澳洲海淘指南 篇二:眼花缭乱的UGG篇

2014-03-12 18:18:28 595点赞 1903收藏 123评论

开篇先给大家普及下小知识:

澳洲本土制造业极其不发达,日用品什么的MIC进口的很多,如果你碰上澳洲制造的,那么包装上一定会有大大的LOGO,表明其高贵的身份。澳洲政府规定了“本土”产品的标准,这里有个很好的网站,能告诉你是不是澳洲生产的商品australian made

眼花缭乱的UGG篇

上面三个是常见的澳洲产品认证标,区别在于:第一个是表示大于一半的成本来自是澳洲人工/材料;第二个表示采用的所有主要原料都来自与澳洲;第三个表示采用的主要原料都来自于澳洲,并且制造工序也是在澳洲完成。所以说,第三类标是要求最严格的标

下面来进入正题,澳洲大陆地广人稀,奇葩动物众多,畜牧业发达,附加的皮制品行业也相对兴旺。规模最大的应该是牛羊毛皮制品了,品牌也有一定知名度。有些奇葩点的皮制品,如袋鼠皮制品,鳄鱼皮制品什么的,因地而宜,做不到大规模生产,自然也就没法做大品牌了。

UGG品牌选购指南:

这篇先来说UGG,作为养羊大国,澳洲农民在长期生活经验总结下,创造性的发明了两块羊皮包脚的鞋子。后来其中一位去了美国,把这种鞋子也带去了美国,后来发现市场对这种鞋子反响很好,所以加以改进,并注册了UGG Australia这个品牌。后来澳洲发现这生意能做,然后也搞,美国公司不高兴了于是就上法庭。眼花缭乱的UGG篇后来法官和稀泥,判定UGG作为一个鞋型在澳洲合法。打个比方,转运中国是个牌子,中国转运就是一类公司了,可以自己加各种前缀后缀,比如中国abc转运,cba转运等等等等。所以大家看到澳洲UGG的时候,牌子特别多特别杂,有各种奇葩名字,Australian UGG,AUS UGG等等等等眼花缭乱的UGG篇。特别要指出的是myhabit上常出现的Australian luxe collective, 商标虽然是澳洲地图,却是美国公司。

UGG作为一种保暖比较好的鞋子,其实在澳洲城市里穿的并不多,天不冷穿它干啥眼花缭乱的UGG篇。街上很多店买UGG,传统点的本土老店就是和皮制品一起买,比如皮帽皮夹克之类的。做大陆客生意的回国礼品店里,就多和保健品之类的一起买。牌子眼花缭乱,质量参差不齐。有些牌子质量很好,可是就是规模不大,没什么宣传,知道的人也少。

总的来说,全国性的名牌UGG,质量都还可以。如果你在澳洲,本地买的UGG,可能还有些附近地区产的UGG,听都没听说过,质量未必就不行,还是要仔细研究。作为海淘UGG的指南,接下来还是介绍几个我知道的本土大牌UGG。

首先是EMUemuaustralia),这个牌子也算是比较知名的了,号称全澳产(注:EMU是大部分Australia made,也就是说成本一半以上来自澳洲人工/材料,在其网站目录里有小绿标三角的就是,可能另一半来自中国吧)。相对质优价廉,美国网站上也经常出现它的踪影,目前在很多国家已经有了分店(不包括中国)。好消息是在官方网站购买支持全球免运费,有兴趣的可以去看看。

接着是Yellowearth, 也是全澳制造,号称采用*级原材料,精挑细选,价格也是相对不菲。目前在国内已经开了好几家实体店,有兴趣的可以去看看,鉴赏下质量。澳洲官网购买好像不支持直邮,所以需要购买的可以找代购或者转运。中国Yellowearth官网地址在此

接下来是一对双胞胎,Jumbo UGG 和副牌 Koalabi,也是澳洲比较出名的大牌。目前这两个网站均支持直邮,走官方AUS POST路线,安心快捷。有兴趣的可以尝试下。

