颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

2015-09-07 18:22:43 166点赞 816收藏 394评论

卤煮有段时间特别想拥有一个漂亮的台灯,于是逛街时,去宜家时,去超市时,总是喜欢去看看摆放的台灯,但是一直没找到合适的台灯。

一次看到值友晒单,

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯OSRAM 欧司朗全金属绝版卤素台灯追加修改(2015-03-1519:15:17):后来发现,开关那段是塑料的,只不过颜色和支架一样,没看出来。买了国产60W灯珠,发现亮度差好多,后来买了OSRAM40W的,...25576150 匿名用户

看完那个晒单,觉得这就是我想买的台灯,最吸引人的两个特点,一个是全金属,一个是卤素,可是这个台灯断货了,因为是几年前的款式。

后来某一天,值友发消息说欧司朗的天猫旗舰店补货了,看到这个消息之后,立马去买了一个。

这个台灯现在还有货,感兴趣的值友可以去看看:

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯欧司朗柏林卤素双臂台灯银色节能舒适学习工作书房卧室 护眼台灯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购欧司朗柏林卤素双臂台灯银色节能舒适学习工作书房卧室 护眼台灯,想了解详情欧司朗柏林卤素双臂台灯银色节能舒适...¥155.61天猫精选查看百科详情

收到后,立马就拆箱了,因为是打算放在以后的新家里,配实木书桌,所以拆开后,试了试,立马又装回去了。

今天周末,因为没什么事,想想不如分享下这个台灯,于是晒单,因为真的很赞。

一. 欧司朗卤素台灯外包装

欧司朗 卤素台灯,佛山工厂生产。有2种款式,一种底座式,一种夹式,我这款是底座式。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

这段描述很有趣,“高贵典雅,完美精致”,其实这正是我想表达的,真的很完美。

二. 欧司朗卤素台灯开箱及安装

打开包装,里面是泡沫,之前买过一个欧司朗慕尼黑台灯,就是纸板包包,这个是泡沫,层次还是很高的。值友说这个台灯原价是700元左右,后来估计是销量不佳,所以停产了,估计有很多库存,这也是后来天猫突然又有货的原因。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

底座非常有分量,拿在手里沉甸甸的,网友说有十斤左右,之前的慕尼黑底座,看评论说里面是沙子,这个觉得里面是铁块,很重。

这个是铝铸件,做工一级棒。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

很详细的说明书,告诉你如何安装,并特别强调了“这个灯很热”

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

这个台灯自带的卤素灯泡,现在已经买不到了,说说特点

1. 德国原产,60W,还是比较耗电的。

2. 2000小时的寿命,有点短哈。

3. 790流明,明亮度还是有保证的。

4. UV Filter,带紫外线过滤的,保护眼睛。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

担心灯泡寿命,中亚先屯了10个40W的,都是国产的。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

这是随机附送的两个扳手,用来调节松紧。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

底座的接口方式,如图处,有个卡口,接到底座上就好了。

三. 细节特写

整个灯,除了开关处,都是铝合金的,还是那句话,做工一级棒。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

灯头下的圆圈是为了调节灯用的,因为真的开灯之后,整个灯头都暴热,手根本不能摸,调节的话就是用这个圈圈。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

只有这个开关处是塑料件,但是不仔细看,真的发现不了。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

灯头里面,标识最高用60W的卤素灯,因为买不到了,所以买了40W的。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

温馨提示:点着的灯很热,真的很热,冬天取暖绝对赞。

四. 欧司朗卤素台灯实际使用

暂时没有书桌,就摆在这个餐桌上了。

可调节高度,最高是1米左右,放在书桌上,辐射范围绝对够用了。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

卤素灯,打开之后就像小太阳,温暖柔和的光,非常舒服,冬天在这灯下看书是最赞的。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯 色温和亮度都不错,很接近日光,这样的灯光下看书,能将对眼睛的伤害降至最低。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

和我曾经买的欧司朗慕尼黑台灯对比下。从底座,灯杆到灯头,这个卤素灯都完胜慕尼黑。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

底座,一个全金属,一个是塑料的,档次立马体现。

颜值很高的台灯:欧司朗 喷射式 卤素台灯

灯下的色彩还原度,相机拍的有点不清晰,上面的是在卤素灯下,下面的是慕尼黑的白炽灯下,慕尼黑下稍微偏黄,因为灯泡是暖白色的。

卤素卤素

五. 使用感受

1. 欧司朗大厂,做工一级棒,用料几乎全金属,这样的灯,市场上几乎已经找不到了。

2. 采用卤素灯泡,显色指数高,保护眼睛,非常适合看书。

3. 性价比不错,现在只要二百多,曾经上市时接近七百,还是很有性价比的。

OSRAM 欧司朗 落地护眼灯立式全光谱台灯学生学习专用儿童书桌钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 大路灯护眼台灯学习全光谱落地式台灯立式类太阳光儿童灯70瓦TM01

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 立式护眼灯儿童学习专用读写落地灯台灯全光谱钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯 18W OS-LT30TZ01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1923.75元起

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 全光谱台灯12W OS-LT10TZ03

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 OS-LT10XL03 国AA级全光谱护眼台灯 横灯头16W