妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

2015-10-28 22:04:42 201点赞 590收藏 74评论

去年国庆节,樱桃还没有一岁,我和她爸爸去电影院看了一部《亲爱的》,看的时候咬着袖子掉眼泪,看到黄渤挂着牌、推着车找儿子,看到张译说高档小区超市门口儿子不见了,看到找到儿子之后扔垃圾都带着,唉……光是想想,眼眶又湿了。

那天晚上我翻来覆去睡不着,没有办法想象孩子丢了之后的场景,我问她爸:如果樱桃丢了怎么办?她爸说:找。我说:找不到呢?她爸说:找一辈子也要找。

电影《亲爱的》剧照

今年中秋假期我们决定去杭州玩,爸爸提前出差在那,所以我要一个人带樱桃坐飞机,中国这“泱泱”大国people mountain people sea,提前半个月,我开始研究防走失背包。

最红的几个牌子

防走失背包

1 Goldbug

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Goldbug Animal 2 in 1 Harness, LionAmazon.com: Goldbug Animal 2 in 1 Harness, Lion: Baby$14.55美国亚马逊

多种可爱动物造型,好像一只小动物趴在背上,布料也是毛绒玩具的绒布,不耐脏,胸前两个插扣,保证安全,可拆除的牵引绳长1M,连接在包包底端中间,背包容积很小,只能塞进大人一只手。

2 Skip Hop

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Skip Hop Zoo Safety Harness, OwlAmazon.com : Skip Hop Zoo Safety Harness, Owl : Toddler Safety Harnesses And Leashes : Baby$15.86美国亚马逊

这个大家更熟悉了,基本和上面那个差不多,多款,单扣,可调节,不过背包大很多,肩带宽,放的东西要多一点,可惜绳子连接在动物的屁股上,用力拉扯时宝宝容易失去重心向前摔倒,还有个写宝宝名字的名牌,他们家zoo系列不仅是背包,还有餐具、水壶、午餐包、行李箱等等配套。

3 Little Life

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Little Life Girls LittleLife Animal BackpackAmazon.com : Littlelife Animal Toddler Daypack, Bumblebee (Discontinued by Manufacturer) : Childrens School Backpacks : Baby$25.48美国亚马逊查看百科详情

半球状造型,男孩应该更喜欢,有名牌位置,顶端小袋里塞了一只连包帽,遮风挡雨真是方便,牵引带扣在顶端中间位置,小朋友不易摔倒。

最红的几个款

不确定牌子是啥

1 angle

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Gaorui Toddler Safety Harness Kid Baby Backpack Reins Harnesses - Angel-PinkAmazon.com : Gaorui Toddler Safety Harness Kid Baby Backpack Reins Harnesses - Angel-Pink : Toddler Safety Harnesses And Leashes : Baby$5.93美国亚马逊

2 bat

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Crazy K&A Baby Toddler Walker Safety Harness Backpack Bag (Bat)Amazon.com : Crazy K&A Baby Toddler Walker Safety Harness Backpack Bag (Bat) : Baby$6.69美国亚马逊

3 ladybug

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程Aisa Adorable Baby Toddler Backpack Super Cute Animals Strap Bag with Safety HarnessAmazon.com : Aisa Adorable Ladybug Baby Toddler Backpack Mini Strap Bag with Safety Harness : Baby$13.99美国亚马逊

DIY

教你自己做防走失背带

我找了很多的牌子和款,一来海淘时间来不及淘宝我信不过,二来有些牌子虽然好看但已经滥大街的地步了我实在不想要,三天气还是很热,那些背包虽然好看可是捂的太热,我只想要个好看的背带。

于是决定自己做。

1装饰公仔

本来想做考拉,但是看了肖恩的电影于是改做羊。

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

大小尺寸自己决定,我们家成品只有10厘米高。

头脸用绒布,眼睛用的不织布,直接拿布胶粘上,绣上眼珠和鼻孔。

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

头顶的一坨羊毛用一块圆形布料,沿边缘疏缝,再拉紧,可成一半球,塞入棉花,缝上耳朵,再缝到脸上。

2背带

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

从左至右:牵引带挂钩,日字扣x2,三角扣x2,布带2M(怕做坏了的买3M),插扣。

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

我是按照上面这个图做模板来做的。很清晰,也实用,不用我再啰嗦。

只是我加了一个肖恩,更加可爱好看。

成品。

最后希望所有的孩子都能回到妈妈温暖的怀抱。

妈妈最怕的,是把你弄丢了---防走失背包选购与DIY教程

Goldbug 动物两用防走失背包 (青蛙)

Goldbug 动物两用防走失背包 (青蛙)

Goldbug Animal 二合一防走失儿童背包

Goldbug Animal 二合一防走失儿童背包