Jumbo UGG

Koalabi Australia

OZwear也是一个比较出名的UGG牌子,相对大众化点,质量还行。官网下单走paypal,不知道能不能直邮国内,有兴趣的可以试试。

Ozwear UGG

还有些牌子只是粗微了解,不是很清楚质量和口碑如何,简单罗列下,有认识的可以补充说明:

UGG Austalian made,号称1974年起家,支持直邮中国。

sheepskinboot UGG,100%澳产,不支持直邮。

其他还有很多很多牌子,不一一列举了,本来想再介绍些别的皮毛制品的,比如羊毛被,袋鼠皮,鳄鱼皮,**等等等等,看来只能在第三篇里继续了

PS: 小编要求增加下个人购买经验以及推荐,那我给个排行吧:基于质量角度以及国内认知度推荐,不考虑性价比的话:
Yellowearth > Jumbo > Koalabi > EMU > OZwear/UGG Australian made/sheepskinboot

Yellowearth 在全国有多家线下分店,名气应该是最大的,质量也绝对不逊色任何同类品牌; Jumbo的做工也很不错,可惜大陆品牌知名度并不高,加上假冒旗舰店的影响所以只能排第二;作为副牌的Koalabi 质量继承了主牌的优秀传统,不过走的是青春路线,所以排在第三; EMU作为世界知名品牌质量也是ok的,不过好像看大家评论还是比不上UGG australia, 所以只能排推荐榜第四; OZwear在澳洲走的也是平价路线,质量可能比起前三有一定差距,所以放在第五位;至于其他几家的产品只在偶然的几家店里见过,对于品牌的总体质量研究不是很深,所以推荐排名放在最后,希望有购买过的用户可以给点附加的补充。

至于下单和砍单问题,本人身处澳洲实在不清楚各种国卡海淘购买的难易程度,从网站的说明来看,Jumbo/Koalabi/EMU/UGG Australian made 对于直邮中国有明确的肯定答复,通过概率比较大;Yellowearth在国内有相当数量的实体店,可能对国卡、直邮的支持度不高,转运下单的通过性更大;其他品牌官方网站上面没有给出明确的回复,有中意的可以使用澳洲的转运公司下单。

看到很多网友质疑Yellow earth的品牌,特意补充点材料:
首先 yellow earth绝对是澳洲品牌,这点在官方验证网站上有登记的,点这里

其次,yellow earth官网还有一段荣誉介绍,本人复制过来并进行简单翻译:
Yellow Earth is the main supplier of Double Face sheepskins to the Australian footwear industry.(Yellow earth是澳洲制鞋工业的双面羊皮主要供应商)Excellent product quality & professional service with 20 years experience.(从事本行业有20年历史)Supplier to the Royal Australian Air Force.(是澳洲皇家空军的供应商)Special certification from the Australian Government for manufacturing and supplying Medical Sheepskin to major Australian hospitals.(拥有澳洲政府颁发的特别执照,向澳洲医院制造和提供医疗用羊皮)Supplier to the Australian Antarctic Research Base.(是澳洲南极科考队的供应商)Official supplier of sheepskin and kangaroo products to the Australian pavilion of World Expo Shanghai in 2010.(是上海世博会的官方羊皮袋鼠皮产品供应商)Winner of Austrade Business Promotion Award 2011 from Austcham for outstanding business success.(2011年澳洲贸易商业杰出贡献奖)。

