2015-09-07 13:36:43 65点赞 183收藏 97评论

追加修改(2015-12-10 19:46:26):
众测的一焙烤箱的评测链接如下:

#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告唯有美食与爱不可辜负——一焙智能电烤箱评测妹纸是工科生,从来作文写不好,所以这篇评测也还是从工科生角度写咯~不靠文笔取胜,就靠事实说话~还与同等价位的COUSSE3烤箱进行了对比,以供...221421 小悬翦小

感谢大妈#舌尖上的小长假#活动的鞭策,让懒癌附身的我终于在活动的最后一天,提笔写下了这个使用报告#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

仿照张大妈众测报告的格式来写一下吧~#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

目录:

一、前言

二、开箱&外观

三、功能&使用方法介绍

四、温度测试&实际烘焙测试

五、优缺点总结

--------------------------------------------------------------我是分界线----------------------------------------------------------------

一、前言

一入烘焙深似海,不管是烤箱、模具、工具,还是原料,都是心心念念想买更好的。这不,借着入门烤箱太小,温控太差劲的理由,研究了一段时间以后,终于下决心撸了这个比较高端的智能电烤箱~

买之前,我在COUSS E3(也就是CO-3703,以下简称E3)和德龙 Maxi(EO32852)之间徘徊了N久。在海尔松下等牌子最近推出高端多功能烤箱之前,E3和maxi是家用的烤箱当中比较好的了(在放不下嵌入式烤箱的前提下),长草的主要原因是这篇评测(原文地址已经找不到,篇二也找不到,这里贴一个比较全的版本)——

#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告电子式和机械式烤箱哪个好,COUSS E3 VS Delonghi Sfornatutto Maxi(一) - 食品资讯 ...本次对比的产品是卡氏E3(CO-3703)(以下简称E3)和德龙SfornatuttoMaxi(EO32852)(以下简称Maxi)。E3是一款国产电子式烤箱,作为国内第一家推出上下火电子式烤箱...spzx.foods1.com

在反复研究以及网上看各种评价之后,下定决心(战战兢兢)地拍下了E3。虽然COUSS算国内烤箱做的比较好的品牌了,但网上还是有品控不是太好的评价,这个问题在收货之后我也体会到了一点#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 之前爸妈家和自己家买的两款机械式烤箱都是美的(我也不知道为啥我不买海氏和长帝#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 我觉得他俩比美的都能稍微靠谱一点儿),一个是25L的低端货,无壁灯无热风,小烤箱有的问题它都有,再加上家里人多,做一次饼干都得烤4锅,太墨迹;一个是38L的比较高端的产品,上下管独立温控、壁灯、热风等等功能都有,做工好一点,但写这篇评测的时候,它的时间旋钮已经坏了....坏了....了......明明用了还没多少次的好吗???#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

吐槽时间结束,我们还是来谈谈E3吧~

上面那篇评测里面的结论是这个电子式温控的烤箱比maxi这种机械式已经做到非常好的烤箱,温度更稳定,并且下加热管的加热效果更好,所以最终下决心在天猫旗舰店剁了手——

#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告卡士电烤箱Couss CO-3703家用智能多功能烘焙蛋糕饼干商用大烤箱欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购卡士电烤箱Couss CO-3703家用智能多功能烘焙蛋糕饼干商用大烤箱,想了解详情卡士电烤箱Couss CO-3703家用智能多功能烘焙...¥1368天猫精选

张大妈站内也有德龙maxi的使用报告,值友们可以对比一下这两款烤箱——

#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告预算多的选择:Delonghi 德龙 EO32852 32升 电烤箱家里之前只有个长帝小烤箱,用了快10年了,由于烤箱太小横着只能放两片吐司面包,也只能用来加热面包。两年前入了个飞利浦的空气炸锅,新鲜了...9966164 匿名用户

二、开箱&外观

▲收到的快递箱子,物流是韵达,不是顺丰,略忧桑啊。图中重点是“三个月内维修需原包装寄回”,差点寄回去的我,幸好看见了这句话#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

