黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照

匿名用户 2015-09-08 15:35:53 48点赞 86收藏 20评论

Blacksad是由西班牙作家Juan DiazCanales(1972年生于西班牙马德里,西班牙漫画电影剧作家和影院动画片导演)和艺术家Juanjo Guarnido(1967年出生于西班牙格拉纳达)共同出版的漫画专辑系列。这本漫画小说既有鲜明华丽的视觉风格,又是绝佳的侦探故事。全本漫画呈现在黑色电影风格,故事时间设定在美国20世纪50年代末。所有的漫画人物都是拟人化的动物,其物种体现自己的个性。-----摘自百度百科

一、购买

这套漫画到现在共出版5册:

1. Blacksad: Somewhere Within the Shadows

2. Blacksad: Actic Nation

3. Blacksad: RED SOUL

4. Blacksad: Amarillo

5. Blacksad: A Silent Hell

从2000年开始发行,到现在有各种合订本、设定集、装饰画、胸像模型等等周边。中亚能买到中文版1,原版4、5。其他只能走海淘或者马云家了。(如果不想一本一本的入,当然还是买合订本比较实惠,美亚有5册合订本出售,赶上打折也是不错的入手机黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照

国行购买链接:

黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照黑猫侦探:阴影之间 [精装]亚马逊在线销售正版胡安•迪亚兹•卡纳莱斯, 胡安霍•瓜尔尼多, 赵心舒黑猫侦探:阴影之间,本页面提供胡安•迪亚兹•卡纳莱斯, 胡安霍•瓜尔尼...¥47.5亚马逊中国

美亚购买链接(三册合订本):

黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照BlacksadBlacksad [Juan Diaz Canales, Juanjo Guarnido] on Amazon.com. *FREE* shipping on qualifying offers. Private investigator John Blacksad is up to his feline ears in mystery, digging into the backstori...$20.2美国亚马逊

本人很早就开始关注这部漫画,当初上学没办法(Qiong黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照 ),就只能远观不可把玩焉,工作后美亚了前三册合订本,算是补票吧。后来陆陆续续入了4、5,入的都是英文版,前后算上邮费大概合计500元人民币左右。

黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照

2015年6月,在美亚上看到BLACKSAD行货中文版发行的消息,大约50元,没有犹豫支持下单,点确定的时候暗想那些羞羞的画面要怎么逃过大剪子呢黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照 ?后来发现我想多了…后面详解

二、外观

中亚速度就是快,第二天到货。拆包后对比原版大出一圈,封面彩印用包书皮的方式,书页材质和印刷质量实在是对得起比原版砍掉一半的价格,一分钱一分货么,没办法的事情。

三、书本

黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照

关于羞羞的画面,我们的大编辑自然想到了折中的办法(鲜花配美人黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照 !好创意,好PS技术,毫无PS痕迹!),但后几本如果也上中文版的话,求编辑再接再厉开动脑筋。

黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照

在第二册Actic Nation中,这白熊有漂亮的女票还满处显摆,最终被我大FFF团严厉惩戒!!大快人心!!恩……这是我自行补脑的黑猫侦探:《BlackSad》中文版与海外版对照 ,与真实情节无关…期待继续引进中文版。

四、总结

1. 讲情怀、想补票、看质量的话,中文版和英文版都要入;

2. 出来混早晚是要还的,漫画还是实体书好;

3. 中文版入手后最好在通风的地方放个把小时再开始翻阅;

4. 欧美侦探题材没有亚洲侦探题材故事那么细腻,但人性方面是共通的,各有各的理解吧。

以上,谢谢!