再特意说明一下yellow earth: yellowearth这个公司是1991年成立的,1995年被GHL集团收购,老板是个姓胡的中国人。1998年Yellow earth收购了当时维多利亚的羊皮加工厂Victoria Mouton,成为了澳洲最大的羊皮供应商之一。资质可以从上面贴的英文翻译里看出来。最近10年里开始进入ugg制鞋行业。采用的模式是澳洲原料加上中国工序,作为关键原料的羊皮是在澳洲加工的,而且出产的羊皮质量是澳洲顶尖的,这点可以在australian made上面查yellow earth co查到。之所以他的ugg没有贴上小绿标,关键原因是最后装配出厂是在国内完成的。总的来说,Yellow earth不能算是纯澳产ugg,更像是一个混血儿,但是质量比起国内山寨的来说,还是有保障的。如果你想要买纯澳产的ugg,建议选择jumbo。

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

哈卡特男士 T 恤 多款配色

哈卡特男士 T 恤 多款配色

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

BURBERRY/博柏利 男士卡其色棉质双排扣配腰带短款风衣80526281

【10双装】夏季薄款网眼透气船袜隐形浅口棉质防滑防掉跟袜子女

FOURDATRY2024法式设计感蕾丝拼接连衣裙女夏季假两件中长款短袖茶歇裙 绿色 L

男装2024夏季男士短袖弹力圆领修身打底衫男式T恤

男装2024夏季男士短袖弹力圆领修身打底衫男式T恤

男装夏季休闲时尚上衣短袖T恤潮宽松男式T恤

男装夏季休闲时尚上衣短袖T恤潮宽松男式T恤

【热销】男装夏季白色大印花短袖T恤潮套头宽松男式T恤

【热销】男装夏季白色大印花短袖T恤潮套头宽松男式T恤

恒源祥高端气质新中式国风套装春季感圆领盘扣杏色中长款两件连衣裙 白色 S

德国塔虎 TT小号战术单肩包TT CASE 军迷户外多用途斜挎包电脑包

男装夏季撞色宽松休闲短袖T恤男士潮男式Polo衫

男装夏季撞色宽松休闲短袖T恤男士潮男式Polo衫

回力(Warrior)运动鞋男舒适轻便跑步鞋透气飞织男鞋 G497C 白/绿 42

乖乖狗简约凉拖鞋女士夏季室内防滑浴室拖鞋男家居凉拖鞋外穿

乖乖狗简约凉拖鞋女士夏季室内防滑浴室拖鞋男家居凉拖鞋外穿

男装夏季短袖宽松套头圆领青年男式T恤

男装夏季短袖宽松套头圆领青年男式T恤

男装夏季短袖纯棉运动潮流宽松印花男式T恤

男装夏季短袖纯棉运动潮流宽松印花男式T恤

• LZ好像没解释清楚……
    简单来说Australian Made就是说该产品除包装外都在澳大利亚生产,且原料或者其制造成本超过50%都与澳大利亚有关;Australian Grown就是说制造该产品所有或者绝大部分都来自于澳大利亚;Product of Australian就是指该产品的原料全部或绝大部分都所属澳大利亚。
    举个栗子吧~
    比如,一双UGG鞋,上面的羊皮、棉布、棉线,都是产自中国,成本20块,然后澳洲进口,由澳洲的工人加工、制造,花了30块钱的制造成本,那么最终这双UGG就可以被称为“Australian Made”;
    而一双UGG鞋,用了澳洲的羊皮、棉布、棉线等原料都是出生在澳洲的羊(有澳洲户口的羊)、生长在澳洲的棉花,然后又由澳洲人加工制造出来,那么这双UGG可以被称为“Australian Grwon”;
    最后,如果一双UGG选择了澳洲特产的长绵绵羊的皮(全世界独一份,只在澳洲有且土生土长,没出过袋鼠国大陆),又由澳洲人加工制造,这就可以叫“Product of Australian”了……

Australia grown不涉及manufacturing方面,主要是对原料的来源以及加工的限制; Product of Australia是对制造和原料都有限定

不过你其他的解释都是详细准确的,多谢补充

• ugg是品牌还是一种鞋呢?