▲严丝密合的内箱,废了九牛二虎之力才拿了出来。只有烤箱,乱七八糟的是另一个包裹发来的。

▲就让我一层一层的剥开你的心~~配件排排坐——不粘平底烤盘(纯平的~烤蛋糕卷无压力,不用再另买了~)、烤网,质量都不错,还有看起来质感非常好的全彩食谱。

▲赠送了一张烘焙课程体验券,可惜小城市木有实体店。如果收藏评价多,我就送把它送给有缘人啦~#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告(淘宝客服让我明天上班询问下售后可不可以赠送) 还赠送了一张纪录片光盘——“谨以此片献给中国2.5亿农民工和5800万留守儿童”,这个我还没有看。

▲烤箱门是镜面材质,防爆钢化黑晶双层玻璃门,听起来蛮高端#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 为了不让自己影响照片效果,我都躲到厨房门外了#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 镜面材质看起来很高档很有钱的样子#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 而且即使不开壁灯,也能看见内部情况,开灯更清楚~

▲侧面照~散热孔很多,侧面、背面、顶部都有。外观还是让人很爱啊#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

▲正面很简单,只在烤箱门最下方有COUSS字样,在镜面材质下感觉很不错~

▲烤箱门用塑料泡沫保护起来了,以免运输中磕坏。可以看到金属把手的做工很不错~把手上有橡胶层隔热防滑,实际使用的时候,确实还是很有用的~拆掉泡沫后,烤箱门和烤箱的契合度也不错~

▲门默认是稳定在两个角度,分别是第一张的小角度和第三张的完全打开。但实际使用的时候,有时也可以在第三张图这个角度固定住#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 这个功能不知有什么用。可能是怕不小心烤箱门掉下来砸到人吧?从小角度到完全打开烤箱门,需要稍微用点儿力。门上有防撞胶,可以防止关门过猛,磨损金属或者门和烤箱体撞击太剧烈。

▲取盘器固定在内部,下面塑料袋里面是集屑盘。

▲拆掉以后可以看到加热管是M型的,上下都是一样的。这个形状想也知道,比上下各2根或3根加热管的加热性能肯定好了不少~

▲热风风扇在侧面。官方号称电机不与风道接触,防止加热影响电机线路,安全性更高。上方的照明灯可以独立控制开关,可以省电的小细节,虽然比起烤箱的耗电量来说寥寥无几,还是让人感到开心~

三、功能&使用方法介绍

▲烤箱官方介绍

▲配件一览表。主要是看一下烤盘的尺寸~这个烤盘十分的实用,烤饼干、蛋糕卷都很方便~

▲面板使用说明。面板的触控还比较灵敏,基本上没有按不到,或者误触的现象,这一点让我比较欣慰~就是面板是个指纹收集器,也很容易脏,用几次就忧桑了#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

▲通电以后,右侧面板上的菜单键都点亮了~断电以后,就是一整块黑色面板~通电关机状态下,电源键会一直闪烁,防止按键全灭找不到开关#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

这是第一次使用,230℃空烧。打开内置照明灯。灯只有一个,另一个是反光的~(烤箱门就是镜子,照个照片都不容易啊#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

使用方法:

点击“预设菜单”的按钮,选择“上下火”或者其他功能,然后点击右侧“温控”,用最下方的“<”“>”键控制温度,每次可以调节5℃,再选择“时间”按钮,并调节时间,精度为1分钟,并且按住“<”“>”键不放,可以快速调节温度全部调节好后,点击“<”“>”键之间的“启动”键,就开始预热烤箱啦~热风、照明灯功能都可以随时开关~

使用的过程中,想改变温度,或者改变时间,可以按“温控”或者“时间”按键,然后调节好温度/时间,再点击“启动”两次,就可以继续加热了~

这里赞一下预热的功能~烤箱预热速度很快,并且预热结束后会“叮”的一声响,然后才开始正式计时,这样可以精确控制自己的烘焙时间~

除了上下火加热以外的功能,我还没有使用过其他功能,比如2种发酵温度这个我很感兴趣的功能#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告冬天应该比较好用,面包机的发酵温度太高。

