocket切入这个市场,目前没有竞品,希望gpd能大卖,重新让广大的运维、销售以及对便携性有极大要求的人员有适合自己的工具。

笔电平板
标签:笔电平板 +关注