是一种鞋 不过最出名的是UGG australia这个牌

• 我想说的是fdugg又算是什么ugg

不清楚,不评价

• ozwear 是澳产么

是的紫薯布丁

不是说没有三角标么

• 貌似还有个evee ugg,这又是什么鬼

不认识… ever ugg我倒是见过 悉尼本地产的

对,我打错了

• 我看到莫文蔚穿的Ever UGG 是什么牌子?是我们平时认为的那款UGG 吗?

ever是澳洲的一个本土UGG牌子,你可以找淘宝代购买,价格高低要考虑到有没有澳洲三角标。

• 纠正个小错误,emu肯定不是全澳产,大家可以百度下河南隆丰和赤峰维信,emu,ugg比较大的代工厂了,不过维信这几年把ugg单子丢了。隆丰号称是世界最大羊剪绒加工厂

补充说明下, EMU是大部分Australia made,也就是说成本一半以上来自澳洲人工/材料,在其网站目录里有小绿标三角的就是,可能另一半来自中国吧

嗯,我说的这两个厂子原料都是澳皮为主,辅以新西兰等国的羊皮。国产皮不用的,达不到客户要求。

• 我个人感觉这些所谓的澳洲产从舒适度和样式来看比不上UGG AUSTRILIA,虽然后者made in china

样式肯定都会被模仿的,ugg australia 现在主要是名气大了,每年也率先设计新款,走在时尚前线。然后澳洲的跟风做,大概就是这个情况

• shearers的呢。。。买了个在路上。。。。看着感觉比jumbo强不知道实际如何啊

看着不错啊 公司都写了australia made/australia grown,原材料和工序有保证,质量应该不会差吧。不过好像不能网购?澳洲ugg的牌子实在太多了,眼花缭乱啊

看着不错就好 好像是australia made的 要是一般的话 会不会中国代工。。。 朋友的朋友在那实体店买邮过来的 第一次淘这种东西 担心啊 话说australia made的质量也不错吧

• australian made and owned是什么意思啊,还有一个UGG Australian crafred by hand

认准小绿标上的说法,其他的说法都可能是随意吹嘘不负责任的。前一句应该是说澳洲公司制造,后一句是说澳洲手工制造

• 澳洲好像还有个OZLAMB UGG

我在australian made上没找到这家公司的相关信息,网站上好像也没有提到相关认证,请小心

• 好水的文,有很多阿哥的牌子,市面上都看不到,也没被提到

你写个不水的给大家看看

我在文中说过了,ugg水很深,各种牌子加上本地制造的牌子,很多我没有见过是肯定的。如果你有推荐可以举一些牌子出来让大家看看真假,我这里只是为了网购方便列举了一些提供有网上购买服务的牌子。

• 敢问楼主6PM网站的UGG其实是美国牌子,美国产的?

美国牌子中国产

• EMU是美国的,算是加盟商,说什么大部分是澳洲产的那是骗人的!~

emu公司总部在geelong,victoria, 官网上产品很多带有澳洲制造的小绿标,那些都是澳产的

• 下月初陪媳妇和她的闺蜜去那边玩,她们的目的就是买UGG

大商场里有专卖店的,qvb顶层和westfield sydney里面有实体店,你们可以去看看

OK,谢谢啦

• 澳大利亚的尺码有谁知道,介绍下呢

看各家品牌的,基本以对应的eu码为准

对应美国码比较靠谱,网站会有介绍。

• 我还没看完 就有好几处错误的地方

有错误欢迎指正

请问都错在哪里啊

• yellow earth天猫旗舰店说是国产的,是假货么?

yellowearth是拿了澳洲出产的羊皮跑国内组装的 所以没有澳产三角标 介意国产的可以购买其他牌子

毛怎么样?

• AXA UGG又是什么?

不知道 某个新出的小牌子ugg?

全名是Axaustralia UGG,没有吗?

• 小白问一下,我们通常说的ugg是哪里的?牌子全称是什么

ugg就是一种鞋款,具体哪个牌子再看

一般都是指的UGG® Australia