四、温度测试&实际烘焙测试

当当当当~~~~这个是最重要的部分了~~~~在这里我主要是用的电子温度计测温,机械式的来比对。

首先测试的是很常用的170℃~(曲奇、芝士蛋糕、烟囱模的戚风蛋糕等等都是这个温度~) 第一次,空烧定时15分钟。

▲“叮”的一声预热结束,此时温度是214℃,比预定的170高了很多。这是烤箱不准吗?#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 应该不可能的吧?于是我把烤箱门打开了一下,模拟放蛋糕进去的动作,然后合上烤箱门。温度迅速下降,然后又以较快的速度攀升~

▲3分钟多一点就打到了标准的170℃,然后在这个温度上稍微稳定了一会儿,又开始下降。不过这时候烤箱出了点儿问题,让我差点儿退货。烤箱温度一路下降,并且再也没有上升。后来发现是加热管停止加热了。问客服也回答的莫名其妙。关机重启后,预热功能失效,直接开始走时间,加热管也不好用#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 我都快哭死了,和客服各种沟通以后,对不专业的客服实在是无言以对,他们竟然说我的电子温度计用法不对,要每10分钟测一次#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 失望之下拔了电源,让烤箱休息了两天,打算退货之前又测试了一下,竟然恢复正常了#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 目测应该是不知原因的程序bug了,可见智能烤箱使用起来有风险~但这次bug之后,再也没遇到过其他问题,加上客服对于退换货和维修的态度都很不错,这个小缺点还在可以接受的范围内

▲这是正常以后的温度测试。设置170℃,温度基本在155-170之间波动,但电子温度计也不是完全的准,探针不一定放在烤箱的正中心。而烤箱中心和旁边温度就完全不一样,差别至少10℃,还需要实际烤个蛋糕来试试~

机械式温度计显示150度,之前的烤箱使用的时候,一直觉得这个温度计温度偏低。

▲戚风蛋糕 用的下厨房 小至 的菜谱,蛋糕糊非常粘稠,不能流动。小至的配方是150℃,我认为烤箱温度偏低10℃,就设置了160℃,70分钟。

▲测烤箱温度要准,烤箱内不能有东西。刚放进戚风蛋糕的时候,温度差别很大,烤了十几分钟后,估计蛋糕糊温度上升了,烤箱内的温度才达到145℃,还是比空烧的时候测温低。

▲本来以为按照电子温度计来看,烤箱温度偏低,但实际上来看,蛋糕过早膨胀并且开裂。应该是温度并不偏低

▲第二天又烤了一次,用的150℃,好了一点。于是第三天又烤了一次,设置的140℃,表面只有很细微的开裂。

▲做出来的戚风弹性还是很不错的~我已经按压一圈脱完模,想起没拍照,就又按在那里半天来拍照,最后竟然还是勉强恢复了原样#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

这是为了测试温度,才用的圆模做戚风,平常我还是喜欢烟囱模做戚风~又快又蓬松~开裂也开裂得很美貌~~

▲比如脱模脱残了的黑糖肉桂戚风#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 手机里就这一张,凑合看吧~

▲又烤了几锅曲奇~上色还可以,温度还没把握特别好,忘记开热风循环了,想口感焦脆,需要比菜谱时间多几分钟。

▲烤鸡翅,成品忘记照相了,师兄弟们来家里蹭饭每次必点,比外面卖的好吃#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

▲自制蓝莓果酱配重芝士蛋糕,秒杀星巴克或者我们小城市的各种蛋糕店#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

五、优缺点总结

上班的时候,就偷偷摸摸在整理照片,下班吃完饭就拼命码字写报告,就为了让我这个拖延症赶在活动截止前投稿#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

总的来说,使用的这么几次,对这个烤箱印象还是很不错的,就是烤箱的脾气还需要进一步的摸索。这个烤箱的脾气比之前用的便宜烤箱还是温和多了#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 如果预算足够,推荐新手直接pass掉低端烤箱,来一个这个~~毕竟比海尔的嫩烤箱、德龙的maxi还有...不知道什么高端货要便宜些,并且也挺好用的~~

烤箱其实是个很划算的投资,相比起后来的吃了就没了不停要买的原料、没完没了的模具,略好一点也区别不太大的打蛋器(买了200多的也没觉得比50左右的好太多,但400以上的高档货区别就大了),还有其他比较容易更换的东西,烤箱这个大部件,如果买的不合意,丢之可惜用之恼火,换掉它真是要下决心#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 我的送给还没入门的朋友玩了,所以开开心心的买了这个替代品#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

记住永远只有买错没有卖错,花多少钱买的东西就值多少~#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告

-----------------------------------------------------------分界线--------------------------------------------------------------------

再发点儿以前做的各种各样的吃的~便宜烤箱也是可以做出来像模像样的美食的#舌尖上的小长假# 卡士Couss E3(CO-3703)智能多功能电烤箱使用报告 所以预算不够的值友也不要郁闷哦~

COUSS 卡士 烤箱风炉平炉一体机升级款大容量50升 CO-750S 白色

COUSS 卡士 CO705A 电烤箱

COUSS 卡士 CO705A 电烤箱

COUSS 卡士 CO215 电烤箱 15L

COUSS 卡士 CO215 电烤箱 15L

卡士Couss CO-960S电烤箱风炉商用60升大容量多功能蒸汽热风循环四层同烤

冬天用私房烘焙+卡士发酵箱70升恒温 面包醒发箱家用3层发酵CF570

卡士(couss)电烤箱风炉平炉一体机 家用台式烤箱 升级款大容量 多功能烘焙专业 带蒸汽喷雾可发酵 多层同烤 CO540风炉平炉+蒸汽喷雾40升

1998元起

COUSS 卡士 CO660 私房烘焙烤箱 60L 黑色

COUSS 卡士 CO660 私房烘焙烤箱 60L 黑色

卡士Couss CO-787M电烤箱家用私房烘焙旋转烤鸡发酵烘干多功能全自动蛋糕87升大容量

COUSS 卡士 CO-750 电烤箱 50L 白色

COUSS 卡士 CO-750 电烤箱 50L 白色

卡士COUSS CO-4501电烤箱家用烘焙旋转烤鸡果干发酵多功能蛋糕全自动45升大容量

COUSS 卡士 CO315 电烤箱 15L 粉色

COUSS 卡士 CO315 电烤箱 15L 粉色

COUSS 卡士 CO525 电烤箱 25L 白色

COUSS 卡士 CO525 电烤箱 25L 白色

卡士 couss CS-5001电子称家用烘焙厨房秤高精度电子秤食品称

卡士Couss CO-3703W电烤箱家用烘焙旋转烤鸡发酵烘干多功能蛋糕全自动智能豆果APP电脑式

卡士Couss CO-6001电烤箱家商用烘焙多功能全自动蛋糕60升大容量

卡士Couss CO-560A烤箱家用烘焙多功能全自动蛋糕60升大容量电烤箱

• 身材不错,手又巧,娶到这样的媳妇值了 [期待] [期待] [期待]

[龇牙] 字数补丁字数补丁

• 这款机子我关注好久,评论也一条条看,当时就在淘宝评论里看你发的这款机子的问题,现在磨合了这么久,觉得用起如何?

用的不是太多,最近比较忙(也比较懒),感觉你便宜货还是好用一些

• 哇~美女啊~ [得意]

嘴真甜 [害羞] 脸都没露呢

• 做蛋糕总失败的人飘过

我也经常做不好,到处找找原因,多多少少能有一些帮助,至少能做到中等水平

• 论找一个会烘焙妻子的重要性。。。

快@ 我老公来看看

• 一直做不来面包 用面包机揉面后 拿出来总是稀 加面粉后考出来的面包无比硬 实在没信心了

有时候是配方问题,有时候是面粉问题,有时候是还没揉够时候,这是我的经验~这样以后做中种北海道吐司那种超稀的面团都可以了

• 蓝天白云裙裤 [喜极而泣] [喜极而泣] 找到组织的赶脚

[邪恶] 嘿嘿嘿嘿嘿嘿

• 楼主那个微波炉架子哪里买的?结实吗?下面放微波炉上面放烤箱怎么样?

淘宝买的,基本上一分价钱一分货吧,之前买过一个60块钱,这个120左右吧~放微波炉没有问题,要看好尺寸,太高了会不会放不到吊柜下面

• 一直想做重磅芝士~求配方!

下厨房找小嶋老师的重乳酪,酸奶油我改用的安慕希。这个配方是经常用的。

• 这个比德龙的那款好吗?现在有个海尔的智能烤箱如何啊~好多达人推荐。

我觉得可能差不多,就是智能烤箱可能是趋势了。海尔那个不是很多测评吗,应该挺不错的

• 期待楼主多多指教制作相关的内容 [口水]

我水平也一般,经常温度或者什么把握不好,也要失败 [小眼睛]

• 用的啥牌子型号温度计测得温度?

就淘宝最常见的一个型号,十几块钱

• 我竟然看完了。。。。看完了。。。云南那篇我真心的,看一半我就关了,太能叨了,在这个寂静的夜,我竟然看完你叨叨烤箱的全部过程,真的,点进来看评论,哎我去,算了,还是看帖子吧

你又不去旅游,要是需要计划行程,那个还是很有用 [无语] 能不能不要这么无聊,要么写论文去要么睡觉去

• 就因为看天猫的时候就记住了楼主的美手,心想这么好看的手还这么会做东西吃,然后就在张大妈逮到你啦,把天猫所有评论看个遍啊,发现新手很多参考价值很小,想问问亲,用了一阵子了感觉如何呢,上色均匀吗,温度均匀吗?有什么优缺点,多谢啦!

越用越顺手啦。温度计显示温度蛮准,但实际操作,感觉比一般食谱需要调低10-20度。受热非常均匀。做蛋糕卷,就四个角颜色略浅,其他地方完全一样~我的门感觉还比较严实,不过不严一般也没什么影响。我众测抽到个价位差不多的智能烤箱,过两天你可以看看评测~现在还在测试中

太幸运了,不过你的晒物写的就很好,非常清晰,各个方面都是,估计小编也是看到你这么有逻辑性才选到你的吧,就等过两天看你的测评啦,能透露下申请秘诀嘛怎样成功率大些呀?星星眼 [献花]

• 你好!我买了和你同一款,但是加热发现下层加热管最外面的一根不亮不发红 其他都亮红,请问你家烤箱有这个情况吗?

我记得查过,预热过后加热管不应该是红的,如果是红的说明有问题。你可以尝试60度解冻或者38度发酵,预热结束后用手摸一下加热管。

• @小悬翦小 谢谢你的回复!可是不是预热过后,是从打开烤箱开始预热开始 就没有亮过,其他加热管都亮 就底下靠外面那一根不亮

你还是摸一摸。你这么一说我好像当初也是觉得有地方没烧红,然后摸了摸,是有温度的

• @小悬翦小 是的 是热的 可是就是没亮 别的都亮 就那一根不亮 所以怕有什么问题

没有问题,放心吧。你做个蛋糕卷看看就行了,受热很均匀的

• @小悬翦小 嗯嗯,现在测试温度是没什么问题 就怕是个隐患 以后容易出问题。你家烤箱加热管情况怎么样啊?

好像差不多吧,没注意这个,应该不会有问题

看了你这篇晒单有点长草这款烤箱 请问是买这款还是买你那款评测的 新手还没入门

• 智能我怕容易坏

其实机械的也会坏 [尴尬] 我的旋钮就出问题了,都没怎么用过

机械比较容易修,如果是智能的坏就坏了,要找维修 [皱眉]

• 请问最大可以放多少寸的披萨盘?

你看看烤盘尺寸吧,我也没试过